Как приготовить торт из кабачков рецепт с фото
Кабачковый торт, рецепт приготовления с фото
В выходные дни хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Что может быть лучше вкусно приготовленных кабачков?:) Только торт из кабачков!
Для приготовления торта из кабачков понадобится:
Кабачок — 4 шт;
Помидор — 2 шт;
Яйца — 3 шт;
Мука — 5 ст л;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп — для украшения;
Сметана — 300 гр;
Подсолнечное масло — для жарки;
Соль.
Рецепт приготовления торта из кабачков:
1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек. Т.к. кабачки сейчас молодые, мне нужно было их только помыть.
2. Потереть на средней терке, отжать сок. К кабачкам добавить 2-3 яйца.
3. Добавить соль и муку. Тесто по консистенции получается как тесто на оладьи.
4. Накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и выпекать блинчики.
5. Сделать соус: сметана с чесноком. Можно сделать чесночно-сметанный соус с укропом. Любители майонеза могут взять его вместо сметаны.
6. Выложить кабачковые блинчики на тарелку, прослаивая соусом и тонко нарезанными помидорами.
7. Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из овощей, но чеснок не желателен в вашем сегодняшнем меню (например, впереди у вас важная встреча), то приготовьте винегрет с фасолью — очень вкусное и питательное блюдо!
Торт из кабачков: 4 лучших рецепта
Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.
Рецепт 1: как приготовить торт из кабачков блинный
- кабачок 1 шт (средний)
- яйца 4 шт
- мука 6 ст.л.
- соль
- молотый перец
- майонез
- петрушка
- чеснок
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.
Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.
Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.
Вкусный кабачковый торт готов!
Рецепт 2: торт из кабачков с грибами
- Кабачки – 4 штуки среднего размера.
- Свежие шампиньоны – 500 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Сыр – 200 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Чеснок – 2 дольки.
- Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.
Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!
Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью
- Кабачки среднего размера – 4 штуки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Майонез – 200 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Свежие помидоры – 2 штуки.
- Мука пшеничная – 150 грамм.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски. Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками
- Кабачки среднего размера – 2 штуки.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Плавленый сыр – 200 грамм.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.
На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром. Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
© http://www.lady-of-rain.ru/, http://chto-polezno.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!!Рецепт: торт из кабачков
Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства
- Кабачки молодые - 600 г
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Сметана - 5 ст.л.
- Мука - 5 ст.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - по вкусу
| © pojrem.ru, 2011-2019.
Овощной торт из кабачков, рецепты овощных тортов
Слегка утомившись от тяжелых зимних салатов и плюшек с чаем душа просит чего-то легкого изысканного и, разумеется, вкусненького. В разряде таких блюд лично у меня стоит овощной торт из кабачков с помидорами. Его слегка пикантный вкус думаю не оставит равнодушным ни одного ценителя овощных блюд. Если вы привыкли только жарить кабачки, то пора пробовать что-то еще.
И если вы уже решили его испробовать милости прошу ознакомиться с перечнем необходимых продуктов
Овощной торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- - молодые кабачки – 450-500 грамм;
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - мука – 3-4 столовые ложки;
- - помидоры свежие – 4 штуки;
- - чеснок – 1-2 дольки;
- - майонез – 100-150 грамм;
- - зелень укропа – 1 пучок;
- - черный молотый перец, соль кухонная – по вкусу;
- - растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления овощного:
Если всё вышеперечисленное уже имеются на вашей кухне, тогда приступим непосредственно к готовке, чтобы в итоге удивить и порадовать не только себя, но и своих близких.
Молоденькие кабачки моем и чистим, снимая тонко верхний слой. Затем при помощи крупной терки измельчаем их, превращая в слегка жидкую массу.
Некоторые хозяйки рекомендуют отжимать лишнюю (как они считают) жидкость я же со своей стороны настоятельно рекомендую этого не делать. Так как это не просто «жидкость», а наиполезнейший кабачковый сок содержащий массу необходимых нашему организму веществ.
Далее в измельченную кабачковую массу вливаем сырые яйца.
Тут же всё перчим и солим по собственному вкусу (желательно не перестараться и пробовать на язык).
Берем вилочку и хорошо вымешиваем, превращая всё в однородную массу.
Теперь добавляем сюда муку.
И снова перемешиваем.
В итоге получаем вот такую смесь из которой тут же начнем жарить блины.
На разогретую и политую растительным маслом сковородку выливаем кабачковую смесь и быстро разравниваем по поверхности, тем же половником.
Обжариваем блин равномерно с двух сторон на среднем огне.
Пережариваем всё количество (у меня вышло 5 штук). Затем приступаем к приготовлению того чем мы будем переслаивать наш овощной торт. Выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем к нему майонез.
И мелко нарубленную зелень укропа.
Остается только всё смешать и прослойка готова.
Далее беремся за помидорчики. Нарезаем их тонкими колечками.
Подготовительный процесс завершен, приступаем к сборке овощного тортика. На широкое блюдо выкладываем первый блин.
Щедро смазываем его пикантной прослойкой.
Выкладываем кружочки помидоров.
Действуем, таким образом, пока не выложим все слои.
Получился вот такой торт.
Казалось бы, всё готово, но торты принято как то украшать, не отступим от этого правила и мы. Немного фантазии и вот он результат на лицо. Отправляем в холодильник, пусть настоится до прихода гостей.
Думаю, все оценят по достоинству ваши старания!
Автор рецепта Людмила Лебедь (Хризантема)
Кабачковый закусочный торт
Это блюдо вполне можно отнести к блюдам на скорую руку, которые можно с гордостью поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Вообще, закусочный торт – это всегда беспроигрышный вариант уже благодаря своему внешнему виду. А в нашем случае это еще и очень вкусно. Нежная мякоть кабачков идеально сочетается с маслянистой фактурой плавленого сыра.
Прелесть закуски этой еще и в том, что ее можно подавать в виде большого торта или порционно – в виде «пирожных». Для этого надо испечь небольшие, но больше чем обычные, круглые оладья из кабачков и так же уложить их стопочкой.
Калорийность 100 гр. закусочного торта составляет около 160 ккал, что совсем немного. Если вы ограничиваете калории, попробуйте заменить плавленые сырки на менее жирные, у них более твердая консистенция, но энергетическая ценность меньше почти в половину.
Ингредиенты для приготовления блюда :
- - 600 гр. молодых кабачков;
- - 2 плавленых сырка;
- - 2 куриных яйца;
- - 200 гр. просеянной муки;
- - небольшая чашка майонеза;
- - ½ ст. молока;
- - свежий укроп;
- - пол ч.л. соды
- - подсолнечное масло;
Рецепт приготовления:
Приготовление теста. Кабачки измельчить в блендере до состояния кашицы или натереть на терке. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, соединить с кабачками, добавить соль, соду.
Вбить яйца, добавить соду.
Добавить молоко, перемешать.
Теперь аккуратно подмешиваем муку до однородного состояния.
На раскаленном масле печем тонкие блинчики из получившегося кабачкового теста.
Оставшийся чеснок и сырки перетираем на терке, смешиваем с майонезом.
Остывшие блинчики смазываем начинкой, укладываем стопочкой.
Самый верхний кабачковый блин смазываем майонезом и украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Кабачковый пирог с морковью
Когда слышишь название этого пирога, кажется, что эти ингредиенты никак между собой не сочетаются и пирог совершенно невкусный, как говорится «на любителя». Причем входящий в состав пирога кабачок вообще заставляет бояться и никогда в жизни не делать этот рецепт. Хотя жаренные кабачки едят очень многие. Но на самом деле все очень просто делается, а результат получается просто потрясающий. Причем, что кабачок, что морковь, обладают огромным количеством полезных микроэлементов, необходимых организму.
Ингредиенты для приготовления блюда :
- - сливочное масло – 200 гр.;
- - мука – 300 гр.;
- - вода ледяная – 7 стол. ложек;
- - кабачок - 2шт.;
- - морковь крупная – 2шт.;
- - сыр твердый – 200 гр.;
- - яйца – 4 шт.;
- - молоко или сливки – 300 гр;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для теста мы берем сливочное масло. Предварительно его подогревать и растапливать совершенно не нужно. Режем масло на куски, желательно крупные, присыпаем мукой и продолжаем также все резать, до тех пор, пока не образуется крошка мелкая.Получившееся тесто солим по вкусу. Перетираем все это в руках и укладываем аккуратно в миску.
Аккуратно, по ложечке, вливаем воду в тесто. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, уминаем и все, тесто уже и готово.
Берем круглой формы противень и начинаем равномерно укладывать тесто на дно противня. Аккуратно обделываем бортики. Обязательно необходимо проследить, чтобы слой теста был тонким.
После того, как все манипуляции сделаны, противень с тестом мы убираем в холодильник, приблизительно на 1 час.Берем морковь, моем и чистим. Далее нарезаем ее очень тонкими и длинными полосочками. Те же манипуляции проделываем и с кабачками, только с них мы кожу не снимаем.
Вынимаем противень из холодильника и по краям теста начинаем выкладывать полосочки моркови и кабачки.
Это все мы выкладываем до тех пор, пока не выложим весь противень. Равномерными слоями, двигаясь по кругу к центру противня.
Теперь приступаем к соусу и самой заливке торта. Для этого с помощью миксера или венчика, мы взбиваем яйца, сливки, сахар и соль. Далее для пряности и вкуса добавляем орех тертый. Берем сыр, натираем его на терке и добавляем в полученную смесь.
Получившейся смесью заливаем полностью наш пирог и отправляем его в духовку примерно на 1 час.
Немного остужаем.
Теперь этот красивый и полезный пирог можно подавать гостям.