Как приготовить стейк из телятины на сковороде


Стейк из телятины на сковороде

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное - дело опыта.

  1. Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.

  2. Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.

  3. Поджарьте по минуте с каждой стороны.

  4. Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) - положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.

  5. Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.

  6. Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.

  7. Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий - с кровью, тверже - средняя прожарка, и хорошо упругий - хорошая прожарка. Если мясо твердое - стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).

  8. Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Телятина - грудинка - 213 ккал/100г
  • Телятина - ножка - 161 ккал/100г
  • Телятина - окорок - 108 ккал/100г
  • Телятина - отбивная на косточке - 188 ккал/100г
  • Телятина - спинная часть - 210 ккал/100г
  • Телятина - филе - 158 ккал/100г
  • Телятина - шницель - 162 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Чеснок, Сливочное масло, Подсолнечное масло

1000.menu

Стейк из телятины на сковороде

Прежде чем приступить непосредственно к рецептуре приготовления стейков, несколько советов начинающим кулинарам:

Мясо, используемое для приготовления стейка, нельзя отбивать, чтобы оно не потеряло все соки.

Стейки солят непосредственно перед подачей на стол, уже готовыми.

Готовность определяют нажатием пальца на стейк. Мясо с кровью будет мягким, хорошо прожаренное – твёрдым, средней прожарки - чем-то между ними.

Готовому стейку следует дать полежать 10 минут, чтобы соки равномерно распределились по всему куску мяса.

Стейк из телятины на сливочном масле

Самый простой рецепт, главное в котором выбрать хорошее мясо и точно выдержать время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина - 800 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • соль, чёрный перец.

Процесс приготовления:

Вырезку из телятины промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки толщиной около трёх сантиметров.

Сковороду поставить на сильный огонь и растопить масло. Стейки поперчить с одной стороны и выложить на сковороду этой стороной.

Поперчив вторую сторону и перевернуть мясо. Время приготовления зависит от необходимой степени прожарки. Если требуется стейк с кровью, следует жарить следует три минуты с каждой стороны. Если необходимо получить мясо средней прожарки, время жарки составляет примерно четыре минуты с каждой стороны. Для получения хорошо прожаренного мяса с корочкой, каждую сторону стейка следует жарить пять минут.

Стейки из телятины по-итальянски

Изысканный, но ненамного более сложный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина;
  • масло оливковое;
  • итальянские специи;
  • красное сухое вино:
  • соус гранатовый;
  • соль каменная.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта лучше всего купить телячьи надпочечники. Из каждого надпочечника обычно, получается два стейка. Взять мясо, срезать лишнее, оставив единый кусок чистого мяса. Определить направление волокон мяса и отрезать горбушку под косым углом. Согласно этой линии среза нарезать стейки толщиной около 2,5 см. Обрезки пойдут на гуляш, котлеты или что-то другое.

Получившиеся стейки положить в ёмкость, залить оливковым маслом и дать полежать. Мясо можно немного размять руками, но не отбивать.

Приготовить соус. Смешать гранатовый соус и красное вино в пропорции 1:2, добавить оливковое масло, специи, посолить и перемешать.

Сковороду накалить на большом огне и выложить на неё мясо. Масло не даст стейкам сразу пригореть, но всё лучше их периодически перемещать по дну сковородки. Каждую сторону прожарить в течение четырёх минут. Посолить, посыпать специями и полить соусом.

Подержать ещё минуту, накрыв крышкой. Уменьшить огонь до минимума, чтобы мясо дошло. Через несколько минут снять крышку и попробовать на готовность.

Стейк с луковым соусом

Ещё один очень простой рецепт, который выручит, когда появиться необходимость быстро приготовить мясное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из телятины - 3 шт.;
  • масло растительное;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

Можно купить уже нарезанные стейки, либо нарезать поперёк волокон ломтями толщиной около 2,5 см, цельный кусок мяса.

Лук обжарить на растительном масле (нарезанный не слишком тонко). Добавить ломти мяса и обжарить поочерёдно с двух сторон на сильном огне. Уменьшить огонь, поперчить и готовить на сковороде ещё десять минут, время от времени переворачивая. Конкретное время зависит от качества мяса. Главное - не передержать, иначе мясо будет жестким.

На гарнир подойдут запеченные или свежие овощи, салат.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт

Приготовить вкусный стейк из говядины или телятины можно быстро и вкусно. Воспользовавшись фоторецептом «Спроси, Как«, Вы приготовите правильный, нежный, сочный и очень аппетитный стейк на сковороде, потратив не более 10 минут.

Вам понадобится:

  • Мясо говядины или телятины для стейков — вырезка или филей. На 4 большие порции — 1кг (масса зависит от количества порций)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сковорода-гриль или с рефленым дном, которое даст эффект гриля
  • соль, специи по вкусу.

Для правильного стейка необходимо порезать мясо толщиной от 2 до 5 см строго поперек волокон. Предварительно стейк солить не следует, но промокните салфеткой.

Как приготовить стейк

В фоторецепте используется филей телятины (бескостная, крупнокусковая) для стейка.

1. Максимально разогрейте сковороду:

2. Налейте оливковое масло на блюдце:

3. Смажьте маслом сковороду очень тонким слоем, используя кондитерскую кисточку:

4. Нежно выкладывайте мясо на сковороду:

5. Через 1-2 минуты, когда на мясе появится эффект гриля на стороне, соприкасающейся со сковородой, но до появления сока, переверните на другую сторону: 6. Чтобы мясо было красивым, после обжаривания с двух сторон, повторите жарку, перевернув мясо поперек рефленого дна. За 5 минут у вас получится красивый рисунок — «в клеточку»:

7. Мясо обжарили, теперь обжариваем сырые бока. Накалываем стейк на вилку и попеременно каждый бок обжариваем нескольких секунд:

8. Стейк еще не готов. Но дальнейший процесс приготовления мы ускорим — микроволновкой. Выставляем микроволновку на обычный режим и при максимальной мощности устанавливаем время — 2 минуты 30 секунд (или чуть больше, если микроволновка слабой мощности), помещаем мясо и включаем.

Достаем стейк из микроволновки, проверяем степень прожарки, сделав небольшой разрез:

9. Если стейк сильно с кровью, можно снова поместить в микроволновку. Когда мясо достигнет желаемой Вами степени прожарки, вытащите его из микроволновки, дайте «настояться» пару минут, чтобы сок равномерно распределился. Излишки сока слейте или сделайте из него соус:

Поперчите, посолите, украсьте зеленью и подавайте аппетитный, мягкий и сочный стейк на стол. Приятного аппетита!

блюда из мясаблюда на грилестейки

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru


Смотрите также