Как украсить торт м энд мс
Торт с «Ммдемс» (M&Ms) — 3 рецепта, как сделать и украсить детский торт своими руками
Сегодня будем готовить оригинальный десерт, который приведет в восторг ваших детей – торт с ммдемс. Основной рецепт приготовления коржей может иметь множество вариаций, но главная изюминка это – сочетание нежного бисквита, пропитанного кремом, и хрустящих глазированных шоколадных шариков M&Ms.
История возникновения оригинального лакомства
M&Ms – популярные шоколадные шарики, покрытые цветной глазурью. Они давно завоевали мир. Эти конфеты можно найти на прилавках более 100 стран. Буквы М и М – это инициалы основателей фирмы-производителя драже — Mars&Murrie’s (Марс и Мьюрри).
Их используют в качестве украшения торта. Россыпь цветных драже привлекает внимание и вызывает неописуемый детский восторг.
Особенности приготовления торта «Ммдемс»
Плюс этого торта в том, что рецепт его приготовления основывается на фантазии кулинара. Каждый раз можно придумывать новые вариации, а за основу брать классический, шоколадный или медовый бисквит, приготовленный своими руками. А можно не трудиться, купить готовые коржи.

Кремовая основа из сливочного сыра «Маскарпоне», масла и сгущённого молока, шоколада, творога или заварной сладости послужит прекрасным дополнением. Можно использовать ягодную, кофейную или джемовую пропитку.
Орехи, сухофрукты, мак, кокосовая стружка подчеркнут и удвоят вкус. Остается неизменным лишь украшение – присыпка конфетами M&Ms.
Разновидности оформления торта
Украшение торта M&Ms– простор для творчества, все зависит от воображения исполнителя.
Предлагаем несколько вариантов оформления.
- К краям торта (плотно прижав, друг к другу или внахлест) размещаем печенье, чтобы получился «заборчик». Сделать из него бортики, куда насыпать M&Ms.
- Следующий вариант, вместо печенья использовать шоколад Кит-Кат. Ломаем его на 2 полоски и выстраиваем вертикально, плотно прикрепляя к коржам и фиксируя с помощью крема. Шоколадки устанавливаем плотно другу к другу и украшаем праздничной лентой по окружности. Затем рассыпаем цветные конфетки Эм-энд-Эмс, распределяя как того требует тематика.
- Поверхность торта с помощью шоколадных палочек Кит-Кат делим на сектора. Затем в отсеки высыпаем M&Ms. Можно высыпать их хаотично или разложить конфеты по цветам в каждый сектор. Получится круговая диаграмма.
- Можно разбавить M&Ms орешками или мармеладом, шоколадными фигурками или конфеткой причудливой формы. Главное, что украшения должны полностью скрывать коржи торта, создавая образ шоколадного бочонка, до краев наполненного цветными горошинами.
Рецепты приготовления шоколадного десерта
Рецепт торта с M&Ms

Для бисквита:
- 6 шт. яиц;
- 180 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 г муки;
- 3 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
- 1 банка сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла.
Для украшения:
- 100 г шоколадного печенья;
- 300 г M&Ms.
Готовим в следующей последовательности:
- К яйцам добавляем сахар и ванилин. Взбиваем в пену.
- Просеиваем муку и частями вводим ее в яичную пену, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Растапливаем 3 ст. л. сливочного масла, вливаем его в тесто, снова вымешиваем.
- Выливаем массу в форму и печем 40 минут при 180 градусах.
- Остужаем бисквит.
- Займемся приготовлением крема. Берем 180 г мягкого сливочного масла. Взбивая его миксером, порционно добавляем сгущенное молоко.
- Крем на полчаса убираем в холод для застывания.
- Остывший бисквитный корж режем на 3 части.
- Чередуем слои бисквита и крема. Уделяем внимание боковой части.
- Крепим к бокам шоколадное печенье.
- Сверху украшаем россыпью M&Ms.
- Торт с ммдемс готов. До подачи он должен постоять в холодильнике пару часов.
Рецепт торта с КитКатом и Ммдемсом
Для бисквита:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 6 ст. л. какао;
- 1 стакан молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 стакана рафинированного масла;
- 1 стакан кипятка.
Для крема:
- 250 г маскарпоне;
- 250 мл сливок (33%);
- сахарная пудра.
Для украшения:
- 10 шоколадок Kit Kat;
- 2 пачки M&Ms.
Готовим в следующей последовательности:
- В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку, соду, ванилин, разрыхлитель, какао.
- В другую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером.
- В получившуюся пену, вливаем молоко и полстакана масла.
- Теперь добавим сухие ингредиенты в яичную смесь и снова перемешаем.
- Медленно вводим в тесто кипящую воду.
- Выливаем его в форму. Выпекать бисквит можно в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут или в духовке при температуре 180 градусов – один час.
- Достаем выпечку и охлаждаем.
- Пока бисквит остывает, займёмся приготовлением крема. Готовится он элементарно. Сыр Маскарпоне взбиваем миксером, добавив сливки и сахарную пудру. Крем по структуре густой и прекрасно держит форму.
- Остывший бисквит разрезаем на несколько коржей.
- Каждый корж смазываем кремом, не забывая про края и верх торта.
- Украшаем торт Kit Kat и M&Ms.
Шоколадный торт с M&M’s и Кит Катом

Для бисквита:
- 2 стакана муки;
- 2 банки сгущенного молока;
- 4 яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 плитки чёрного шоколада;
- 2 банки сгущенного молока.
Для украшения:
- 12 шт. Kit Kat;
- 300 г M&Ms.
Готовим в следующей последовательности:
- Яйца со сгущенкой взбиваем миксером.
- Растапливаем масло, соединяем компоненты, снова взбиваем.
- Просеиваем в эту массу муку.
- Добавляем соду, гашеную уксусом, и какао. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в форму, печем 40 минут в духовке. Температура 180 С.
- Остужаем бисквит и разрезаем его на несколько частей (3-4 коржа).
- Переходим к приготовлению шоколадного крема. Растапливаем в микроволновке шоколад и сливочное масло. Смешиваем их, добавляем сгущённое молоко.
- Слои бисквита, бока и верх промазываем кремом.
- Осталось украсить. По бокам делаем заборчик из Kit Kat, сверху насыпаем M&Ms.
- Готовому торту даем постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался и сохранял форму.
Как украсить торт, используя драже М&Ms
С помощью драже М&Ms можно быстро и оригинально украсить домашний десерт. Времени уйдет 5-10 минут, а результат удивит ярким исполнением кулинарного мастерства.

Вот несколько идей украшения:
- Высыпать конфеты в центр, а края подчеркнуть кокосовой стружкой.
- Разложить цветными секторами – красный, желтый, зеленый и т. д.
- Из М&Ms выложить слова, цифры, символы, сердечки, звезды.
- Цветными драже обозначить край, а кондитерской посыпкой в форме звездочек – серединку.
- Сделать имитацию рассыпавшегося пакетика М&Ms.
- Поставить в центр композиции игрушку, например, трактор, который ковшом разгребает завалы конфет M&Ms.
Торт с M&Ms – настоящая находка. Он яркий, привлекательный, необычный. Кулинарное изделие станет кульминацией программы любого детского праздника и обязательно оценится детворой.
Рецепт: Торт "М&М's" - простой и быстрый в приготовлении
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 8 ст.л;мука - 8 ст.л;разрыхлитель теста - 2 ч.л;какао-порошок - 2-3 ст.л;молоко - 10 ст.л;масло растительное - 6 ст.л;творог - 500 гр;сливки 33% - 500 мл;ванилин - 1 ч.л;сахарная пудра - 100 гр;драже m&m - 190 гр;шоколад кит-кат - 5 шт;шоколад киндер - 2 уп.;консервированные фрукты - по вкусу
Дорогие хозяйки! Хочу поделиться с Вами рецептом очень оригинального и простого тортика! Уверяю Вас, гости будут в восторге!Приготовление проходит в 3 этапа!Ингридиенты 1 этапа:Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях
Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.
Украшение тортов «ммдемсом»
Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M&M» может даже начинающая хозяйка. Процесс совершенно прост, требует не более 5-10 минут времени, а результат – красивый, с сочными оттенками торт. Особенно хорош такой торт будет на детском дне рождения. Маленькие сладкоежки, наверняка, оценят вашу задумку.
Ингредиенты:
- Зефир – 2 штуки белого цвета;
- Маршмеллоу – 1 упаковка;
- Пищевой краситель красный, желтый, коричневый, розовый;
- Сахарная пудра для раскатывания мастики – около 100 грамм;
- 130-грамовая пачка конфет «M&M».
Процесс приготовления:
- Готовый круглый торт диаметром около 26 сантиметров покрываем глазурью или кремом.
- Из длинных шоколадок или печенья формируем по бокам «забор». Чтобы он не распадался, можно обвязать его по всей длине декоративной лентой.
- Внутрь на поверхность торта высыпаем пачку конфет и разравниваем ее руками.
- Готовим мастику: маршмеллоу растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась пластичная масса.
- Разделяем массу на 5 частей и добавляем красители, вымешиваем на доске до однородного цвета. Одну часть оставляем белой.
- Зефир обрезаем один в круг, второй в форме овала.
- Один обтягиваем красной мастикой, второй – желтой.
- Из розовой мастики приделываем фигуркам M&M руки и ноги, делаем глаза, ботинки, нос, рот и надпись.
- «Усаживаем» фигуры прямо на насыпанные конфеты. Торт готов!
Рекомендуем: Видео: помадка для торта
Карамель для украшения тортов
Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.
Рецепт:
Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:
- В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
- Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
- Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
- При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
- В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.
Секреты работы с карамелью:
- Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
- Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
- В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
- Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.
Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях
Украшение торта конфетами
Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.
Небольшие хитрости:
- Конфеты должны крепиться на достаточно липкую поверхность. Подойдет густой масляный крем, крем со сгущенкой, шоколадная или карамельная глазурь, джем или конфитюр. Весь десерт должен быть тщательно промазан, перед тем как на него будут крепиться конфеты.
- Небольшими круглыми драже поверхность можно хаотично присыпать и прижать руками.
- Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и фактуры.
- Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Такой десерт с сюрпризом приготовить очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость укладываются конфетки, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри обнаружится секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
- Сразу после декорирования установите десерт, покрытый конфетами, в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не будут отваливаться.
Для оформления можно использовать:
- шоколадные конфеты любой формы;
- маленькие драже;
- «морские камешки»;
- арахис в шоколаде или белой глазури;
- мелкие ириски;
- мармеладные конфеты;
- фрукты в шоколаде.
Украшение тортов знаменитыми шоколадками
Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.
Рекомендуем: Видео: как красиво украсить торт шоколадом
Оформляем следующим образом:
- Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
- Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
- Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
- Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.
Видеогалерея
Как украсить торт, используя шоколадное драже M&M’s
Канули в лету милые зайчики и ежики на поверхности любимых детских тортиков. Современное поколение выбирает более продвинутых героев, например занятные фигурки Эмэмдемсиков.
Торт с ммдемс вызывает восторг, и у малышей, и у подростков. Тем более, что десерт может быть самым разнообразным. Главное, что должно присутствовать — это яркое драже и вкусный хрустящий кит-кат, которым украшен весь периметр угощения.
Оригинальность украшения и простота изготовления делают торт ммдемс одним из самых популярных подарков или угощений. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить такой сюрприз ко дню рождения или на судьбоносный праздник.
Для этого блюда характерны некоторые особенности. Каким бы не была основная рецептура, сочетание нежного мягкого бисквита, воздушного сочного крема, шоколадных шариков, покрытых глазурью и хрустящих палочек — обязательное условие для успеха задуманного сюрприза.
Самый простой вариант приготовления — это взять за основу покупные бисквитные коржи. Лучше если они будут шоколадными. Можно выпекать их в домашних условиях по проверенной рецептуре. Достаточно 3-4 коржей.
Ммдемс торты можно промазывать любым любимым кремом: из сгущенного молока, заварным, творожным, ванильным или масляным. Более, диетический вариант — замена части коржей на суфле «птичье молоко» со взбитыми сливками. Также можно использовать мороженое, слегка размягчив его, а после заполнения поставить изделие на некоторое время в морозильную камеру. Еще один выигрышный секретный ход — промазать слои растопленным на водяной бане черным шоколадом, смешанным с маслом.
Для детского меню можно использовать в качестве пропитки сладкий сироп или жидкое варенье, для более взрослого — нежный заварной «эспрессо» с парой капель рома или коньяка.
Добавить «изюминку» можно при помощи свежей клубники или других фруктов: киви, персика, консервированного ананаса, проложив их кусочками между средними слоями бисквита.
Собирая весь торт целиком, не стоит забывать про бока коржей. Они должны быть хорошо промазаны кремом.
Кит-кат нужно разделить на 2 полоски. Вертикально обкладываем «заборчик» из палочек, плотно прижимая, их друг к другу и основе, упаковываем красивой ленточкой по всей окружности, создавая праздничную атмосферу. Самый незамысловатый узор получается, если высыпать радужные конфетки на поверхность торта, распределив их равномерно.
Есть более экстравагантные варианты. Плоскость торта визуально разделить Кит-Катом на доли, поставив их на ребро. Получится что-то нечто вроде круговой диаграммы. В отсеки разложить конфетки строго по цветовой гамме или добавить такие ингредиенты, как орешки в шоколаде, в белой глазури, другой формы. Серединку украсить мармеладом или круглой шоколадной конфеткой типа «Ассорти».
Последний штрих очень важен! Разноцветная россыпь должна полностью скрыть факт наличия коржей, создать иллюзию ларца доверху набитого драгоценными бусинами.
Оригинальное лакомство обладает не только большой калорийностью, но и такой же стоимостью. Поэтому, на ежедневную выпечку не подходит. Это придает ей неповторимую нотку праздника. Оттенить вкусовые качества поможет возможность экспериментировать с продуктами: кокосовая стружка, орехи, цукаты внесут новую вкусовую палитру. Радужный торт создаст в любом коллективе веселое настроение, а невероятный вкус удовлетворит всех сладкоежек и гурманов.
Автор статьи: Инна Кручкевич.