Картошка в духовке на терке
Тертый картофель в духовке по весеннему
Вторые блюда для детей Детский ужин (ужин для детей)
Ингредиенты:
- картофель 0,5 кг,
- куриные яйца — 2 шт.,
- соль,
- сыр твердый — 150 гр.,
- зелень петрушки,
- зеленые перья лука,
- масло растительное.
Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.
Как приготовить тертый картофель на гарнир по-весеннему в духовке:
1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.
4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.
5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.
6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.
7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тертого картофеля в духовке по-весеннему:
— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,
— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,
— майонез в этом блюде лишний,
— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,
— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.
-
Продукты: Сосиски детские свеженькие. Спагетти. Морковочка свеженькая. Если у вас есть проблема с детской кухней, или вернее с детским аппетитом,то вы не раз из обычных продуктов делали ...
-
Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки) Молоко Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт. Рецепт ...
-
Продукты: Мясо говядины или телятины - 200 гр. Белый хлеб - 2 кусочка Молоко - 1/3 стакана Кусочек сливочного масла Соль - щепотка Малышам до 2 лет трудновато жевать мясо кусочками, ...
Рецепты запеченного в духовке картофеля
Картофель – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить уйму разнообразных блюд. Однако, если у вас на столе редко появляется что-то кроме пюре и жареной картошки, а хочется чего-то «дешевого и сердитого» с минимальными усилиями и затратами, то эта статья поможет разнообразить семейное меню новыми рецептами.
Рецепт хрустящего картофеля в духовке
Запеченный картофель с хрустящей золотистой корочкой – то, что нужно, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Это блюдо может подаваться как самостоятельное, а может и в качестве гарнира. Вряд ли кому-то не понравится ароматная картошка с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Средних размеров картофель – 8 штук;
- Растительное масло;
- Зубчик чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Приправы: прованские травы, сушеная зелень, базилик по вкусу.
Читать: Картофель с фаршем на сковороде
Этапы приготовления:
- Промыть клубни и снять кожуру картофеля, убрать глазки. Картошку нарезать дольками (4-6 дольки из одной картофелины).
- Подготовьте небольшую емкость, в которую высыпьте соль, перец, приправы, пропущенный через специальную давилку чеснок и добавьте туда оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Добавьте получившеюся смесь к нарезанной картошке. Перемешайте. Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт специями, а затем дайте ему пропитаться 7-10 минут.
- Выстелить посуду для запекания пергаментной бумагой, смазанной оливковым или растительным маслом. Картофель выложите дольками в один ряд, чтобы картошка равномерно запеклась.
- Разогрейте духовку на 200 градусов. Картошка должен запекаться 35-45 минут до образования корочки. Готовность можно проверит с помощью зубочистки или просто попробовать небольшой кусочек. Подавать желательно горячей с добавлением кетчупа или горчицы.
Видео по теме:
Тертый картофель в духовке
Тертый картофель или запеканка – блюдо, знакомое всем с детства. Классический рецепт можно разнообразить добавлением фарша или грибов.
Для приготовления тертого картофеля понадобится:
- Картофель – 10 штук.
- Яйца – 2 штуки.
- Твердый сыр – 150 грамм.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Оливковое масло.
- Зубчик чеснока.
- Зелень – петрушка, укроп.
- Специи (соль, перец, травы).
Читать: Стожки из фарша с тертым картофелем
Рецептура:
- Натереть на терке сыр, разделить его на два части. В одну добавляем одно яйцо и специи или зелень – этим будем покрывать запеканку для образования хрустящей корочки. В оставшийся сыр кладем измельченный чеснок, сметану и куриное яйцо. Эта смесь – заготовка для самой запеканки.
- Очищенную от кожуры картошку натереть на терке, высыпать в миску с картофелем заготовку и перемешать. Затем посолить и поперчить.
- Противень смазать оливковым маслом, чтобы ничего не престало ко дну. Пересыпать в противень запеканку, выровнять поверхность. Покрыть ее смесью с сыром, яйцом и специями.
- Готовить запеканку 30-40 минут в духовке при 180-200 градусах. Ориентироваться нужно на появление хрустящей румяной корочки.
Запеканку можно готовить с добавлением грибов, но для этого их нужно предварительно поджарить с луком до полуготовности, и добавлять в картофель перед выпеканием. Подавать запеканку рекомендуется со сметаной или майонезом.
Видео по теме:
Отварной картофель в духовке
Отварной картофель в духовке – лучший вариант гарнира для мясных блюд с приятным сливочным вкусом. Приготовить блюдо не составит особого труда, а результат приятно удивит гостей и семью.
Ингредиенты для отварного картофеля в духовке:
- Картошка – 6 штук.
- Сливочное – 70-80 грамм.
- Перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Вымыть и очистить картофель от шкурки. Нарезать картошины брусочками или дольками.
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее. Нарезанный картофель положить в воду, варить до готовности.
- Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло. Не давать ему остыть, поддерживая его на медленном огне. За неимением сливочного масла можно использовать растительное, однако его тоже необходимо подогреть.
- Включить духовку на 200 градусов. Картофель поперчить и посолить. На противень вылить растопленное масло и тут же положить картошку. Распределить кусочки картофеля равномерно, чтобы каждый хорошо пропекся.
- Запекать картошку в течение 45 минут. Через 20 минут рекомендуется перевернуть картошку на другую сторону, чтобы румяная корочка появилась и с другой стороны. За пять минут до готовности можно посыпать дольки тертым сыром или свежей зеленью для вкуса.
- Подавать блюдо можно с чесночным, томатным или сырным соусом.
Читать: Картофель запеченный с сыром
Видео по теме:
Пирог с картофелем в духовке
Пирог с картошкой можно отнести к бюджетным вариантам домашней выпечки, ведь практически все ингредиенты найдутся на кухне каждого. Для приготовления картофельного пирога понадобится:
- Мука – 300 грамм.
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 1 пучок.
- Сливочное масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Яйца – 2 шт. в тесто.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Картошка – 4 шт.
- Кефир – 200-250 мл.
Этапы приготовления:
- Взбить два яйца с кефиром, сметаной и содой, добавить соли. Постепенно начать вмешивать муку, вымесить тесто.
- Почистить картошку, отварить до готовности и сделать пюре, посолить. Примешать сливочное масло и измельченную петрушку и укроп. Свежую зелень и масло можно заменить зажаркой с луком.
- Смазать противень для запекания сливочным маслом, посыпать мукой. Начинку из картофельного пюре выложить на дно и разровнять, залить тестом.
- Выпекать запеканку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. В конце должна появиться аппетитная золотистая корочка. При желании можно посыпать сыром и оставить в духовке еще на несколько минут.
Читать: Как вкусно приготовить картофель
Видео по теме:
Таким образом, можно быстро приготовить закуску к чаю и еще избавиться от пюре, оставшегося со вчерашнего ужина. Этот пирог хорош и тем, что его подают не только горячим, но и холодным.
Запеканка из тёртого картофеля с сыром
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСмотри весь каталог
Легкая в исполнении, ароматная и сытная запеканка. Такой запеканкой из тертого картофеля можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром и как самостоятельное блюдо. Эту картофельную запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Так же, по желанию, можно добавить чеснок.
Ингредиенты
Трём сыр на мелкой тёрке. Делим на 2, примерно, равные части
Ту часть сыра, что поменьше смешиваем с 1-им яйцом и сушеным укропом. Отставляем в сторонку. Это для сырной корочки.
2-ю часть сыра смешиваем с майонезом и 2-ым яйцом. Эта часть - основа нашей запеканки
Картофель трём на крупной тёрке, отжимаем сок. Немного солим, перчим. Смешиваем со смесью сыра, яйца и майонеза.
Форму смазываем растительнчм маслом. Разогреваем духовку до 180°С и ставим нашу запеканку на 30 минут.
Через 30 минут достаём из духовки запеканку, и покрываем яично-сырно-укропной смесью. И ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Наш мега-драник готов! Можно подать, как гарнир, а можно кушать со сметаной, как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Как сделать творожную запеканку воздушнойЧтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Запеканка из тертого картофеля в духовке
Запеканка из тертого картофеля — это очень вкусное и не дорогое блюдо. Готовится легко и достаточно быстро.Если хотите, то можете поэкспериментировать с начинкой, т. е. добавить немного фарша или обжаренных на сковороде грибочков. Но лично мне больше нравится просто картофельная.
Продукты:
1. картофель средних размеров — 6 шт 2. яйца куриные — 2 шт 3. чеснок — 2 зубка 4. майонез — 4 ст. ложки 5. сыр — 100 гр 6. укроп сушеный — 1 ст. ложка
7. соль, перец – по вкусу
Способ приготовления запеканки из тертого картофеля:
Сыр натираем на мелкой терке и делим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке.
Одну половину сыра соединяем с одним яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Картофель натираем на крупной терке. Вторую половину сыра и оставшееся яйцо смешиваем с чесноком и майонезом и затем добавляем к натертому картофелю. Солим и перчим.
В форму для выпекания выкладываем картофельную заготовку.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут должна получиться вот такая румяная корочка.
Все, запеканка из тертого картофеля готова. Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Загрузка...