Как законсервировать персики


Консервированные персики на зиму

Распечатать

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Шаг 1

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Шаг 2

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Шаг 3

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Шаг 4

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Шаг 5

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Шаг 6

Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту (берем 2 чайные ложки под нож, то есть без горки) и варим все после закипания пару минут.

Шаг 7

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Шаг 8

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Шаг 9

Вот и все - легко, быстро, просто и вкусно. Домашние консервированные персики половинками в сиропе храним в прохладном месте - погребе, подвале или холодильнике (если есть место). А зимой подаем их нашим деткам на десерт или печем что-нибудь вкусненькое - например, пирог с персиками. Или мусс-суфле персиковый приготовьте для своих малышей - очень простой рецепт домашнего десерта.

finecooking.ru

Консервированные персики в сиропе, простой рецепт

Уже совсем скоро поспеют сочные ароматные персики. Если вы хотите и зимой наслаждаться этими вкусными плодами, тогда нужно правильно их законсервировать. Самый простой способ – это сварить варенье, но еще вкуснее получаются консервированные персики, залитые сладким сахарным сиропом.

Если вам заинтересовало такое лакомство, тогда подготовьте следующие компоненты из расчета на 3 литра:

  • 9-15 персиков;
  • сахар (1 кг);
  • воду (2 литра).

Как приготовить консервированные персики в сиропе

Для начала необходимо все плоды тщательно вымыть и оставить на просушку. Только не нужно слишком сильно нажимать на мякоть, чтобы не повредить кожуру. Для консервации следует выбрать чуточку недозревшие плоды, которые еще не успели стать мягкими.

Можно сразу взять трехлитровую банку, но лучше использовать тару поменьше. Например, объемом 1 и 2 литра. Заполните баночки сочными плодами.

Налейте в кастрюлю воду, нагрейте на плите до кипения.

Залейте кипяток в банки, закройте крышками и оставьте их на 10-15 минут.

За это время подготовьте сахар и насыпьте его в кастрюлю.

Дальше в него надо слить воду из банок, используя специальную крышечку.

Теперь жидкость приобрела красивый оранжевый оттенок.

Перемешайте сахар до полного растворения, добавьте огня и доведите жидкость до кипения.

Залейте кипящий сладкий сироп в баночки и плотно закройте крышками.

Переверните баночки вниз крышками и укутайте их махровым полотенцем или пледом. В таком виде оставьте персики настаиваться до утра следующего дня.

Вот так будут выглядеть консервированные персики. Спрячьте их на хранение в темное место.

Если плоды слишком большие, тогда перед укладыванием в банки их нужно разрезать пополам.

Консервация – лучший способ заготовки персиков на зиму. Холодным зимним вечером можно будет открыть баночку и насладиться вкусом лета. А вот по этому рецепту можно приготовить вкуснейшее варенье из персиков в домашних условиях.

zagotovochkj.ru

Персики на зиму, рецепты с фото

Из персиков готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму.

Рецепты персиков для домашних заготовок на зиму - вкусное и ароматное варенье, персики в собственном соку, питательный морс из персиков, консервированные персики дольками.

Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов.

Содержание: Консервированные персики на зиму Варенье из персиков Морс из персиков на зиму Персики в собственном соку -- Видео - Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

Консервированные персики на зиму

Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.

Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.

Рецепт приготовления

Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.

Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.

Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.

Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.

Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Варенье из персиков

Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.

Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 2 кг.

Рецепт приготовления

Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

Морс из персиков на зиму

Кисло-сладкий морс из персиков – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Простой рецепт приготовления персикового сока на зиму.

Ингредиенты: персики 1,7 кг, сахар 250 г, вода 2 л, лимонная кислота 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Вам понадобятся спелые, сладкие персики. Моем персики водой, обрезаем кожицу и удаляем косточки. Порезать произвольными частями.

В кастрюлю к персикам добавить лимонную кислоту, сахар. Измельчить при помощи блендера, получится однородная масса.

Добавить воду, перемешать и поставить на огонь.

После закипания, снимайте пену, что образуется и варить на медленном огне в течении 30 минут.

Подготовить – помыть и простерилизовать крышки и трёхлитровые банки. Из этих ингредиентов получается 1 трёхлитровая банка.

Готовый персиковый морс разлить в банки, закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания, переворачивать не нужно.

Персики в собственном соку

Ароматные персики плавают в собственном соку, ведь для приготовления используют немного воды и ложку сахара.

Ингредиенты на 1 л. банку: персики с плотной мякотью 5-6 шт, сахар 1 ст. л., вода 4 ст. л.

Рецепт приготовления

Помойте персики и срежьте кожицу, разрезав пополам, удалите косточки. Подготовить банки: помыть и простерилизовать. В банки разложить порезанные пополам персики, посыпать сахаром. Затем налейте в банки по 4 ложки горячей воды.

Накрыть банки крышками и ставим стерилизовать в емкость с водой. Стерилизуем 35 минут литровые банки, 30 минут полулитровые банки.

Готовые банки с персиками закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного охлаждения.

Видео - Варенье из персиков дольками. Просто и вкусно

Проверенные рецепты из персиков на зиму, пригодятся и помогут заготовить полезные заготовки на зиму.

ogorodlegko.ru

Консервированные персики – фото рецепт на зиму

Консервированные персики хоть и отличаются немного по вкусу от своих свежих собратьев, но это различие незначительно. Такие фрукты продолжают оставаться все такими же сочными, ароматными и вкусными. Их можно использовать так, как вы пожелаете.

Кто-то любит лакомиться консервированными персиками в чистом виде, а кому-то нравится добавлять их во всевозможные блюда. Кстати, с такими фруктами можно приготовить массу вкуснейших блюд! Так, многие хозяюшки любят делать фруктовые салаты из консервированных персиков, ананасов, клубники и других фруктов. Кому-то нравится готовить фаршированные миндалем или орешками персики, а еще кто-нибудь обязательно приготовит вкуснейший торт или пирог с добавлением этого превосходного ингредиента.

Нередко готовят и мясо в духовке, запеченное с консервированными персиками. Особой популярностью при этом пользуется свинина и куриная грудка. К блюдам из таких персиков можно также отнести булочки, маффины, пирожные, слойки, рулеты и другую выпечку, а также канапе, желе, суфле, салаты, муссы, чизкейк, шарлотка, а также множество различных кремов и десертов.

Как вы можете видеть, консервированные персики наверняка найдут применение в умелых руках, вам будет достаточно лишь правильно закрыть их на зиму в сладком сиропе. Кроме того, калорийность такого продукта не очень велика, поэтому даже самые стройные сладкоежки смогут побаловать себя этой вкуснятиной, которая способна даже пользу принести благодаря содержанию витаминов и микроэлементов. Все, что вам нужно сделать, чтобы закрыть на зиму такое лакомство – воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото, а также запастись необходимыми ингредиентами. 

  1. Сначала приготовьте все требуемые ингредиенты, чтобы упростить для себя процесс готовки. Персики лучше взять не слишком большие, чтобы они свободно влезли в банку. Если у вас довольно крупные плоды, вы можете законсервировать их половинками. Также желательно не брать перезревшие персики, так как они будут слишком мягкими, а после того как они полежат в сиропе несколько недель, они могут стать еще мягче.

  2. Персики перед приготовлением заготовки на зиму тщательно вымойте, чтобы на них не осталось и следа грязи или пыли. После этого начинайте их складывать в заранее простерилизованную банку, стараясь сильно не утрамбовывать фрукты, чтобы не повредить и не раздавить их.

  3. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого вам нужно набрать в кастрюльку или сотейник немного воды и довести ее до кипения, а когда она закипит, добавить туда лимонную кислоту и сахар. Помешивайте жидкость, пока кислота и сахар не растворятся полностью, после чего дайте ей прокипеть еще минут пять.

  4. Готовый сироп залейте в банку с персиками таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала все фрукты. После этого закипятите в кастрюле еще немного воды, накройте банку крышкой и отправьте ее на дополнительную стерилизацию. Ожидайте около десяти минут, пока персики в банке простерилизуются, после чего аккуратно и герметично закатайте емкость стерильной крышкой.

  5. Закатав банку, ее необходимо перевернуть дном вверх, накрыть теплым полотенцем и дать настояться на протяжении целой ночи. Утром можете отправлять ваши консервированные целиком персики в кладовую на хранение до зимы или же баловать себя ими уже сейчас.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info


Смотрите также