Капуста и фарш что можно приготовить


Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото

Тушеная капуста с фаршем – это прекрасный вариант сытного ужина. Предлагаем вашему вниманию только самые популярные и вкусные рецепты! Ингредиенты: - репчатая луковица - свежая капустка – 520 г - домашний мясной фаршик – 420 г - помидор – 2 шт. - зира – чайная ложка - растительное масло – пара столовых ложечек - соль - черный перчик Приготовление: 1.    Капусточку нашинкуйте небольшими тонкими кусочками. 2.    В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, добавьте овощи, присолите, проварите 10 минут, отбросьте капусту на дуршлаг. 3.    Лук меленько покрошите, морковку – натрите. 4.    Помидоры нарежьте дольками. 5.    Лучок обжарьте на растительном масле. 6.    К луку положите морковку, помешайте, продолжайте варить пять минут. 7.    Положите мясо и помидоры, добавьте соль, приправьте итальянскими травами, зирой, перчиком, размешайте, обжарьте, разомните вилкой. 8.    В сковороду добавьте капусточку, помешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, потушите минут десять.

Запеканка из капусты с фаршем

Необходимые продукты: - капустка – 820 г - молоко – 120 мл - фаршик – 620 г - яйцо – 3 штучки - лук – 155 г Как готовить: 1.    Капустку тоненько нашинкуйте, немного посолите. 2.    Лучок мелко покрошите, обжарьте на растительном масле. 3.    Мясо соедините с луком, добавьте специи. 4.    Яйцо смешайте со сметаной вилочкой. 5.    Форму для выпечки смажьте маслом, выложите половину капусточки. 6.    Залейте все это половиной жидкой массы, выложите всю мясную массу, снова залейте жидкой смесью, поставьте в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 градусов. 7.    Выньте запеканку, полейте молоком, поставьте ее обратно еще на 15 минут. Вам понадобится: - фаршик – 455 г - средний кочан капустки – ? штуки - сметана – 5 ст.л. - морковка – ? штуки - репчатая луковица - перчик болгарский - растительное масло - паста томатная – 2 ч.ложки - соль - сахар - мука – столовая ложка - вода – 1,5 стакана - консервированный горошек - огурчик - помидоры черри Приготовление: 1.    Лук порежьте соломкой, морковь – натрите, перец и помидор – покрошите ломтиками. Сначала обжарьте лучок, добавьте морковь, через пару минуток – остальные овощи. 2.    Фаршик посолите, обжарьте. 3.    Капусточку разломайте на отдельные листы, слегка посолите, помешайте. 4.    Форму смажьте маслом, выложите подготовленные продукты. 5.    Приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и сметану, добавьте соль, сахар. 6.    Закройте фольгой, сделайте несколько проколов, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Ингредиенты: - молотое мясо – 520 г - белокочанная капустина – половина кочана - растительное масло - специи - луковица - горсть квашеной капусточки Этапы готовки: 1.    Овощи почистите, капустину нашинкуйте. Измельчите остальные ингредиенты. 2.    Куриное мясо прокрутите через мясорубку, потушите его на сковородке с подсолнечным маслицем. Не доводите его до готовности. Как только оно побелело – можно снять его с плиты. 3.    Через 5 минут добавьте капустку, еще через 10 минут – фаршик, все это помешайте, потушите 5 минут, проверьте на соль, посыпьте специями.

Вам также понравится капуста в мультиварке – лучшие рецепты.

Капуста с рисом и фаршем

Вам понадобится: - зубчик чеснока – 2 штуки - лавровый лист – 2 штуки - соль с черным молотым перцем - овощной бульон – один стакан - свино-говяжий фаршик – 420 г - рис – ? ст. - томат – 1 ст. - томатная паста – 2 столовые ложечки - морковь, луковичка – по 2 шт. Этапы готовки: 1.    Мясо выложите в глубокую миску, добавьте колечки лука. 2.    Очищенную морковь натрите, добавьте к ранее полученной смеси, посыпьте специями, посолите. 3.    Мясо перемешайте рукой. 4.    Отмеряйте рис, промойте холодной водой до получения прозрачности воды, всыпьте в мяско, снова вымешайте. 5.    Капусту порежьте средними кусками. 6.    Выложите слоями в толстенную кастрюлю: половину капусточки, подготовленный фаршик с рисом, сверху – остальные овощи, слегка посолите, придавите. 7.    Томатную пасту разведите бульоном, добавьте лавровый лист, порезанный чеснок. 8.    Огонь сбавьте, потушите капусточку минут 30 при закрытой крышкой. Вы получите очень вкусное блюдо.

Узнайте так же, как приготовить голубцы с фаршем.

И еще один вариант тушеной капусты. Ингредиенты: - вода, томатный сок – по 300 г - измельченное мяско – 300 г - луковичка - свежий укроп – одна столовая ложка - соль, специи - круглый рис – 255 г - морковь - растительное масло Этапы готовки: 1.    Заранее разморозьте фаршик. В сотейник налейте растительное масло, пожарьте на нем овощи, добавьте мясо, посыпьте приправами, сушеным чесноком, размешайте, подержите на плите 15 минуток. 2.    Добавьте нашинкованную капустку, предварительно соленую, размешайте, потушите десять минуток, накройте крышкой. 3.    Залейте блюдо томатным соком, помешайте, потушите. 4.    Промойте рис, отправьте в сотейник, разровняйте, присолите, залейте кипящей водой, всыпьте свежий укроп. 5.    Уменьшите огонь до минимального, накройте посудину крышечкой, подержите 25 м. 6.    Посыпьте черным перчиком.

Приготовьте также голубцы с фаршем и рисом.

Слоеная капуста с мясом.

Вам понадобится: - луковичка - квашеная капусточка – 1,2 кг - сметана – 255 г - рис круглозернистый – 120 г - молотая паприка, томатная паста – по столовой ложке - домашняя колбаса - свиной фаршик – ? кг Как готовить: 1.    Измельченный лучок подрумяньте на жире, подмешайте к нему чайную ложечку паприки, положите капусточку к нему, потушите с добавлением бульона. 2.    Рис промойте, дайте ему стечь, обжарьте на сковородке, постепенно влейте бульон или воду, подождите, пока жидкость выпарится. После этого добавьте еще немного жидкости. В такой способ варите рис до его готовности. 3.    Перемолотый фарш и лук выложите на сковородочку с жиром, немножко посолите, добавьте приправы, потушите на медленно огне, время от времени все это мешая. 4.    В середине тушение влейте томатную пасту, помешайте. 5.    Копченую колбаску порежьте кружочками. 6.    Возьмите большую огнеупорную посудину, выложите третью часть капустки, около половины риса, половину мяса, немножко колбаски, свежий болгарский перчик, измельченный помидорчик, покройте второй частью капусты, смажьте сметаной. 7.    Весь сок со сковородок слейте в кастрюлю, обильно смажьте снова смажьте сметаной, посыпьте паприкой, поставьте в разогретый духовой шкаф, потушите полчаса.

Попробуйте и такой рецепт капусты тушеной с фаршем. Цветная капуста: запеканка с фаршем. Ингредиенты: - зубчик чеснока - лучок - яичко куриное - сыр – 120 г - копченый бекон – 120 г - фарш куриный – 320 г - цветная капуста – 520 г Приготовление: 1.    Капусту освободите от листочков, подрежьте кочерыжку. 2.    В кастрюле большого объема вскипятите воду, добавьте соль, опустите туда голову, бланшируйте 5 мин. 3.    Лучок и бекон нарежьте, пожарьте, остудите. 4.    В фаршик положите обжаренный лук, бекон, рубленую зелень, посыпьте приправами, тщательно вымесите, поставьте на полчасика в холодильник. 5.    Сыр натрите. 6.    Осторожно раздвиньте соцветия, заполните свободно пространство фаршем. 7.    Смажьте противень с бортиками, выложите  капусточку, прикройте фольгой, выпеките до готовности, присыпав сыром.

А как вам рис с фаршем в духовке?

Капуста в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты: - приправы - яйцо – 3 шт. - морковь – 120 г - лук – 75 - фаршик – 420 г  Как готовить: 1.    Морковочку и лучок мелко покрошите. 2.    Капусту тонко нашинкуйте. 3.    Все ингредиенты смешайте. 4.    Стенки и дно мультиварки выложите фольгой, поместите туда полученную массу, разровняйте, примните, установите режим «Выпечки» на 1 час. 5.    Остудите запеканку, выньте из мультиварки, освободите от фольги.

Приготовьте для своих близких и другие рецепты из фарша.

Пирог с капустой и фаршем.

Необходимые продукты: - твердый сыр – 60 г - зелень - молоко – один стакан - яйцо – 2 штучки - приправы - морковь - луковичка - мясной фарш – 220 г - тесто слоеное - белокочанная капуста – 200 г Этапы готовки: 1.    Слоеное тесто выньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре. 2.    Овощи покрошите. 3.    Сырой фарш добавьте к моркови и луку, пожарьте. 4.    Начинку смешайте, добавьте зелень, снимите с огня, дайте остыть. 5.  Слоеное тесто раскатайте, чтобы получить прямоугольник, выложите половину начинки, оставьте незаполненный край на длинной стороне. 6.    Тесто сверните рулетом, нарежьте ровными кусочками. С другим пластом проделайте то же самое. 7.    Форму смажьте маслом, выложите нарезанные рулетики. 8.    Приготовьте заливку: молоко взбейте с яйцами, высыпьте тертый сыр. 9.    Залейте пирог, поставьте в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180 градусов.

Очень вкусной получается и запеканка с фаршем в духовке. Картошка с капустой и фаршем. Необходимые продукты: - мясо – 520 г - приправы - растительное маслице - морковь – 2 штуки - луковица - средняя картофелина – 4 шт. - вилок белокочанной капусты Как готовить: 1.    Лучок почистите, некрупно порежьте. 2.    В казан налейте маслице, отправьте нарезанный лук, пожарьте до золотистости. 3.    Мясо нарежьте кусочками, сделайте фарш, добавьте в казан, присолите, добавьте приправы, пожарьте минут 10. 4.    Очищенную морковь промойте, порежьте мелкими кубиками, положите в мясо. 5.    Картофель почистите, помойте, покрошите кубиками, добавьте к остальной массе, все хорошенько вымешайте. 6.    Капусточку нашинкуйте, через 5 минут положите в казан, посолите, посыпьте приправами, помешайте. 7.    Казан накройте крышкой, потушите на слабом огне, время от времени все это помешивая.

А как вам макароны с фаршем в мультиварке?

Рецепт котлет.

Ингредиенты: - капусточка – 520 г - куриное филе – 520 г - горчица – чайная ложка - яйцо - головка лука - зубчик чеснока – 2 штучки - приправы Для соуса: - вода – 255 г - горчица 2 ч.л. - сметана – 4 ст. л. - перец - соль

Приготовление: 1.    Куриное филе помойте, пропустите через мясорубку. 2.    Капустку тоже пропустите через мясорубку. 3.    Луковицу покрошите, чеснок пропустите через чеснокодавку. 4.    На прогретой сковородке обжарьте лук, капусту и чеснок, обжарьте, снимите с плиты, остудите. 5.    В фарш вбейте яйцо, положите приправы, вымешайте. 6.    Сформируйте котлетки, выложите в форму с маслом. 7.    Приготовьте соус: смешайте специи, горчицу, сметану, помешайте, понемногу добавьте воду, при непрерывном помешивании. 8.    Котлеты залейте соусом, уберите в духовку, прогретую до 200 градусов.

Вам также понравится картошка с фаршем в мультиварке.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

zagotovkinazimu.ru

Вкусная тушеная капуста с фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

xcook.info

Капуста с фаршем

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ½ кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.

В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Капуста, тушеная с фаршем, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,
  • рецепты из капусты

cook-s.ru


Смотрите также