Как жарить креветки на сковороде к пиву


Как жарить креветки к пиву быстро и со специями

Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования (занимает 25-30 минут). Благодаря этому на приготовление уйдет 10-15 минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде.

Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса. Для обжарки идеально подходит оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно);
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт жареных креветок к пиву

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.

2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.

При быстром приготовлении пропустить данный этап.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).

Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.

Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.

Креветки по быстрому рецепту в панцирях

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Жареные креветки к пиву

 0    6499  7 лет назад

Креветки универсальная закуска и имеет очень интересный экзотический вкус. Особенно хороши в летний зной жареные креветки к пиву. Теперь креветки к пиву готовим именно так!

Иногда хочется чего ни будь экзотического. В магазине увидел морские мороженные креветки – отличная закуска к пиву. У креветки мясо нежное, вкусное готовится быстро. А если не варить креветки, как обычно, а пожарить? Взял пару килограмм, одного не хватит, после размораживания креветки без воды останется процентов 60, остальное “ледяная глазурь”, нашли же название, вот так продают нам воду по цене дорогой креветки.

Вес готового блюда: 1,100-1,200 кг.

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • креветки мороженные среднего размера 2 кг.,
  • чеснок2-3 зубчика,
  • перец черный молотыйпо вкусу,
  • соль 1/2 чайной ложки,
  • соус соевый по вкусу,
  • лимон 1/2 лимона,
  • масло растительное для жарки. 50-60 гр.

Как приготовить жареные креветки к пиву
  • Размораживаем креветки естественным образом или заливаем холодной водой.
  • Размороженные креветки закладываем в глубокую посуду, посыпаем черным молотым перцем.
  • Выдавливаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем в креветки.
  • Перемешиваем креветки со специями, даем пропитаться минут 10-15.

Через 10-15 минут креветки пропитались и готовы к обжариванию.

  • В сковороду наливаем растительное масло и жарим креветки в панцире на сильном огне, небольшими порциями в один слой, примерно 3-4 минуты, но не больше — иначе мясо креветки станет резиновым!

  • После того, как креветки обжарятся – выкладываем их в глубокую тарелку или блюдо поливаем соевым соусом.

  • И выдавливаем сок половины лимона.

Все креветки жареные к пиву готовы, вкус обалденный, можно наливать!

Приятного аппетита!!!!

Эта запись была опубликована в Из рыбы и морепродуктов с метками креветки, лимон, соус соевый, чеснок от 2012-02-03 автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты:

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут. Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Как жарить креветки на сковороде в панцире:

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Как готовить креветки к пиву



Содержание статьи:

Креветки с пивом несомненно это вкусно, но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно.

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • соль и укроп по вкусу;
  • оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
  3. Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.

Подавать блюдо к пиву теплым.

Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг креветок без панциря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Как готовить жареные креветки к пиву:

  1. Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
  2. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
  3. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
  4. Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
  5. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
  6. Перед снятием с огня посыпаем зеленью.

Тушеные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • много зелени петрушки и укропа;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Как потушить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки.
  2. Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
  3. Мелко порезать чеснок и зелень.
  4. Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить 5 минут.

Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг мороженых креветок;
  • 1,5 лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • красный перец, соль по вкусу.

Способ готовки тушеных креветок:

  1. Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
  2. Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец – кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
  3. Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
  4. Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
  5. Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.

Как варить креветки к пиву в соевом соусе

Состав продуктов:

  • 1,5 кг креветок;
  • 1 головка чеснока, мелко порезанного;
  • красный перец и укроп по вкусу;
  • 100 г соевого соуса;
  • растительное масло.

Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:

  1. Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
  3. Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.

Жареные креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 200 мл пива;
  • 1 кг креветок;
  • 140 г муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 750 мл растительного масла.

Способ приготовления креветок в пиве:

  1. С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
  2. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
  3. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
  4. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
  5. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
  6. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.

Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.

Острые креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 700 мл пива;
  • 1 кг креветок, сырых и неочищенных;
  • 6 шт. лавровых листов;
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
  • 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
  • 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
  2. Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
  4. Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
  5. Как только креветки дойдут до кипения - и как только они станут ярко-розовыми - снять с огня и накрыть крышкой.
  6. Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
  7. Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.

Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.

Еще о креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:



cooktips.ru


Смотрите также