Как приготовить компот из персиков сразу пить


Компот из персиков

Этот напиток чудесен и вкусен, со стола исчезает в момент, а, если вы решитесь на домашнюю вечеринку, то можно поспорить на что угодно, что именно компот из персиков улетит первым. Секрет напитка в его волшебном вкусе, напоминающем о солнечных днях, о приятной погоде, и в его весьма насыщенном аромате. Еще бы, кому не хочется прохладной осенью вспомнить о настоящем лете и хотя бы на минуту ощутить его присутствие?! А, если у вас есть время и желание, то смело готовьте компот из персиков на зиму, чтобы это искушение было доступно вам не только в сезон.

Ингредиенты для приготовления компота из персиков:

  • вода – 2 л
  • персики – 300-350 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Примечание: количество продуктов рассчитано на 1,5 литра чистого напитка без мякоти.

Рецепт приготовления компота из персиков:

Промыть персики, разрезать их пополам и удалить косточки. Обычно мякоть сочного спелого персика легко отходит от косточки. Мякоть нарезать средними дольками. Если фрукт очень спелый, то можно его разрезать начетверо, а если персики маленькие – и вовсе не нарезать.

В кипящую воду отправить дольки персика. Обычно компот из персиков или абрикосов получается слегка блеклым, безликим, поэтому для цвета можно добавить в воду немного винограда, малины, клубники и т.д. Варить компот из персиков 15-20 минут (максимум) на среднем огне.

Подсластить компот медом (если, конечно, любите), приправить корицей, мятой или ванилью по желанию. Следует убедиться, что мед хорошо растворился в напитке.

Если сладости меда в персиковом напитке недостаточно, тогда можно добавить еще немного обычного сахара. Размешать, растворить.

В жару персиковый компот хорош со льдом, а в зябкую погоду очень хорошо пить его теплым, укутавшись в плед. Еще вариант подачи этого фруктового компота – после бани! Уходит на ура, поэтому готовьте с запасом, так как добавка понадобится однозначно.

Компот из персиков готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • безалкогольные напитки
  • ,
  • компот
  • ,
  • персики

cook-s.ru

Тысяча Советов » Компот из персиков

Просто компот можно сварить из свежих, консервированных и замороженных персиков. Компот можно приготовить заварной, когда фрукты варят в воде или сиропе и заливной, когда свежие персики заливают горячим сахарным сиропом. Для всех компотов берут на литр воды 200г сахара, а фруктов по возможности и желанию. Можно заготовить персиковый компот на зиму в банках. Правда, интересно?

Ну, тогда советуем приготовить просто компот из свежих персиков и компот минимум по трем рецептам на зиму. Кроме того готовить можно из целых плодов и из половинок, можно брать персики с кожицей, а можно её снимать. Заготовленный компот из персиков не будет иметь слишком выраженную окраску, он будет в лучшем случае слегка розовым. Зато получится ароматным, и с ярко выраженным приятным персиковым вкусом.

Для приготовления компота из половинок надо взять плоды с хорошо отделяющейся косточкой, а чаще всего косточка у персиков отделяется плохо, поэтому разрезать плод по ложбинке на две части. Удалить косточку, для заливного компота лучше снять кожицу, кожица легко снимается со спелого персика, если зацепить её ножом у места, где была плодоножка. Положить дольки в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Персиковый компот можно пить горячим, как фруктовый чай, и холодным с кусочками льда и листиком мяты.

Компот из персиков в банках без стерилизации

Отобрать свежие персики, помыть. В кастрюлю налить воды и засыпать сахар, из расчета 250г сахара на литр воды, вскипятить. В кипящий сироп опустить персики и варить 15 минут. Затем снять с огня и сразу разлить по подготовленным банкам. В банку ложить несколько плодов и заливать компотом. Укупорить. Получится отличный персиковый напиток и вкусные персики.

Компот из персиков на зиму без кожицы

Если хотите закрутить в банках компот, то с персиков можно снять кожицу, она иногда бывает грубая и опушенная. Кроме того если плоды зрелые и мягкие, то их лучше консервировать именно путем стерилизации. Подготовленные плоды разложить по баночкам, и залить сиропом, приготовленным из расчета на литр воды стакан сахара. Кстати сахар в сироп для компота  можно положить от 150 до 350 граммов, в зависимости от вкуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать литровые и 0,7 литровые баночки — 20 минут. Укупорить.

Компот из целых персиков горячей заливкой

Плоды помыть и сложить в банки. Вскипятить воду и залить персики, выдержать 5 минут. Воду слить и вскипятить, банки на это время прикрыть крышками и полотенцем.  Вновь залить персики дать постоять 4 минуты. Затем воду слить добавить сахар и вскипятит. Кипяченым сиропом залить персики в банках и сразу укупорить. Банки перевернуть и накрыть пледом.

Персики, маринованные в банках

Зрелые твердые, хорошего качества персики помыть, обсушить и наколоть палочкой в нескольких местах. Плоды уложить в банки, на дно которых положить листики базилика. Приготовить маринад заливку из 2 стаканов воды, 2 стаканов сахара и 1 стакана 6% уксуса. Можно добавить пряностей и приправ по вкусу.  Маринадом  залить банки с  персиками и стерилизовать, литровые и 0,7 литровые банки 15 минут, укупорить.

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Сколько варить компот из персиков?

Компот из персиков для заготовки на зиму варить 30 минут. Пропорции компота из персиков Персики - полкило Вода - 1 литр Сахар - 700 грамм

Как варить персиковый компот

Отобрать для компота зрелые, сочные персики. Персики помыть, почистить щёткой, удалить косточки. Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду, выложить сахар, варить 5 минут после закипания, помешивая и снимая пену. Очищенные персики выложить в сироп, варить 5 минут после повторного закипания. Удалить шкурки от персиков. Персики выложить в банку, залить чуть остывшим сиропом и прикрыть крышкой. На дно широкой и глубокой кастрюли выложить полотенце, поставить банку с персиками, залить кастрюлю горячей водой и поставить на огонь. Пастеризовать компот 20 минут, закатать, остудить и убрать на хранение. 1. Калорийность персикового компота - 78 ккал/100 грамм. 2. Компот из персиков можно приготовить двумя способами - сделать из персиков пюре или положить в банку половинки фруктов, залив сиропом.

3. Компот из персиков с косточкой получается ароматным и обладает терпким вкусом за счет косточки. В случае варки персикового компота с косточками, компот следует выпить в первый год, так как при длительном хранении косточки из фруктов начинают выделять ядовитые вещества, способные вызвать отравление.

4. Готовый компот получается концентрированным, поэтому при употреблении его лучше разбавлять кипяченой водой. 5. Шероховатость персиков можно легко убрать, если добавить в таз или миску с водой немного пищевой соды, перемешать до растворения соды и оставить на 5 минут. Спустя положенное время персики промыть в тазу, вынуть и сполоснуть под проточной водой.

www.timeboil.ru

Компот из персиков с косточкой

Персик - южный плод, обладающий замечательным ароматом и неповторимым вкусом. Он имеет нежную и сочную мякоть, богатую витаминами и полезными веществами.

Из персиков можно приготовить очень вкусный компот. Плоды для него можно брать как с косточкой, так и без нее. Но достичь поистине насыщенного напитка, с легким оттенком миндаля, можно в компоте из персиков с косточкой. Также уделив немного времени летом, вы можете круглогодично наслаждаться изысканным вкусом этого плода и напитка из него, заготовив компот на зиму.

Как варить компот из персиков с косточкой на зиму?

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • персики с косточкой – 1,6 кг;
  • сахарный песок – 0,45 кг;
  • вода фильтрованная – 2,3 л.

Приготовление

Для консервирования компота из персиков на зиму пригодны ароматные, спелые и, вместе с тем, достаточно упругие плоды. Выбрав достойные экземпляры, промываем их очень тщательно, стараясь убрать максимум присущей им ворсистости, и даем просохнуть.

Банки промываем содовым раствором и горячей водой, а затем пропариваем над кипящей водой по десять минут. Укладываем в них подготовленные персики, заполняя «по плечики». Фильтрованную воду подогреваем до кипения, заливаем плоды, прикрываем банки стерильными крышками и оставляем на двадцать минут, прикрыв одеялом.

По истечении времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и подогреваем до кипения. Полученным сахарным сиропом наполняем банки, закатываем крышками и ставим под теплое одеяло для самостерилизации и до остывания, перевернув банки дном кверху.

Такой компотик перед употреблением необходимо разбавить по вкусу кипяченой водой, так как он получается довольно концентрированным.

Как приготовить компот из персиков с косточкой в мультиварке?

Ингредиенты:

  • персики с косточкой – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 3 л.

Приготовление

Персики хорошенько промываем, стараясь смыть максимум ворса, и складываем в емкость мультиварки, вливаем фильтрованную воду, добавляем сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. Для приготовления компота подходят режимы «Варка на пару» и «Тушение». Время приготовления двадцать-тридцать минут, в зависимости от размера плодов. Десять-пятнадцать минут выдерживаем компот в режиме подогрев, разливаем по емкостям и охлаждаем.

Статьи по теме:

Яркая, сочная, немного кисленькая алыча, каждое лето радует большим урожаем. Конечно, полезнее ее употреблять свежей, но и зимой будет приятно открыть баночку ароматного джема или варенья. А еще из нее получаются невероятно яркие с богатым вкусом напитки, как алкогольные, так и компоты.

Компот из алычи на зиму без стерилизации

Заготовки в виде компота - это идеальный способ справиться с большим урожаем фруктов. Напиток из алычи вкусный и невероятно полезный, особенно если не подвергать его длительной тепловой обработке. Далее расскажем, как консервировать алычевый компот без стерилизации.

Компот из алычи с косточками на зиму

Идеальный способ справиться с большим урожаем фруктов - это закрыть из них компот. Он и хранится дольше, и хлопот с ним меньше. Предлагаем заготовить алычевый напиток в классическом варианте или совместив с другими плодами, например с кабачком, яблоком или яркой малиной.

Если у вас большой урожай абрикосов и уже все варенье и компоты закрыты, самое время заготовить пюре на зиму. Расскажем, как сделать такое лакомство специально для грудничков - без сахара. А также предлагаем совместить абрикосы с яблоками - такое сочетание всегда беспроигрышно.

womanadvice.ru


Смотрите также