Как жарить пикшу на сковороде


Как вкусно пожарить пикшу на сковороде, пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить к праздничному столу вкусное угощение из рыбы, то необязательно выискивать что-то экзотическое и дорогостоящее. Нужно знать, как пожарить пикшу на сковороде — в готовом виде она не отличается от трески, а это, поверьте, радует, ведь пикша всегда есть в продаже по доступной цене!  Из ее мяса можно готовить массу блюд, оно отлично сочетается с различными овощами, соусами и приправами.

к содержанию ↑

Как правильно в домашних условиях жарить пикшу

Пикшу, как и все остальные виды рыбы, можно готовить разными способами: варить, запекать, тушить и солить. Но самый любимый всеми вариант — жареная рыбка на сковороде.

Чтобы ваши яства из пикши всегда были индивидуальными и вкусными, нужно знать, как правильно их готовить.
  • Пикша имеет очень нежное мясо, и делать ее на сковороде одно удовольствие. Сколько жарить рыбу пикшу до готовности — решать вам. Если вы хотите по максимуму сделать ее полезной, жарить нужно 5-7 минут. Если вы любите морские продукты с румяной корочкой, тогда и процесс готовки должен длиться дольше.
  • Лучше всего для жарки пикши использовать тефлоновую утварь. На ней продукты сохраняют все свои вкусовые и полезные качества. Приготовленная рыба на такой сковороде будет очень нежной и невероятно вкусной.
  • Пикша — диетический рыбный продукт, он подойдет как к семейному ужину, так и для разгрузочного дня. Жарить такую рыбу нужно с минимальным количеством масла. Достаточно всего лишь смазать дно и стенки сковороды любым подходящим маслом. Самый лучший вариант — готовить рыбу с овощами.
  • Это универсальная рыбка, которая сочетается практически со всеми продуктами. Кислые ягоды, молочные продукты, грибы и овощи — все они отлично чувствуют себя в компании пикши. Разнообразные маринады и соусы прекрасно дополнят и без того вкусную рыбку.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком

Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.

Ингредиенты

  • Пикша — 500 г;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — щепоть;
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.;
  • Белое вино — 3 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 25 г.

Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком

  1. Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
  2. Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
  3. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
  4. Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
  5. За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
  6. Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
  7. Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.

По этому рецепту пикша получается просто волшебной, ее вкус и аромат ни с чем не сравнится! По желанию можно украсить блюдо дольками цитрусов: апельсина или лимона. Карп жаренный на сковороде к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самолично сделать филе пикши в панировочных сухарях

  1. Филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте рыбу кусочками по 3 сантиметра и посолите.
  2. Белый хлеб подсушите в духовке до румяного цвета (только не пережарьте, иначе он будет горчить). Вместе с кунжутом измельчите сухарики в блендере или в кофемолке.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке, соедините с сухарями в одной миске и тщательно перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пену.
  5. Поставьте сковородку на огонь и налейте немного масла, хорошо разогрейте. Сначала окуните филе в яйца, а затем — в панировку, и отправьте на сковородку.
  6. Поджарьте рыбку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Готовую рыбку выложите на блюдо и украсьте листиками базилика.

При желании в рецепт можно добавить хлопья миндаля — ими можно красиво присыпать кусочки рыбного филе.

Теперь в вашем кулинарном арсенале есть несколько идеальных вариантов, как пожарить пикшу на сковороде. Балуйте себя и своих близких вкусными блюдами как можно чаще!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как можно вкусно пожарить пикшу на сковороде

Трудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Есть множество способов приготовить пикшу, но один из самых вкусных – пожарить на сковороде. Несколько пошаговых рецептов, как пожарить пикшу на сковороде мы приводим ниже.

Жарить, можно как филе, так и целую рыбу.

Жареная пикша с овощами

Итак, Вам понадобится:

  • целая тушка пикши,
  • луковица,
  • болгарский перец,
  • морковь,
  • помидор,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • растительное масло и чеснок.

Приготовление:

  1. очищаем пикшу от костей;
  2. добавьте на сковороду растительного масла и разогрейте ее;
  3. мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния;
  4. к луку добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец и натертую на мелкой терке морковь;
  5. на отдельной хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте тушу пикши почти до готового состояния;
  6. добавьте на сковороду с пикшей овощи, накройте крышкой и на маленьком огне пусть настоится где-то десять минут.

Для подачи выложите на тарелку пикшу, нафаршируйте ее овощами, слегка взбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленым лучком, укропом, и добавьте чесночка.

Пикша в кляре на сковороде

Второй рецепт очень легкий. Как вкусно пожарить пикшу на сковороде и потратить минимум усилий и времени для этого? Нужно приготовить ее в кляре.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 килограмм филе пикши (без косточек),
  • 2 яйца,
  • соль (по вкусу),
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. нарежьте пикшу небольшими кусочками;
  2. разогрейте сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом;
  3. окуните кусочек пикши в яйцо, потом в муку, потом снов в яйцо и отправляйте его на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.

Жареная пикша с ананасами

Хотите удивить свое окружение необыкновенным и очень вкусным рецептом пикши? Как пожарить пикшу вкусно на сковороде, а самое главное, необычно, читайте ниже.

Вам понадобится:

  • полкилограмма филе пикши,
  • 250 грамм ананаса,
  • консервированная кукуруза,
  • болгарский перец,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • зеленый лук,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. нарежьте филе рыбы небольшими кусочками;
  2. нарежьте кубиками ананасы, а болгарский перец – соломкой;
  3. в смазанную маслом и разогретую сковороду добавьте сначала филе рыбы, потом ананасы. В след за этим добавьте овощи, посолите и поперчите, добавьте соевый соус;
  4. выложите на тарелку и присыпьте зеленым луком.

Блюдо готово. У вас есть отличное дополнение к любимому гарниру.

Теперь вы знаете, как жарить пикшу на сковороде легко, быстро, а главное – вкусно.

more-riba.ru

Сколько жарить пикшу на сковороде

Целую пикшу на сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Филе пикши обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Продукты Пикша - 1 килограмм Мука - 3 столовые ложки Растительное масло - 3 столовые ложки Соль и приправы для рыбы - по вкусу Лимон - половинка

Как жарить пикшу на сковородке

Пикшу, если заморожена, разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. После этого рыбу обтереть салфеткой, порезать на порционные куски и натереть солью и приправами. В миску насыпать муку, на рабочую поверхность (доску или стол) тоже насыпать и разровнять муку. Каждый кусочек пикши обвалять в муке и выложить на рабочую поверхность. Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки пикши так, чтобы они не соприкасались на сковородке. Обжаривать пикшу по 5 минут с каждой стороны. Подавать жареную пикшу, украсив кружками лимона.

Продукты Филе пикши - полкило Куриное яйцо - 1 штука Сметана - 2 столовые ложки Мука - 2 столовые ложка Соль и приправы - по вкусу Растительное масло - 2 столовые ложки

Как жарить пикшу в кляре на сковородке

В глубокую миску насыпать муку, добавить яйцо, сметану и взбить с помощью венчика или миксера до полного отсутствия комочков. Филе пикши помыть, обтереть с помощью салфетки, разрезать на порционный куски (примерно 6х6 сантиметров), каждый кусок посолить и приправить. Нагреть сковородку, налить масло, каждый кусочек пикши обмакнуть в кляре и выложить на сковородку. Обжаривать пикшу в кляре с каждой стороны по 7 минут.

www.timefry.ru

Пикша жареная – рецепт и фото

Многим людям нравится пикша – жаренная. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже, а пока давайте разберемся, что это за рыба, и где она обитает.

Пикша водится в северных водах. Она ведет донный образ жизни, и огромную роль в ее жизни играет уровень соли в воде, так что она водится только в морях, насыщенных солью.

Хоть пикша и не столь популярная рыба, она находится на третьем месте по улову. Название очень короткое и необычное, но пикша — крупная рыба. Ее длина может быть до одного метра, а вес до 20 килограмм.

Чтобы отличить пикшу от других представителей семейства Тресковых, нужно внимательно присмотреться. Вдоль всего корпуса проходит темная полоса, чешуя серебристого цвета, а под передним плавником находится маленькое черное пятнышко.

Пикша – диетическая и очень вкусная рыба. Существует очень много способов ее приготовления, но один из самых вкусных и быстрых – пикша, жаренная на сковороде.

Внимательно выбирайте рыбу перед покупкой.

Желательно покупать ее в свежем виде и разбирать самостоятельно, поскольку с рыбным филе проделывают много манипуляций.

Например, намораживают воды, чтобы вес становился больше.

Вы замечали, что когда размораживается филе, остается много воды? Этого не должно быть.

Очень вкусная и многогранная рыба – пикша. Рецепты приготовления жареной пикши читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пикша 1 килограмм
  • пшеничная мука 5 столовых ложек;
  • 2 яйца;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Если рыба замороженная, разморозьте ее. Очистите пикшу от внутренностей и кожуры. Чешую лучше снимать вместе со шкурой, она так легче отходит.
  2. Филе пикши разрежьте на порционные кусочки: чем меньше они будут, тем быстрее рыба прожарится.
  3. Взбейте 2 яйца с солью и перцем.
  4. Каждый кусочек макайте сначала в яичную смесь, потом в муку, и снова в яичную смесь. Таким образом, каждый кусочек будет хорошо пропитан панировкой.
  5. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. На среднем огне обжарьте с каждой стороны по пять минут.

Жаренная пикша на сковороде отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Она дополнит ваш праздничный стол и разбавит своим нежным вкусом любой гарнир.

Пикша, жаренная на сковороде — это сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мяса.

У вас может получиться очень вкусная закуска или самостоятельное обеденное блюдо — жареная пикша. Рецепт с фото облегчит вам задачу, и вы можете увидеть, что получится в итоге.

Приятного аппетита!

more-riba.ru


Смотрите также