Кексы из кабачков рецепт с фото


Кексы из кабачков в духовке: рецепты сладкие и не только

Ароматные, нежные, воздушные кексы из кабачков — с колбасой, сыром или сладкие. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник — они всегда будут уместны, вызовут восторг и первыми «улетят» с тарелки.

Структура подобной выпечки, независимо от рецепта, — воздушная, легкая. Вкусовые качества — превосходные. Доступный набор продуктов, простота приготовления, всегда прекрасный результат — преимуществ у этих кексиков множество. Выбираем рецепт и готовим!

Как приготовить вкусные кабачковые кексы

Сезон «кабачкового безумия» начинается, когда на прилавках магазинов появляются первые молоденькие кабачки.

Они идеально подходят для выпечки. Использовать их можно целиком, не счищая шкурки. Она нежная и красивая.

Вкрапления зелени делают кексы весенними, яркими.

А если вы заблаговременно заморозили кабачки или же знаете, как их правильно хранить свежими, то сезон полезных и вкусных блюд может длится практически круглый год!

В качестве начинок и дополнений можно использовать копченую и вареную колбасу, ветчину, отварное и копченое мясо, бекон, мясной фарш, творог, сыр.

А можно испечь кексики без начинки или сладкие. Если в тесто добавить морковь, выпечка получится максимально полезной. В качестве сладких добавок можно использовать изюм, курагу, чернослив, орехи или их смесь.

В этой подборке вы найдете самые интересные и не очень сложные рецепты кексов из кабачков. Именно, кексов. Не путайте кексы с маффинами. Хотя ингредиенты в рецептах могут быть одинаковыми, но метод замешивания теста для кексов имеет ряд особенностей.

Для кекса все компоненты смешиваются поэтапно, вводятся в тесто друг за другом. В приготовлении маффинов смешиваются сухие ингредиенты отдельно, затем все «мокрые» компоненты. Последний этап — смешивание сухой и «мокрой» смеси.

Кабачковые кексы: самый простой рецепт

Кабачковые кексы можно приготовить быстро и просто из обычного бездрожжевого теста. При этом выпечка получается на удивление пышной и нежной. Кабачки придают несладким кексам тонкий овощной аромат и едва заметно изменяют вкус. При этом, значительно снижается калорийность. Кабачковые кексы с успехом заменят привычный хлеб. Их можно подать с супом, очень вкусно с каким-нибудь рассольником, или использовать для бутербродов к завтраку.

Для закусочных кексов можно использовать как молодые, так и спелые овощи. Они обладают нейтральным вкусом и запахом, то есть важно подобрать к ним правильные дополнительные ингредиенты: чеснок, любимые травы или смесь перцев, тертый сыр. Именно они обогатят выпечку манящим ароматом и улучшат вкусовые качества. Основная роль кабачков в несладких кексах – это частичная замена молока или воды овощным соком.

Ингредиенты:
  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 170 мл
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – 1 щепотка
  • молотая паприка – 1 щепотка
  • пшеничная мука – 300 г.
Способ приготовления
Кабачки следует вымыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо измельчить. Один кабачок нужно натереть на мелкой терке. Точно также можно поступить и со вторым, но кексы получатся вкуснее, если в них будут ощущаться кусочки овощей. Поэтому второй кабачок лучше натереть на крупной терке.

Овощи следует посолить и перемешать. Через 10 минут, когда они пустят сок, кабачки необходимо тщательно отжать. Даже после этого в них останется достаточно жидкости, чтобы замесить хорошее тесто.

Для вкуса и аромата нужно добавить молотую паприку и измельченный чеснок. Поскольку часть соли ушла с отжатым соком, кабачки необходимо досолить. Небольшой дополнительной щепотки будет достаточно.

Затем следует влить теплое молоко, растительное масло и вбить яйца.

Муку необходимо просеять и смешать с содой или разрыхлителем. Постепенно сухие ингредиенты нужно ввести в тесто. Должна получиться вязкая масса.

Формочки для кексов следует обильно смазать растительным маслом. После этого их нужно заполнить на две трети тестом.

Выпекать кексы из кабачков в духовке необходимо 35-40 минут при температуре 180 градусов.

На фото видно, какая аппетитная красота получается

Быстрые кексы из кабачков с колбасой

На завтрак вместо традиционных бутербродов можно приготовить быстрые кабачковые кексы с колбасой.

Они хороши горячими и остывшими.

Вкус их будет зависеть от сорта колбасы или ветчины, сосисок.

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт (300 г)
  • колбаса или сосиски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 150 г
  • укроп, зелень — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  3. Взбить яйца с солью миксером.
  4. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  5. Перемешать ветчину, кабачки, сметану, зелень, перец.
  6. Добавить в смесь муку и вымешать. Возможно муки понадобится больше или меньше, это будет зависеть от сочности кабачка, густоты сметаны и размера яиц. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  7. Взбитые яйца аккуратно вмешать в тесто.
  8. Разложить тесто в формочки (силиконовые использовать удобнее). Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, время выпекания 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  9. Завтрак готов! Приятного аппетита!

Рецепт «На скорую руку» с сыром

Сыр в свежеиспеченных кексах получается тягучий, расплавленный.

Он придает выпечке пикантность и сливочный вкус.

Такой вариант очень нравится детям, даже тем, которые не любят кабачки ни в каком виде.

Что понадобится:
  • кабачок или цукини средний — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.
  • сметана или кефир — 100 мл
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу и по желанию
  • соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить:
  1. Цукини натереть на терке. Слегка отжать массу, удаляя лишний сок.
  2. Взбивая миксером, соединить яйцо, соль, сметану или кефир.
  3. Получившуюся смесь смешать с кабачковой массой.
  4. Добавить в массу муку, разрыхлитель.
  5. Сыр, нарезанный кубиками 1*1 см, ввести в тесто последним. Почему сыр нужно именно резать, а не тереть на терке? Потому что так его вкус и консистенция будут более ощутимы. Перемешать и разложить тесто по формам.
  6. Выпекать кексы из кабачков с сыром при температуре духовки 200 градусов 20-25 минут.
  7. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Диетический вариант с курицей

С отварным куриным филе получится диетический вариант выпечки.

Если пшеничную муку заменить на овсяную, такие кексики смело можно есть тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания или пп — калорийность порции будет в пределах нормы.

Что нужно:
  • мякоть кабачка — 300 г
  • куриное филе — 250 г
  • мука овсяная или обычная — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 150 мл
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • разрыхлитель теста — 1 пакет
  • соль — по вкусу.
Как испечь:
  1. Куриное мясо отварить до готовности, можно добавить любимых пряностей, чтобы мясо получилось ароматным. Бульон потом используйте для приготовления подлив, супов.
  2. Остудить мясо и нарезать кубиками.
  3. Мякоть кабачка нашинковать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук тщательно измельчить.
  5. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до крепкой пены.
  6. Смешать йогурт, кабачки, мясо, зеленый лук.
  7. Добавить в массу овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. В тесто аккуратно вмешать взбитые белки.
  9. Массу выложить в формы. Отправить запекаться кексы из кабачков и куриного филе в разогретый духовой шкаф (180-200 градусов) на 20 минут.

Кабачковые кексы с творогом

Рецепт с творогом — это универсальный вариант кабачковых кексов.

Дело в том, что их можно приготовить сладкими или солеными.

И малыши, и взрослые такую выпечку едят охотно.

Продукты:
  • цукини — 1 шт.
  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная — 150 г
  • соль или сахар — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 пакетик
Пошаговое приготовление:
  1. Взбить яйца миксером или венчиком (с щепоткой соли или с сахаром).
  2. В яичную пену добавить творог, измельченный на терке кабачок, растительное масло.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить их в яично-творожную массу.
  4. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Разделить массу по формочкам. Выпекать на среднем огне (200 градусов) 20-25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт для сладкоежек

А знаете, что кабачок отлично сочетается с шоколадом?

Не верите?

Приготовьте ароматные воздушные сладкие кексы из кабачка с добавлением какао-порошка и шоколадки — вкуснятина невероятная!

Компоненты:
  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • плитка шоколада — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 1-1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
  1. Натертый кабачок слегка отжать от сока.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить масло и добавить его в яичную смесь.
  4. Смешать ее с кабачком, ванилином, мукой, какао-порошком.
  5. Все перемешать и влить погашенную уксусом соду. Еще раз перемешать и разложить по формочкам.
  6. В серединку положить дольку шоколада.
  7. При температуре 180-200 градусов кексы выпекать около получаса.
  8. Лакомство готово! Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить на кукурузную, гречневую или овсяную. Если нет возможности купить, ее легко приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
  • Вызревшие крупные кабачки тоже можно использовать, но их нужно очистить от семян и загрубевшей кожуры. Оставшуюся мякоть нужно натереть на мелкой терке. В ней меньше сока, поэтому нужно следить за количеством добавляемой муки (чтобы выпечка не получилась сухой и тяжелой).
  • Для выпечки можно использовать маленькие формочки, а можно выпекать кекс в одной большой форме. В этом случае время выпечки нужно увеличить до 1 часа.

Полезное видео

А вот ещё один рецепт сладких кабачковых кексов — с ягодами черники:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Вкусно и не банально – маффины из кабачков

Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».

Тонкости приготовления овощной выпечки

Кексы, впрочем, как и вся выпечка из кабачков, обладает массой достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, в зависимости от ингредиентов может быть легким основным блюдом, частью закуски и даже сладким десертом.

Из всех овощей именно кабачок лучше всего подходит для подобных экспериментов. Почему?

  • Мякоть молоденьких плодов имеет рыхлую нежную консистенцию, пропекаясь, волокна словно «тают» и абсолютно не ощущаются в тесте.
  • Овощ обладает нейтральным вкусом, который легко оттенить в ту или иную сторону с помощью более ярких в этом плане продуктов и специй.
  • Блюда из него относятся к категории «быстрого приготовления», так как натертый кабачок пропекается за считанные минуты.
  • Нельзя забывать о диетических свойствах овоща. И даже если часть витаминов в ходе термической обработки разрушится, останутся не менее ценные минералы (калий, железо, магний), а также клетчатка, с помощью которой организм самоочищается от токсических продуктов жизнедеятельности.

Чтобы овощные маффины получились нежные и рассыпчатые, поделимся секретами их правильного приготовления.

  1. Кабачок нужен молоденький, с тонкой мягкой кожицей, без семян. В крайнем случае, его нужно почистить, а внутреннюю волокнистую часть выбросить.
  2. Натертую мякоть следует оставить на несколько минут, чтобы пустила сок, а затем лишнюю жидкость отжать. Если этого не сделать, выпечка внутри будет влажной. Чем моложе овощ, тем больше в нем воды.
  3. Муки в такие кексы кладут немного, а для нужной консистенции добавляют манную крупу. С ней тесто получается пористое и пушистое.
  4. Если добавляете в тесто жидкость, то лучше использовать не молок или кефир, а домашнюю простоквашу. Будет вкуснее.
  5. Обязательная составляющая быстрых маффинов из кабачка – разрыхлитель. Его добавляют в сухую просеянную муку, но не во взбитые яйца или молоко. Так выпечка не будет впитывать лишний жир.
  6. Тесто, сдобренное оливковым маслом, получается нежнее, имеет характерную мелкопористую (кексовую) структуру.

А вы знаете, чем маффины отличаются от обычных кексов? Во-первых, технологией замешивания теста – для маффинов отдельно смешивают жидкие и сухие компоненты, и только после этого их соединяют. Во-вторых, именно в маффины принято добавлять наполнители – фрукты, овощи, шоколад, сыр, орехи. В современных рецептах строгой градации этих видов выпечки нет.

Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков

Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.

Маффины от Юлии Высоцкой

Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.

Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:

  • слегка взбитые яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • натертый сыр – 80–100 г;
  • оливковое масло – 50 г.

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.

Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!

Кексы без муки

Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки. Ее заменим смесью из цельнозерновой (50 г) и миндальной муки (50 г). Оба компонента можно приготовить самому, измельчив в блендере соответствующее количество зерновых хлопьев и миндальных орехов.

Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.

Из других составляющих возьмем:

  • яйцо (1шт.);
  • домашний йогурт или закваска (60 мл);
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
  • разрыхлитель пекарский – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перчик.

Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.

Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.

Для сытного завтрака (с куриным филе)

Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?

Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.

Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.

Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.

Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
  • мука и манка – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыр – 100 г.

Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.

Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С). Со сметанкой эти кексы – настоящее объедение!

Творожно-кабачковый дуэт

В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.

На молоденький кабачок среднего размера пойдет:

  • домашний жирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
  • небольшой пучок укропа.

Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).

Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).

Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.

Кексы из кабачков:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

(голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5) Загрузка...

priroda-znaet.ru

Кексы из кабачков с колбасой — рецепт с фото

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на терке.

Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант - силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

www.iamcook.ru

Кекс из кабачков

Ароматный кекс из кабачков, усыпанный снежком сахарной пудры, позволит в очередной раз убедиться в универсальности этого сочного сладковатого овоща с нейтральным вкусом.

Крупная стружка из молодых кабачков придает выпечке непередаваемый свежий вкусовой оттенок, усиленный ноткой ванили. Подготовленную овощную массу следует тщательно отжать, чтобы тесто не стало избыточно жидким. А молоко вполне заменит сыворотка.

Разрыхлитель вкупе с содой обеспечивает пышный объем и удивительную легкость пористого сдобного теста. Оригинальный кекс станет для всех настоящим сюрпризом.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 100-150 г
  • молоко 50 мл
  • подсолнечное масло 50 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука пшеничная 1 стакан (160 г)

Приготовление

1. Кабачки промойте. Удалите хвостики с двух сторон. Если кабачок зрелый, удалите шкурку и семена. Измельчите на крупной терке. Оставьте на 10-15 минут.

2. В отдельную миску разбейте два яйца, добавьте белый и ванильный сахар. Взбейте массу до частичного растворения крупинок сахара. Она должна стать светлее и увеличиться в размере.

3. Добавьте молоко и подсолнечное масло (молоко может быть охлажденным или комнатной температуры). Взбейте миксером до образования однородной консистенции.

4. Муку просейте через сито, перемешайте её с разрыхлителем и щепоткой соли, после чего понемногу добавляйте к жидкой смеси и одновременно замешивайте тесто. На данном этапе очень удобно использовать миксер, так как тесто получается не густым.

5. Измельченные кабачки добавьте к тесту и тщательно перемешайте. Если в тертых кабачках образовалось много сока, отожмите его и удалите.

6. Подготовьте силиконовые или керамические формы для запекания. По желанию можете смазать поверхность сливочным маслом или маргарином. Затем разлейте подготовленное тесто по формам и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

7. Кекс готов. Остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Кексы

nakormi.com


Смотрите также