Как сделать крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления
Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки. Йогуртовый, творожный или шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. Используя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник или «Черепаху», но и другие необычные пироги. Ваша семья и друзья останутся в восторге от кулинарных изысков!
Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – отличный выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов приготовления такого наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, которые нужно взбивать миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фрукты или пищевые красители. Но даже без таких составляющих смесь получается очень вкусной и отлично сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.
Успех процесса во многом зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой «ложка стоит». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Также особое внимание стоит уделить вкусу сметаны. Она должна быть сладкой. Даже небольшая кислинка способна испортить наполнитель для пирога.
Хотя такой вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Стоит отметить, что лучше всего для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к излишней жидкости наполнителя торта. Если вы не знаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Для этого понадобится:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Сметану необходимо поставить в холодильник за несколько часов до приготовления.
- В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности.
- Когда сметана загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов.
Не у всех есть возможность купить качественный молочный продукт для сладкой начинки на рынке. Если в вашем арсенале имеется только магазинная сметана, то использование масла 82-85% жирности спасет ситуацию. Этот ингредиент способен придать массе необходимой консистенции. С ним вы сможете украсить и зебру, приготовленную на кефире, и классические домашние торты. Вам понадобятся:
- сметана – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 г.
Процесс приготовления:
- Масло нарезать кусочками или потоптать вилкой, оставить на 30 мин.
- Сахар измельчить в пудру, добавить к маслу.
- Со средней скоростью взбивать ингредиенты вилкой или венчиком.
- Когда масса станет желтой и однородной, можно выкладывать сметану. Ее добавляют понемногу, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.
- Чтобы смесь загустела, ее лучше взбивать венчиком, а не миксером.
- Когда масса станет плотной, ее нужно оставить на 15-50 мин в холодильнике, и только потом приступать к перемазыванию коржей.
Со сгущенкой и орехами
Такой наполнитель подойдет для сладкоежек, которые любят домашние вафли и пирожные. Сметанный крем со сгущенкой намного мягче, чем его упрощенный аналог. Используя разнообразные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используют:
- сметану – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вареную сгущенку – 250 г;
- орехи – 300 г.
Процесс приготовления:
- Размять или нарезать масло, оставить немного растаять.
- Добавить сгущенное молоко, взбить вилкой до однородности.
- В полученную массу положить сметану, перемешать.
- Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и добавить к помадке.
- Тщательно перемешать, дать крему со сметаны настояться.
С желатином и фруктами
Домашний торт со сметанным кремом пробовал каждый. Если вы хотите разнообразить такой тривиальный десерт, то лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит окунуться в гастрономию, вспомнить о теплом времени года. Готовить крем на основе желатина и фруктов очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- жирная сметана – 500 г;
- сахар – 100 г;
- любые фрукты – 300 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 1 ст.л;
- вода – 70 г.
Процесс приготовления:
- В небольшую железную емкость высыпать желатин и залить его водой. Нужно следить, чтобы он не растворился, а только набух.
- Через 15 мин поставить на водяную баню и помешивать до однородности. Важно, чтобы масса не закипела, а просто превратилась в желтую жидкость.
- В сметану добить сахар или пудру, взбить.
- В кремовую массу постепенно влить растопленный желатин, помешивать.
- Добавить ягоды.
- Полученную жидкую смесь поставят охладить, а потом заливают ей готовые коржи.
Как сделать сливочно-сметанный крем
Любимый медовик или нежный рыжик станут еще лучше с таким наполнением. Коржи для этих пирогов немного суховаты, поэтому для смягчения необходима специальная полужидкая смесь. Оптимальным выбором считается крем из сливок и сметаны. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- сметана – 800 г;
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 200 г.
Процесс приготовления:
- Масло оставить на столе при комнатной температуре на 30 мин.
- Переложить его в миску, добавить сахар и перемешать.
- Когда масса станет однородной, начать постепенно добавлять сметану.
- Тщательно перемешивать все ингредиенты, дать постоять 15 мин.
Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, который сделает консистенцию сметанного крема еще более неповторимой. Его очень просто использовать не только для украшения и промазывания выпечки, но и для желейных десертов. Для сладкого сгущенного лакомства необходимы:
- сметана – 500 г;
- сахар – 150 г;
- творог – 250 г;
- упаковка желатина;
- вода.
Процесс приготовления:
- Желатин немного залить водой, оставляем на 15 мин.
- Прогреть его на водяной бане, тщательно помешать, чтобы не было комочков.
- В творог добавить сахар, затем растереть через сито.
- Добавить сметану, взбить миксером на медленных оборотах.
- Не прекращая перемешивать, добавить желатин.
- Когда масса станет однородной, перейти на максимальный режим миксера, чтобы добиться густоты.
Узнайте больше рецептов, как приготовить крем из творога для торта.
Для медовика
Разнообразить рецепт любимого домашнего пирога поможет необычная намазка. Использование заварного крема из сметаны превратит самые толстые, грубые коржи в нежное облако. Густая консистенция позволит кулинарному шедевру держать форму, а не проседать под своей тяжестью. Для приготовления густой сладости понадобится:
- сметана – 300 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 2 ст.л.;
- немного ванилина;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Сахар соединить с яйцом, перемешивать до однородности.
- Добавить муку, хорошо взбить.
- В полученную массу положить основной ингредиент, поставить на водяную баню и помешивать. Когда смесь загустеет, снять.
- Добавить 50 г масла, тщательно перемешать.
- Остальное масло взбить венчиком до кремового состояния.
- Смешать составляющие между собой.
- С помощью миксера массу несколько минут доводим до нужной консистенции.
С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной излишней жидкости крема может послужить неподходящая сметана или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился негустой, то исправить ситуацию поможет:
- Крахмал. Добавлять его необходимо совсем немного, иначе вкус сладкой смеси испортится.
- Желатин. Универсальный загуститель. После его добавления крем необходимо немного подержать в холодильнике.
- Сливочное масло. С его помощью водянистая смесь приобретет густую, тяжелую консистенцию.
- Загуститель. Самый простой способ превратить жидкий крем в пышную массу.
Видео
Изюминкой любого пирога считается его начинка или намазка. Используя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особого труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости. Имея в руках всего несколько ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.
Очень простой и быстрый рецепт
Рецепт для морковного торта
Блинный торт
Крем из сметаны и сгущенного молока для торта
Крем из сметаны и сгущенного молока – один из самых простейших вариантов крема для торта. Проще, пожалуй, только взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Однако такой тяжелый масляный крем подойдет далеко не для каждого торта. Скажем, плотные бисквитные или медовые коржи пропитать им будет проблематично. Зато легкий и нежный крем из сметаны и сгущенного молока справится с этой задачей на ура!
Процесс приготовления сметанного крема совершенно несложный. Готовится он путем смешивания до пышной, однородной консистенции двух ингредиентов: сметаны и сгущенного молока. При этом сметану для крема желательно выбирать с максимальным процентом жирности. А сгущенное молоко для крема можно брать любое – как классическое сгущенное с сахаром, так и вареное или, что реже, с добавлением какао.
От того, какую сгущенку вы выберете, будет зависеть вкус и консистенция готового крема. Так, крем из сметаны и классического сгущенного молока получается более жидким, нежным и с заметной кислинкой. Крем на вареном сгущенном молоке имеет чуть более плотную консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат. Кислинка сметаны в нем заметна чуть меньше.
Какую бы сгущенку в пару сметане вы не выбрали, технология процесса приготовления крема останется неизменной.

Ингредиенты:
- сметана жирная, густая – 400 г,
- молоко сгущенное (вареное или классическое) – 1 банка.

Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта
Сметанный крем, если не добавлять в него загустители, сам по себе получается довольно жидким. То есть для прослойки коржей он подойдет идеально, а вот использовать его для формирования узоров на торте, увы, не получится. Тем не менее сметану для крема лучше брать пожирнее, поскольку, чем выше процент жирности, тем гуще у вас получится крем и тем быстрее она взобьется. У меня была сметана 25%.

Сметана лучше взбивается, пока она холодная. А вот сгущенку лучше вынуть из холодильника заранее – минут за 30 до приготовления крема. Перекладываем сметану в емкость, где будете взбивать крем.
Вооружаемся венчиком, миксером или блендером и взбиваем сметану в пышную кремовую массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и от того, чем вы будете её взбивать: венчик справится с задачей в среднем минут за 10-13, миксер – за 4-7 мин., блендеру понадобится не более 1 мин.

Осторожно! Здесь важно не перебить сметану, иначе она пойдет крупинками. Как только заметите, что сметана образует рельефные узоры – можно добавлять в неё сгущенку. Я использовала вареную (сваренную самостоятельно). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л.

Вбили одну порцию – вводим новую.

И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.

Вот и весь процесс – крем из сметаны и сгущенного молока готов. Готовый крем выглядит жидковатым и плотным, но попробуйте зачерпнуть его ложечкой и/или снять пробу – и вы увидите, насколько он вышел нежный, легкий и воздушный.

Теперь можно прослаивать кремом коржи торта и с удовольствием чаевничать. Приятного аппетита!
Крем из вареной сгущенки и сметаны
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСмотри весь каталог
Нежный, приятный вкус с легкой кислинкой! Для торта очень важную роль играет приготовление крема. Этот рецепт замечательно подходит для бисквитных и медовых коржей. Приготовление очень простое, единственное правило, при смешивании у всех ингредиентов должна быть одна температура. Все легко и просто!
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Сметану взбиваем миксером или блендером, до появления пышной пены. Добавляем частями вареную сгущенку и лимонный сок. Продолжаем взбивать, в итоге должен получиться эластичный, однородный крем. Сметану для крема желательно выбирать пожирнее. Так же при желании для аромата можно добавить коньяк.
Как легко натереть сливочное маслоСЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
Как приготовить крем из сметаны легко и простоСметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
Белки взбиваются легче...Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Как улучшить вкус киселя?Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
Чтобы удалить из мяса неприятный запах...Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Ванильный сахар - 379 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко - 328 ккал/100г