Как испечь блины на молоке


Как приготовить блины на молоке

Тонкие или пухленькие блины на молоке отличаются самым нежным и приятным сливочным вкусом, достичь которого в других рецептах этого блюда невозможно. Но вместе с этим они получаются гораздо калорийнее, чем, например, блинчики на кефире или вовсе – на воде. Классический рецепт блинов соединяет в себе несколько ингредиентов, которые практически на любой кухне. А с вариациями этого рецепта можно ознакомиться ниже.

Тонкие блинчики на молоке

Представленный рецепт – это наследие самых лучших традиций в приготовлении блинов. Использовать его можно и для приготовления блинов, фаршированных любыми начинками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Молоко до 3% жирности – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (до краев) – 370 г,
  • Сахар – половина столовой ложки,
  • Соль – половина чайной ложечки,
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Правильное тесто для блинов на молоке начинается с подготовки яиц. Их разбивают в глубокую миску и немного взбивают, так, чтобы желтки соединились с белками. Делать из яиц пену не нужно.
  2. Затем к яйцам вливают 200 мл молока, подсыпают сахар и соль. Если из блинов будут делать сладкие закуски, то можно всыпать на 2 ст. л. больше сахара, так как указанное количество сыпучих является универсальным.
  3. По-настоящему вкусные блины получаются тогда, когда муку в заготовку теста просеивают. Для этого берут сначала один стакан. Затем всё тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Далее добавляют оставшуюся муку, просеивая.
  4. После добавленной муки вливают молоко: следует делать аккуратные круговые движения венчиком или ложкой, чтобы тесто получалось однородным.
  5. Ну вот, блины на молоке почти готовы, осталось добавить растительное масло и хорошо размешать. Консистенция теста по рецепту должна быть жидковатой, но не водянистой. Должно напоминать сметану 10-15% жирности.
  6. Настало время печь блины. Для этого разогревают сковородку, добавив капельку масла (сливочное или растительное, некоторые используют сало, но для сладких блинчиков делать это не рекомендуется).
  7. На очень горячую сковородку выливают немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну посуды, но не создало при этом толстый слой. В зависимости от размеров сковородки количество теста может меняться. Удобно использовать поварешку.
  8. Теперь нужно сделать несколько плавных круговых движений, чтобы тесто растеклось, но распределять его ложкой нельзя!

Самый сложный этап: блинчики на молоке нужно переворачивать. Делать это с тонкими блинами крайне сложно.

  1. Повара умеют переворачивать их, подкидывая в воздух. Для достижения такого навыка нужно много тренироваться. Поэтому «обычные смертные» используют специальную лопаточку или широкий тупой нож. Край блина поддевают, отрывают от сковородки и переворачивают. Сделать это нужно быстро.
  2. Время приготовления с каждой стороны составляет минуту-две, иногда быстрее. Блинчик должен подрумяниться. Но если одна из сторон не приобрела нужного оттенка, её всегда можно дожарить.

Блины на молоке «по-фински»

Этот, по праву классический, рецепт давно используется по всему миру, особенно в России, но пришел он из Финляндии.

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 800 мл,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Пшеничная мука – 125 г (примерно 2/3 стакана),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 5 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • Соль – половина чайной ложечки.

Приготовление

  1. Рецепт предполагает всего 125 г муки на большое количество молока. Приготовление начинается с растапливания сливочного масла. Для этого можно использовать микроволновую печь или отправить ингредиент «попариться» на водяной бане.
  2. Для слегка остывшего масла сделать углубление в просеянной муке, туда же насыпать сахар, соль, разрыхлитель. Немного размешать и начать вливать молоко.
  3. Яйца взбить в пену и влить в молочно-мучную смесь, нежно помешивая деревянной ложечкой.
  4. Подготовить противень для выпекания вкусных и полезных блинчиков на молоке: застелить его пекарской бумагой так, чтобы она выходила за края, смазать растопленным маслицем.
  5. Влить тесто и печь блинчики в духовке 40 минут, температура при этом должна быть в пределах 180-200 градусов.
  6. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в блинное тесто немного ягод, например, черники. А еще можно подать блюдо вместе с северной красной рыбкой.

Вкусные блины в мультиварке

Еще один классический рецепт, характерный для современности, — это блинчики на молоке, испечь которые можно в мультиварке. При этом они получаются такие же вкусные, как и на сковородке.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл,
  • Вода – 1 стакан – 200 мл,
  • Растительное масло и сахар – по 5 ст. л.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Немного ванилина.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив воду с молоком, маслом, яйцами и сахаром.
  2. Постепенно вмешивать просеянную муку с ванилином. Чтобы не было комочков, нужно делать очень быстрые движения венчиком, а еще лучше – воспользоваться миксером.
  3. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Жарка мяса». Если имеются оба режима, то для рецепта лучше использовать второй. Чашу обработать небольшим количеством маслица и поставить греться минут на 6-7.
  4. Для дозировки теста блинов на молоке можно использовать половник, идущий в комплекте. Потребуется примерно 2 дозы на один блинчик. Влить тесто и печь с каждой стороны по три минуты.
  5. Чтобы перевернуть блин, нужно делать аккуратные поддевающие движения лопаточкой по всему кругу. Печь еще 2-3 минуты с другой стороны.
  6. Вот и всё, первый блинчик готов! Из заявленного количества ингредиентов можно испечь около 15-20 тонких блинчиков.

Советы

  1. Чтобы приготовление вкусных и красивых блинов на молоке доставляло удовольствие и не трепало нервы, нужно использовать сковородку с толстым дном, желательно чугунную. В продаже есть блинные сковородки с низкими краями и тонким дном, но печь на них многие хозяйки не любят.
  2. Чтобы избавиться от комочков при отсутствии миксера, можно сделать так: смешать все ингредиенты, кроме масла и молока, добавить 20-30 мл молока, создать однородную массу и только потом вливать тонкой струйкой оставшееся количество молока. При этом оно должно быть тёплым.
  3. Чтобы испечь вкусные и ровные блинчики на сковороде, нужно выбирать посуду с ручкой! Иначе невозможно будет правильно распределить тесто.
  4. Если обычные тонкие блинчики постоянно рвутся на сковородке, то это значит, что в них мало муки, тесто получилось слишком жидким. Чтобы исправить рецепт, нужно всыпать в тесто еще немного просеянной муки.
  5. Во время приготовления блинов в мультиварке нужно использовать только деревянные и пластиковые лопаточки и ложечки для всех манипуляций, иначе можно повредить покрытие чаши.
  6. Прежде чем печь блины на сковородке, можно добавить в тесто 50-70 г сыра твердого сорта. Это придаст удивительный аромат и необычную консистенцию. В качестве замены сметаны или мёда можно использовать… Ванильный пломбир! Он великолепно сочетается с горячей закуской.

Если знать секреты того, как приготовить блины на молоке мягкие, вкусные и нежные, используя сковородку, печь или мультиварку, то можно за считанные минуты приготовить удивительные закуски с использованием самых разных ингредиентов. Но свежие блинчики сами по себе являются отличным блюдом, подать которое можно вместе со сметанкой, маслицем или мёдом.

bliny123.ru

Как приготовить блины на молоке | Мир домохозяйки

Как приготовить блины на молоке – посвящается моей племяннице Машеньке, которая только собирается попробовать печь блины

Здравствуйте, друзья! Поздравляю всех с широкой Масленицей! И простите, если кого-то обидела, и вас Бог простит!

Сегодня Масленица! А значит, на столе блины в большом количестве и с разными начинками. Я достаточно часто пеку блины, ребенок их очень любит, но вот все никак не могу написать статью. А все потому, что не могу сделать пошаговые фотографии.

Дело в том, что блины требуют определенной скорости и сноровки, и не до фотографий тут. Хорошо, когда один готовит, а второй снимает, но у меня я одна, на все руки, к сожалению. Так что, постараюсь понятно описать процесс, а фотографии, только готовых блинчиков. Простите уж!

А еще знаете, почему не пишу? Некоторым людям возьми и подай точные пропорции! А я блины на глазок делаю…  Так что, ингредиенты, в данном случае, мука и молоко, пишу приблизительно, думаю, что многие хозяйки меня поймут.

Ингредиенты для блинов на молоке (на среднюю порцию)

  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 5 столовых ложек с горкой
  • Молоко теплое – 700 миллилитров (приблизительно)
  • Сахар – 2 десертных ложки (по вкусу)
  • Сода – ½ чайной ложки + сок лимона
  • Соль – ½ чайной ложки

Как приготовить тесто для тонких блинов на молоке

Некоторые используют миксер, я предпочитаю венчик для взбивания.

Хорошо разбиваем венчиком яйца с растительным маслом.

Кладем сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, снова хорошо взбиваем. Вливаем теплое молоко, примерно 2/3 от общего количества и хорошо размешиваем.

Далее, маленькими порциями всыпаем просеянную муку и каждую порцию тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Я обычно просеиваю муку при помощи кружки-сита сразу в тесто, так удобнее.

И только всыпав и тщательно размешав всю муку, добавляем остальное теплое молоко. Здесь нужно смотреть по густоте теста, все молоко может и не понадобиться. Конечно, если вы печете блины впервые, вам трудно будет определить густоту теста на глаз. Здесь, как и во всем процессе приготовления блинов, важен опыт. Но опыт – дело наживное!

Как приготовить блины на молоке тонкие – процесс выпекания

Я пеку блины сразу на двух блинных сковородках. Одна сковорода у меня дешевая тефлоновая, а вторая крутая, из современных, дорогих. Больше ничего на этих сковородках я не пеку, и вам советую использовать для блинов отдельные сковородки.

Сковороду нужно хорошо нагреть и смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Так удобно, чтобы не было лишнего масла.

Еще нужно приготовить половник, чтобы наливать тесто, тонкую деревянную шпажку, чтобы подцеплять блинчики и скомканный кусок бумажного полотенца, чтобы смахивать со сковородки крошки, от предыдущего блинчика, если останутся. Сковорода всегда должна быть чистой!

mir-domohozyaiki.ru

Как приготовить тонкие блины на молоке

Первый блин всегда комом.

Но если у вас и второй блин комом, и третий, и четвёртый…

Бросьте печь блины – пеките комочки!

Шутка с просторов Рунета

Шутки шутками, но не каждому удаётся приготовить тонкие блины на молоке без проблем. Конечно, немалое значение в этом деле имеет кулинарная удача, лёгкая рука, если хотите, но практика почти бесполезна без твёрдой теоретической базы. Тончайшие ажурные блинчики – это целая наука.

Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть с толстым дном! Не верьте рекламе блинных сковородок с тоненьким донышком – это деньги на ветер, проверено на себе. Дно у сковороды должно иметь толщину не менее 8 мм. Это важно для плит любого типа. Газовая плита даёт возможность равномерно прогревать сковородку, но тонкое днище быстро теряет свою идеально ровную поверхность, становится искорёженным. Электроплиты же никогда не греют ровно – реле выключает нагрев по достижении определённой температуры и включает конфорку, когда температура спадает. Эти постоянные «прыжки» становятся настоящей головной болью. А вот сковорода с толстым дном не успевает остыть, а значит, процесс выпечки блинчиков будет приятным.

Блинная сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Такую сковородку не придётся постоянно смазывать маслом. Но если вы всё-таки привыкли смазывать сковороду, делайте это половинкой луковицы или сырой картофелины, наколотой на вилку и опущенной в плошку с растительным маслом. Можно смазать сковороду кулинарной кистью, лучше силиконовой. В конце концов, скомкайте кусочек марли. Не используйте для смазывания поролоновые губки, они могут оплавиться. Не стоит лить масло щедрой рукой, блинчики станут жирными и невкусными.

А вот теперь про тесто. Несмотря на множество вариаций, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в своём составе определённый набор продуктов. И это набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, консистенции сливок. Ничего сложного в этом процессе нет, только терпение и аккуратность.

  •  Молоко нужно обязательно подогреть, примерно до 40°С, не больше, иначе яйца свернутся;
  • Яйца желательно заранее достать из холодильника;
  • Муку следует просеять. Это аксиома;
  • Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
  • Соду, если она есть в рецепте, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинов;
  • Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
  • Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: сначала яйца с сахаром и солью, немного молока, немного муки, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, перемешайте, молоко, перемешайте и т.д. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, перемешайте, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто;
  • Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
  • После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
  • Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько рецептов, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке. Приступим?

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты: 500 мл молока, 1,5 стак. муки, 3 яйца, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли,

1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте растительное масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты: 2 стак. молока, 3 яйца, 1,5 стак. муки, 1 стак. крутого кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте готовому тесту постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты: 750 мл молока, 3 яйца, 2 стак. муки, 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сока лимона,

щепотка соли.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте. Добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Тонкие блины на молоке и пиве

Ингредиенты: 1 стак. молока, 1 стак светлого пива, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли,

мука.

Приготовление: Смешайте яйца, соль, сахар, соду и молоко до однородной массы. Добавьте стакан муки, размешайте до гладкости, влейте пиво. Если получится слишком жидко, отлейте немного теста в отдельную миску, добавьте муки, перемешайте и вылейте обратно. Тесто должно получиться как сливки, не слишком жидкое. Выпекайте блинчики, как обычно. Они получаются тонкими, ажурными.

Тонкие блины на молоке и минералке

Ингредиенты: 2 стак. молока, 2 стак. сильногазированной минеральной воды, 3 яйца, 2 стак. муки, 1-2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли,

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и добавьте муку. При помощи венчика или миксера тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не получилось комочков. Дайте минут 10 постоять. В последнюю очередь влейте минеральную воду, перемешайте и начинайте печь блины на горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Пеките с обеих сторон, складывайте стопочкой, промазывая сливочным или топлёным маслицем. Можно складывать сразу треугольничками. Подавайте горячими с вареньем, мёдом или сметаной.

А на страницах нашего сайта вы найдёте ещё больше советов и рецептов, как приготовить тонкие блины на молоке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Как готовить блины на молоке?

Существует большое количество рецептов, как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тоненькими и не порвались.

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт и способ их подачи к столу.

Как быстро готовить блины на молоке?

Когда готовим дома блинное тесто, нужно придерживаться следующих подсказок:

  1. Молоко нужно всегда подогревать.
  2. Можно готовить блины на кислом молоке.
  3. Чтобы блины легко снимались со сковороды, в тесто нужно добавлять растительное масло.
  4. Смешивать все ингредиенты, чтобы не образовывалось комочков, лучше венчиком или миксером.
  5. Нужно правильно приготовить консистенцию теста, напоминающую жидкую сметану, так как от слишком жидкого теста блины будут рваться, но и густое не даст желаемого результата.
  6. Чтобы не получились толстые блины на молоке, муку следует добавлять частями.

Есть довольно простой рецепт, не требующий для приготовления много времени.

Чтобы получились аккуратные, мягкие и тонкие блины на молоке, понадобится:

  • не менее 3 яиц;
  • 0,5 л подогретого, но не сильно горячего молока;
  • 1 стакан с горкой муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • немного подсолнечного масла (около одной столовой ложки);
  • ванильный сахар (это по вкусу в зависимости от того, с чем блины будут подаваться).

Далее необходимо отделить скорлупу от яиц, а затем яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с подсолнечным маслом и, продолжая взбивать венчиком, постепенно подсыпать муку. После соединения всех ингредиентов воедино, тесто для блинов на молоке будет готово. Теперь можно приступать к следующему этапу: подготовить сковороду.

Ее нужно сперва хорошо прогреть, добавив несколько капель растительного масла. Или же есть еще один способ: наколоть на вилку кусочек сала и намазывать сковороду им. Затем огонь немного сбавить и приступить к приготовлению первого блина. Тесто удобно наливать неполным половником в центр сковороды, наклоняя ее в разные стороны.

Блинчики готовятся довольно быстро — не более 2 минут. Чтобы определить, когда нужно блин перевернуть, достаточно увидеть то, что он начал сверху слегка подсыхать. Чтобы не повредить блинчик при переворачивании, удобнее использовать плоскую кулинарную лопатку, которой сперва нужно поддеть края со всех сторон, а затем переворачивать.

С другой стороны блинчик жарится гораздо быстрее — не больше 20 секунд, после чего его нужно сразу же переложить на плоское блюдо.

При дальнейшем приготовлении блинов смесь каждый раз нужно хорошо перемешивать половником, так как в состав этого жидкого теста входит подсолнечное масло, а оно имеет свойство отделяться от основной массы. Такие блинчики получаются тоненькими и выйдет их около 15 штук.

Существует еще один секрет, как приготовить вкусные блинчики так, чтобы они радовали не только вкусовые ощущения, но и глаз. Так как блинчики на молоке тонкие, их края очень часто ломаются. Поэтому чтобы после приготовления блин выглядел безупречно (без поломанных краев), нужно сделать следующее: каждый блинчик, пока он только снят со сковороды и еще горячий, просто нужно смазать сливочным маслом.

И еще несколько нюансов. Если готовить тесто точно по рецепту, а блины при переворачивании все равно будут рваться, то это говорит о том, что следует добавить еще немного муки.Если же необходимо приготовить блинчики для начинки, то их можно поджаривать только с одной стороны. На поджаренную сторону кладется начинка, заворачивается блинчик, а затем поджаривается вторая сторона.

Блины на молоке и воде

Имеется еще один рецепт, как можно приготовить вкусные блины на молоке и воде.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л свежего молока;
  • 0,5 л кипяченой воды, которые нужно слить в одну емкость и немного подогреть;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. муки.

Смесь из яиц, сахара, соли и подсолнечного масла хорошо перемешивают и вводят в молоко с водой. Муку добавляют постепенно, все аккуратно взбивая венчиком. Можно жарить.

Приготовить тонкие блины на прокисшем молоке или кефире тоже не составит труда. Если соблюдать все правила приготовления теста, то блинчики получатся пористые, то есть в дырочку.

Для начала делаем смесь из таких ингредиентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотки соли;
  • 150 г муки.

Все хорошо перемешиваем и добавляем полстакана крутого кипятка. Даем постоять около 5 минут, после чего в полученную смесь вливаем 1 ст. л. растительного масла и можно жарить. Блины на прокисшем молоке готовятся быстро, поэтому, если их готовим дома самостоятельно, то это не займет много времени.

А вот еще один коронный рецепт, как правильно приготовить и подать блинчики на кислом молоке, фаршированные начинкой. Сперва готовится та самая начинка. Для нее понадобится отварной язык, который режется соломкой. То же самое нужно сделать и с шампиньонами, а потом луком. После смешивания этих 3 ингредиентов приступаем к приготовлению теста.

Чтобы блинчики получились изысканными, они должны быть тонкими. Поэтому предпочтительнее делать блины на кислом молоке. Но чтобы при фаршировании они не рвались, их необходимо сделать эластичными. Для достижения поставленной цели в тесто нужно добавить «секретный» ингредиент, о котором знают не многие хозяйки.

Блины на кислом молоке никогда не порвутся если в них добавить разрыхлитель.

Итак, как вкусно приготовить блины на кислом молоке с начинкой самому дома?

Для этого потребуется:

  • 5 яиц;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 400 мл молока и 400 мл кефира;
  • 200 г кукурузной муки.

Раскаленную сковороду смазывают кусочком сала, после чего на нее выливают тесто и быстро распределяют его по дну сковороды. На каждый блинчик выкладывается начинка с небольшим кусочком сливочного масла. Блинчик красиво сворачивается корзинкой и завязывается зеленым луковым пером (лук предварительно опускается на одну минуту в горячую воду). Смазываем растительным маслом деко, выкладываем на него блинчики и отправляем в разогретую духовку до 180°С на десять минут.

Пока блинчики запекаются, готовится соус. Необходимо смешать немного сметаны с измельченным зубчиком чеснока, зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью.

Многие считают, что только блины на молоке тонкие и не пористые. Но это не так. Имеется еще один рецепт блинчиков, где молоко совсем не понадобится, особенно если готовим дома и под рукой нет молока.

Для их приготовления нужно:

  • 750 мл холодной воды (обязательно предварительно вскипяченной);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

Такие блины не будут рваться, если в них положить любую начинку.

Необычные красные блинчики для детей

Очень красивыми получаются блины, приготовленные с помощью обычной свеклы. Для этого ее нужно очистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. После этого ее измельчить при помощи блендера.

К такой свекле добавляют:

  • 0,5 л молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотку соли.

Приготовленное тесто необходимо поставить, чтобы оно «отдохнуло» приблизительно на 20 минут. Затем влить еще 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать. Можно приступать к приготовлению.

К таким блинчикам подойдет одна очень вкусная начинка: отварить и нарезать куриные грудки, смешать их с поджаренным луком.

Все хозяйки всегда будут готовить, готовили и готовят сейчас всевозможные блинчики с различными начинками, а также, подавая их со сметаной, вареньем или медом. Ведь все то, что сделано своими руками — вкусно вдвойне!

gotovimsrazu.ru


Смотрите также