Как делать сырники из творога в домашних


Как сделать сырники из творога в домашних условиях

Главная → Рецепты из творога с фото пошагово ↓

Порций: 25   Время приготовления: 30 04. 02. 2016

Сегодня поговорим о том, как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Хоть блюдо и простое, однако, приготовить идеальные сырники удается не всегда. А дело все в твороге, если быть точнее, в его влажности и жирности. А это значит, необходимо научиться правильно подбирать пропорции муки и творога, тесто не должно быть забито мукой. Только так сырники получатся очень вкусными, творожными, с нежной текстурой внутри.

  • восемьсот грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре-шесть столовых ложек муки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • 1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

    2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

    3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

    4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

    5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

    6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

    7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

    8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

    9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

    10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

    11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

    12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

    13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    moiris.ru

    Сырники из творога в домашних условиях — 4 простых рецепта сырников

    Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

    Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

    Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

    Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

    Как готовить сырники из творога?

    Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

    Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог , отожмите лишнюю жидкость через марлю.

    Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

    Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

    Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

    Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

    В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

    Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них  разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

    Классический рецепт из творога

    Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
    • Творог — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 2/3 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

    2. Добавьте в творог яйца и посолите.

    3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.

    4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

    А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

    Простой рецепт приготовления в мультиварке

    Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1/3 стакан
    • Творог — 300 кг
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахарный — 1,5 ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
    • Цедра лимона
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

    2. Посолить и добавить цедру.

    3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

    4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

    5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

    6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

    Вкусные творожники с манкой

    Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр.
    • Манка — 5 ст.ложек
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 1/3 ч ложки
    • Растительное масло
    • Сода — на кончике ч. ложки

    1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

    2. Всыпать манную крупу и перемешать.

    3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

    4. Творожные лепешки обвалять в манке.

    5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

    6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

    Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

    Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

    Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

    Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

    vkusneetut.ru

    Как сделать сырники из творога в домашних условиях — какие ингредиенты нужны

    Сырники можно приготовить как в качестве десерта и как самостоятельное блюдо на завтрак. Золотистые, с поджаренной корочкой и нежной сочной серединой.

    С добавлением изюма, ванили или кураги. С кусочками сочных фруктов. Политые шоколадным соусом или просто вареньем. Наслаждаться их насыщенным вкусом можно совершенно без риска набрать лишние килограммы.

    Даже дети которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием будут есть его в виде сырников. Интересное и вкусное диетическое блюдо, достаточно простое в приготовлении. Не требующее особых усилий.

    Их готовят с мукой, крахмалом и даже с манной крупой. Готовится такое кушанье очень быстро, а съедается еще быстрее. Порадовать близких невероятно ароматными, пышными сырниками, сможет даже начинающая хозяйка. В данном рецепте не будет экзотических продуктов и сложных этапов приготовления.

    Как и любое блюдо, приготовление сырников имеет свои секреты, зная которые можно избавить себя от негативных эмоций из за испорченного блюда.

    Для приготовления сырников понадобится:

    • 400 гр. жирного творога (жирность не менее 18%)
    • 2 яйца (понадобятся только желтки)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 4 столовых ложки муки
    • 0,5 чайной ложки соды
    • несколько крупинок соли
    • изюм, курага или ваниль (по желанию)
    • подсолнечное масло

    Как готовить:

    • Готовим тесто. Желтки отделить от белков, взбить в стойкую пену и аккуратно смешать с протертым через сито творогом. В получившуюся смесь добавить сахар, соль и соду.

      Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. При желании можно добавить изюм, курагу или кусочки фруктов. Все перемешать ложкой (блендер лучше не использовать). Просеянную через сито муку добавить к творожной массе и вымешать. Тесто должно быть однородным и мягким.

    • Формируем будущие сырники. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шарики, размером немного больше грецкого ореха.

      Маленькие сырники легче переворачивать, они не «поплывут» на сковороде и быстрее прожарятся. Шарики необходимо обвалять в муке, чтоб будущий сырник держал форму. Немного приплюснуть.

      Не стоит сразу раскатывать токую лепешку, во время жарки они немного «разойдутся». Должна получиться лепешка диаметром ~ 4 см. и толщиной 1 см.

    • Завершающий этап — обжарка. В сковороду с толстым дном налить рафинированное подсолнечное масло и поставить на маленький огонь. В разогретое масло выкладывать получившиеся заготовки и обжаривать до появления золотистой корочки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце.

    Готовим очень аппетитные домашние сырники

    Как сделать необычные и очень вкусные сырники?

    Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме классических сладких сырников можно приготовить блюдо для тех кто совсем не любит сладкое — сырники с зеленью и чесноком.

    Необходимые продукты:

    • 250 гр. жирного творога
    • 2 желтка
    • 100 гр. твердого сыра (хорошо подходит «Российский»)
    • пучок зелени (петрушка, укроп)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 4 столовых ложки муки
    • 0,5 чайной ложки соды
    • соль по вкусу
    • масло для обжарки

    Как готовить:

    • Подготовка продуктов. Творог протереть через сито или взбить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Кроме петрушки и укропа можно использовать кинзу или любую зелень, которая понравится. Желтки взбить в устойчивую пену.
    • Приготовление теста. Творог смешать с тёртым сыром и рубленой зеленью. Добавить взбитые желтки, соль, соду и пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить порезанную кубиками ветчину, это придаст сырникам определённую пикантность. Перемешать и всыпать просеянную муку. Вымесить не крутое тесто.
    • Работа с тестом. Яичный белок немного взбить вилкой, чтоб образовалась легкая пенка.

      Смочив предварительно руки водой, слепить из теста небольшие блинчики и обмакнув в яйцо, обвалять в муке. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, в кипящее подсолнечное масло. Жарить на минимальном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые сырники положить на салфетку на 2-3 минуты.

    С чем можно подать блюдо к столу?

    Сырники вкусны и сами по себе, и тем более с различными добавками. Чаще всего их подают cо сметаной или вареньем. Сметану выкладывают прямо на сырники, а вот варение лучше поместить в центр тарелки с сырниками налив в небольшую пиалу.

    Так же отлично подойдет жидкий мёд или шоколадный сироп. Можно приготовить к сырникам и карамельную подливку или же просто полить сгущенным молоком.

    Для тех кто на диете хорошо подойдут фруктовые пюре. Кусочки фруктов добавленные в тесто для сырников сделают их вкус еще более оригинальным. Особенно вкусными получаются сырники с кусочками банана, политые шоколадным сиропом.

    Вкус сырников с зеленью и чесноком отлично дополнит сметана, а так же майонез и даже кетчуп. Можно отдельно приготовить соус бешамель. Сливочный вкус соуса будет отлично сочетаться с сырниками и точно понравится вашим гостям.

    Интересные факты о появлении сырников

    Сырники можно отнести и к русской кухне, и украинской, и белорусской. Кажется, что это блюдо существовало всегда. К сожалению на сегодняшний день нет достоверных данных о человеке который придумал рецепт сырников.

    Так же расходятся мнения по поводу времени когда они появились. Бытует мнение, что их готовили еще во времена древнего Рима, в Аравии, в провинции Римской Империи.

    Видео-рецепт сырников с творогом на завтрак

    Полезные советы по приготовлению

    Итак, какие же секреты существуют по жарке сырников:

    • Самый большой секрет удачных сырников это вкусный и свежий творог. Для сырников лучше всего подходит деревенский творог, но и из магазинного можно приготовить вкусное блюдо. Нужно только выбрать жирный творог хорошего качества без добавления крахмала. Проверить очень просто, достаточно капнуть на творог йод. При наличии крахмала он приобретет синий цвет. Творожные продукты категорически не подходят для этого блюда.
    • Из творога необходимо максимально удалить жидкость. Большое количество жидкости потребует большего количества муки.
    • В тесто для сырников не стоит добавлять большое количество муки, они станут менее воздушные. Чем меньше муки тем лучше. Опытные кулинары считают, что приготовление сырников совсем не требует добавления муки. В таком случае сырники хорошо обваливают в муке и жарят во фритюре.
    • Тесто для сырников должно быть мягким, однородным и немного липнуть к рукам.
    • Чтобы легче было сформировать шарики, нужно немного смочить руки водой. Так тесто не будет прилипать.
    • Можно добавить в тесто немного крахмала, чтоб тесто стало более удобным для работы.
    • Сырники быстро подгорают, поэтому жарить их лучше на минимальном огне.
    • Чем больше в тесте сахара, тем быстрее они будут подгорать. Лучше всего добавлять в тесто минимум сахара, а уже готовые сырники присыпать сахарной пудрой.
    • Сковорода с тонким дном не подходит. Сырники подгорят сверху, но останутся сырыми внутри. Лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном.
    • Лучше не добавлять в тесто для сырников целое яйцо. Белок сделает тесто плотным и тяжелым.
    • Сода или разрыхлитель для теста, подстраховывают хозяйку. Можно обойтись и без них. Взбитые желтки придадут сырникам необходимую пышность.
    • Взбивать желтки обязательно. Они не дадут тесту «опасть» после жарки. Ваши сырники останутся пышными, даже когда остынут.
    • Тем кто избегает лишнего жира, можно приготовить сырники в духовке и даже на пару.

    В целом, приготовление сырников не требует большого опыта в кулинарии, а Ваша фантазия поможет сделать блюдо разнообразным и уникальным. Эксперементировать с рецептом сырников можно бесконечно, изобретая новые соусы и добавляя новые продукты. Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком.

    Поделитесь с друзьями

    2cook.pro

    Как приготовить сырники из творога?

    8 июня, Ксения Чуплыгина

    Сырники могут постоянно присутствовать на нашем столе уже потому, что это очень вкусное и в то же время доступное даже для неопытной хозяйки блюдо. Оно является исконным для русской и украинской кухонь, имеет великое множество самых разных рецептов. Сырники могут иметь сладкий и весьма пикантный вкус, их с одинаковым успехом пекут на сковороде, в духовке, они могут быть с мукой и без неё, иметь добавки в виде разных продуктов.

    Содержание

    Классические сырники из творога

    Именно они являются фирменным блюдом многих ресторанов и кафе. Поэтому их рецептами охотно делятся самые известные шеф-повара, считая, что по нежности вкуса такие сырники являются непревзойдёнными.

    Для их приготовления нужны такие продукты:

    • Творог (18%-ный) – 200 гр.,
    • яйцо – 1,
    • мука – 2 ст. л.,
    • манная крупа – 1 ст. л.,
    • ванильный сахар – 1 ч. л.,
    • сахар – 2 ст.л.,
    • масло.

    Приготовление:

    1. Тщательно перемешать творог, манку, ваниль, сахар, яйцо.
    2. Руками придать форму сырникам, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковородке, пока обе стороны не приобретут золотистый цвет.

    Поскольку классический рецепт – от профессионалов, они же дают практические сопутствующие советы:

    1. Сырники будут диетическими и лёгкими, если запекать их не на сковороде, а в духовке и в силиконовых формах;
    2. Кислый творог не годится для сырников. Использовать нужно исключительно качественный продукт.
    3. Сухой творог можно размягчить и сделать более эластичным, если добавить сметану, молоко или кефир.
    4. Сырники получатся более нежными, если творог предварительно протереть через сито.
    5. Сырники не подгорят, если жарить их в уже разогретом масле, но на малом огне.
    6. В сырники можно добавлять курагу или орехи. Исключение составляют только грецкие орехи: они делают вид сырников очень неаппетитным.
    7. Очень удобно иметь в морозильной камере заготовки для сырников (сделать колбаску из творожной массы, нарезать ее на кусочки, сформовать биточки, разложить их на доске и заморозить). Если достать их за час до завтрака, то можно успеть испечь к столу свежие сырники.

    Сырники со сладким сиропом

    Потребуется:

    • творог (9%-ный) – 200 гр.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • яйцо – 1,
    • сливочное масло – 100 гр. ,
    • манная крупа – 1 ст. л. ,
    • ванильный сахар – щепотка.

    Для приготовления сиропа:

    • изюм – 100 гр. ,
    • сахар – 100 гр.,
    • вода – ½ стакана,
    • коньяк – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Все продукты тщательно смешать, пока не получится однородная масса. Посыпать стол мукой и скатать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки.
    2. Кусочки слегка расплющить и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжаривать сырники с обеих сторон, пока они не увеличатся в размере.

    Приготовление сиропа:

    1. Размешать в воде сахар, добавить изюм. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Несколько минут нужно смесь проварить на медленном огне.
    2. Добавляем в сироп коньяк, быстро перемешиваем.

    Теперь сырники нужно полить сиропом и подать к столу со сметаной. Иногда хочется, чтобы обычное блюдо удивило домочадцев. Для таких случаев существует интересный рецепт.

    Сырники с сюрпризом

    Для них вам потребуется:

    • творог – 300 гр.,
    • сахар – 60 гр.,
    • сливочное масло – 70 гр.,
    • яйца – 2 штуки,
    • вишня без косточек – 200 гр.,
    • ванильный сахар и мука.

    Приготовление:

    1. Творог разомните, добавьте размягчённое масло и взбейте миксером до образования однородной массы. Получился крем, в который нужно добавить немного муки.
    2. Разделите это тесто на равные кусочки, скатайте их в виде шариков, затем сплющите.
    3. На каждую лепёшку положите по 2 – 3 вишенки, припудрите сахаром, скрепите концы.
    4. Жарить сырники нужно на среднем огне.

    Сырники без муки

    Это очень нежное и вкусное блюдо. Для него приготовьте:

    • творог – 500 гр.,
    • манная крупа – 2 ст. ложки,
    • яйца – 2 штуки,
    • сахар – 3 ст. л.,
    • крахмал – 2 ч. л.,
    • масло, ванильный сахар и мука.

    Приготовление:

    1. Хорошо разомните творог, добавьте в него яйца, крахмал, манку, ваниль и сахар.
    2. Все тщательно перемешайте и сформируйте сырники.
    3. Обваляйте каждый в муке и обжарьте на разогретой сковороде.
    4. Подайте к столу со сметаной, сладким соусом или сгущённым молоком.

    Если вы не любите сладкие сырники, можно добавить в тесто отварной картофель, вяленые помидоры или зелень. Вот рецепт подобного блюда.

    Сырники с картофелем

    Необходимые продукты:

    • картофель — 200 г.,
    • творог — 200 г.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • соль — щепотка,
    • укроп, петрушка, зелёный лук,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • мука — 150 г.

    Приготовление:

    1. Картофель нарежьте кусочками и отварите в подсолённой воде до полуготовности. Пока картофель горячий, сделайте из него пюре и затем остудите. Соедините творог с картофельным пюре, добавьте яйцо, посолите и перемешайте эту массу.
    2. Укроп и петрушку мелко порежьте, измельчите лук . Всю зелень выложите в тесто.
    3. Затем 2/3 приготовленной муки соедините с разрыхлителем. Добавьте все это в приготовленную массу и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть достаточно густым, и в то же время слегка приставать к рукам. Если тесто кажется жидковатым, добавьте ещё немного муки.
    4. Итак, тесто для сырников готово. Смочите руки водой и начинайте формовать сырники, толщина которых должна быть примерно 1 сантиметр. Обваляйте их с обеих сторон в муке.
    5. Обжаривать сырники следует в растительном масле на разогретой сковородке, на среднем огне. Лучше прикрыть сковородку крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись. Признак готовности – появление золотистого цвета. Можете их выкладывать на тарелку и приглашать домочадцев к столу.

    Правила при приготовление сырников

    Сырники всегда будут удаваться, если соблюдать несколько простых правил при их приготовлении.

    1. Не используйте слишком сырой творог – из-за него сырники могут развалиться. Впрочем, и слишком сухой может навредить – сделать блюдо жестким.
    2. Протертый через сито или взбитый блендером творог придаст сырникам необыкновенную воздушность.
    3. От количества добавленной муки тоже зависит качество сырников: используете мало муки – будут нежными, чуть больше – получите «крепкие» сырники.Это, конечно, на любителя.
    4. Слишком много яиц в творожной массе не идут на пользу блюду: творог станет расплывчатым, из него трудно сформовать лепёшки.
    5. Трудно придать хорошую форму сырникам и при слишком большом количестве сахара.

    amazingwoman.ru


    Смотрите также