Как приготовить филе трески в духовке с картошкой


Треска, запеченная с картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления треска, запеченная в духовке с картошкой, помидорами и тыквой

2018-01-15 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

99

(Ккал)

99 ккал.

низкое

Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 7 картофелин;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке

Шаг 1:

Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.

Шаг 2:

Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.

Шаг 3:

Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.

Шаг 4:

Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.

Шаг 5:

Полить все майонезом.

Шаг 6:

Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.

Шаг 7:

Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.

Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.

Во-первых, предварительно разогреть духовку до 180-200 Сº.

Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.

В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.

Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 грамм рыбного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • пучок укропа.

Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке

Шаг 1:

Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.

Шаг 2:

Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.

Шаг 3:

Порезать луковицу кольцами.

Шаг 4:

Смазать дно формы для запекания маслом.

Шаг 5:

Нашинковать укроп.

Шаг 6:

Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.

Шаг 7:

Потереть сыр, добавить соль и перец.

Шаг 8:

Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.

По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.

Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески;
  • 1 кг картошки;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 70 грамм нежирных сливок;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.

Шаг 2:

Картофель нарезать кружочками.

Шаг 3:

Форму для выпечки или противень смазать маслом.

Шаг 4:

Выложить на противень половину картошки.

Шаг 5:

Поверх картофель выложить рыбу.

Шаг 6:

На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.

Шаг 7:

Потереть сыр, посыпать им блюдо.

Шаг 8:

Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут. Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.

Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.

Ингредиенты:

  • 700 грамм трески;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 800 грамм картофеля;
  • специи для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.

Шаг 2:

Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.

Шаг 3:

Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.

Шаг 4:

Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.

Шаг 5:

Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.

Шаг 6:

Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.

Шаг 7:

Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.

Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.

Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе трески;
  • 500 грамм тыквы;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепотка шафрана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.

Шаг 2:

Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.

Шаг 3:

Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.

Шаг 4:

Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.

Шаг 5:

Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.

Шаг 6:

Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.

Шаг 7:

Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.

Шаг 8:

Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.

Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.

А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.

kopilka-kulinara.ru

Филе трески с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото

Всем известно о пользе блюд, которые не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. В данной статье собраны разнообразные рецепты приготовления филе трески в духовке с картошкой. Для создания шедевра не потребуется много времени и специального кулинарного опыта. Все необходимые продукты знакомы и доступны, а блюдо получается нежным и сочным.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • ½ кг рыбы;
  • 200 г картофеля;
  • морковина и луковица;
  • 100 мл майонеза;
  • укроп и зеленый лук.

Пошаговое приготовление филе трески в духовке с картошкой:

  • Рыбу моют, нарезают порционно, солят и приправляют специями.
  • Лук шинкуют мелко, морковь – на терке. Овощи обжаривают до полуготовности.
  • Картофель нарезают тонкими круглыми кусочками.
  • Противень смазывают растительным маслом и равномерным слоем выкладывают картофель, по своему вкусу солят.
  • Поверх помещают рыбу, лук с морковью и поливают майонезом.
  • Запекают не более 40 минут, нагрев — 180 градусов.
  • Перед подачей посыпают зеленью.

Филе трески с картошкой и сыром

Составляющие:

  • 300 г рыбы;
  • две картофелины крупного размера;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • пару яиц;
  • 100 мл молока.

Процесс готовки:

  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и равномерно раскладывают на дно смазанного противня.
  • Сверху помещают один лист лавра и 5 горошин перца.
  • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают сверху лука, солят и перчат.
  • Картофель чистят от кожуры, отваривают до полуготовности в подсоленной воде, режут кружочками и раскладывают поверх рыбы.
  • Хорошенько взбивают молоко с яйцами, добавляют любимых специй и заливают содержимое противня.
  • Последний слой – натертый сыр.
  • Готовят 30 минут, нагрев — 180 градусов.

Филе трески с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • 350 г рыбы;
  • 400 г картофеля;
  • луковица и морковина;
  • любимые специи для рыбы.

Приготовление:

  • На дно противня раскладывают фольгу так, чтобы она закрывала и бортики.
  • Картофель чистят, шинкуют кружочками, выкладывают на фольгу и солят.
  • Лук нарезают полукольцами раскладывают поверх картофеля.
  • Морковь измельчают на терке крупного размера и выкладывают сверху овощей.
  • Рыбу произвольно нарезают, пересыпают специями и отправляют к остальным продуктам.
  • Противень накрывают фольгой, при этом края хорошенько закрывают, а посередине делают небольшую прорезь.
  • Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.

Рыба под сливочным соусом

На ¼ кг рыбы понадобятся такие продукты:

  • ½ кг картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 35 мл сливок;
  • 50 г сыра.

Рецепт филе трески с картошкой следующий:

  • Рыбу нарезают кусочками среднего размера, натирают любимыми специями и оставляют на пятнадцать минут.
  • Картофель шинкуют тонкими круглыми ломтиками.
  • Противень натирают маслом и ровным слоем выкладывают половину картофеля.
  • Сверху распределяют рыбу.
  • Закрывают ее остальным картофелем и солят.
  • Отдельно взбивают сметану и сливки, получившейся смесью заливают продукты.
  • Сверху блюдо посыпают натертым сыром.
  • Запекают полчаса (температура — 180 градусов).

Треска с брокколи

Из чего состоит блюдо:

  • 300 г рыбы и столько же картофеля;
  • 200 г брокколи;
  • яйцо;
  • 10 г готовой горчицы;
  • 100 мл сметаны;
  • специи, соль и лимонный сок по вкусу.

Как приготовить филе трески в духовке с картошкой?

  • Филе нарезают произвольными кусочками, солят, перчат, сбрызгивают соком и оставляют на пятнадцать минут.
  • Картофель чистят от кожуры и отваривают до полуготовности в присоленной воде.
  • Брокколи отваривают три минуты.
  • Для соуса взбивают сметану, горчицу, яйцо, соль и специи.
  • На противень выкладывают картофель, рыбное филе, брокколи и заливают яичной смесью.
  • Готовят двадцать минут, нагрев — 180 градусов.

Треска с кабачками

Необходимые продукты:

  • ½ кг рыбы;
  • три крупные картофелины;
  • кабачок;
  • 150 г сыра.

Пошаговое приготовление филе трески, запеченной в духовке с картошкой:

  • Рыбу нарезают произвольно, а овощи — кружочками.
  • На застеленный пекарской бумагой противень равномерно выкладывают картофель, солят и добавляют специи.
  • Поверх — слой кабачков, немного присаливают.
  • На овощи раскладывают рыбу, добавляют специи, накрывают картофелем и посыпают тертым сыром.
  • Противень накрывают пекарской бумагой и помещают в духовку на полчаса, температура нагрева — 180 градусов.
  • По истечении этого времени бумагу снимают и ставят в духовку еще на десять минут.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбы;
  • 200 г картофеля;
  • луковица, морковка, помидор, сладкий перец;
  • долька чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  • Рыбу нарезают небольшими кусочками, солят и посыпают специями.
  • Картофель и помидор шикуют квадратными ломтиками, перец — соломкой, а лук и морковь – тонкими полукольцами.
  • Противень застилают фольгой.
  • Раскладывают рыбу, лук, картофель, томаты, перец и морковь.
  • Каждый слой немного присаливают.
  • Содержимое противня накрывают фольгой.
  • Запекают 25 минут, нагрев — 180 градусов.
  • За пять минут до полной готовности снимают фольгу.

Треска с грибами

Ингредиенты:

  • ¼ кг рыбы и столько же свежих шампиньонов;
  • три картофелины;
  • небольшая луковица;
  • 60 мл майонеза;
  • морковина;
  • 20 мл лимонного сока.

Как приготовить филе трески в духовке с картошкой? Рецепт очень простой:

  • Грибы нарезают тонкими пластинами и обжаривают, когда они поменяли цвет, добавляют измельченный лук и натертую морковь. Готовят пять минут.
  • Картофель шинкуют кружочками, в глубокой тарелке соединяют с жареными овощами и майонезом.
  • Рыбу сбрызгивают соком и посыпают специями.
  • В рукав для запекания раскладывают рыбу, несколько кусочков сливочного масла и овощи.
  • Край фиксируют специальным крепежом, аккуратно помещают в форму для запекания и сверху вилкой делают несколько проколов.
  • Готовят полчаса при температуре 200 градусов.

С тыквой

Список необходимых продуктов:

  • 300 г рыбы;
  • ¼ кг тыквы;
  • одна крупная картофелина;
  • два небольших томата;
  • долька чеснока;
  • шафран по вкусу.

Процесс приготовления филе трески, запеченного с картошкой:

  • Чеснок нарезают крупно и обжаривают две минуты на растительном масле, понадобится 30 мл.
  • Картофель и мякоть тыквы шинкуют квадратными ломтиками, отправляют к чесноку.
  • Томаты измельчают на терке и отправляют к овощам, когда они поджарятся.
  • Добавляют небольшое количество воды, солят и тушат 10 минут.
  • Филе трески нарезают небольшими ломтиками, выкладывают на противень, солят и посыпают измельченным шафраном.
  • Поверх равномерно распределяют тушеные овощи.
  • Готовят полчаса, при этом духовой шкаф нагревают до 180 градусов.

Треска в горшочках

Ингредиенты:

  • ¼ кг рыбы;
  • две крупных картофелины;
  • луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • зелень и специи.

Способ приготовления:

  • Рыбу произвольно нарезают, раскладывают на дно горшочков, добавляют соль и специи.
  • Лук шинкуют тонкими полукольцами и отправляют к треске.
  • Картофель измельчают колечками, раскладывают поверх лука и солят.
  • Заливают сливками таким образом, чтобы они заполнили ½ горшочка.
  • Накрывают крышками и готовят полчаса, нагрев — 180 градусов.
  • Посыпают тертым сыром и в том же температурном режиме запекают еще десять минут.

Запеканка

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г рыбы;
  • луковица;
  • 50 мл майонеза;
  • свежая петрушка;
  • сушеный базилик по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  • Картофель очищают, отваривают до полуготовности в подсоленной воде и нарезают кружочками.
  • Рыбу нарезают произвольными кусочками, помещают в глубокую тарелку, солят и заправляют майонезом. Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
  • Лук шинкуют полукольцами и немного обжаривают на растительном масле.
  • Форму для запекания смазывают маслом.
  • Слоями выкладывают продукты: картофель, лук, рыбу и картофель.
  • Готовят 35 минут при температуре нагрева 190 градусов.
  • Спустя это время посыпают рубленой зеленью и запекают еще пять минут.

Полезные советы

  • Треска сама по себе — очень нежная рыба. Чтобы во время готовки не пересушить ее, рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей подойдет любой маринад. А также йогурт, майонез или сметана.
  • Можно использовать любые специи и травы для рыбы, но не переусердствовать, чтобы не перебить тонкий вкус блюда.
  • Чтобы рыба не потеряла свою форму, необходимо покупать свежий продукт. Если же приобрели замороженный, следует размораживать ее при комнатной температуре, не прибегая к микроволновой печи.
  • Свежесть рыбы определяются по жабрам и глазам, а именно по их цвету. Поэтому лучше всего покупать целую тушку и самостоятельно вырезать филе.

Все подобранные в данной статье рецепты филе трески в духовке с картошкой являются полноценным блюдом, не требующим гарнира.

       

milayaya.ru

Треска, запеченная с картошкой в духовке — рецепт с фото

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.

Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Выкладываю в формы отварной картофель.

Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Заливаю картофель с рыбой сливками.

Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Приятного Вам аппетита!

www.iamcook.ru

Пошаговой рецепт запеченной в духовке трески с картошкой с фото

Приветствую вас, почтенные читатели этого блога. Сегодня речь пойдёт о таком вкусном блюде, как треска запеченная в духовке с картошкой. Поверьте, попробовав его хоть раз, хочется готовить снова и снова. Ну что ж, начнём?

Треска запеченная в духовке с картошкой

Сочное филе трески, запечённое с ароматным картофелем, в майонезе.

Количество порций: 5

  • Филе трески — 1 кг.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь.
  • Масло — 50 мл.
  • Майонез — 200 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Вырезку промываем холодной водой, обсушиваем, а затем делим на порции (можете регулировать количество порций по усмотрению – в рецепте указана средняя доза для 5- 6 взрослых человек).

2. Не любите морковь, зато перец с капустой просто обожаете? Добавьте их!

3. Овощи чистим, промываем, крошим соломкой, выкладываем в разогретую сковороду, предварительно добавив указанное выше количество масла. Готовим до золотистости. С картофеля счищаем кожуру, нарезаем пластинками – как можно тоньше. В форму выкладываем слоями снизу вверх: картофель, филе, овощи. Верх равномерно смазываем майонезом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 С, по времени — 30 – 35 мин. (зависит от духового шкафа).

4. Готовое блюдо остужаем, нарезаем, при желании украшаем зеленью, соусом, подаём как самостоятельное угощение или же дополнение.

Дуэт нежной трески, запечённой с молочно-сметанным соусом и молодым картофелем, облачённым в тёплую сырную корочку

Так и тает во рту!

Порции: 4

  • треска – 800 г;
  • картофель – 1,14 кг;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • сметана густая – 110 г;
  • приправы для рыбы
  • молоко – 355 мл.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно моем, обсушиваем, разрезаем, оставляем на 15 – 20 мин. Хотите добавить пикантности? Конечно? Натрите филе пряностями, которые любите.

2.Вам нравятся слайсы или толстые кусочки? Делайте, как хотите, только не забывайте добавить время для пропекания более крупной нарезки – данный рецепт рассчитан именно для слайсов.

3. Заранее подготавливаем ёмкость, в которой будем запекать, сдабриваем маслом – здесь по желанию – хотите растительное, хотите — сливочное, выкладываем половину от общей нормы картошки, затем кусочки филе, оставшийся «второй хлеб», после – сыр, молоко, сметана – заправку регулируйте на вкус и цвет, как говорится.

Готовим до зарумянивания (45 – 50 мин) при температуре 180 – 200 С

Пряное филе трески с деревенским картофелем в фольге на овощной подушке

Порции: 3-4

  • Треска – 700 гр;
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картошка – 800 гр;
  • Приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Мясо промываем, ароматизируем специями.
  2. «Бульбу» нарезаем кружочками. Опять же помните про правило «плюса» (времени)
  3. Лук нарезаем кольцами. Непереносимость лука? Добавьте то, что хочется!
  4. От рулона фольги отрезаем необходимое её количество, чтобы содержимое свободно вмещалось, оставляем небольшое расстояние на упаковывание.
  5. Подготовленные порционные кусочки смазываем растительным маслом, выкладываем картошку, затем лук. Заметьте, если всё сделано правильно, сок при приготовлении останется внутри упаковки.
  6. Кусочки рыбы выкладываем на овощи
  7. Выпекаем около 40 минут при 190 – 200 С.

Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!

Порции: 4

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон – половина в маринад, другая – в заправку
  • Сухое вино — 100 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Мед — по вкусу
  • Сухари — 20 гр.
  • Соль —по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку промываем, обсушиваем, маринуем при помощи лимонного сока и специй (полчаса). Не любите маринованную продукцию? Уменьшите время по усмотрению.
  2. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости
  3. Нарезаем лимон, отправляем к луку (смотрите, чтобы косточки были извлечены), всыпаем специи, мёд, вино. Снижаем огонь до минимума, оставляем томиться до завершения приготовлений.

«Нет вина» — скажете вы.

«Не добавляйте» — отвечу я.

Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.

Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.

  1. Форму смазываем жиром, выкладываем треску. Снимаем с огня заправку, кладём поверх стейков.
  2. Запекаем при температуре 180 – 190 °С 10 мин.
  3. Достаём стейки, посыпаем панировочными сухарями, сыром. Ставим в духовой шкаф ещё на 15 мин (среднее время).

Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).

Видео рецепт:

vitavite.ru


Смотрите также