Как сделать омлет пышным и высоким на сковороде


Пышный омлет: секреты приготовления

Порой кажется, какие секреты может таить в себе приготовление банального омлета. А вот поди ж ты! Не получается он пышным и воздушным, похожим на тот, которым кормили в детском саду. Хотите знать, как сделать омлет воздушным и объемным? Тогда ознакомьтесь с маленькими секретами большой кулинарной книги.

Фото: patanegrarestaurant.com

В идеале, чтобы получить высокий омлет, его нужно запекать в духовке или готовить на паровой бане. Но такого эффекта можно достичь, используя обычную сковороду. Главное — знать технологию приготовления, прислушиваться к советам опытных кулинаров.

Фото: gurmel.ru

Здесь собраны советы и рекомендации, как приготовить омлет, чтобы избежать просчетов и неувязок. Пышный омлет станет реальностью, если:

  1. Соблюдать гармонию пропорций: 50% массы — молоко, 50% — яичная смесь.
  2. Не использовать муку, крахмал, майонез, добавки: мясо, овощи, зелень, грибы.
  3. Готовьте на сковороде с толстым дном и высокими бортами.
  4. Не снимайте крышку со сковороды в процессе приготовления.
  5. Оставьте омлет на 2–3 минуты на плите после того, как выключите огонь, чтобы переход от высокой температуры к комнатной был постепенным.

Теперь, зная, как готовить омлет, удивите своими кулинарными талантами детей и любимого человека.

Читайте также: Правильный завтрак школьника

Пышный омлет: классический рецепт

Чтобы не прогадать с приготовлением идеального блюда, используйте такой рецепт омлета из расчета на одну порцию:

  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 20 г сливочного масла.

Соль добавьте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Фото: ok.ru

Приготовление этого кушанья займет 5–8 минут, если будете придерживаться такой технологии:

  1. В глубокой емкости взбейте венчиком яйца.
  2. Добавьте молоко, посолите и еще раз взбейте.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней сливочное масло.
  4. Влейте яично-молочную смесь, закройте крышкой и выдержите на среднем огне 3 минуты.
  5. Убавьте огонь до слабого и подержите сковороду на плите еще 3–5 минут.
  6. Выключите и оставьте на плите на несколько минут.

Фото: fotostrana.ru

Еще проще приготовить пышный и питательный омлет на паровой бане. Единственный минус такой технологии — время. Придется потратить до 20 минут, но плюс в том, что омлет не пригорит. Используйте те же пропорции продуктов, смажьте керамическую миску внутри оливковым маслом и перелейте полученную смесь. Поставьте на паровую баню и закройте крышкой.

Через 20 минут получите отличный высокий, пышный и диетический омлет.

Удивите нас своим рецептом!

Читайте также: Ленивая овсянка с бананом

www.nur.kz

Невероятно нежный и пышный омлет по-французски

Дорогие друзья, если вы любите на завтрак или на обед баловать себя омлетом, то сегодняшняя статья именно для вас. У тех, кто хоть однажды пробовал готовить это наипростейшее блюдо, иногда возникает вопрос: как сделать омлет пышным и высоким на сковороде? В качестве ответа на него предлагаю вам рецепт с фото омлета Пуляр. Более нежного варианта я раньше не пробовала, надеюсь, что оцените его и вы.

Сразу признаюсь, что готовила эту вкуснятину не я, а Лера — моя 12-летняя дочка. Она же сделала все фото по ходу готовки. Я лишь оформила статью, чтобы можно было воспользоваться рецептом. Приготовление блюда очень быстрое и простое – если уж ребенок смог все это воплотить в реальность с первого раза, то сможете и вы.

Как сделать омлет пышным и высоким на сковороде

Классический омлет, который готовит большинство из нас, уже описывался пошагово на страницах r-Kopilka.ru – для желающих вот ссылка на ту статью. Чтобы приготовить на сковороде пышный и высокий омлет, не нужны дополнительные ингредиенты. Нужно всего лишь поменять технологию.

Омлет, о котором пойдет речь, изобрела в XIX веке француженка Аннет Пуляр. Этой трудолюбивой женщине принадлежит авторство примерно 700 кулинарных рецептов, одним из которых и был знаменитый ныне пышный и высокий омлет.

По крайней мере, так гласит народная молва и информация из Википедии. Матушка Пуляр держала вместе с мужем небольшой ресторанчик во Франции на острове Мон-Сель-Мишель. Изначально яичное блюдо жарили в медной невысокой посуде на открытом огне. Толщина омлетного пласта составляла несколько дюймов (1 дюйм равен 2,54 см).

Читайте в r-Копилке:

Как сделать пикантный лимонный пирог

Творожная запеканка – подборка 7 рецептов

С тех пор омлет Пуляр стали готовить во многих французских ресторанах и кафе. Вы не поверите, но цена этого фирменного блюда массой 300 г там составляет почти 75 евро. Но к радости гурманов приготовить высокий пышный омлетик несложно и в домашних условиях.

Можно попробовать сделать это и в духовке, и даже в мультиварке. Хотя по классическому рецепту этот легкий завтрак готовят на сковороде. Итак, перейдем непосредственно к делу. Видео дочка не сняла, только фото, но я думаю, этого будет достаточно.

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания Набор для украшения тортов – 100 предметов Простое устройство для термозапайки пакетов

Омлет Пуляр — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Чеснок – 2 щепотки
  • Растительное масло

Шаг 1

У тщательно вымытых куриных яиц отделяют белки и желтки. К последним добавляют молоко. По рецепту его берется немного. Но если вы чуть-чуть увеличите количество молока, то желтковый слой омлета будет чуть толще. Хотя при этом немного проигрывает цвет – он будет не таким ярко-желтым. Желтки с молоком взбивают ложкой или вилкой (можно и венчиком).

Шаг 2

Белки помещают в высокую емкость, добавляют к ним пару щепоток соли и столько же сушеного чеснока. У нас дома сухого чесночного порошка не оказалось, поэтому дочка взяла небольшой свежий зубчик и пропустила его через чеснодавилку. Рецепт от Аннет Пуляр из-за этого не пострадал.

Белки взбивают миксером до упругого состояния. Очень важно хорошо взбить белковую массу. В готовом виде она должна держать так называемые «пики», которые образуются после поднятия венчика.

Шаг 3

После этого ставят на средний огонь сковороду. Для данного количества продуктов идеально подойдет сковорода диаметром 25 см. И будет лучше, если она имеет антипригарное покрытие. На горячую сковороду наливают немного рафинированного растительного масла.

Если в каком-то другом рецепте омлета Пуляр вы увидите сливочное масло, то лучше замените его на растительное. Это гарантия того, что блюдо не пригорит. На разогретую сковороду аккуратно выливают желтки и ждут полминуты, пока они «схватятся».

Шаг 4

На желтковый слой выкладывают взбитые белки и ложкой разравнивают их поверхность. Чуть убавляют огонь (но не до минимума) и накрывают сковороду крышкой. Последний момент важен в готовке, так как белкам нужно создать горячие условия для прожарки. Если жара не хватит, они останутся сырыми и омлет не получится пышным и высоким, как нам надо.

Остается подождать совсем немного. Крышку открывают через 8-10 минут. Проверяют готовность белков с помощью пальца. Если масса упругая и не прилипает, значит, все готово!

Шаг 5

С помощью лопатки омлетный пласт перекладывают на большую тарелку. Если виртуозно справиться не получается, то разделите омлет прямо в сковороде на две равные части и выложите на тарелку сначала одну, а затем на нее сверху вторую.

Тонкие желтковые слои оказываются снизу и сверху как обрамление, а в середине – плотная, но воздушная белковая масса. Именно так выглядит нежный омлет тетушки Пуляр в готовом виде. Заметьте, что сделать пышный и высокий омлет на сковороде можно и без добавления соды или разрыхлителя.

Рекомендую: Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии» — В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе. — Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался. — Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

По вкусу и виду омлет напоминает тающее во рту суфле. После того как я попробовала готовое блюдо, могу оставить лишь восторженные отзывы. Больше всего к этому пышному высокому омлету подходят эпитеты «божественно» и «бесподобно». Дочка даже не поверила сначала моим словам. Спросила: это сарказм?

Калорийность этого вкусного легкого блюда составляет 155 ккал/100 г. Из указанного количества продуктов в рецепте с фото омлета Пуляр получается три внушительные порции или четыре порции поскромнее. Учитывая, что помимо яиц и молока в нем больше ничего нет, кулинарный шедевр можно смело использовать для правильного питания (ПП – рациона).

Удачной готовки и приятного аппетита!

r-kopilka.ru

Пышный омлет на сковороде

Пошаговые рецепты пышного омлета на сковороде с молоком и сливками, сосисками, сыром и овощами (+ пошаговый рецепт с фото)

2019-04-13 Марина Выходцева и Алена Каменева

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Подавать омлет к столу можно с зеленью, свежими овощами, можно добавить соленья или кашу. По желанию, в процессе приготовления, вы можете в омлет добавить сыр, ветчину, бекон или другие добавки. Что же, вариант омлета для завтрака или обеда/ужина – самый быстрый, поэтому, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску и подготовить венчик. Вбить в миску пят крупных куриных яиц.

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, чтобы они просто соединились между собой.

Добавить в миску молоко, соль и перец.

Перемешать аккуратно молоко и яйца, только не взбивать.

Прогреть хорошо сковороду, слегка смазать сливочным маслом. После влить в сковороду омлетную массу, прикрыть сковороду крышкой. Жарить омлет 4-5 минут на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

В быстром варианте используется растительное масло, его нужно меньше, а вместо молока добавляются сливки. Так как жирность значительно выше, блюдо практически не оседает, ему не нужно выстаиваться, можно подать омлет к столу уже через минуту после приготовления.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. масла;
  • 4 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить пышный омлет

Шаг 1:

Сразу ставим разогреваться масло, просто выливаем его на сковородку, покачивающими движениями распределяем.

Шаг 2:

Яйца отправляем в миску, заливаем к ним сливки, добавляем соль, можно омлетную массу поперчить. Взбиваем минутку венчиком либо миксером, но в этом случае достаточно 15 секунд. Сразу выливаем на сковородку, накрываем, готовим две минутки.

Шаг 3:

Снимаем омлет с плиты, перекладываем и можно сразу же подавать к столу.

Чем тщательнее смешать сливки и яйца, тем вкуснее и нежнее получится омлет. Но взбивать до пышной пены не нужно, лучше просто хорошо поработать вилкой или венчиком. При использовании миксера используют самые низкие обороты. Если в яичной массе будет много крупных пузырьков, омлет быстро опадет.

Для приготовления сытного, вкусного и ароматного омлета понадобится парочка сосисок, можно взять сардельки примерно в таком же количестве. Масло для приготовления любого вида.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сосисок;
  • 25 мл масла;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски мелкими кружками. Наливаем масло, разогреваем. Высыпаем их на сковородку, начинаем обжаривать на среднем огне.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с молоком или водой, для такого омлета можно использовать и бульон, но только остуженный. Обязательно смесь солим, можно приправить другими специями.

Шаг 3:

Размешиваем жарящиеся сосиски и сразу заливаем омлетом. Важно не делать это быстро, чтобы не сместить кусочки в одну сторону.

Шаг 4:

Накрываем сковородку, готовим ровно минуту. Выключаем плиту. Если она электрическая и долго остывает, то сковороду лучше сдвинуть в сторону. При использовании газовой плиты это можно не делать.

Шаг 5:

Через пять минут можно снять крышку, переложить омлет на тарелочки, посыпать рубленой зеленью.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то количество масла сокращается до минимума, на хороших сковородках с современными покрытиями можно готовить блюдо вовсе без жиров. Значительно сокращает калорийность исключение желтков. Именно белковые омлеты можно употреблять при похудении, особенно в вечернее время.

Один из самых сочных, но простых способов приготовления пышного омлета на сковородке. Помидоры берем любые свежие, сгодятся даже черри.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 мл молока;
  • 30 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с помидоров. Их нужно обжарить. Можно снять с томатов кожицу, для этого просто залить крутым кипятком на пару минут, затем ополоснуть, все отлично отойдет. Либо используем со шкуркой. Нарезаем кружочками. При использовании черри можно просто пополам на две части.

Шаг 2:

Разогреваем масло, выкладываем кружки томатов и готовим около двух минут. Яйца взбить с молоком и специями, аккуратно залить томаты.

Шаг 3:

Сковороду накрываем, готовим омлет на среднем огне примерно полторы минуты. Размешивать не нужно. Дополняем блюдо зеленью.

Молоко или сливки делают омлет пышным и воздушным, но жидкости много добавлять нельзя. На одно яйцо достаточно 30 мл. В противном случае вода (молоко или другая жидкость) будет вытекать, скапливаться на дне и по краям тарелки.

Этот омлет готовится не быстро, но зато получается очень вкусный, полноценное и сытное блюдо не только для завтрака. Здесь тоже используются помидоры, но можно заменять их томатным пюре, не сильно концентрированным кетчупом. Для приготовления нужно две сковороды.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 1 перец;
  • 35 мл масла;
  • специи;
  • 80 мл молока, бульона или сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Начать с лука. Режем головки соломкой, но не слишком длинной. На одну сковородку наливаем масло, оставляем примерно ложку для омлета, сюда выкладываем лук и на среднем огне обжариваем. Крошим перец, добавляем. Готовим овощи до мягкости.

Шаг 2:

Помидоры можно натереть или мелко порезать. Закладываем к овощам, тушим вместе до тех пор, пока вся лишняя влага не уйдет. На выходе должно получиться густое овощное рагу. Приправляем солью, перчим, по желанию выдавливаем дольку чеснока.

Шаг 3:

На вторую сковородку отправляем ложку масла, которая осталась. Распределяем, разогреваем. Яйца взбиваем с молоком (бульоном, сливками), солим, выливаем. Через 15 секунд, когда корочка снизу схватится, быстро размешиваем и сразу выкладываем сверху слой из овощей.

Шаг 4:

Сковородку накрываем, убавляем огонь, готовим омлет еще полторы минутки. После чего его можно подавать к столу. Нарезаем на порции и выкладываем лопаткой, чтобы не нарушить слои.

Помимо этих овощей, можно добавить в офицерский омлет любые другие виды, например, морковку, кусочек кабачка, баклажаны. Для сытности порезать немного колбасы или одну сосиску, еще лучше ввести мясо или курицу.

Вариант 6: Пышный омлет на сковороде с сыром

Сыр для пышного омлета на сковородке лучше брать такой, который плавится. Вполне подойдут твердые российские сорта, на две порции достаточно небольшого кусочка. Молоко можно заменять сливками.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • немного масла;
  • 1 долька чеснока (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем мелко сыр. Яйца с молоком (сливками) взбиваем до легкой пенки. Солим аккуратно, смотрим по вкусу сыра. Иногда в нем много соли, в этом случае добавляем маленькую щепотку.

Шаг 2:

Выкладываем сыр к яйцам, можно выдавить чеснок, аккуратно размешиваем и выливаем на прогретую сковородку. Накрываем, готовим на сильном огне около тридцати секунд, затем убираем на минимум.

Шаг 3:

Через минутку плиту выключаем, даем омлету постоять еще около пяти минут, после чего можно переложить на тарелки, пробовать.

Омлет не должен подгорать. Чтобы яйцо равномерно схватывалось, нужно использовать сковородку с толстым дном и обязательно ее хорошо прогревать перед заливанием массы. Но если вдруг корочка очень быстро схватывается, нужно просто слегка потрясти сковородку.

Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами

Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ложки масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.

Шаг 2:

Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.

Шаг 3:

Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.

Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.

Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде

Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами. К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше. Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.

Ингредиенты

5 яиц;150 г молока;30 г масла;соль.

Пошаговый рецепт классического омлета

Шаг 1:

Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.

Шаг 2:

Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.

Шаг 3:

Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит. На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить пышный омлет. 10 советов

Берите на заметку эти советы, и приготовленный вами омлет, будет идеально пышным и вкусным!

Омлет — блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру.

Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы — тортилью, японцы – омуретсу.

В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле.

Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника.

С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами.

Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Секрет №1

Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет.

Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.

Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита.

В этом случае вы получите воздушный омлет.

Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2

Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет.

Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки.

Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3

Избыток жидкости портит блюдо.

Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока.

Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Секрет №4

Любой омлет готовится под крышкой — это не секрет ни для кого.

А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет №5

Омлет не должен ни в коем случае пригореть.

Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде.

В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким.

Далее – на слабом огне до окончательной готовности.

Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6

Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки.

Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж.

Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

Секрет №7

Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8

Очень важна посуда, в которой готовится омлет.

Сковорода должна быть с толстым и ровным дном.

Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.

Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги.

Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9

Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла.

Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10

Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол.

Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты, придумывайте свои варианты.

Именно с этим простым блюдом завтрак получается сытным и заряжающим энергией на целый день.

Даже если у вас не с первого раза получится идеальный омлет, вы все равно научитесь его готовить не хуже, чем профессиональный повар.

Источник

likecooking.ru


Смотрите также