Как сделать желейного медведя валерку из желатина и воды


Как сделать желейного Валеру: делаем медведя Валеру, лучший рецепт

Если твой ребенок является ярым поклонником желейного медведя Валеры, обрадуй его! Теперь вы можете весело и увлекательно провести время с ребенком за приготовлением Валерки. На вкус он будет ничуть не хуже, чем те, что можно купить в магазине. Единственное, что в домашнего Валерку будут входить натуральные ингредиенты, без всякой химии.

Ингредиенты для приготовления желейного медведя Валеры:

  • Желатин без цвета
  • Вкусовые добавки для желатина
  • Форма в виде мишки
  • Для украшения – сахарная пудра или лимонная кислота

Как приготовить желейного медведя Валеру

Первым шагом нужно растворить желатин в воде. Для этого:

  1. Разогрейте в кастрюле 100 мл воды
  2. Добавьте в нее 2 чайные ложки желатина и пакетик смеси для приготовления желе
  3. Не забывайте постоянно перемешивать смесь до полного растворения всех ингредиентов
  4. Затем переместите получившуюся жидкость в отдельную посуду
  5. После этого распредели его по формочке в виде желейного медведя Валеры и убери в морозилку на двадцать минут
  6. После пришествия этого времени, вынь его и посыпь лимонной кислотой

Желейный Валера готов. Вы удивитесь, насколько ваши дети будут счастливы такому лакомству, к тому же его приготовить можно не только одного, а несколько.

Делаем медведя Валеру

Как сделать желейного Валеру Ссылка на основную публикацию

provalerku.ru

Рецепт желейного медведя Валеры

Валера - это смешной герой медвежонок на Ютюбе (канал Познаватель). Дети с удовольствием смотрят приключения и развлечения мишки, и конечно же желают приготовить желейное лакомство в домашних условиях. Как порадовать малышей и сотворить сюрприз у себя на кухне?

Поэтапное приготовление желейного мишки

Для создания желейного десерта потребуются простые ингредиенты:

  • Желатин;
  • Смеси для желе с разными вкусами;
  • Силиконовая формочка с изображением мишки;
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Первое, что нужно сделать – поставить кастрюлю на слабый огонь, налить в нее 200 мл воды, всыпать 2 ч.л. желатина и одну пачку смеси для желе, 85 г. Тщательно помешивать содержимое в ёмкости, до получения однородной консистенции. Доводить до кипения нельзя.

Далее перелить массу в порционный стакан, из которого будет удобно разливать жидкость в формочки. Аналогично проделать действия с другими цветами, меняя смеси для желе – клубника, абрикос, киви, дыня, арбуз (по желанию пользователя).

После того, как содержимое будет разлито по формочкам, отправить заготовки в морозилку на 20 минут. После, достать, выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Дети будут в восторге от подобных лакомств!

Рецепт желейного медведя Валеры из кока-колы

Вместо желе можно использовать фанту, колу, пепси, придавая изделиям любимый вкус и аромат. Конечно, не стоит увлекаться такими составами, чтобы не навредить подрастающему организму.

Пошаговое приготовление:

  1. Взять 150 мл кока-колы или другой жидкости, вылить в кастрюлю, добавить 20 г желатина, оставить для набухания на 10 минут. После отправить емкость на медленный огонь до полного растворения, ввести 1 ст.л. сахара.
  2. Далее влить в ёмкость еще 100 мл колы, тщательно перемешать содержимое, во избежание комкования состава.
  3. Разлить порционного по формочкам и отправить в холодильник на 45 минут.

По истечению заданного времени желейные мишки готовы порадовать сладкоежек.

Творожный десерт будет не только вкусным, но и полезным, в отличие от химических составов. Для приготовления блюда нужно взять:

  • 2 стакана сметаны;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г сахара или 2 ч.л. меда;
  • Неполный стакан воды;
  • Упаковка желатина;
  • 2 ст.л. какао.

Предварительно замочить желатин, растворить на медленном огне. Творог растереть ложкой, вести сметану, сахар (мед), тщательно смешать с желатином. Разделить содержимое на 2 части, в одену ввести какао.

Далее подготовить формочки мишек, наполовину наполнить белой массой, убрать в холодильник на 15 минут. После разлить смесь с какао. Отправить мишки для полного застывания в холодное место.

Особенности приготовления желе

Чтобы десерт получился вкусным и легким по структуре важно знать особенности его приготовления.

Советы опытных:

  • Не стоит использовать для растворения желатина емкости из алюминия, из-за этого жидкость может потемнеть, а вкус испортиться;
  • Рекомендуется предварительно подогреть дно используемой посуды, чтобы желатин не взялся комками;
  • Лучшее решение – растворять порошок на водяной бане;
  • Для насыщенности вкуса добавить в емкость сок лимона;
  • Для получения однородной консистенции желатин предварительно залить на 60 минут холодной водой;
  • На одну часть порошка использовать 10 частей жидкости;
  • Отправить содержимое на медленный огонь, нагреть до полного растворения гранул, после процедить состав, чтобы убрать имеющиеся крупинки.

Если же для приготовления желейного медведя используется агар-агар, который выпускается в пластинах или в виде порошка, то его нужно замачивать в течение 2-х часов. Используемое количество – в два раза меньше желатина.

Приготовление желейного медведя с применение порошка агара

Используемые ингредиенты:

  • Агар-агар – 1 ст.л.;
  • Вода для замачивания – 250 мл;
  • Фруктовая смесь – 250 л.

В глубокой емкости замочить агар-агар, можно даже оставить содержимое на всю ночь. Далее раствор довести до кипения, и при постоянном помешивании прокипятить 30 секунд.

В процессе приготовления будет образовываться пена, а содержимое загустевать, потому нужно постоянно помешивать состав.

После снять прокипяченный раствор с плиты, остудить до 80 градусов, разлить в подготовленные формочки. Добавить в состав ягодное пюре, при смешивании температура содержимого выровняется до 50 градусов.

Оставить на час остужаться желе при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Таким образом желе получится вкусным и насыщенным. Для подслащивания желе использовать мед.

Как приготовить многослойного медведя?

Чтобы медведь Валера получился разноцветным необходимо один вид желе разлить по формочкам тонким слоем, оставить для застывания при комнатной температуре или убрать заготовку в холодильник. В это время сделать новую цветную порцию агара.

Залить предыдущий слой. Аналогично выполнить третий заход. В результате мишка получится ярким, насыщенным, оригинальным. Удачных Вам экспериментов и приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Как сделать желейного Валеру: медведь Валерка рецепт

Если детишки любят желейного медведя Валеру, то теперь есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Он будет похож на настоящего нового желейного Валерку. Таких медведей можно приготовить большое количество. И их полезность будет в разы выше, так как не будет использоваться химия или вредные добавки. Чтобы порадовать детей желешками, существует простой рецепт. И мы поделимся им с радостью.

Для приготовления желейных мишек следует взять:

  • желатин бесцветный;
  • приготовленные смеси желе различного вкуса;
  • формочки из силикона или пластмассы.

Процесс приготовления следует разделить на несколько этапов:

  1. Высыпать 2 чайные ложки желатина и 85-90 г порции смеси в воду и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Варить следует на медленном огне с постоянным помешиванием до полного растворения желатина.
  3. Полученная масса переливается в емкость, из которой далее будут заливаться мишки в формы.
  4. При процессе переливания следует быть предельно осторожным.
  5. Поместить все полученные формочки в морозилку на 30 минут для полного застывания.
  6. Как желешки охладятся, можно посыпать их сахаром.

Желейный Валера готов к употреблению. Дети будут довольны позабавиться таким лакомством. Только следуя данным пунктам, можно приготовить желейного  медведя Валерку.

Ребятишкам понравится в любом случае. Теперь можно чаще баловать их вкусностями. Такие желешки готовятся быстро, а результат не заставит себя ждать. Спустя время дети попросят добавки. Что нужно для счастья? Конечно много сладостей. Так порадуйте своих детишек вкуснейшими желейными мишками. Они будут довольны.

Как сделать Валеру видео

Как сделать желейного Валеру Ссылка на основную публикацию

myvalerka.ru

Желейный медведь Валерка: как приготовить, делаем Валеру сами

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить желейного Валеру.  Делаем Валерку на нашем сайте! Натуральные ингредиенты в сладостях для детей залог полезного лакомства, которое не принесет вред. Желейного Валеру можно приготовить из мармелада, который дети по всему миру просто обожают. Это очень быстро и просто, поэтому любой, кто даже далек от кулинарных изысков, в силах справиться с этим.

Приготовьте следующие составляющие:

  1. Сок из фруктов примерно 200-250 мл
  2. Желатин рассыпчатый 4 столовые ложки
  3. Мед для сладости по вкусу
  4. Ванилин для аромата по вкусу

Теперь займемся созданием желейного Валерки:

Для начала смешать в глубокой посуде сок и желатин, и дать им в течение 10 минут настояться

Когда желатин набухнет, его следует перемешать, а затем переместить в кастрюли и нагревать на огне, пока смесь не станет прозрачной, а желатин не растравится до конца.

Когда начинает смесь густеть, ее нужно отправить в формочку в виде нашего Валерки, и дать ей охладиться в холодильнике несколько часов. После того, как попробуете их, не забывайте снова отправлять их в холодильник, это позволит им оставаться свежими дольше.

Разноцветный Валерка из желе

Чтобы Валерка мог получаться разных цветов, основным его компонентом должны быть соки различных фруктов и овощей. Они все обладают разными цветами, и в них много полезных витаминов.

Какие соки можно использовать, чтобы медведь Валерка получился ярким:

  1. Сок свеклы и клубники с добавлением лимонного сока сделают мармелад розового цвета
  2. Чтобы Валерка получился оранжевым, добавьте сок из моркови, апельсина
  3. Желтый мармелад возможет при добавлении сока из желтого перца, груши и яблок
  4. Сок капусты и киви придаст вашему творению зеленый цвет
  5. А фиолетовый получится из сока ягоды ежевики и черники

Мармеладный мишка Валерка

Приступаем к приготовлению Валерки из желе, заранее приготовим следующие ингредиенты:

  1. Молоко 250-350 мл
  2. Подсластитель на ваш выбор: мед ил сахар по вкусу
  3. Желатин рассыпчатый 4 ложки столовых
  4. Ванилин для аромата
  5. Краситель натуральный

Половину молока и половину желатина смешиваем вместе и нагреваем до растворения. Далее добавляем краситель и тщательно перемешиваем смесь. Охладите в холодильнике смесь, поместив в форму. Хранить из можно в холоде около трех недель.

Делаем Валеру очень быстро

Если ваши детки настоящие фанаты медведя Валерки, порадуйте и приготовьте для них желейного Валеру дома. Чтобы этот герой был схож с медведем из ютюба, нужна форма, повторяющая его очертания. Готовить их можно много и часто, а чтобы это приносило пользу, используйте полезные и натуральные компоненты. Процесс приготовления не занимает уйму времени, поэтому давайте уже начинать:

Для начала проверьте, все ли ингредиенты у вас есть в наличии:

  1. Желатин без цвета
  2. Смеси желатина с различными вкусами
  3. Формочка в виде мишки

Начинает творить:

  1. Приготовьте кастрюлю и высыпите в нее желатин, его понадобится примерно 2 столовые ложки, а так же добавьте готовую смесь, около 100 грамм, залейте воду. Постепенно нагревайте смесь на огне, перемешивая ложкой, пока все не станет однородно.
  2. Пока смесь горячая, аккуратно переместите ее в конечную форму в виде медведя.
  3. Чтобы желе получилось быстрее, отправляйте его в морозилку. На это уйдет около получаса.
  4. Как только оно застынет, можно украсить сахарной пудрой, посыпав сверху.

Все, желейный Валерка готов. Представляете, насколько обрадуются детишки, когда увидят его в реальной жизни, а не с экранов. Соблюдайте все пункты, которые мы прописали выше, и ваш медведь будет самым красивым и ярким.

Чем примечательно такое лакомство, так быстротой его приготовления. Всего за пару минут можно приготовить смесь, а затем остается подождать 30 минут до ее полного застывания. В это время можно посмотреть новую серию желейного Валеры. К тому же все компоненты простые и их можно добыть в любом магазине, к тому же стоят очень недорого. Зато сколько счастья и восторга будет у детей. Не откажите им в этом.

Красный мишка из свежего сока

Многие дети любят мармеладных мишек, они сладкие и прикольные. Некоторые дети готовы питаться только ими. Такую мировую любовь они заслужили благодаря своему необычному виду и насыщенному вкусу. Но что может быть лучше сладости, приготовленной дома с любовью и заботой. К тому же, можно контролировать состав желе, и использовать при его приготовлении только самые хорошие продукты.

Если вы хотите в точности повторить форму желейного медведя Валеры, то ее придется приобрести в магазине, но это необязательно, его можно сделать в любой утвари, которая имеется. Но если ваше дите настаивает на Валерке, придется исполнять желания и продемонстрировать этого героя ребенку воочию.

Мы расскажем вам два рецепты для приготовления желе, которые будут отличаться по своей рецептуре. В первом случае нужно будет немного усложнить задачу и сделать натуральный свежевыжатый сок самому, а во втором просто использовать готовую смесь из магазина.

Чтобы цвет медведя был насыщенным и ярким, нужно подбирать соки под стать. Рекомендуем для таких целей сок моркови, клубники и апельсина. Если сока нет, но есть ягоды, перетрите их и смешайте с водой. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, только придется немного дать им времени на размораживание.

Такие продукты как киви и ананас обладают в себе веществом, препятствующим застыванию желатина. Использовать их не рекомендуется.

В первом рецепте для приготовления Валерки нам понадобится:

  1. Свежевыжатый фруктовый сок – стакан (можно заменить ягодами с водой)
  2. Желатин рассыпчатый – 3 столовые ложки
  3. Подсластитель в виде меда – по вкусу

Готовим желейного Валерку самостоятельно:

  1. Берем кастрюлю и помещаем в нее желатин и сок, далее ставим ее на плиту и начинаем нагревать смесь на огне. Внимательно следите, чтобы не пропустить момент, когда смесь начнет кипеть. Этот процесс длится ровно одну минуту, после чего огонь следует выключать.
  2. Заполните форму медведя получившейся смесью.
  3. Охладите желе в морозильной камере примерно полчаса, хранить их следует либо в морозильной камере либо в холодильнике.

Рецепт на водной основе

А этот рецепт намного проще, потому что в нем свежевыжатый сок, который нужно быть приготовить самостоятельно, заменяется на простую воду.

Чтобы приготовить желейного медведя по этому рецепту, вам нужно:

  1. Пол стакана обычной чистой воды
  2. Пакетик готового желе, он продается в любом магазине, вкус выбирается по вашему желанию
  3. Желатин рассыпчатый – 2 чайные ложки

Возьмите кастрюлю и высыпьте в нее сухие составляющие: желатин и желе из пакетика, тщательно перемешайте их друг с другом. После этого добавьте воду. Нагревать до тех пор, пока смесь не начнет закипать, постоянно перемешивая лопаткой. Поддерживать кипение нужно в течение одной минуты. После чего снять с конфорки.

Перелейте горячую вместе в форму из силикона, далее подождите, чтобы она немного остыла в целях безопасности. А потом уже переместите в морозильник для полного застывания смеси.

Желе из Coca-Cola

В этот раз Желейный Валерка расскажет вам о необычном, но очень вкусном десерте – желе из кока-колы. Мало кто сможет отказаться от такого интересного сочетания. Благодаря яркому вкусу и насыщенному аромату он в точности представляет собой кока-колу, только в виде желе.

Не все любят кока-колу, например, Познаватель тоже является ее противником. Но чтобы порадовать своих близких необыкновенным лакомством, этот вариант лично подойдет.

Такое желе хорошо держит форму и очень быстро застывает, что является несомненным плюсом. К тому же им можно украшать различные торты и пирожные, поскольку при разрезании он не ломается и не крошится. Основным ингредиентом в рецепте будет желатин быстрорастворимый.

Чтобы приготовить желе, вам понадобится помощь нашего любимого Валерки.

Купите в магазине желатин в порошке, на нем должно быть написано, что он быстрорастворимый. Далее найдите кока-колу и немного сахара.

Готовим наше желе:

  1. Берем чуть меньше стаканы напитка и выливаем его в кастрюлю, к нему отправляем следом желатин из пакетика. Тщательно перемешиваем лопаткой и даем желатину разбухнуть, впитав часть кока-колы.
  2. После этого смесь нужно нагреть на огне, добавив немного сахара.
  3. Когда вся смесь станет однородной, выключайте огонь и добавляйте в нее еще немного кола-колы. Затем заливаем это все в форму и отправляем застывать на 1-2 часа. Ура! Десерт готов, можно пробовать!

Интересный рецепт из клюквы

Еще один рецепт приготовления мармеладного медведя Валеры мы готовы поведать вам. Если вы не любите шоколад, желе отлично заменит его. Мы уверены, что в детстве все любили мармеладки, поэтому это отличный повод порадовать себя и своих детей этим вкусным десертом. Чтобы приготовить его, нужно минимум ингредиентов и времени. Итак, нам понадобится:

  1. Половина стакана сока фруктов (можно взять сок от клюквы или винограда)
  2. Желатин в порошке – 2 столовых ложки
  3. Форма для приготовления желе их силикона

Начинаем готовить желейного медведя Валерку:

В сотейник помещаются фруктовый сок, порошок желатина и немного сахара. Теперь нужно добиться того, чтобы смесь была однородная без вкраплений сухих веществ, для этого ее нужно нагреть на огне. Не переставайте помешивать ее, чтобы сахар не мог сгореть, оказавшись на дне кастрюльки. При образовании пенки сверху, аккуратно снимайте ее. Как только смесь будет готова – огонь можно выключать.

Далее приготовьте форму и разместите ее на ровной горизонтальной поверхности. Аккуратно переливайте получившуюся смесь в нее, пока она не будет заполнена. Немного пошевелите ее, чтобы вся смесь равномерно распределилась по форме. Отправляйте охлаждаться в холодильник на 20 минут. Ваш желейный медведь может храниться без холодильника в течение пяти суток.

Фруктовый бум: вкусный и полезный Валерка

Мармелад или желе являются самыми безвредными сладостями, пришедшие к нас с востока. Обычно в их состав включают пюрированные фрукты, которое потом долгое время вываривались на огне и высушивались на солнце. Больше всего любителей мармелада живет в Великобритании.

В мармеладе и желе вообще нет ни грамма жира, что делает его легким продуктом. Если вы не хотите перегружать организм сахаром и бережете зубы, его можно делать и без добавления этого белого подсластителя. Если же такой необходимости нет, готовый мармелад и желе можно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой, тогда он не будет выделять влагу.

В домашних условиях приготовить желейного Валерку можно из любимых фруктов и соков, а так же различных пюре и варенья.

Чтобы приготовить медведя Валеру, нам потребуется форма. Ее приобрести можно в любом магазине в отделе для выпечки.

Чтобы наш десерт вышел натуральным, мы будем использовать загуститель под названием пектин. Пектин продается в форме порошка, который смешивают с жидкостью и подогревают, тем самым он начинает проявлять свои функции. Найти его можно так же во многих магазинах.

Для организма человека он является очень полезным веществом, потому что отвечает за нормализацию обменных процессов в организме и заставляет работать кишечник стабильно и без сбоев.

На приготовление нужно отвести час времени, а после подождать еще два часа, чтобы смесь застыла в форме при никой температуре.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Апельсины 2 штуки
  2. Киви 2 штуки
  3. Клубника около полкилограмма
  4. Сахарный песок 10 столовых ложек
  5. Пектин 6 столовых ложек

Начинаем готовить:

  1. Для начала очищаем апельсины от кожуры и выжимаем из них сок. В него добавляем пектин 1 столовую ложку и сахар 2 столовые ложки. Тщательно размешиваем, растираем все комки.
  2. После этого помещаем смесь в кастрюлю и нагреваем, чтобы она начала густеть. Не нужно доводить до кипения. Оставить остывать.
  3. Приступаем к очистке киви. Измельчаем с помощью блендера и добавляем сахар 2 столовые ложки и полторы пектина. Берем уже другую кастрюлю и помещаем в нее смесь с киви. Также подогреваем, параллельно перемешивая. Примерно это нужно делать десять минут.
  4. Берем клубнику и делаем из нее пюре вилкой, добавляем 5 ложек сахарного песка и 3 пектина. Проделать все пункты с нагревом, как и с апельсином.

В итоге у вас получились 3 контейнера с пюре, у которого достаточно густая консистенция. Пришло время перенести их в форму Желейного Валерки. Ничем смазывать ее не нужно.

myvalerka.ru


Смотрите также