Кофе с зефирками
Кофе с зефирками маршмеллоу — рецепты приготовления
Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки. Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао. Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.
Классический кофе с зефирками
Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.
Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.
Важно помнить, что для всех рецептов с зефирками вам понадобится именно маршмеллоу. Не путайте его с нашим отечественным зефиром, который делается из яблочно-ягодного пюре и яичного желтка. Оригинальные маршмеллоу делают из желатина, сиропа и сахара, их еще называют жевательным зефиром.
Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками
Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
- сливки 10% – 3 ст. л.;
- зефирки — ½ горсти.
Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).
Кофе с зефиром, молоком и корицей
У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.
Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.
Ингредиенты:
- молотые зерна — 3 ч. л.;
- молочный шоколад — 4 квадратика;
- молоко 2,5% – ½ стакана;
- зефирки — ¼ стакана.
Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.
Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.
Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.
Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.
Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.
Рецепт домашних маршмеллоу
Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
- желатин — 9 гр.;
- жидкий мед — 1,5 ст. л.;
- крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.
Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.
В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.
Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.
Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.
Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.
С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.
Кофе с зефирками маршмеллоу
Зефир с кофе сочетают не просто ради украшения. Маленькие белые кусочки зефира изменяют вкусовые качества напитка. Секрет кофе с маршмеллоу в том, чтобы приготовить несладкий напиток с добавлением небольшого количества молока или сливок, затем добавить зефир и размешать его (насколько это возможно) в горячем кофе. По мере того как маршмеллоу тает, напиток становится более сладким, насыщенным и густым по консистенции.
Классический кофе с зефирками
Кофе с зефиром можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите напиток в турке. Доведите до кипения, т. е. до того момента, когда будет появляться пенка (желательно делать это 3 раза, каждый раз поднимая турку с огня, чтобы пенка осела). Можно добавить корицу и кардамон. Они придадут напитку пряный вкус.
Добавьте молоко или сливки. Положите немного сахара и зефир. Можно даже не подслащивать кофе, потому что зефир содержит много сахара. Подождите, пока воздушные кусочки подтают. После этого можно украсить напиток взбитыми сливками. При добавлении в напиток зефир образует красивую пену.
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
В напиток можно добавить и поджаренные кусочки зефира. Это еще один рецепт кофе с зефирками, который стоит попробовать. Кофе с зефиром маршмеллоу приобретает более терпкий вкус, если продукт прошел «подготовку» обжариванием. При этом в напиток добавляются сливки. Они придают густоту и насыщенность.
Российский телезритель знает по фильмам, что пастилки маршмеллоу можно поджаривать на огне, как делают это американские скауты в походах. Однако осуществить это можно и дома, если в хозяйстве есть фондюшница, гриль или микроволновая печь, в которой можно поджарить лакомые кусочки. При обжаривании кубики начинают набухать, сверху образуется карамельная корочка, а внутри — слегка расплавленная тягучая карамельная масса.
С ванилью и взбитыми сливками
Для приготовления кофе с зефирками по этому рецепту понадобится больше усилий, чем в предыдущем случае. Однако и удовольствия этот напиток принесет больше, особенно детям.
Для начала необходимо приготовить ванильный зефир. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- холодная вода — 1 стакан;
- сироп кукурузный — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- кондитерский сахар — 50 г;
- молоко — 170 мл;
- взбитые сливки — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 0.3 ч. л.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- черный шоколад — 1 кусочек.
Желатин растворить в половине стакана воды. Оставить набухать на 15 минут или дольше. Чтобы приготовить сироп, нужно смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.
Сироп варить, пока сахар полностью не растворится. После этого нужно держать на огне еще около 8 минут до загустения, а потом тонкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Затем смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белой массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После этого массу снова надо слегка взбить.
Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сахарной пудрой. На нее равномерно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать надо быстро, потому что масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — оптимальное время для приготовления. Затем маршмеллоу нарезается кубиками. Нож и руки при этом необходимо посыпать пудрой, чтобы кусочки не прилипали и не склеивались.
В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Такой напиток имеет более высокую калорийность. Это надо иметь в виду тем, кто следит за калориями.
Кофе с зефиром, молоком и корицей
В большую турку (300 мл воды) добавить 15 г молотого кофе (это 3 ч. л. с «горкой»). Высыпать молотую корицу (1/3 ч. л.). Добавляется сахар по вкусу. В такой рецепт традиционно требуется 2 ч. л., т. е. малое количество на относительно большой объем воды. Это связано с тем, что зефир при таянии «отдает» жидкости свою сладость.
Затем смесь заливается водой комнатной температуры. Напиток доводится до кипения на среднем огне. Снимается с огня, чтобы пенка осела. Данную процедуру рекомендуется повторять 3 раза. Это придаст напитку крепость и раскроет все качества кофейных зерен.
Готовую жидкость можно сразу налить в чашку либо процедить через сито для удаления осадка (кофейной гущи). В еще горячий кофе добавляют молоко, а затем кубики маршмеллоу, которые при растворении постепенно дают приятную на вкус пенку.
Такой кофе с зефиром будет выглядеть интереснее, если добавить не кубики, а цветы из маршмеллоу. Их можно сделать в домашних условиях. Достаточно вырезать из листа заранее приготовленного зефира цветок, по форме напоминающий астру или ромашку, и положить его в горячий напиток. Эффект будет интереснее, если предварительно «собрать» ромашку в бутон, слегка склеив лепестки легким нажатием. При попадании в кофе цветок сразу же «раскроется».
С шоколадом
Для этого рецепта понадобится:
- черный шоколад — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- маршмеллоу.
В турке вскипятить кофе с молоком. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Влить шоколад в молоко и перемешать. В горячий напиток добавить 1 белую штучку маршмеллоу. Аккуратно размешать, чтобы образовалась пенка. Этот кофе с зефиром рекомендуется подавать в прозрачном стакане, чтобы был виден контраст между темным напитком и белой пенкой.
Чем можно заменить зефир маршмеллоу
Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.
Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.
Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением.
Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).
Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.
В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.
На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.
Кофе с зефиром
Кофе с зефиром – это одновременно и напиток и десерт с нежным и приятным вкусом. При добавлении в горячий кофе зефир тает с образованием легкой пенки. Для приготовления кофе с этой сладостью используют как привычный зефир, так и менее известный жевательный зефир – маршмеллоу. Попробуйте приготовить кофе по приведенным ниже рецептам и он, несомненно, вам понравится.
к оглавлению ↑Растворимый кофе с зефиром
Рецепт прост как дважды два. Для его приготовления понадобится всего лишь чашка растворимого кофе и один зефир. Возьмите:
- 1 чашку растворимого кофе;
- 1 шт. зефира.
Зефирку положите в чашку и подавите ее вилкой или размельчите другим способом, например – блендером. Насыпать 1 чайную ложку растворимого кофе и залить кипятком. Все перемешать и можно пить.
к оглавлению ↑Растворимый кофе с зефиром и бадьяном
Для его приготовления возьмите:
- растворимый кофе – 50-60 мл;
- 200 мл молока;
- молочный шоколад – 200 грамм;
- черный шоколад — 100 грамм;
- зефир – 1-2 шт;
- бадьян – 1 шт.
Налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь до кипения. Снять с огня, добавить бадьян, измельченный молочный и черный шоколад. Все перемешать.
Приготовить растворимого кофе в объеме 50 миллилитров, после чего налить в горячее молоко с шоколадом и бадьяном. Опять все перемешать до полного растворения шоколада. Чтобы шоколад быстрей растопился, молоко при размешивании можно поставить на маленький огонь.
Разломайте зефир на кусочки, положите в чашки и разомните его вилкой. Разлейте шоколадно-молочную смесь с растворимым кофе по чашкам и перемешайте. Напиток готов к употреблению.
к оглавлению ↑Кофе с черным шоколадом и зефиром
В отличие от предыдущих рецептов здесь потребуется натуральный молотый кофе. Необходимы следующие ингредиенты:
- молотый кофе -2 чайные ложки;
- 15% сливки – 2 чайные ложки;
- сливки взбитые – 10 грамм;
- зефир – 2 шт;
- черный (горький) шоколад – 20 грамм;
- кокосовая стружка — по вкусу;
- сахарный песок – по вкусу.
Заварите нужное количество черного кофе в турке или кофеварке. Разлейте в чашки, добавьте сливки и сахар. Разломите зефир не небольшие кусочки и положите в чашки с горячим напитком, размешайте и украсьте сверху взбитыми сливками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Во всех приведенных рецептах обыкновенный зефир можно заменить зефиром маршмеллоу.
Рецепты оригинального кофе с зефирками
Кофе является одним из самых любимых, популярных напитков, который пьют во всем мире. Множество людей не может представить завтрак без ароматного, горячего, крепкого кофе. Его пьют по-разному: в чистом виде, со сливками и молоком, со специями, шоколадом. Помимо этого, данный напиток можно сочетать с таким лакомством, как маршмеллоу (зефирки). Приготовив его с маршмеллоу, получится не просто бодрящий, тонизирующий напиток, но и изысканный десерт. Что касается классического зефира, то в горячем напитке он просто растает, поэтому получится пышная пена.
Особенности напитка
Приготовить кофе с зефирками достаточно просто, используя пошаговый рецепт. Желательно подбирать для кофе не обычный зефир, а жевательный, его называют маршмеллоу. Несмотря на то, что рецепт очень простой, результат превзойдет все ваши ожидания.
Кофе с зефиром (маршмеллоу) – весьма нестандартный, яркий, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. В этом вам поможет подробный и очень надежный рецепт. Помимо этого, можно посмотреть видео-рецепт, где повар покажет, что и как правильно делать, чтобы зефирки в кофе немного подтаяли.
Чтобы рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе нужно брать очищенную воду, а также высококачественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу не менее важен, поэтому, лучше использовать лакомство белого цвета, так как в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Именно поэтому, готовый десерт будет не только красивым, вкусным и аппетитным, но и безопасным. Если вы хотите приготовить подобное лакомство детям, то его можно заменить какао, получится еще вкуснее.
Чашечка ароматного, бодрящего и горячего лакомства особенно актуальна в холодное время. Именно поэтому, разработано множество способов заваривания, приготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то привычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми качествами.
Классический вариант
Приготовив его, вы больше не захотите пить обычный напиток по утрам.
Ингредиенты:
- вода – 200 миллилитров;
- зерна кофейные (мелкий помол) – 2 ч. ложечки;
- маршмеллоу – 60 грамм;
- сахар – по желанию.
Алгоритм готовки:
- Для начала необходимо насыпать зерна кое в турку. После этого можно залить их обычной водой, отправить на плиту и довести до кипения.
- Полученный напиток нужно оставить на 3 минуты, чтобы он смог полноценно настояться. Затем процедите его.
- Возьмите большую чашку, перелейте в нее горячий и свежий напиток, можете добавить сахар, но это не обязательно.
- Добавьте в кофе маршмеллоу. Спустя несколько минут вы заметите, что они начинают таять. Именно на данном этапе можете перемешать десерт и пить, получая необыкновенное удовольствие, восторг.
Молочный кофе с маршмеллоу
Напиток получается очень ярким, насыщенным и питательным. Его можно пить бесконечно, так как вкус не просто потрясающий, он очень нежный, обволакивающий и приятный.
Ингредиенты:
- зефирки – 30 грамм;
- зерна (желательно мелкого помола) – 2 чайные ложки;
- молоко – 170 миллилитров;
- сахар – по вкусу.
Технология готовки:
- Молоко нужно влить в кастрюльку, довести до кипения. Будьте предельно внимательны, следите за ним, так как может быстро «сбежать» из кастрюли на плиту, пол.
- Затем насыпьте зерна, проварите в течение двух минут на среднем огне, иногда помешивая.
- Напиток следует перелить в чашку, украсить зефирками и слегка размешать.
- По желанию можете добавить сахар, но так как маршмеллоу сладкие, можно этого не делать.
- Когда зефир немного подтает, размешайте напиток еще раз, после чего можете пробовать свое творение.
Пикантный кофе с бадьяном и зефиром
Прежде чем подготовить все ингредиенты, следует разобраться, что же такое бадьян. Простыми словами, это анис звездчатый, который считается вечнозеленым деревом, растущим в тропиках. Что касается вкусовых качеств специи, то преобладает вяжущий, острый, немного сладкий и горький привкус. Запах отдаленно напоминает анис, однако у бадьяна, ароматическая палитра богаче, тоньше и изысканнее. Специя поможет улучшить вкус и аромат кофе, поэтому смело добавляйте в напиток и не бойтесь.
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 150 грамм;
- горький шоколад – 120 грамм;
- молоко – 250 миллилитров;
- кофе растворимый – 50 миллилитров;
- маршмеллоу – 20 грамм;
- бадьян – 1 штука.
Алгоритм приготовления десерта:
- Налейте молоко в небольшую кастрюльку, отправьте на плиту, чтобы вскипятить.
- После этого можно кинуть одну звёздочку такой специи, как бадьян, убрать в сторону.
- Приготовьте пятьдесят миллилитров кофе растворимого.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить кофе и размешать с помощью ложки. Важно, чтобы весь шоколад растворился. Если не удается его растопить, подогрейте всю смесь, но не доводите до кипения.
- Горячий десерт с бадьяном разлить по чашечкам, украсить маршмеллоу, по желанию можно декорировать вкусными сливками взбитыми.
Благодаря предложенным вариантам для кофе, можно сделать самый вкусный десерт. Он отличается простотой, оригинальностью, доступными ингредиентами, низкой калорийностью. Каждый сможет приготовить такой кофе без проблем. Приятного всем аппетита!
Рецепты оригинального кофе с зефирками Ссылка на основную публикацию