Из тыквы пончики


Рецепт: Пончики из тыквы - Самые вкусные, нежные, воздушные и долго не черствеющие пончики

Ингредиенты: тыква - 1 кг.;мука пшеничная - 1400 гр.;молоко - 300 мл.;сахар-песок - 2 ст. ложки;яйца куриные - 2 шт;сухие дрожжи - 22 гр.;масло растительное - 2 ст. ложки;коньяк - 3 ст. ложки;масло растительное - 400 мл.;соль - 3 гр.;сахарная пудра - 30 гр.;молоко сгущеное вареное - 200 гр.

Я не зря решил вам рассказать про такую замечательную выпечку как ту, что сделана из теста на основе тыквенного пюре. Сейчас объясню. Мало того, что тыква (как все уже знают) самый полезный овощ на наших грядках, но еще и тесто на его основе становится можно сказать более пушистым, более пористым, нежным и очень красивым по цвету, а так же тесто на основе тыквы становится более упругим и не теряет свою форму при нажатии на готовое изделие.Так вот значит, что бы получить вот такое количество замечательных пончиков

Шаг 1Нам необходимы вот такие простые ингредиенты, в количестве указанном вверху рецепта.

Шаг 2Начинаем готовить пончики с подготовки тыквы средних размеров и весом примерно один килограмм. Что мы для этого делаем? А именно моем, удаляем волокнистую сердцевину вместе с тыквенными семечками и очищаем саму тыкву от кожуры. После подготовленную тыкву нарезаем на кусочки и варим ее сначала на сильном огне, до закипания воды, а после убавляем огонь и варим тыкву до того момента, когда она станет мягкой. Время этой процедуры зависит от сорта тыквы и может продолжаться от пятнадцати до двадцати пяти минут.

Шаг 3В то время, пока варится тыква, нам надо подготовить дрожжи. Для этого в сухие дрожжи всыпаем половину нашего сахара и приготовленное, а именно теплое (не горячее) молоко.

И ставим на батарею или еще какое-нибудь теплое место и прямо на глазах за каких нибудь десять минут получается вот такая шапка из дрожжей.

Шаг 4Из кастрюли со сваренной тыквы сливаем воду и взбиваем миксером на большой скорости примерно пол-минуты до получения консистенции однородного тыквенного пюре.

Шаг 5А после добавляем в это пюре оставшийся сахарный песок

Разбиваем туда два куриных яйца

Добавляем в тыквенное пюре три столовых ложки коньяка. Для чего я так делаю? А все просто - коньяк действует для теста в качестве хорошего разрыхлителя, тем самым придавая ему пористую структуру, нежность, воздушность и выпечка с добавлением в нее коньяка получается более вкусной, ароматной и при этом лучше сохраняется, а именно долго не черствеет.

Всыпаем в тыквенное пюре соль

Добавляем две столовые ложки растительного масла

И вводим в пюре уже разбухшие и подошедшие дрожжи

Все это тщательнейшим образом перемешиваем (я воспользовался как всегда миксером)

И добавляем просеянную через сито муку Это тоже делается для воздушности и лучшего подъема теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и разрыхляется.

Шаг 6После замешиваем не тугое тесто (а оно и не будет тугим, так как в него входит тыква и коньяк, как лучшие смягчители и разрыхлители) и ставим на тридцать - сорок минут в теплое место (я всегда ставлю на батарею), предварительно укрыв емкость с тестом полотенцем от обветривания и подсыхания верхнего слоя теста.

Шаг 7По прошествии времени, когда тесто один раз поднялось, достаем его из емкости в которой оно было

Нарезаем на порционные куски

И начинаем формировать наши пончики. Можно приготовить пончики классической американской формы, в виде пышных баранок. Для этого раскатываем, как в детстве из теста жгут в виде колбаски

И скрепляем его в форму бублика

А можно взять какую либо начинку (лучше всего получаются пончики с вареной сгущенкой - она тверже и не растекается как повидло)

И не раскатывая, а размяв пальцами тесто в пышные лепешки, накладываем начинку и слепляем как лепим беляши, только закрывая верхнее отверстие, дабы избежать вытекания начинки (опять же лучше для этих целей подойдет вареная сгущенка или приготовленный самостоятельно заварной крем)

Шаг 8Укладываем наши пончики, что в виде бубликов, что с начинкой, в сковороду с кипящим фритюром

И обжариваем во фритюре их с обеих сторон до приятного червонно-золотистого цвета

Шаг 9После выкладываем приготовленые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (я перемалываю сахарный песок на кофемолке)

и подаем на стол к чаю.

Приятного вам всем аппетита.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

fotorecept.com

Пончики из тыквы

Нежные и красивые пончики из тыквы не только вкусные, но еще и очень полезные, так как для их приготовления мы будем использовать оранжевый витаминный плод!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сметана100 г.205
Мякоть тыквы500 г.
Мука пшеничная600 г (+/-)329
Сахар1 ст. лож.374
Масло растительное1 ст. лож.899
Дрожжи сухие2 ч. лож.
Растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления Пончики из тыквы с фото

А готовится лакомство так:
  1. Тыквенную мякоть потрите.
  2. Переложите в чашу хлебопечки мякоть, добавьте сметану, влейте растительное масло, всыпьте сюда же сахар, муку, дрожжи, включите режим «Замес теста», ждите полтора часа.
  3. Если вы замешиваете тестовую массу руками, тогда в теплой воде разведите дрожжи, размешайте, дайте им постоять 15 минут, пока появится пышная шапочка. Потом в широкую емкость выложите тыквенную мякоть, добавьте сметану, растительное масло, дрожжевую массу, сахар, хорошо помешайте, всыпьте муку, замесите мягкую тестовую смесь. Накройте ее полотенцем, пусть стоит в тепле час.
  4. Готовое тесто переложите на силиконовый коврик, посыпьте его немого мукой, обомните.
  5. Далее скалкой раскатайте тесто в виде пласта, вырежьте стаканом пончики. Серединку можете вырезать, используя пробочку.
  6. Переложите заготовки на стол посыпанный мукой, накройте полотенцем, пусть полежат полчаса.
  7. Влейте в емкость растительное масло, прогрейте его. Опускайте в кипящее масло изделия, обжаривайте их до золотистости. Готовое лакомство переложите на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир. Вот и все, посыпьте красивые, мягкие пончики из тыквы сахарной пудрой или полейте любой сиропной глазурью!

Видеорецепт Пончики из тыквы

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными и ароматными польскими пончиками с вареньем!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:пшеничная мука-3 ст.;сахар-2 ст.л.;маргарин для выпечки-2 ст.л.;яйца-2 шт.;молоко-0,5 ст.;вода-0,25 ст.;соль-0,3 ч.л.;дрожжи-1 ч.л.;ванильная эссенция-1 ч.л.;джем – для начинки;сахарная пудра;жир.А готовится десерт так:
  1. В емкость с теплой водой всыпьте дрожжи, растворите их, отставьте в сторонку, пусть стоят 15 минут, должна появиться пенная шапка.
  2. В чистую широкую емкость всыпьте часть муки, заранее просеянной, сахар, влейте болтушку из дрожжей, молоко, немного взбитую яичную массу, перемешайте.
  3. Далее сюда же добавьте маргарин, замесите мягкую тестовую массу.
  4. Готовое тесто раскатайте, вырежьте кружки. Если нужно добавьте еще муку.
  5. Отправьте обжариваться изделия в раскаленное масло. Потом переложите золотистые кружки на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир.
  6. Остывший десерт наполните джемом, посыпьте сахарной пудрой и можете всех приглашать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пончики из тыквы

Для родных всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Мои, просто обожают любую сдобу и выпечку. Вот я решила совместить любимое с полезным. Пончики из тыквы десерт на миллион! Такого в ресторане точно не подадут, а вот необыкновенную вкуснотень дома приготовить можно!

Нам потребуется:

  • Не больше килограмма тыквы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Щепотка соли.
  • Ну и конечно подсолнечного масла для жарки.

Пончики из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, и тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Затем тыкву взбейте блендером. В получившуюся массу добавьте яйцо, сахар, растительное масло, дрожжи и муку.
  3. Замесите тесто и оставьте, чтобы оно подошло на 2 часа.
  4. Затем из теста сформируйте пончики, можно делать просто шарики, а можно с дырочкой. Для этого я раскатывала тесто и при помощи двух стаканов (одного побольше, другого поменьше) делала пончики.
  5. Смажьте маслом противень, выложите туда пончики, и пусть они там подойдут еще 20-25 минут.
  6. После жарьте пончики в большом количестве подсолнечного масла.

Готовые пончики из тыквы присыпьте сахарной пудрой.

Угощайтесь на здоровье.

Автор рецепта — Галина Величко

Икра из тыквы, кушайте на здоровье.

www.saitkulinarii.info

Тыквенные пончики

Про пользу тыквы вы все слышали неоднократно, поэтому не буду повторяться. Давайте лучше приготовим тыквенные пончики. Уверена, эта выпечка понравятся и тем, кто не очень ее любит, ведь она практически не чувствуется.

мякоть тыквы — 1 килограмм;

мука пшеничная — 4 стакана;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 1 чайная ложка;

куриное яйцо — 1 штука;

растительное масло — 1 столовая ложка (для теста);

дрожжи прессованные — 30 грамм или сухие — 1 чайная ложка;

растительное масло для фритюра.

Тыкву нарезаем кубиком.

Припускаем в кастрюле до мягкости.

Затем пюрируем, остужаем.

Добавляем дрожжи, соль, сахар,

взбитое куриное яйцо, растительное масло и посеянную муку. Замешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 2 часа в тёплом месте для увеличения массы в 2-3 раза. Скатываем шарики величиной с грецкий орех. Даём расстояться в течении 30 минут.

Жарим в кипящем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Вынимаем шумовкой и подаём на стол.

lakomkam.ru


Смотрите также