Капкейки рецепт без масла


Капкейки рецепт без масла // домашние капкейки

  • Домашняя
  • безе
  • ванильный
  • домашний
  • капкейки
  • мадлен
  • молоко
  • мюсли
  • сахар
  • тесто

  • мука пшеничная - 140 гр.
  • сахар - 90 гр.
  • молоко – 80 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • какао – 1 ч.л.
  • красители красный и чёрный

В чашу для теста разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Все взбивать миксеров до пышности, побеления и увеличения в объеме.

Масса в результате должна оставлять небольшой след на поверхности.

Муку смешать с разрыхлителем и половину просеять в яичную массу.

Перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой до однородности.

После влить половину молока комнатной температуры и снова перемешать.

И снова по очереди добавить оставшуюся муку и молоко.

Тесто получается не густое и легко стекает с лопатки или венчика.

От общей массы теста отложить 1 ст.л. в кондитерский мешок и 2 ст.л. в отдельную чашечку.

Оставшуюся массу окрасить красным красителем и разлить по формочкам не доходя до краев.

К отложенным 2 ст.л. теста добавить 1 ч.л. какао и перемешать.

Затем окрасить каплей черного красителя и переложить в кондитерский мешок.

Черным тестом рисую сначала голову божьей коровки, заполняя пространство плотно, чтобы не просвечивало красное тесто и затем рисую спинку.

Белым тестом ставлю точки на местах глазок и дополняю их черным тестом.

Капкейки выпекать на 170 градусов около 20-25 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой.

Готовые капкейки достать из формы и дать остыть на решетке.

Забавные капкейки легко приготовить в домашних условиях. Простой рецепт и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Порадуйте своих близких такими необычными кексиками. Домашние капкейки рецепт без сливочного масло, они получаются очень воздушными и не очень сладкие. Как просто приготовить капкейки дома можно узнать из видео с пошаговым рецептом. Базовый рецепт приготовления кексов. Маленькие оригинальные кексики отлично подойдут как угощение для деток на день рождения или на праздничный сладкий стол! Готовим капкейки дома с удовольствием.

5.04.2995732273553991.02

Ольга

08 марта 2019, 17:13

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

www.koolinar.ru

Капкейки на растительном масле — рецепт с фото

Капкейки украсят любой чайный стол, детский праздник и на фуршете не будут лишними. Капкейки на растительном масле особенно нежные, я люблю их готовить. Это требует совсем немного времени. Они всегда получаются вкусными и очень милыми.

Включите духовку разогреваться до 170 градусов, и можно заняться тестом. В миску положить сахар, разбить яйца, взбивать 15 секунд. Влить растительное масло и добавить ваниль.

В миске просеять муку и смешать все сухие составляющие.

В стакан с простоквашей добавим соду, и пусть она прореагирует с простоквашей.

Будем частями добавлять в тесто муку, вольём простоквашу, перемешаем и получим нежное тесто.

В подготовленную форму разольём тесто на 2/3 от каждой формочки. Будем выпекать при 170 градусах. Примерное время - 25 минут.

Капкейки на растительном масле готовы, и их можно остудить в форме.

У остывших капкейков срезаю верхушку. Промажу каждый апельсиновым джемом. На джем буду наносить крем.

Готовлю сырно-сливочный крем. Этот крем настолько хорош и вкусен, что я просто в него влюбилась.

Украшаю капкейки с помощью кондитерских насадок так, как мне того хочется!

Вот такие зимние розы у меня получились! Мои гости будут довольны.

www.iamcook.ru

9 — ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ

Капекейки — идеальное решение для фуршета.

Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

1. Нежные капкейки

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана 2. Сахар — 1 стакан 3. Соль — 1/2 ч. ложки 4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки 5. Пищевая сода — 1/4 ч. ложки 6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр. 7. Яйцо — 1 шт. 8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана 9. Молоко — 3/4 стакана

10. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить нежные капкейки:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Продукты: 1. Сахарная пудра — 1,5 стакана 2. Очень мягкое сливочное масло — 100 гр. 3. 20%-не или 10%-ные сливки — 1-2 ст. ложки

4. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Как приготовить масляный крем для капкейков:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.

2. Апельсиновые капкейки

Продукты:

Для теста: 1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — 120 мл. 3. Сливочное масло — 100 гр. 4. Сахар — 220 гр. 5. Мука – 310-320 гр. 6. Апельсин — 2 шт. (350 гр.), 7. Шоколад (горький) — 50 гр. 8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)

10. Соль на кончике ножа

для масляного крема 1. Сливочное масло – 200 гр. 2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек 3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки 4. Сок апельсина – 2 ст. ложки

5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Как приготовить апельсиновые капкейки:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки ~25-30 минут в заранее разогретой до ~180°C духовке, до светло-золотистого цвета. Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.

Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. Домашние капкейки «Радуга»

Продукты:

1. Яйцо (белок) — 4 шт. 2. Молоко — 1 стакан 3. Ванилин — 2 ч. ложки 4. Мука — 3 стакана 5. Сахар — 1,5 стакана 6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка 7. Соль — 1/4 ч. ложки 8. Сливочное масло — 1,5 пачки 9. Конфетти — 1/2 стакана

10. Сливочная глазурь

Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар. В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. Капкейки шоколадные

Продукты:

Для теста: 1. Сливочное масло — 100 гр. 2. Порошок какао — 4 ст. ложки 3. Сахар — 0.5 — 0.75 стакана 4. Молоко — чуть меньше 0.5 стакана 5. Мука — 1 стакан 6. Яйца — 2 шт.

7. Разрыхлитель

Для крема: 1. Густая сметана — 4 ст. ложки 2. Какао — 3 ст. ложки 3. Сахар — 3 ст. ложки 4. Сливочное масло — 20 гр.

5. Орехи или цветная присыпка для украшений.

Как приготовит капкейки шоколадные:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать. В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой. Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.

Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. Капкейки «Красный бархат»

Продукты:

1. Мука — 190 гр. 2. Сода — 1\2 ч. ложки 3. Соль — 3\4 ч. ложки 4. Какао — 1 ст. ложка 5. Сахар — 180 гр. 6. Растительное масло — 160 гр. 7. Яйцо — 1 шт. 8. Кефир — 125 гр. (комнатной температуры) 9. Уксус столовый 9% — 1\2 чайной ложки 10. Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке

11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

<

Для крема: 1. Сливочный сыр — 240 гр. 2. Сливочное масло — 40 гр. 3. Сахарная пудра — по вкусу

4. Ванильный экстракт — по вкусу

Как приготовить капкейки «Красный бархат»:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.

Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 1\2 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром

Продукты:

1. Мука — 200 гр. 2. Сахар ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 200 гр. 3. Какао несладкий — 30 гр. 4. Сода — 1 ч. ложка 5. Соль — 1/4 ч. ложки 6. Вода — 240 мл. 7. Растительное масло — 80 мл. 8. Уксус 5 % — 1 ст. ложка

9. Ванильный сахар — 8 гр.

Для сливочной начинки: 1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки — 230 гр. 2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 65 гр. 3. Яйцо ( комнатной температуры) — 1 шт.

4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

Приготовление теста: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар и соль. В отдельной миске смешайте воду , масло и уксус .

В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

Наверх каждого капкейка нужно распределить сливочную начинку на 12 капкейков , после поставив в духовку выпекаться на 18-25 минут при 177°Ц до готовности ( смотрите по своей духовке) . Сделайте пробу на готовность теста деревянной шпажкой, если вы воткнёте шпажку в тесто, то она должна выйти сухой.

Так как в капкейках посередине залита сливочная масса и она горячая будет жидковатая, то шпажку вам надо воткнуть по краям теста , втыкая её вглубь к серединке теста.

Готовые капкейки вытащите из духовки , поставьте на решётку вместе с формой и дайте остыть около 8 минут, после капкейки выньте из формы и дайте им полностью остыть на решётке.

7. Капкейки

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр. 2. Сахар — 2/3 стакана 3. Яйцо — 2 шт. 4. Мука — 1- 1/4 стакана 5. Соль 6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки 7. Молоко -1/3 стакана

8. Разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм)

Как приготовить капкейки:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.

Для крема: 1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) — 140 гр. 2. Сливочное масло — 100 гр. 3. Сахарная пудра по вкусу

4. Различные добавки по желанию — 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Как приготовить капкейки:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. Яблочные капкейки

Продукты:

1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — 160 мл. 3. Сливочное масло — 100 гр. 4. Мука -220 гр. 5. Сахар — 150 гр. 6. Корица — 1 ч. ложка 7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 8. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

9. Яблоки -250 гр.

Для крема: 1. Сыр филадельфия или альметте — 175 гр. 2. Сливочное масло — 100 гр. 3. Сахарная пудра — 100 гр. 4.Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки

5. Корица — 1 ч. ложка

Как приготовить яблочные капкейки:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. Шоколадно-вишневые капкейки

Продукты:

1.  Сливочное масло — 100 гр. 2. Сахар — 100 гр. 3. Сливки — 100 мл. 4. Какао-порошок — 3 ст. ложки 5. Ром — 2 ст. ложки 6. Яйцо — 1 шт. 7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка 8. Консервированная вишня — 200 гр. 9. Мука — 200 гр. 10. Маскарпоне — 100 гр. 11. Сахар — 4 ст. ложки

12. Сливки — 100 мл.

Как приготовить шоколадно-вишневые капкейки:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку рома.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой. Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку рома. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Красивые реснички — мечта любой женщины.  Сейчас услуга по наращиванию ресниц доступна практически каждой  женщине, но при выборе того или иного мастера стоит отдать предпочтение тому, кто использует более качественные материалы для наращивания ресниц  .

Загрузка...

Источник

mylovevipechka.com

Низкокалорийные капкейки без сахара и масла (197ккал)

Очень нежные базовые капкейки в пп-варианте. Их можно начинить джемом или арахисовой пастой, или дютеллой, или сделать их шоколадными - на что хватит фантазии. Мне очень понравилось тесто, оно воздушное и немного влажное. Нет обычной сухости кекса без масла. Думаю, это заслуга полбяной муки. Полба - это сорт пшеницы, ведет себя мука так же как пшеничная, хорошо поднимается и разрыхляет, я часто добавляю ее в хлеб, но в сладкую выпечку впервые. Никаких лишних привкусов не дает. В рецепте я использую ее в тандеме с рисовой. Сразу говорю, не знаю, как поведет себя другая мука при замене именно в этом рецепте, потому что слишком мало знакома с полбяной. Важный момент: в рецепте я использую бумажные формочки для капов. Поскольку в тесте масла нет, свежевыпеченные капы вы аккуратно не распакуете. На следующий день они выходят легко. Поэтому, либо готовьте за день и охлаждайте в холодильнике под пленкой, либо не используйте бумагу, либо сбрызните их маслом-спреем перед наполнением тестом. Крема получится больше, чем в рецепте, но из остального я сделала чизкейк. Еще можно кушать кремчиз в бутербродах, добавив немного соли, трав и зелени. Получается домашний аналог творожного сыра из магазина.
  • Мука 80гр.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Ванилин
  • Молоко 2,5% 30мл.
  • Йогурт 0% 80мл.
  • Яйцо 1шт.
  • Сах.зам. 9таб.
  • Кефир 2,5% 1л.
  • Мягкий творог 5% 125гр.
  • Сах.зам. по вкусу
  • Ванилин
Время приготовления: 20 минут.КБЖУ 1 кекса без крема: 103ккал (4,6 / 2,5 / 15,5) КБЖУ 1 кекса с кремом: 197ккал (10,5 / 6,8 / 21,5)
  1. Включаем духовку на 180.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  3. Взбиваем все жидкие.
  4. Вводим сухие в жидкие, взбиваем около минуты-двух до гладкой массы без комочков.
  5. Выпекаем 20-25 минут. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник под пленку.
  6. Смешиваем пачку мягкого творога и кефира. Можете использовать сметану или йогурт, или любую кисломолочку. Чем жирнее сырье, тем больше продукта получится на выходе. Чем жиже, тем более плотную ткань для отвеса используем. У меня это полотенце, сложеное вдвое.
  7. В миску ставим дуршлаг (он не должен касаться дна), кладем полотенце, на него выливаем нашу массу. Накрываем пленкой или фольгой, убираем в холодильник.
  8. Примерно через 4 часа масса стала намного гуще, я прикрыла ее уголками полотенца и положила сверху груз (у меня был гантельный блинчик весом 1кг).
  9. Периодически сливайте сыворотку из миски.
  10. Мой творожный сыр готовился примерно 15 часов, получился очень густым и вкусным. Я даже сах.зам и ваниль не использовала для приготовления крема. Просто взбила массу, выложила в кондитерский мешок и отсадила шапочки.
  11. На ночь оставила один капкейк при комнатной температуре, крем не потек, потому что масса получилась очень плотной. Возможно, в следующий раз я добавлю часть слившейся сыворотки или йогурта для большей воздушности.
  12. А теперь еще один момент, который многие могут упустить! В сырье для нашего сыра содержится жир, на 1л кефира - 2,5%, на 125гр. творога - 5%. Из 1125гр. сырья у меня получилось 338гр. сыра, и все, что стекло - это не жир. Жир остался в сыре, поэтому шапочки держат форму. Соответствует ли этот крем принципам ПП? Да. Нежирный ли он? ОН ЖИРНЫЙ! Поэтому знайте меру, если худеете :) Как и при употреблении любого другого продукта, вы худеете не от “пепе”, а от соблюдения дефицита калорий.
Посмотрите быстрый видео-рецепт приготовления пп капкейков!

annafoodz.blogspot.com


Смотрите также