Как в домашних условиях испечь бублики


Рецепт бубликов в домашних условиях

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты приготовления бубликов в домашних условиях.

Рецепт № 1

Продукты на двенадцать бубликов:

  • 4.5 стакана пшеничной муки
  • три столовые ложки сахарного песка
  • 1 2/3 стакана теплой воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм)
  • две столовые ложки масла
  • одно куриное яйцо

Рецепт бубликов в домашних условиях:

Половину стакана пшеничной муки перемешайте с тремя столовыми ложками сахарного песка, одной чайной ложкой соли и дрожжами. Масло растопите, добавьте в тесто. Подогрейте воду, чтобы она была слегка теплой. Влейте воду в пшеничную муку. Взбейте миксером. Затем постепенно прибавьте всю пшеничную муку, чтобы получилось достаточно плотное тесто. На рабочей поверхности вымесите тесто около десяти минут, пока тесто не станет достаточно эластичным.

Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на двенадцать частей. Из каждой раскатайте колбаску, скрепите концы, чтобы получился круглый бублик.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поместите бублики в кипящую воду. Варите три-пять минут. Выньте, уложите на полотенце.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите бублики на противень, смажьте их яйцом. По желанию посыпьте маком или сахаром. Пеките 20-25 минут.

Как приготовить бублики со сгущенкой в домашних условиях

Продукты:

  • три стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • кофейная ложка ванилина
  • банка сгущенного молока
  • 1 кофейная ложка соды (с горкой)

Приготовление бубликов:

Перемешайте пшеничную муку, куриные яйца и сгущенное молоко, добавьте ванилин, разрыхлитель и замесите тесто. Сделайте из него около сорока колбасок, из колбасок сделайте колечки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите приготовленные бублики на смазанный жиром противень и выпекайте 20-30 мин.

Рецепт бубликов в домашних условиях

Продукты на двенадцать бубликов:

Для опары

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 мл воды

Для теста

  • один стакан теплой воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • чайная ложка соли
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм масла сливочного (растопленного)
  • мак для посыпки

Как приготовить бублики в домашних условиях:

Приготовьте опару. Просейте в глубокую миску пшеничную муку, прибавьте дрожжи. Постепенно влейте теплую (40 градусов) воду, замешивая тесто. Уложите тесто на рабочую поверхность, вымесите несколько минут, скатайте в шар. Чистую миску смажьте подсолнечным маслом, уложите тесто, накройте полотенцем или пленкой (пищевой!) и поместите в теплое место на три-четыре часа.

После того, как опара будет готова, покроется мелкими пузырьками и перебродит, приготовьте основное тесто. В большую глубокую миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы сахарный песок растворился. Добавьте опару, хорошо перемешайте до однородности.

Постепенно всыпьте оставшуюся пшеничную муку, замесите достаточно плотное тесто. Тщательно вымесите на рабочей поверхности. Сформируйте шар, накройте салфеткой или пленкой (пищевой!) и оставьте минут на 20. После этого вновь вымесите тесто около десяти минут, скатайте в шар, накройте и оставьте на 40 минут.

После того, как тесто отлежится, разрежьте его на двенадцать равных частей. Скатайте в шары, после этого приплюснете ладонью, чтобы получились плоские лепешки. Тесто получается достаточно плотное. Лепешки накройте и оставьте для расстойки примерно минут на двадцать. После чего придайте лепешкам форму бубликов. Для этого в середине сделайте небольшое отверстие, сжимая руками, чуть растягивая и формируя кольцо, диаметром около десяти сантиметров.

Получившиеся бублики уложите на доску или противень, накройте и оставьте примерно на два часа.

В большой кастрюле вскипятите воду, снизьте огонь. Каждый бублик опускайте шумовкой в кипящую воду на десять-двадцать секунд. Затем выньте, обсушите бумажным полотенцем, уложите бублики на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте маком.

Разогрейте духовой шкаф. Выпекайте бублики около десяти-пятнадцати минут до золотистости, при температуре 240 градусов.

vkusstory.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

vkusstory.ru

Бублики в домашних условиях

Для всех любителей выпечки Лариса подготовила очередную вкусняшку — домашние бублики в домашних условиях. Если вы до сих пор не знали как сделать бублики, то теперь вы об этом узнаете. Скажу сразу — это просто. Я уже успела приготовить — мне они чрезвычайно понравились, так что рекомендую!

В последние несколько месяцев всё как-то складывается таким образом, что времени у меня практически ни на что не хватает – то детки болеют, то на работе аврал, то просто какие-то неурядицы и проблемы, требующие моего неотложного вмешательства и активного участия.

И бывает как-то так всё в одночасье навалится, что я даже вынуждена лишить себя возможности посвятить хотя бы часик своему любимому занятию – кулинарии.

А для меня это не просто процесс, связанный с приготовлением сытного завтрака, полноценного обеда или легкого ужина для своей семьи, но и возможность немного отвлечься и расслабиться, чуток пофантазировать, а затем с чувством глубокого душевного удовлетворения и семью чем-то эдаким кормить, и приступать к другим не менее важным делам.

И вот, последний раз, когда мне удалось выкроить совсем немножечко времени для своих кулинарных экспериментов, я вышла из своей кухни с целой вязанкой сушек, ну тех, которые называются в народе ещё бубликами и баранками. Видели бы вы восторг моей детворы!

Так что всех желающих порадовать своих малышей этой любимой для них выпечкой предлагаю ознакомиться с совершенно простым рецептом приготовления бубликов в домашних условиях.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления продукты:

  • 2,5-3 стакана просеянной муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 мл простокваши или же кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды

Как испечь бублики в домашних условиях

  1. Необходимое количество кефира или простокваши (я в большинстве случаев использую второй вариант) необходимо заранее достать из холодильника либо просто немного подогреть – до комнатной температуры.
  2. К простокваше теперь разбиваем яйцо, а также добавляем  сахар и щепоточку соли.
  3. Это всё нужно как следует взбить, лучше всего вооружившись в качестве надежного помощника миксером.
  4. Теперь добавляем растительное масло и чуток соды – на этом этапе у нас должна произойти реакция. Оставляем минут на пять.
  5. Муку, которую мы будем использовать для приготовления бубликов, обязательно нужно просеять.
  6. Просеиваем мы все заявленные ранее в рецепте три стакана, но вводить муку будем постепенно – частями, поскольку её может понадобиться больше или меньше.
  7. Итак, замешиваем тесто для бубликов.
  8. Оно получится мягоньким и очень пластичным.
  9. Теперь задача такова – разделить на его на 2-3 части, из каждой раскатать большие пласты толщиной в полсантиметра и с помощью выемки или же обычного стакана вырезать небольшие кружочки.
  10. Ну, а для «дырочки от бублика» я решила использовать колпачок от крышки для бутылки.
  11. Вот такие заготовочки мы теперь выкладываем на противень – его можно смазать маслом либо просто выстелить бумагой для выпечки.
  12. Выпекаться бублики должны в хорошо разогретой духовке (до 190 градусов) минут 20-25 – они приобретут характерный светло-коричневый оттенок.
  13. Ну, вот наши баранки-бублики и готовы. Теперь в обязательном порядке нужно соорудить из них вязанку и можно удивлять детишек!

Вот такой простой рецепт. Теперь вы знаете как приготовить бублики в домашних условиях. Надеюсь, вам они понравятся.

probiskvit.ru

Вкусные блюда

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку  разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

sovety-kulinara.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Бублики домашние рецепт | Как приготовить бублики

Вкус бубликов, наверное, известен всем с детства. Но мало кто знает, что способ приготовления такого лакомства очень интересен тем, что тесто для бубликов, нужно отваривать. Тарелка с бубликами и чай из самовара нередко считаются одним из вкусных символов России.

Многие слышали, как приготовить бублики, но не знают многих тонкостей при их выпечке.

Белоснежная, тугая мякоть бублика необыкновенна. Здесь ничего нет странного. Это, наверное, единственный продукт из теста, который нужно обварить перед выпечкой.

Бублики домашние рецепт №1

Для опары, чтобы делать бублики:

  • 130-150 мл теплой кипяченой воды
  • 85г первосортной муки
  • Четверть чайной ложки сухих дрожжей

Для самого теста для бубликов:

  • Опара (см. выше)
  • Полтора стакана первосортной муки
  • 60-70мл теплой кипяченой воды
  • 50г сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 35г маргарина или сливочного масла
  • Для посыпки мак, корицу, сахар и т.д.

Как приготовить бублики в домашних условиях?

  1. Чтобы делать бублики по этому рецепту, воду прокипятить, охладить и налить 130-150 мл в миску. Добавить четверть чайной ложки сухих дрожжей и подождать пока они растворятся. 85 г муки просыпать через сито и тщательно смешать с водой и дрожжами.
  2. Проследить, чтобы в смеси не образовалось сгустков и комков. По своему агрегатному состоянию, тесто для бубликов должно напоминать сметанную консистенцию.
  3. Предварительно нагрев духовку до 300 градусов, миску с опарой для бубликов накрыть пищевой пленкой и поставить туда на 1.5 – 2 часа. Вынуть тесто из духовки следует после того, как опара будет опадать, даже не смотря на то, что еще не прошло положенного времени.

Чай с бубликами и вареньем – это более чем национальное блюдо славянских народов. Это своего рода традиция, заложенная нашими бабушками.

Бублики домашние рецепт №2

  1. Чтобы делать бублики, пол ложки сухих дрожжей растворить в 60 мл горячей кипяченой воды и добавить в опару. Так же туда всыпать соль на кончике ножа и 50 г сахара. В тесто просеять через сито стакан муки и тщательно перемешать получившуюся смесь.
  2. Сливочное масло или маргарин для бубликов нужно размягчить: вынуть его из холодильника и подержать минут 10-15 при комнатной температуре. Его же разделить на несколько крупных кусков и постепенно вмешать в тесто. Замесить эластичное, плотное тесто для бубликов, постепенно подбавляя муку, просеивая через ситечко. Возможно, в случае необходимости, вам потребуется добавить муки больше, чем написано в рецепте.
  3. Тесто для бубликов разделить на 6 равных частей и из каждого куска сформировать тугой шарик. Шарики накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре еще 10 минут. Расплюснув каждый шарик и проделав внутри дырку, сформируйте из каждой части бублик. Накройте полученные формы бубликов пленкой и дайте настояться еще минут 10.
  4. Растительным маслом смажьте большую тарелку, поместите на нее бублики, накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре минут 30-40. В широкую кастрюлю налейте воду и отварите каждый бублик в течение 10-ти секунд.
  5. Далее все бублики посыпьте сверху посыпкой и выпекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Бублики домашние рецепт №3

Для того чтобы приготовить хорошие традиционные бублики нам понадобится несколько ингредиентов. Для опары: 250 гр. сухих дрожжей; 130 мл воды; мука – 100 гр. Для теста: опара; стакан муки; пол стакана дрожжей (сухих); 50 мл воды; две столовые ложки сахара; пол чайной ложки соли; мак.

Как приготовить бублики в домашних условиях?

  1. Вначале, чтобы приготовить бублики, нужно вскипятить воду, остудить ее и налить в миску. Добавьте сухих дрожжей и подождать.
  2. Просейте 100 гр. муки через сито и тщательнейшим образом размешайте, чтобы избежать появления комков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
  3. Накройте миску пленкой, нагрейте духовку до 30 градусов, но ни в коем случае не больше. Ставите туда опару для того чтобы приготовить бублики, на два часа. Как только она начнет вновь спадать, сразу же доставайте ее оттуда.
  4. Растопите пол чайной ложки сухих дрожжей в 100 мл воды, чтобы приготовить бублики. Добавьте это в опару, вместе с сахаром и солью. Просейте через ситечко стакан муки первого сорта, добавьте в тесто и размешайте.
  5. Размягчите сливочное масло для бубликов, вынув его из морозильника, подержав в комнате несколько минут. Поделите на пару кусочков и понемногу вмешайте в тесто. Замесите густое тесто, равномерно всыпая через ситечко остальную муку. Когда потребуется, добавьте еще, не бойтесь экспериментировать.
  6. Поделите тесто для бубликов на 6 одинаковых частей. Вымесите любой кусочек и сформируйте шарик. Накройте их пищевой пленкой и оставьте в комнате стоять. Сформируйте из шарика бублик, чуть-чуть приплюснув и растянув тесто по центру. Далее проделайте рюмкой или пальцем отверстие для бубликов и оставьте еще на несколько минут в комнате.
  7. Смажьте растительным маслом поднос и положите бублики. Прикройте их пленкой и вновь дайте постоять.
  8. Берите широкую кастрюлю, что дать бублику возможность в ней поместиться, не испортив стенки. Застелите пергаментом противень, смажьте маслом.
  9. Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, всыпьте ложку кукурузного крахмала, сахара или же патоки. Стряхните избыточную воду, положите бублик на противень. Обварите, таким образом, все бублики. Посыпьте их маком. Подождите до того времени, пока они высохнут. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности. Теперь вы знаете не просто, как приготовить бублики, но и как получить их вкусными.

www.owoman.ru


Смотрите также