Картошка с сосисками на сковородке
Картошка, жаренная с сосисками
Картошка, жаренная с сосисками, является чемпионом среди всех блюд по популярности и простоте приготовления. Если разнообразить сорта колбасы, это замечательное кушанье можно готовить хоть каждый день, и оно будет неизменно восприниматься с восторгом. Но надо учесть, что чем больше картофельные ломтики, тем труднее их пересушить на раскаленной сковороде.
Розоватые, глянцевые от масла монетки нарезанных поперек сосисок делают аппетитный картофель еще привлекательнее. Если колбаски содержат много чеснока, не стоит добавлять его дополнительно, чтобы не затмить неповторимый вкус картофеля.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- сосиски 6 шт.
- масло растительное 80-100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Картофель промойте, очистите. Сполосните. Просушите одноразовыми бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Нарежьте средними полукольцами либо небольшой соломкой. Можете использовать специальные фигурные ножи, чтобы готовое блюдо выглядело более привлекательно.
3. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кубиками либо тонкими пластинами. Сосиски очистите от пленки, нарежьте колечками.
4. Сковороду отправьте на сильный огонь, влейте достаточное количество масла, хорошо разогрейте. Картофель обжарьте на сильном огне 9-10 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы все кусочки хорошо подрумянились.
5. К картошке добавьте колечки сосисок. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы зарумянились сосиски.
6. Добавьте в сковороду лук. Перемешайте, жарьте в том же режиме 3-5 минут. По необходимости добавляйте растительное масло. После уменьшите огонь до маленького и готовьте 5-7 минут.
7. Добавьте измельченный чеснок, немного соли и черный молотый перец. Перемешайте, обжарьте до полной готовности 5-7 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
8. Картошка с сосисками готова. Подавайте в горячем виде со свежими овощами и соленьями.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареные овощиЛенивая пицца: жареная картошка с сосисками под омлетом и сыром
В моей кулинарной тетради этот рецепт называется «Ленивая пицца». Кое-кто, уплетая ее за обе щеки, имеет наглость дискутировать со мной на счет того, что пицца эта, дескать, неправдоподобная.
На вид, значит, правдоподобная, на вкус обалденная, а кто знает лучше, тот идет в кафе и без покупной пиццы не возвращается!
В общем, рецепт для меня очень давний, десятки раз проверенный и всегда оправдывающий ожидания. Это еда не просто утоляющая голод, а радующая глаз и изысканно удовлетворяющая вкусовые рецепторы.![]() Для приготовления вкуснейшего второго с картошкой, сосисками и яйцами я беру: - 4 картофелины;- 3 яйца;- кусочек твердого сыра грамм на 100;- 3 сосиски;- 2-3 чесночные дольки;- укроп (летом – свежий, зимой – замороженный);- кетчуп (по желанию едоков);- растительное масло;- соль;- смесь молотых перцев. |
![]() Начинаю с тривиальной жарки картофеля. Очистив клубни, нарезаю их тонкими ломтиками, которые укладываю в сковороду с разогретым маслом. Посолив, периодически переворачиваю картофель, пока не станет мягким и подрумянившимся. |
![]() Пока жариться картофель, готовлю омлет. В глубокую тарелку вбиваю яйца, кладу измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, молотые перцы и немного соли. По желанию можно добавить чуть-чуть молока. |
![]() Взбив продукты вилкой, получаю болтанку, которой буду заливать жареную картошку. |
![]() Сосиски нарезаю кусочками, которые равномерно выкладываю на поверхность картофеля. |
![]() И сразу же заливаю сосиски с картошкой яичной болтанкой. |
![]() В завершение раструшиваю крупно натертый сыр. Чем раньше посыпать продукты сыром, тем больше он ассимилируется с омлетом, став с ним единым целым. |
![]() Накрываю сковородку крышкой, огонь прикручиваю. Жарю до готовности, то есть до застывания омлета. Ничего не мешаю и не переворачиваю. |
![]() Прямо в сковородке разрезаю блюдо на четыре сегмента, каждый из которых представляет собой порцию вкуснейшего второго. Свою «Ленивую пиццу» мне никогда не хочется дополнять хлебом или овощами. Я наслаждаюсь ею, просто полив сверху кетчупом. Ммм! |
![]() |
![]() |
![]() |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Жареная картошка с сосисками - Рецепт - Онлайн.Кухня
Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:- Картофель 8 штук Наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре: отваренный в мундире или запечённый, так сохраняются практически все витамины и минералы. Белки - 2 г Жиры - 0.4 г Углеводы - 16.1 г Витамины: В, С, Н, РР, фолиевая кислота. Рецепты с картофелем
- Лук репчатый 1 штука Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки - 1.4 г Жиры - 0 г Углеводы - 10.4 г Витамины: B, C Рецепты с репчатым луком
- Сосиска 3 штуки
- Масло подсолнечное 20 мл Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника.Подсолнечное масло – это растительное масло из семян подсолнечника. Белки - 0 г Жиры - 99.9 г Углеводы - 0 г Витамины: А, D, Е. Рецепты с подсолнечным маслом
- Соль по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г Витамины: - Рецепты с солью
- Масло сливочное 20 грамм Сливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки - 0.5 г Жиры - 82.5 г Углеводы - 0.8 г Витамины: А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом
Сосиски в картофельной шубке
Распечатать Шаг 1
Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).
Шаг 2Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
Шаг 3Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.
Шаг 4Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.
Шаг 5У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.
Шаг 6Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.
Шаг 7Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.
Шаг 8Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.
Шаг 9Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.
Шаг 10Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.
Шаг 11 Шаг 12Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Шаг 13Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!