Как готовить рапанов в домашних условиях


Как приготовить рапаны

Побаловать близких людей лакомством вечерком дома, можно просто, если знать, как приготовить рапаны. Ведь рапаны требуют правильного и технологичного подхода. Для незнающих людей, стоит объяснить, что рапаны – это плотоядные моллюски, пищей для которых становятся мидии и устрицы. Рапаны, как и практически все морепродукты, являются не только лишь деликатесным блюдом, да и являются хранилищем нужных для человеческого организма веществ. Потому каждой хозяйке, следует знать, как приготовить рапаны.

Процент содержания белка в мясе рапаны во много раз больше, чем в мясе домашнего питомца, к которому мы привыкли. Среди питательных веществ значительную долю составляют аминокислоты, соединительный белок – коллаген и эластин, минеральные элементы — фосфор, кальций, железо, йод. Мясо рапанов, переваривается в нашем желудке намного быстрее, чем  мясо курицы, и лучше усваивается. Приготовлению рапан верно и легко посодействуют познания вкусовых сочетаний, ваше воображение и способность экспериментировать на кухне.

Советы о том, как приготовить рапаны мягкими

Если к вам в руки попали моллюски в раковинах, перед тем, как приготовить рапаны, главной становится задачка изъятия мяса моллюска из панциря. Если раковина вам не дорога, можно ее разбить либо обмакнуть рапану в кипяточек на одну минутку, а потом вынуть мясо столовыми устройствами. Чтоб знать, как приготовить рапанов, нужно узнать все подробности об этом необыкновенном блюде. Так, употреблять в еду можно только переднюю часть моллюска – его ногу, отделив печень и желудок, очистив от кишки и темной пленки. Очищенное тело моллюска варим еще 3 минутки. Вынимаем из кипятка, остужаем и фасуем в пакеты менее 1 кг для заморозки и предстоящего использования в изготовлении блюд из рапанов.

После разморозки мясо моллюсков можно подвергнуть 2-ой обработке, к примеру, обжарить во фритюре минуты 3. Если соблюдать все правила и нормы термический обработки мяса, то приготовить рапаны, чтоб они были не жесткими, сумеет любая хозяйка. Можно есть рапаны вареные, с добавлением различных специй либо приготовить из них блюдо на собственный вкус.

Как приготовить замороженные рапаны

В магазинах продается уже полуготовое мясо рапаны. Чтоб правильно приготовить рапаны замороженные, необходимо подвергнуть их вторичной обработке. Разберем вариант с 1 килограммом мяса рапаны. Для него необходимо будет 800 мл воды и 400 мл 10-процентного уксуса, добавлять соль по вкусу. Варить мясо необходимо до той поры, пока молюск не станет мягким. По времени варка может занять от 15 минут и больше. По истечении 10 минут необходимо периодически пробовать мясо, проверяя степень мягкости. Готовое мясо выньте и остудите. Но если вы планируете после варки, обжаривать на сковороде, то время обработки в кипятчке стоит уменьшить до 10 минут.

Как приготовить рапаны замороженные

На удивление многих из рапанов можно приготовить разные блюда – салаты, закуски, горячее. В изготовлении деликатесов с мясом рапанов, лучше не соединять такие продукты, как петрушку, укроп, маслины.

Уже готовое обжаренное мясо рапаны, отлично смешивается со свежайшими помидорами и огурцами с добавлением сладкой кукурузы. Такой салат прекрасно подойдет в летнее время, когда овощей предостаточно. По собственному вкусу, смесь залить оливковым маслом и посолить.

Как приготовить салат из замороженных рапанов

1. Для изготовления следующего салата из замороженных рапанов понадобяться помидоры , перец зеленый, лук, яйцо, соевый соус. Нарезанный лук заблаговременно замаринуйте, нарежьте помидоры, перец и яичко кубиками. Отваренное мясо моллюска порезать полосами, залить соевым соусом и оставить на время, чтоб пропиталось. После чего, соедините все ингредиенты и добавьте майонез.

2. Очень питательное блюдо из замороженных рапанов можно приготовить, имея на кухне яйцо, лук, картофель, свежий огурец, майонез. Яйца и картофель сварить и порезать, потом порезать мелко лук. Перемешать, добавить специи для усиления вкусовых свойств и майонез.

3. Особенный салат просто приготовить из мяса рапаны и мидий. Готовое мясо рапаны и мидии обжарить на сковороде с добавлением лука, сыр порезать кубиками. Ингредиенты перемешать и залить маленьким количеством красного вина. Чтоб рапаны были не жесткие, готовить их на сковороде необходимо не очень долго.

4. Приготовить рапаны мягкими можно с сыром, сделав из мяса моллюска отбивные. Сваренное мясо порезать полосами, сыр натереть на терке длинной соломкой и смешать его с взбитыми яичками, добавить специи для усиления вкусовых свойств и лимонный сок. Все перемешать, смесь выкладывать на сковороду маленькими лепешками и обжаривать с 2-ух сторон. Подавать на тарелке с листьями салата.

Как приготовить рапаны к пиву

Готовое мясо моллюска нарезаем соломкой, выкладываем слоем в тарелку, сверху выкладываем слой нарезанного репчатого лука, засыпаем перец, специи для рыбы и поливаем лимонным соком. Потом все перемешиваем, на ночь ставим в холодильник, чтоб рапаны пропитались. Подтверждено что, чем больше времени мясо настаивается в лимонном соке, тем оно мягче. Выходит кисловато – терпкий вкус,  отлично подходящий под прохладное пиво.

Как приготовить запеченные рапаны к пиву

Тут вам пригодятся моллюски конкретно с раковиной, майонез, специи для улучшения вкусового восприятия и сыр. Раковины будут необходимы для антуража и в качестве емкости. Их нужно отлично помыть и опустить рапаны в соленную кипящую воду. В данном случае приготовить рапаны, чтоб они были не жесткие, может быть следя за временем — довольно 4 минут. Выньте из воды и остудите. Выньте мясо и удалите все ненадобное (печень, желудок). Ногу рапаны положите назад в раковину. Чеснок, перец и майонез смешайте и залейте в ракушку, сверху засыпьте потертым твердым сыром и отправляйте в духовой шкаф минут на 16. Чтоб приготовить рапаны мягкими, делать это нужно при небольшой температуре.

Как приготовить жаренные рапаны к пиву

Приготовить жареные рапаны к пиву либо другому алкоголю можно, используя в рецепте бруснику. Поначалу необходимо размельченный лук прожарить в подсолнечном масле. Потом тонко нарезанное мясо рапаны, обжарить совместно с луком, залив сметаной, посолив и поперчив. Тушить мясо необходимо менее 3-х минут, чтоб они были не жесткие. Бруснику обмакнуть в кипящую воду и выложить в сковороду. Выходит перчено-кисловатый вкус. Употреблять горячим.

Как приготовить закуску из рапанов к пиву

Либо может быть эту закуску из рапанов к пиву приготовить в другом варианте. Нарезанный лук обжариваем на сковороде. Количество лука и степень его обжарки смотрите сами. Потом высыпаем рапаны, можно целые либо порезанные на части, лучше на большие куски. После 3 минут, в сковороду добавляем сметанный соус, который готовим из сметаны, соевого соуса, лимонового сока и перца. Количество каждого компонента можно определять на вкус. Тушим 3 минутки и наслаждаемся вкусом и запахом.

Как приготовить рапанов, чтоб они были мягкие с овощами

В изготовлении рапаны хорошо смешиваются с овощами. На смазанный маслом небольшой противень разложите слоями порезанные кружками помидоры, баклажаны, мясо рапанов, кольца репчатого лука, специи для улучшения вкуса, сверху залить майонезом и засыпать тертым сыром. Легкий и в то же время питательный ужин порадует ваших близких.

Как приготовить из замороженных рапанов плов

Из замороженных рапанов приготовить можно хороший плов. Использовать кастрюлю можно такую как для изготовления обыденного плова. Нарезанный лук и морковь обжарить в масле, после добавить в кастрюлю помидоры и потушить. Положить семь зубчиков чеснока и 400 гр мытого риса. Залить все 4-мя стаканами кипяточка. Доводим рис практически до полной готовности и добавляем мясо рапанов. 3 минутки дать потомиться, а после, смотреть за мягкостью мяса. Главное не передержать на огне, чтоб рапаны приготовились не жесткими.

Как приготовить шашлык из рапанов

На природе угостить всех шашлыком из рапанов не составит труда. Для его изготовления, отлично подходят замороженные рапаны. Очистив их, мясо следует нанизать на шампуры, смазать майонезом, поперчить и посолить, непременно завернуть в фольгу. Поджарить на углях менее 5 минут. Шашлык из рапанов к пиву готов. Подавая его, снимите фольгу.

Как приготовить из рапанов острую закуску

Из рапанов можно приготовить очень острую закуску. Нашинкованный лук и морковь обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета в течение 6 минут. После этого засыпаем рапаны, солим, перчим, добавляем 1 ложку томатной пасты и оставляем тушиться еще около 6 минут. Потом засыпаем мелко нарезанный чеснок и закрываем крышкой, чтоб мясо рапанов пропиталось.

Как приготовить замороженные рапаны с грибами

К примеру, к торжественному столу, можно приготовить рапаны, в соусе с грибами. Отваренное мясо моллюска порезать ломтиками, лук и морковь порезать соломками, огурцы и шампиньоны порезать кубиками, чеснок мелко нашинковать. На горячую скороду, смазанную маслом, поначалу выкладываем лук, потом морковь и свежайшие шампиньоны. 5 минут следует постоянно помешивать, чтоб ингредиенты умеренно обжарились. Потом смешать все с чесноком. Сваренный картофель необходимо порезать кружочками и обжарить на сковороде в масле. Потом все приготовленные ингредиенты перемешать, добавить специи для улучшения вкусовых свойств, заправить все вашим любимым соусом.

Как приготовить рапаны мягенькими

Мягкими рапаны помогает приготовить сливочный соус. Вам пригодиться сливки, гр 100 сухого белого вина, лук репчатый, помидоры, зелень. Лук нарезаем дольками среднего размера, в кипяточке снимаем кожицу с помидоров, нарезаем их ломтиками. В глубокую сковороду с маслом, поначалу выкладываем лук и немного его обжариваем, потом помидоры и заливаем все вином. Оставляем тушиться минут 7, но лишь на малом огне. Потом добавляем сливки и порезанные большими дольками мясо рапанов. Все смешаем и еще 3 минутки подержим на плите. Смесь сливок и вина сохраняет вкус рапанов и содействует тому, чтоб рапаны приготовились не жесткими и особенными.

Как приготовить рапаны в духовке

Свежайшие либо замороженные рапаны приготовить можно в духовке в глиняных горшочках. Для этого блюда вам пригодиться полкилограмма мяса рапанов. Режим репчатый лук, очищаем и режем картофель. Обжариваем все в масле. Морковь чистим и трем на маленькой терке. Затем готовим горшочки. Поначалу кладем по куску масла, укладываем слой обжаренной картошки. Потом на сковороде пассируем морковь, квашеную капусту и крупно порезанные помидоры. Все специи и приправы применяем по собственному вкусу. Рапаны и шампиньоны режем маленькими кубиками. После слоя картофеля выкладываем слой мяса рапаны и грибов, и слой зажарки, получившейся на сковороде. Остатками обжаренного картофеля, заканчиваем выкладку и заливаем кипяченой водой. Все составляющие готовы, поэтому за временем запекания, необходимо тщательно следить, чтоб не передержать рапаны. Обычно необходимо запекать при высокой температуре около 15 минут.

Умение соединять разные вкусы овощей, ягоды, зелени, грибов и соединять эти составляющие в блюдах из рапанов, может быть поможет вам сделать собственный уникальный рецепт того, как приготовить рапаны на праздники и на каждый день, удивляя гостей своим творчеством и получая комплименты за кулинарный талант.

arjavata.ru

Рецепт приготовления рапанов

Маловероятно, что несложная деревенская хозяйка знает, как приготовить рапаны. Наверняка кроме того само наименование рапаны ей незнакомо. Но, и муниципальные обитатели также не довольно часто балуют себя этим морепродуктом. В эру социализма рапаны не были в широкой продаже. Их подавали лишь в дорогих ресторанах, и только шеф-повара этих заведений знали, как приготовить рапаны.

Как приготовить рапаны

Сейчас многие хозяйки желали бы попытаться эту морскую диковинку, но не знают, как приготовить рапаны. Как правило, с ними поступают как с любыми другими продуктами: берут, приносят домой, и начинают готовить. Как приготовить рапаны знают лишь специалисты. Так как то, что продается в магазинах, требует дополнительной обработки. Исходя из этого перед тем, как приготовить рапаны, их необходимо в обязательном порядке отварить. Причем, применять для этого нужно определенную методику:

-взять меньше литра воды,

— около полулитра столового 9 % уксуса,

— добавит мало соли,

— варить минимум 15 мин., максимум – два часа.

Вы спросите: из-за чего такая громадная отличие во времени варки перед тем, как приготовить рапаны? Это зависит от того, где плавали рапаны перед тем, как их выловили. В случае если вблизи берега – варить недолго. А вдруг в глубинах морских – то нужно будет потерпеть несколько часиков. Дабы выяснить готовность рапанов, иногда их нужно прокалывать острым ножом либо вилкой. Когда размягчаться – выключайте. Рапаны,перед тем как приготовить, нужно охладить, в противном случае будет тяжело чистить. В случае если рапанов через чур много, то возможно часть заморозить перед тем, как приготовить. В случае если всесделать верно, возможно полакомиться вкусными и нужными блюдами из этого полезного моллюска.

Как приготовить рапаны к пиву

Рапаны хорошо подходят в качестве закуски к пиву. Существует пара весьма несложных рецептов, как приготовить рапаны к пиву. Самое основное, что для их изготовление не нужно громадных материальных затрат и уходит очень мало времени. К тому же, все морепродукты совершенное дополнение к пиву. Они не только подчеркивают полноту вкуса этого напитка, но и снабжают организм минералами.

Рецепт 1. Как приготовить рапаны к пиву

Взять подготовленных, отваренных в подсоленной воде рапанов и просто прожарить их в масле из оливок до появления хрустящих корочек. Любителям острой закуски к пиву, возможно посыпать рапаны молотым перцем.

Рецепт 2. Как приготовить рапаны к пиву

Перед тем, как приготовить рапаны к пиву, их нужно как направляться обработать. Отделить печенку (это деликатес и его не нужно выбрасывать). А вот от желудка и кишечника лучше избавиться. После этого мало почистить мясо острым ножом и послать его в кипяток со специями. В будущем мясо возможно отбить либо порезать. Возможно легко подсушить его в духовке. И тогда вы получите хрустящие кусочки, каковые так хороши к свежему, холодненькому пиву. И все это быстро и без затрат.

В случае если моллюск уже был хорошо очищен и отварен перед тем, как приготовить рапаны к пиву, его необязательно подвергать еще одной горячей обработке. Возможно соус, горчицу либо еще какую-либо приправу по вашему усмотрению. Еще один доступный и стремительный метод, как приготовить рапаны к пиву: сделать бутерброд. Для этого на кусочек хлеба с маслом положить печень либо мясо рапана.

Хорошо подать к пиву отбивные ленивчики

— взять мясо рапана,

— мало жёсткого сыра,

— два – три яйца, щепотку соли и столько же перца,

— пара листочков салата, лимонный сок.

Как приготовить рапаны к пиву, порядок исполнения работы

Мясо рапаны измельчить, посыпать натертым сыром, смешать с взбитыми яйцами. Приправить любимыми специями, добавить сок свежего лимона. Пожарить как оладьи. При подаче на стол украсить страницами салата. Но, они вкусны и сами по себе.

Как приготовить рапаны замороженные

Если вы купили замороженные рапаны, то перед тем, как приготовить, лучше их отварить в течение одной – двух мин.. Как же приготовить рапаны замороженные? Да, в общем – то равно как и свежие рапаны. Из замороженных рапанов возможно приготовить разные супы, салаты и вторые блюда.

Как приготовить из замороженных рапанов салат

Как водится в кулинарном деле, начнем с закусок. Ингредиенты: необходимо взять рапанов, пара помидоров, яйцо штуки 4 – 5, баночку кукурузы, мало петрушки и майонеза.

Как приготовить рапаны замороженные, порядок исполнения работы

Замороженные рапаны проварить в подсоленной воде. Охладить и почистить, убрав все ненужное. Порезать мелкими брусочками. Порезать отваренные яйца и помидоры. Покрошить петрушку. Все перемешать. Заправить майонезом.

По окончании закуски, как водится, подают горячее. Вот и мы сварим суп

Как приготовить рапаны замороженные: суп картофельный

— 3 – 4 картофелины,

— мало масла для обжарки

— пеции, для усиления вкусовых качеств.

Как приготовить рапаны замороженные, порядок исполнения работы

Тут намерено не указывается правильное количество продуктов. У каждой хозяйки своя мерка на суповую кастрюлю. Итак, в кипящую подсоленную воду, кладем замороженных рапанов, мало отвариваем, воду сливаем. Рапаны измельчаем и обжариваем вместе с луком и морковью. В суповую кастрюлю закладываем картофель в то время, когда закипит вода. По окончании закипания бульона с картошкой, добавляем обжаренные рапаны с луком и морковью, мало солим, приправляем специями. Варим до готовности картофеля. При подаче на стол возможно заправить сметаной либо майонезом (кто как обожает) и рубленой зеленью.

Ну вот, закуска съедена, суп доедаем, пора бы взяться и за приготовление второго. Рецептов для изготовление вторых блюд довольно много: это и плов, жульен, тушеные рапаны и т.д. У нас же на второе сейчас — рапаны в горшочках с картофелем.

Как приготовить рапаны замороженные в горшочках с картофелем

Ингредиенты: 200 грамм направляться, 2 штучки картофеля, 1 маленькая морковка, 1 луковица, маленькая щепотка соли, перец горошком, 50-100 грамм сметаны либо сливок. (Все указано в расчете на один порционный горшочек)

Как приготовить рапаны замороженные порядок исполнения работы

Взять подготовленные и легко отваренные рапаны и заложить их в порционный горшочек. После этого укладывать овощи в такой последовательности: картофель, нарезанной соломкой; лук – полукольцами; половину морковки, натертую на терке с большими лезвиями; после этого снова картофель, лук и сверху вторую половинку морковки, натертую на небольшой терке. Любой слой перекладывать специями. Не забудьте посолить. Ну и в завершение, полить все сметаной. Сейчас горшочек нужно поставить духовку либо микроволновую печь. Рапаны в горшочках готовься через 30 мин.. Подают их прямо в горшочках, в которых они подготовились. Возможно, конечно же, выложить их на тарелку, но наряду с этим будут нарушены все слои. Кушать это блюдо возможно горячим, но и холодным, оно так же сохраняет свои потрясающие вкусовые качества.

На этом наш обед из замороженных рапанов закончен. Сейчас перейдем к тому, как приготовить рапаны мягкими. Секрет содержится в предварительной варке. И тут принципиально важно не переусердствовать, в противном случае рапаны станут твёрдыми. Давайте поделимся рецептами, как приготовить рапаны мягкими.

Как приготовить плов из рапаны

Рапаны – 0,5 кг, рис – 250 грамм, вода – 750 мл, луковицы 1-2 головки, чеснок – 1 – 2 дольки, морковь 1 – 2 штучки, Специи для улучшения яркости вкусовых качеств, масло.

Как приготовить рапаны мягкие, порядок исполнения работы

Для изготовление плова пригодится глубокая сковорода либо кастрюля с толстыми стенками. Наливаем в кастрюлю масло. Закладываем рис и прожариваем до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанный лук, тертую морковь и еще мало прожариваем. Затем добавить рапаны, чеснок, специи, залить ингредиенты водой и посолить. После этого доводим до кипения, закрыть плотной крышкой и варить до готовности в течение 23 мин.. По окончании чего, отключить и покинуть доходить еще приблизительно мин. на десять.

Как приготовить рапаны, дабы они были не твёрдые, с овощами

Второй метод, как приготовить рапаны мягкие, потушить их с овощами на глубокой сковороде. Но, тушение наилучший метод, как приготовить рапаны мягкими. Мы уже говорили, что тушить их возможно в сметане, в молоке, в томатном соусе. Возможно добавить майонез. Возможно тушить, применяя разные специи. А возможно овощное рагу с добавлением рапанов. Основное не забывать, как приготовить рапаны мягкими, тогда все блюда будут вкусными.

Рапаны весьма полезный диетический морепродукт. В годы, в то время, когда в наших государствах было время холодного занавеса, мы не знали вкуса многих морепродуктов, доступных на данный момент. Рецептов, о том, как приготовить рапанов мягкими, во всем мире насчитывается много. Все они отличаются разнообразием продуктов и методами кулинарной обработки. Довольно много рецептов, как приготовить рапанов мягкими, каковые отличает простота изготовление и красивые вкусовые качества.

Многие начинающие хозяйки жалуются, что приготовили рапаны строго по рецепту, а они оказались твёрдыми и невкусными. Как приготовить рапаны не твёрдыми, для этого ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять варево с рапанами без присмотра. Мы – дамы весьма любим, делать сходу пара дел. Так вот, в то время, когда готовите рапаны, все остальные дела – в сторону. Лишь тогда вы сумеете приготовить рапаны не твёрдыми.

Еще один мелкий момент, как приготовить рапаны не твёрдыми. Они не обожают кислоты. Исходя из этого будьте аккуратны с уксусом и лимонным соком там, где они требуются по рецепту. Не переборщите с солью. Излишки соли также смогут сделать мясо рапаны твёрдым.

Если вы собрались готовить свежих рапанов, лишь отловленных рапанов, к примеру, в то время, когда находитесь на отдыхе на побережье, то приготовьтесь к тому, что на протяжении варки, рапаны выделяют специфический и довольно-таки неприятный запах. Но его нужно будет вытерпеть, перед тем как, приготовить рапаны не твёрдыми. По окончании отваривания последует трудоемкая работа по вытаскиванию рапаны из раковины и отделению ненужных, придающих горечь частей. В то время, когда все эти подготовительные операции будут выполнены, вы смело имеете возможность приступать к тому, как приготовить рапаны не твёрдыми.

Приобретённые в магазине, замороженные рапаны не требует столько хлопот. Они уже выпотрошены, и частично почищены. Дело за малым – выяснить, как приготовить рапаны не твёрдыми. Ну и напоследок, еще пара рецептов, как приготовить рапаны не твёрдыми.

Как приготовить рапаны в овощном рагу

Ингредиенты: рапаны, каждые овощи, каковые найдутся в холодильнике, соль, специи, масло.

Как приготовить рапаны не твёрдыми, порядок исполнения работы

Для изготовление овощного рагу, нужно порезать все указанные в рецепте ингредиенты. Заложить в глубокую сковороду подготовленные рапаны, залить маслом. Уложить сверху измельченные овощи. Добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под плотной крышкой не меньше получаса.

Как приготовить шашлык из рапанов

Особенность шашлыка из рапаны, содержится в том, что готовить его придется из вареных рапанов. Подготовленные и отваренные рапаны, нужно ненадолго замариновать. Для маринада, ни за что нельзя использовать уксус. оптимальнее применять молочную сыворотку либо кефир, быть может, замочить рапану в майонезе. Покинуть часа на два. Ну, а после этого, как и простой шашлык, нанизываем на шампура и ставим в мангал на жар. Лишь не передержите, в противном случае мясо рапанов станет твёрдым как подошва. Шашлык из рапанов особенно оптимален с пивом.

Но не нужно забывать, рапаны – это морепродукт. И они имеют свои ограничения в применении. Так, к примеру, они противопоказана людям с болезнями пищеварительного тракта.

Ну, вот и все. Наше путешествие в кулинарный мир, связанный с рапанами подошло к концу. Сейчас вы понимаете множество рецептов по приготовлению рапанов. Остается лишь выбрать наиболее понравившийся рецепт, сходить за нужными ингредиентами и приготовить вкусное блюдо, порадовав родных и родных таким необыкновенным угощением. Сохраняем надежду, что наш рассказ оказался для вас нужным.

Последнее изменение Воскресенье, 02 Июнь 2013 11:54

chelexport.ru

Как приготовить рапаны?

Рапаны — низкокалорийный продукт, их довольно часто советуют употреблять при нехватке витаминов и микроэлементов, так как этот моллюск в своём составе имеет железо, натрий, магний, кальций, фосфор, йод. При тепловой обработке рапан сохраняет большинство полезных веществ. Несомненно, для многих рапан незнаком в домашней кулинарии и большинство из нас не знает, как готовить рапаны. Сегодня мы расскажем о наиболее популярном блюде из рапанов — шашлыке, приготовленном на мангале.

Ингредиенты для приготволения шашлыка из рапанов:

  • Свежемороженые рапаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 луковица

Как приготовить рапаны на мангале?

Для приготовления шашлыка вам понадобятся рапаны. На прилавках свежие рапаны практически отсутствуют, поэтому лучше сразу взять свежемороженые. Морепродукт необходимо поместит в глубокую миску и дать разморозится при комнатной температуре в течение 1 часа. Воду от разморозки нужно постоянно сливать.

Ставим воду на плиту и слегка подсаливаем. Доводим её до кипения. Перекладываем рапаны в кипяток и провариваем в течение 2-3 минут. Запомните, если не уследите за временем, продукт будет испорчен. Рапаны станут очень жесткими и будут тянуться, как резина. Отваренного моллюска достаём и даём немного остыть.

Подготавливаем соус. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, соль, перец и лук. Лук необходимо натереть на мелкой терке. Готовую смесь добавляем к рапанам и хорошо перемешиваем.

Шашлыку даём настояться в течении 1 – 1,5 часов.

Аккуратно нанизываем рапаны на шампур. Лучше одевать морепродукт плотно один к одному, так он не обгорит.

Переносим шашлык на мангал и поджариваем по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Главное не передержать, иначе рапаны могут сгореть.

Готовый шашлык из рапанов можно сразу подавать к столу. Для улучшения вкусовых качеств на шашлык необходимо побрызгать соком лимона, так раскроются новые нотки вкуса и аромата.

Общее время приготовления рапанов – 3 часа. Количество порций – 8.

Приятного аппетита!

Рапаны готовила Арзы Умерова Фото автора. Копирование запрещено

Статья опубликована в рубрике Кулинария, рецепты приготовления блюд

zhenskievoprosy.ru


Смотрите также