Как приготовить свиные уши по корейски
Как приготовить ушки по-корейски дома: экономный и простой рецепт любимой закуски!
Свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
- Уши свиные - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
- Красный острый перец (по желанию) - 0.3 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус яблочный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 0.5 ст.
Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.
Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.
По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.
Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
Через 2 часа бульон сцеживаем.
Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.
Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
И последний штрих.
Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.
Свиные уши по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости
Свинина. Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки – сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.
Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.
А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, – уши свиные по-корейски.
Уши свиные по-корейски – общие принципы
Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.
Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.
В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.
Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.
1. Уши свиные по-корейски
Ингредиенты:
• пару свиных ушей;
• 2 ст. ложки соуса соевого;
• щепотка сахарного песка;
• специя для корейской моркови – 30 г;
• перец жгучий – 1 ч. ложка;
• яблочный уксус – 30 мл;
• растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.
2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.
3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).
4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.
5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.
6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.
7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.
8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.
9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.
10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.
11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.
2. Уши свиные по-корейски с овощами
Ингредиенты:
• кориандр в порошке – 10 г;
• листик лаврушки;
• пару головок лука;
• 3 ст. ложки масла для жарки;
• 3 морковки;
• немного перца острого и душистого в порошке;
• свежая петрушка – 7 стебельков;
• 2 ушка свиных;
• сок одного лимона;
• крупная соль – 20 г;
• 50 мл соевого соуса;
• несколько зубков чеснока.
Способ приготовления:
1. Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.
2. Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.
3. Сваренные уши охлаждаем.
4. Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.
5. Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.
6. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.
7. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.
8. Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.
3. Уши свиные по-корейски для салатов
Ингредиенты:
• 4 свиных ушка;
• морковь – 2 шт.;
• немного масла для жарки;
• полстакана кунжутного масла;
• жгучий перец порошком – 30 г;
• молотая паприка – пол пачки;
• соль – 35 г;
• щепотка сахарного песка;
• уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;
• молотый кориандр – 20 г;
• несколько зубков чеснока;
• на кончике ножа глутамата натрия;
• свежая кинза – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.
2. Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.
3. На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.
4. Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.
5. Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.
6. Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.
7. Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.
8. Подаем на стол, выложив в салатницу.
4. Уши свиные по-корейски на скорую руку
Ингредиенты:
• пару свиных ушей;
• 30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;
• соль – 20 г;
• сушеный чеснок в порошке, кориандр – по 1 ч. ложечки;
• черный перец душистый в порошке – 10 г;
• сок от половинки лимона;
• приправа для корейской моркови – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.
2. Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.
3. Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.
4. Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.
5. Уши свиные по-корейски с пряностями
Ингредиенты:
• ушки свиные – 5 шт.;
• жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая – по 20 г;
• душистый перец – 5 горошин;
• 2 листика лаврушки;
• 120 мл масла для жарки;
• 30 мл уксуса 9%-ного;
• 20 мл соуса соевого;
• щепотка сахарного песка;
• приправа – 20 г;
• несколько зубков чеснока.
Способ приготовления:
1. Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.
2. За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.
3. Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.
4. Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.
5. На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.
6. Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.
6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью
Ингредиенты:
• 3 свиных уха;
• 3 большие морковки;
• головка лука;
• 2 листика лаврушки;
• по 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;
• душистый перец – 6 горошин;
• кориандр – 20 г;
• немного масла для жарки;
• уксус 9%-ый – 3 ч. ложечки;
• несколько зубков чеснока;
• 3 ст. ложки соевого соуса;
• корейская приправа – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.
2. Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.
3. Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.
4. Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.
5. Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.
7. Уши свиные по-корейски с капустой
Ингредиенты:
• 200-250 грамм свиного уха;
• половина кочана красной капусты;
• щепотка сухого кориандра;
• лист лавра;
• чайная ложка куркумы;
• пол чайной ложки кунжута;
• болгарский перец;
• крупная луковица;
• 120 мл масла подсолнечного;
• 3-4 ч. л. уксуса;
• 3 зубка чеснока;
• соль и специи;
• морковь.
Способ приготовления:
1. Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.
2. Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.
3. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.
4. Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.
5. Добавляем свиные ушки.
6. Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.
7. Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.
8. Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.
Уши свиные по-корейски – советы
• Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.
• Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Свиные уши по-корейски – проще не бывает!
Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях
Продукты, необходимые для приготовления:
- 4 свиных уха;
- приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
- 1 чайная ложка уксуса столового;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
- по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
- 3-4 горошинки черного перца;
- 2-3 гвоздики;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
- 1-2 лавровых листа.
На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.
Приготовление
- Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
- Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
- Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
- Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
- Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
- Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
- Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
- Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
- Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Читайте также: как приготовить вкусные салаты с корейской морковью
Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой
Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.
Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.
Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.
Поделитесь статьей в соц. сетях:Свиные уши по-корейски: 2 самых вкусных и проверенных рецепта с пошаговым описанием
Рецепт свиных ушек по-корейски.
Корейские свиные ушки – это отличная холодная закуска с пикантным послевкусием и аппетитным запахом. Сделать их очень легко, а цена нужных ингредиентов приятно удивят каждую хозяюшку. Поверьте, это не только холодная закуска к пиву, а настоящий деликатес. На праздничном столе пряные свиные ушки по-корейски съедают в первую очередь. А как же их правильно приготовить, поговорим в данном материале.
Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски
Готовить свиные ушки по-корейски очень легко и просто, но не забывайте, что хрящевая ткань должна очень хорошо промариноваться. Поэтому именно этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Но поверьте, полученный результат будет того стоит. Главное, не съесть все ушки еще во время пробы.
Необходимые продукты:
- уши свиньи – 3 шт.;
- острый перец красный – 1 стручок;
- бадьян – 1 звездочка;
- кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
- гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
- соль – 0,5 ст. л. (для варки);
- соевый соус – 50 мл;
- смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
- душистый перец горошком – 3 шт.
- Тщательно промойте уши под краном. Если не удается промыть в труднодоступном месте – сделайте надрез ножом. Все, что выглядит неаппетитно, срезайте с помощью лезвия ножа.
- Запомните, уши должны быть чистые и белоснежные, поэтому все темные места отрезайте. Если где-то на поверхности уха вы заметили щетину, избавиться от нее можно, подержав ухо над включенной газовой горелкой. А чтобы обезопасить свои руки, наденьте его на длинный нож.
- Чистые уши кладем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним горошины специй, лавровый лист, а также гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, что уши она покрыла полностью.
- Оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и эластичными. За полчаса до окончания варки ушей добавьте соль, которую можете регулировать по вкусу.
- Бульон, приготовленный на свиных ушах, получается очень вкусным, так что сливать и выбрасывать его не стоит. Ведь в будущем его можно использовать для приготовления первого блюда.
- Готовность ушей можно проверить острым кончиком ножа или вилкой. Если кухонный прибор без помех входит и выходит из мяса – значит, свиное ухо хорошо проварилось.
- Достаем уши с бульона и даем им остыть, поместив под пресс. Для этого просто их накрываете блюдцем, а сверху ставите любую наполненную водой бутылку.
- Охлажденные свиные уши нарезаем тонкой, около 4-5 мм соломкой. И не делайте ее слишком длинной, примерно до 2-3 см.
- Красный перец нашинкуйте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Соедините их между собой, а также добавьте сахар, соевый соус и корейскую приправу.
- Все это отправьте к нарезанным ушкам и тщательно перемешайте.
- Влейте масло на сковороду и доведите его до кипения. Но ни в коем случае не кипятите! Свиные уши надо заливать именно горячим подсолнечным маслом.
- На этих же остатках от масла немного подрумяньте кунжутные семена, буквально несколько секунд, постоянно помешивая. Ведь они быстро подгорают. Добавляете их в полученную массу и все хорошо перемешиваете.
- Можете попробовать получившийся маринад и отрегулировать его по своему вкусу. Теперь накройте уши пищевой пленкой и дайте им настояться. Для этого отправьте их в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.
Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью
Кто уже успел попробовать свиные ушки по-корейски, тот, несомненно, попросит добавки. Но далеко не всем известна волшебная польза свиных ушек. Мясной деликатес богат на многие группы витаминов В и РР, а также насыщен кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором и селеном, а еще йодом. Так что свиные уши – не только безумно вкусно, но и очень полезно.
Подготовьте:
- свиные уши – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- смесь корейских пряностей – 3 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Свиные уши необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить в таком виде примерно на час. После тщательно почистить ножом от грязи. В итоге уши должны быть белые и чистые, так что можно обрезать ножом все те места, которые вам не нравятся.
- После достижения желаемого результата залейте их до верха водой, посолите и варите примерно 1-1,5 часа. Не забывайте, что на мягкость хрящевой ткани влияет еще и возраст зарезанного животного, поэтому периодически проверяйте их состояние.
- Чтобы уши не склеивались между собой в процессе готовки, их необходимо полностью остудить и только после этого приступать к приготовлению маринада.
- Охлажденные уши нарежьте тонкой соломкой примерно в 0,5 см и выложите в глубокую посуду, в которой в будущем будут они мариноваться.
- Хорошо очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Натрите на специальной терке длинной соломкой и отправьте к ушам.
- Добавьте к ним уксус, подогретое подсолнечное масло, соевый соус, пропущенный чеснок через пресс, сахар и корейскую приправу.
- Полученную смесь хорошо перемешайте. Попробуйте маринад, если нужно, то добавьте дополнительно соли или перца. Накройте все пищевой пленкой и маринуйте 5-6 часов в холодильнике.
Видео: Самые вкусные свиные ушки по-корейски
Оцените статью