Как складывать шаурму


Как правильно заворачивать шаурму

Нет? Тогда эта статья для вас. В ней вы найдёте простое описание процесса сворачивания шаурмы, а так же, схему, и пошаговые фото, которые наглядно продемонстрируют этот процесс и научат вас заворачивать шаурму так, как надо! Так же хочется обратить внимание и на то, что сегодня можно отдохнуть отлично ведь есть хороший Бар в Санкт-Петербурге где можно просто отлично провести время в компании с друзьями или просто с любимым человеком. Много будней и прочих проблем создаваемых нынешними обстоятельствами приносят желание просто хорошо отдохнуть и забыть про проблемные моменты… Шаурма — очень популярный вид фаст-фуда, её продают в любом городе и практически любой забегаловке и кафе. Вместе с тем, велик риск отравиться, отведав этой вкуснятины, купленной с рук, поэтому мы советуем вам готовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Но, не каждая хозяйка, или юный кулинар, знают, как заворачивать шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму. Поэтому, специально для вас, мы решили создать эту страничку-подсказку, где мы напишем и покажем, как заворачивать шаурму в лаваш. Начнём с простого описания процесса, как сворачивать шаурму:
  1. Разворачиваем лист лаваша на ровной и гладкой поверхности.
  2. Наносим на лаваш специальный соус для шаурмы.
  3. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
  4. Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
  5. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш.
  6. Подворачиваем нижний край, почти готовой шаурмы, вверх, к начинке.
  7. Сворачиваем лаваш в трубочку до конца.
  8. Получаем готовую к употреблению шаурму.
На схеме пошагово показано как правильно заворачивать шаурму: На фото, вы можете увидеть процесс заворачивания шаурмы в лаваш, что называется, «в живую».

Раскладываем лист лаваша.

 

Смазываем лаваш соусом

 

Выкладываем начинку (отступая от краев нижней части лаваша).

 

Накрываем правым краем лаваша начинку.

 

Начинаем заворачивать лаваш в трубочку. Первый оборот.

 

Нижний край подворачиваем вверх, нахлёстом на трубочку.

 

Заканчиваем заворачивать лаваш трубочкой.

 

В итоге получаем ответ на вопрос — «как правильно заворачивать шаурму».

Надеемся, что данная статья будет вам полезна, и пригодится в будущем.

favoritedishes.ru

Как правильно завернуть шаурму в лаваш — 3 простых способа

Шаурма, как блюдо, в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем открываются заведения, где предлагают купить данный продукт. Однако, не всегда можно доверять купленному товару. История знает не мало случаев, когда качества шаурмы не отвечало заявленному. Лучший способ съесть безопасно любимое блюдо — приготовить его дома самому. Тем более, данный процесс достаточно простой и не требует особых профессиональных навыков. Главный вопрос, который возникает у любимцев домашней кухни, как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что лаваш бывает разной формы, от этого и будет зависеть процесс «упаковки». Как правило, лаваш бывает квадратной, овальной и круглой формы.

Как завернуть шаурму в квадратный лаваш

  1. Взять четное количество лаваша квадратной формы, и половину из них смазать соусом (кетчупом или майонезом), отходя от края примерно 1-2 сантиметра.
  2. В центр лаваша поместить начинку (мясо, морковь, фри, лук и другое).
  3. Края у оставшейся части заготовок смазать желтком яйца, так как он нужен для склейки.
  4. Положить лаваш с начинкой и накрыть его лавашем, смазанным яйцом. Плотно скрепить края, чтобы блюдо не разваливалось.
  5. Завернуть по бокам получившуюся заготовку на 2-3 сантиметра.
  6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  7. Разложить на противень получившиеся заготовки и отправить в духовку на 10-15 минут.
  8. Блюдо готово!
Как завернуть шаурму в лаваш овальной формы
  1. Разрезать лист лаваша пополам.
  2. Расположить лист лаваша на столе так, чтобы место разреза получилось в нижней части.
  3. В серединке разложить начинку.
  4. Завернуть низ и закрыть им начинку.
  5. Правую сторону нужно загнуть 2 раза и добиться, чтобы края получились ровными.
  6. Уложить получившеюся часть на вверх начинки.
  7. Левую сторону завернуть так, чтобы она полностью покрыла начинку.
  8. Блюдо готово! Получился ровный ролл!
Как завернуть шаурму в лаваш круглой формы

  1. Разложить лаваш и выложить на середину начинку, чуть поместив ее вниз.
  2. Боковые края лаваша завернуть, прикрыв ими начинку на половину.
  3. Завернуть нижний край двигаться вверх, заворачивая шаурму в рулет.
  4. В конце завернуть верхний край так, чтобы линия соединения находилась посередине заготовки.
  5. Положить шаурму на противень швом в низ и запекать в духовке 2-3 минуты.
  6. Шаурма готова, можно подавать к столу!

Также читайте — Что приготовить на ужин быстро и вкусно — несколько вариантов

Лаваш можно использовать для закуски, перекуса или даже как полноценный прием пищи. Его любят как взрослые так и дети. Начинку можно менять в зависимости от предпочтения.  Поэтому горстку фантазии, и у вас получится самый вкусный лаваш в домашних условиях!

Теги: БлюдоБыстроВариантыВкусноВкусноеЕдаИнструкцияКак завернуть шаурму в лавашКак правильно завернуть шаурму в лавашКулинарияЛавашПищаПомощьПриготовлениеРекомендацииСоветыСпособыШаурма

pristor.ru

Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

12. Далее идут огурцы и помидоры.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сосиски — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сосиски режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Но иногда, для разнообразия, я режу их длинной соломкой.

2. Огурцы режем вдоль, а затем поперек на тонкие короткие брусочки.

3. Помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины.

4. Капусту мелко шинкуем.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Зелень мелко рубим ножом.

7. Теперь собираем шаурму. На лаваш выкладываем сосиски, затем сверху помидоры, огурцы и капусту.

Затем идет зелень, морковь по-корейски, сыр, кетчуп и майонез.

8. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой.

9. Обжариваем на сухой сковороде шаверму с двух сторон.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.

2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Огурец и перец нарезаем соломкой.

4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

5. Зелень мелко рубим.

6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.

Слегка солим и перчим.

7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.

8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

9. Закручиваем шаверму трубочкой. Для этого загибаем боковые части лаваша так, как видите на фото ниже.

10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.

11. Как видно боковины получаются закрытыми.

12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.

13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте комментарий и выскажете пожалуйста своё мнение.

Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш

Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.

  • Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
  • Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
  • Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
  • Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
  • Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.

Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.

Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?

1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.

2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.

3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.

4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.

Сворачиваем шаурму конвертиком

Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.

Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

camcebekulinar.ru

Как правильно заворачивать шаурму?

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

Подверните свободный нижний край.

Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.

Как заворачивать домашнюю шаурму?

Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.

Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.

Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.

Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.

Теперь соедините боковые края лаваша в центре.

Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.

Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.

Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.

Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.

Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.

После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.

Статьи по теме:
Как сделать хот-дог в домашних условиях?

Прекрасным вариантом быстрого перекуса станет хот-дог, приготовленный собственноручно. Далее опишем, как по-новому сделать обычный бутерброд с сосиской и расскажем, какими интересными компонентами дополнить эту закуску.

Соорудить максимально быстрый перекус и не бежать в ближайшую лавку фаст-фуда очень просто. Запасайтесь подходящими ингредиентами и соберите вкусную, а главное невредную шаурму. Далее расскажем, что нового можно завернуть в лаваш.

Шаурма в домашних условиях

Побалуйте себя и домашних прекрасным перекусом, за которым не нужно идти в ближайшую лавку фаст-фуда. Далее представлены рецепты создания превосходной, а главное совершенно безвредной шаурмы, собранной только из качественных и доступных составляющих.

Шаурма с курицей по-домашнему – рецепт

Не стоит спешить в ближайшую лавку фаст-фуда, чтобы купить простой и не совсем полезный перекус. Предлагаем приготовить собственноручно шаурму и расскажем, какими новыми интересными компонентами наполнить лаваш для более оригинального и насыщенного вкуса.

womanadvice.ru


Смотрите также