Картошка гриль в духовке


Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

  • Домашняя
  • картофель
  • крупяной
  • свежий

  • картофель свежий средне крупный и ровный – несколько шт. я взял шесть
  • соль морская
  • перец чёрный молотый – можно посыпать и им

Запалить духовку прогреваться на 225º С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины.

Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням.

Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.

У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее.

Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.

А картофель я пересолил по неопытности, желая угодить членам семьи, сам-то солёного не ем. Не повторяйте мою ошибку. Правда, только поэтому в тарелке и осталось несколько ломтиков на утро, а то бы сразу и съели.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Картофель на гриле на мангале, сковороде, в духовке + 5 маринада

Картофель на гриле на мангале, пропитанный вкуснейшим маринадом и запахом костра, дымящихся углей и свежего воздуха – это лучшее, что можно приготовить в качестве гарнира во время пикника. Не менее вкусно получится в домашних условиях – картофель на гриле на сковороде или в духовке, мультиварке или микроволновке с соответствующим режимом. Ведь не всегда есть возможность выйти или выехать за город – иногда не позволяет время, а иногда и погода, сезон.

Рецепт для приготовления на природе или дома – один, и он лучший! Но также в конце статьи предлагаю варианты, как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных маринадов.

Собрались компанией в лес? Или просто захотели побаловать свою семью приготовленными на мангале вкусностями? Что планируете подавать на гарнир? Свежие овощи или печеные вне конкуренции, к ним – сочные шампиньоны на костре, а еще можно приготовить картошку на гриле. Традиционно ее запекают в углях в фольге или кожуре, кто как любит, но этот рецепт иной, он вам настолько понравится, что использовать его вы будете намного чаще. Я сделала заранее ароматный маринад, в котором подержала овощи и пекла картофель на решетке на углях.

Если вы готовите дома, то делайте пошагово то же самое, при этом используя кухонный гаджет или сковородку соответственно инструкции.

Так как картошка порезана толстыми кольцами (клубень — на 4-5 частей), то время приготовления всего лишь 7-10 минут!

Ингредиенты:

  • картошка – 2 кг;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – крупная головка;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово

Картошку очистить, промыть, просушить.

Чеснок очистить.

Мелко нарезать.

Смешать в миске вместе с растительным маслом.

Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.

Зелень мелко нарубить.

К маслу с чесноком отправить картошку, посолить и поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.

Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!

Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.

Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов

Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!

  1. На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
  3. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
  4. На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
  5. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.

Как приготовить картофель на гриле вкусно?

Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.

  1. Для решетки или мангала – там, где корнеплоды нужно нарезать, выбирайте картофель воскового сорта. Этот сорт лучше держит форму и чуть дольше готовится. Но так вы будете уверены, что овощ не начнет крошиться (разламываться) из-за крахмала и падать в угли.
  2. Для выпекания в фольге в углях или в духовке, микроволновке, мультиварке, можно выбрать рассыпчатые сорта, что быстро развариваются. Так вы ускорите время приготовления и улучшите вкус блюда.
  3. Для маринада выбирайте растительное масло с ярко-выраженным вкусом: если подсолнечное — то фермерское, холодного отжима, а не рафинированное. Или ароматное оливковое, без горчинки.
  4. Чеснок и лук можно заменить на специю «асафетида», что имеет схожий вкус с этими овощами, но не содержит их в составе.
  5. Больше – не значит лучше! Маринуйте овощи строго по рецепту, порой достаточно держать маринад 30 минут -1 час, чтобы картофель, грибы или овощи успели напитаться соусом, но не потеряли форму, цвет и вкусовые качества. Обычно хватает 2-х часов, чтобы подготовить блюдо к выпеканию.

А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.

Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Картошка на гриле

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе.

Пожалуй, на пикнике лучшего гарнира, чем пропахшая дымком, ароматная картошка, и не придумаешь. Если взять, скажем, не только обычную картошку, но и сладкую, то будет еще и интересное вкусовое и визуальное разнообразие. Осваиваем рецепт приготовления картофеля на гриле!

Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (среднего размера)
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Тимьян  — 3-4  Штуки
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4

Тщательно вымойте картофель. Разрежьте дольками.

Поместите картофель среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы едва покрывала картофель. Добавьте соль, 3-5 зубчика чеснока и лавровый лист. Доведите картофель до кипения и варите еще 3-5 минут, не до полной готовности. Слейте воду, удалите чеснок и лавровый лист.

Растопите в сотейнике масло, выдавите головку чеснока и добавьте пару веточек тимьяна. Тушите на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого оттенка.

Процедите масло через сито. Чеснок и тимьян отложите в сторону.

Разогреть гриль на средне- сильном огне, около 10 - 15 минут. Разложите картофель по всей решетке, обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. Обдайте маслом из сотейника.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картофель, запеченный в гриле

 Готовим в духовкеКостина Дарья

Картофель, запеченный в гриле

10 молодых картофелин, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.

Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки.

Картофель очистить, вымыть, сделать в каждом клубне несколько неглубоких вертикальных надрезов и воткнуть в них по половинке чеснока и веточке тимьяна.

Клубни сбрызнуть винным уксусом, смазать оливковым маслом, поместить на разогретую решетку гриля и запечь до готовности.

Готовый картофель переложить на блюдо, посолить и украсить свежей зеленью.

Отдельно подать овощной салат.

Следующая глава

Картофель запеченный 6-8 картофелин средних размеров, 1/4 ч. ложки поваренной соли. Картофелины тщательно промыть под струей воды (желательно с помощью щетки или губки), чтобы удалить остатки земли. Убрать ростки, если они имеются. Положить на тарелку, посыпать солью и

Картофель, запеченный в гриле 10 молодых картофелин, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 5 зубков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки. Картофель

Картофель с помидорами на гриле Ингредиенты:Картофель — 5 шт.Помидоры — 4 шт.Сливочное масло — 20 гОливковое масло — 30 млЗелень петрушки — 0,5 пучкаЗелень укропа — 0,5 пучкаБазилик — 0,5 пучкаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистите и

Картофель, запеченный с сыром на гриле Ингредиенты:Картофель — 5 шт.Сыр твердых сортов — 70 гСметана — 50 гЗелень петрушки и укропа — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияКлубни картофеля хорошо помойте, разрежьте пополам, аккуратно удалите

Картофель запеченный Ингредиенты200 г филе копченой рыбы, 300 г вареного картофеля, 50 г свиного сала, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, по вкусу – соль.Способ приготовленияСало нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде до образования шкварок.На

Лосось, запеченный на гриле с овощными «спагетти» Ингредиенты: 400 г филе лосося, 1 цукини,1 корень сельдерея, 300 г мякоти тыквы, 2 морковки (крупные), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, морская соль. Способ

Судак, запеченный в гриле КомпонентыСудак – 200 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу полить лимонным соком, посолить, сложить в посуду с маслом, жарить под грилем 5–6

Лосось, запеченный на гриле с овощными «спагетти» 4 порции 177 ккалИнгредиенты: 400 г филе лосося, 1 цукини, 1 корень сельдерея, 300 г мякоти тыквы, 2 крупные моркови, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, морская соль.Способ приготовленияФиле лосося

Лосось, запеченный на гриле с овощными «спагетти» 4 порции 177 ккалИнгредиенты: 400 г филе лосося, 1 цукини, 1 корень сельдерея, 300 г мякоти тыквы, 2 крупные моркови, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, морская соль.Способ приготовленияФиле лосося

Лосось, запеченный на гриле с овощными «спагетти» Ингредиенты400 г филе лосося, 1 цукини, 1 корень сельдерея, 300 г мякоти тыквы, 2 морковки (крупные), 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, морская соль.Способ приготовленияФиле лосося промыть,

Судак, запеченный в гриле 0,5 кг филе судака, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 красный острый перец чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 пучок листьев салата, ? чайной ложки куркумы, ломтики лимона для украшения.Перец чили

Картофель, запеченный в гриле 10 молодых картофелин, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 5 зубчиков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на

Картофель запеченный 5–6 картофелин, 2 помидора, 1–2 головки репчатого лука, соль, свежесмолотый черный перец, зелень петрушки, оливковое или другое растительное масло, листья салата Для соуса: по пучку базилика, петрушки, 3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового или другого

Картофель запеченный Ингредиенты3 картофелины,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,50 г сыра, соль.ПриготовлениеКартофель сварить в мундире на пару (30 минут в режиме «Варка на пару»), очистить, нарезать кубиками или кружочками. Сыр натереть. Мультиварку смазать

Кролик, запеченный на гриле НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кролик – 1 шт.бульон мясной – 1 стаканвино белое сухое – 1,5 стаканалист лавровый – 1 шт.перец белый молотый – по вкусуперец красный молотый – по вкусуперец черный горошком – по вкусулимон – 1 шт.соль – по вкусучеснок – 2

eda.wikireading.ru


Смотрите также