Картофельный хлеб в хлебопечке


Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную текстуру, он всегда прекрасно дополнит любую трапезу и сделает её не только вкуснее, но и сытнее. Печь такой хлебушек не сложно даже при помощи духовки, но упростить технологию и уменьшить потраченное на готовку время поможет хлебопечка. Если вы уже знаете этот рецепт, то присмотритесь к тому, как приготовить сырный хлеб в хлебопечке или луковый хлеб в хлебопечке.

Картофельный хлеб - рецепт для хлебопечки

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Картофель моем и очищаем от кожуры, некрупно нарезаем и оставляем вариться до готовности. 140 мл картофельного отвара сливаем в отдельную емкость, а оставшуюся жидкость перетираем с клубнями до получения пюре.

Отмерянное количество картофельного отвара заливаем в чашу хлебопечки, туда же отправляем 135 г картофельного пюре, растительное масло, соль, сахар, муку и, напоследок, основное – дрожи. Все что остается – это выбрать режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки и массу порядка 900 г, проследите за тем, чтобы тесто замесилось в гладкий колобок, а оставшуюся работу оставляем кухонной помощнице. Спустя 3 часа на столе будет красоваться ароматный хлеб из картофеля.

Текстуру картофельного хлеба можно изменить, добавив в тесто немного сырой картофельной соломки вместо пюре, а аромат готовой выпечке придаст зелень и специи, среди которых вне конкуренции, безусловно, прованские травы, мускатный орех и сушеный кориандр. Пущего разнообразия хлебу придадут сушеные овощи, например, томаты, перцы. Также для белоснежности мякиша картофельный хлеб дополняют сухим молоком, столовую ложку которого следует добавить вместе с мукой. Удачных кулинарных экспериментов с картофельным хлебом в хлебопечке и приятного аппетита!

Статьи по теме:
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб - частый гость на столах многих людей, а потому вы можете попробовать приготовить его самостоятельно, чтобы точно быть уверенной в качестве и свежести выпечки. Предлагаем вам несколько хороших рецептов для некоторых моделей хлебопечек.

Хлебопечка, ровно как и все современные кухонные девайсы, делает нашу жизнь легче. И если раньше на приготовление итальянской чиабатты у хозяек уходили сутки, то с современными технологиями процесс замеса и выпечки хлеба – дело пары часов. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления популярного итальянского хлеба по разным технологиям.

Ржаной хлеб – один из немногих полезных представителей хлебобулочных изделий, который имеет плотный и очень ароматный мякиш, зажаристую корочку и слегка кисловатый привкус. На ржаном хлебе собственного приготовления можно приготовить домашний квас, или употреблять его самостоятельно.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб всегда найдет свое место на столе, среди остальных блюд. Ароматный и золотистый, этот хлеб – отличная замена привычным батонам, а его вкус добавит пикантности любой закуске.

womanadvice.ru

Рецепт: Хлеб картофельный в хлебопечке - с картофельным пюре

Ингредиенты: соль - 1,5 ч.л.;сахар-песок - 1,5 ст.л.;мука пшеничная - 500 гр.;масло растительное - 1,5 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;отвар картофельный - 120 мл;пюре картофельное - 200 гр.;дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Способ приготовления: Покупала в Ашане картофельный хлеб, очень понравился. Решила приготовить в хлебопечке сама, но не с хлопьями, а с натуральным картофельным пюре.Аромат при выпечке хлеба стоит итак всегда соблазнительный, но когда готовиться картофельный хлеб, то просто невыносимо спать, если на утро поставили:)Нам понадобятся следующие продукты для картофельного хлеба + стандартные хлебные ингредиенты:

Яйцо может быть разного размера, поэтому измеряю обычно в мл жидкость.2 яйца + картофельный отвар = 320 мл

В форму выливаем отвар картофельный, яйца, картофельное пюре. масло, соль, сахар

Добавляем муку и в последнюю очередь быстродействующие дрожжи

Печем на обычном режиме белого хлеба:

Получается высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.

Мякиш пористый, рыхлый.

Для разнообразия отличный хлебушек.Также рекомендую попробовать:

Рисовый хлеб - остается очень долго свежим. Мой рецепт по ссылке .

Кукурузный хлеб

Гречневый хлеб с ржаной мукой и другие рецепты хлеба есть у меня в профайле. Время приготовления 5 минут для засыпки продуктов + вычпечка в ХБ и дсотать готовый.

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Картофельный хлеб рецепт

Не зря говорят: картошка – второй хлеб. Картофельный хлеб, рецепт и фото которого прислала нам Светлана Бурова, можно испечь в хлебопечке или духовке. Мне уже сейчас захотелось побежать к своей хлебопечке Панасоник и испробовать в ней рецепт вкусного картофельного хлеба с зеленым луком и белым перцем 😉 !

В конце этой статьи  для вас  видео рецепт хлеба с сырой картошкой.

Картофельный хлеб

рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке

Указываю продукты, которые я использовала для выпечки картофельного хлеба в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается  сначала жидкость, потом сыпучие ингредиенты и дрожжи.  Измеряются основные ингредиенты чашками, но если у вас другая модель хлебопечки, я перевела все продукты в граммы в следующем описании  рецепта для духовки.

Для рецепта картофельного хлеба потребуется:
  • Яйцо – 1 шт.,
  • остальное - вода (тёплая) – 1 чашка и 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 0,3 чашки.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец белый 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые (Саф-момент) – 1,5 ч.л.

Указанные в рецепте ингредиенты для картофельного хлеба рассчитаны на  буханку весом 700 гр.

Как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке

Муку для выпечки хлеба нужно просеять.

Вынуть из хлебопечки форму, заложить ингредиенты как написано в рецепте.

Установим форму в хлебопечку, выбираем в меню ОСНОВНОЙ хлеб.

Цвет корочки почти всегда выбираю среднюю (А). Нажимаем ПУСК.

Хлебопечка начнёт работу. Картофельный хлеб на  этой программе печётся 3 часа 30 минут, на это время можно о нем забыть и заняться  домашними делами.

Хлебопечь  позовёт Вас, когда хлеб с картофелем испечётся.

Когда печка издала БИБ-БЫ, вынимаем буханочку из формы,

накрываем кухонными полотенцами и даём ему полностью остыть.

Хлеб картофельный получается необычайно ароматным, вкусным и воздушным.

Картофельный аромат придаёт яркий и неповторимый вкус нашему домашнему хлебу.

Приятного вам аппетита!!!

Картофельный хлеб в духовке

Если вы печете картофельный хлеб в духовке, для рецепта вам понадобятся:

  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец белый молотый – 0,25 ч.л.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 600 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Приготовление и выпекание картофельного хлеба в духовке

Просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами и быстрорастворимым картофельным пюре (в глубокой мисочке).

В другой миске (я использую сразу ту форму, в которой в дальнейшем буду печь свой хлеб) смешать тёплую воду с яйцом, подсолнечным маслом, солью и сахаром, лимонным соком, перцем белым. Размешиваем. Всыпаем измельчённый зелёный лук.

Понемногу всыпаем мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, домешиваем наше тесто вручную.

Когда тесто для картофельного хлеба  готово, даём ему подойти часа 2 в тёплом месте (либо в еле-еле разогретой духовке или просто поставьте к батарее).

Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, оправляем его в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Хлеб готов, вытащим его из формы на деревянную поверхность или поставив на решёточку.

Даём полностью остыть, прикрыв полотенцами.

У хлеба получается очень хрустящая корочка,

Приятного Вам аппетита желает Светлана.

Благодарим Светлану за рецепт вкусного домашнего  хлеба на картофельными хлопьями. Возможно, у вас есть свой рецепт хлеба с использованием картофельного пюре, картофельной закваски или отвара. Будем рады, если поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

И, как обещали, видео рецепт картофельного хлеба  с канала Ютуб

Хлеб с сырой тертой картошкой в духовке и рожок  с маком

zapisnayaknigka.ru

Рецепт: картофельный хлеб в хлебопечке

Автор: Виктория ВолковаРаботала поваром в столовой В данной статье мы расскажем вам, как приготовить картофельный хлеб. Рецепт этого очень оригинального блюда отличается от классического рецепта белого хлеба одним ключевым ингредиентом – картофелем, благодаря которому хлеб получается очень сытным и вкусным. Для приготовления советуем вам воспользоваться хлебопечкой. Если у вас нет этого кулинарного устройства, вы можете испечь хлеб в духовке.
  • Картофель - 180 г
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
Несладкая выпечка Порций - 10 Время приготовления - 2 ч

Перед тем как приступить к готовке, необходимо выложить на стол все ингредиенты: картофель, муку, молоко, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, сахар и кунжут.

Готовим тесто. Для начала необходимо отварить картофель и в отдельной миске размять его до состояния пюре. К нему добавить яйцо и все перемешать.

Теперь в миску добавить молоко и растительное масло. Взбить жидкую массу при помощи блендера или обычной ложкой. Получившуюся массу перелить в форму для хлебопечки, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Добавить в тесто все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, сахар, соль и дрожжи. Отправить тесто в хлебопечку и включить режим «Дрожжевое тесто», хлебопечка сама замесит тесто. Готовое тесто переложить в форму для выпечки хлеба. Когда тесто поднимется, смазать молоком, посыпать сверху кунжутом и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов для выпечки. На приготовление вам потребуется около 30 минут. Готовая булка будет с равномерной золотистой корочкой, а при постукивании будет издаваться глухой звук. Готовый хлеб изъять из формы и положить на решетку для дальнейшего остывания. Разрезать можно только после того, как он полностью остынет. Прекрасно, хлеб из картофеля готов, можно подавать на стол вместе с закуской и горячими блюдами! Приятного вам аппетита!  Распечатать | Категории блюда: В духовке, В хлебопечке, На каждый день, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru


Смотрите также