Инструменты на кухне


Основные инструменты, приспособления и посуда, необходимые на кухне

В домашнем хозяйстве вовсе не обязательно иметь дорогую кухонную технику, но некоторые простые вещи намного облегчат Вашу жизнь и позволят освоить много новых и интересных рецептов. Нет необходимости сразу же покупать блендер или кухонный комбайн, если их можно заменить простыми инструментами. Ниже приводится список того, чем должна быть оборудована современная кухня. Большинство предметов можно купить в обычных хозяйственных магазинах.

  • Блендер полезен для смешивания соусов и супов и измельчения орехов, хлебных крошек, сахара и других продуктов. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн.
  • Блюда для выпечки выпускаются из различных материалов от керамики до огнеупорного стекла, обычно продаются в комплекте с крышкой. Наиболее удобные размеры: 1 л, 1,5 л, 2 л и 4 л. Кроме того, для выпечки пирогов с начинкой, печенья и пирожков пригодится большое круглое блюдо диаметром 25-30 см и глубиной около 3 см.
  • Венчик из стали или пластика используется для смешивания и взбивания яиц, теста и соусов.
  • Дуршлаг может быть из нержавеющей стали или пластмассы. Он используется для откидывания макарон и вареных овощей и для промывания зелени.
  • Картофелечистка удаляет кожуру с овощей.
  • Кастрюли и сковороды обычно выпускаются из стали и закаленного железа. Медная посуда намного дороже. Целесообразно иметь кастрюли и сковороды 3-4 разных размеров.
  • Котел удобен для приготовления супов, рагу и бульонов. В котле также можно варить макароны и целые початки кукурузы.
  • Кофемолка, помимо прямого назначения, может использоваться для измельчения небольшого количества трав и пряностей. Не используйте одну и ту же кофемолку для кофе и пряностей, если не хотите пить кофе с посторонними привкусами.
  • Кухонный комбайн снабжен множеством насадок, позволяющих измельчать большие количества сыра, овощей и фруктов. С помощью комбайна легко взбить тесто, приготовить песто - итальянский чесночный соус - и другие соусы.
  • Ложки для размешивания могут быть деревянными, пластиковыми или металлическими, в зависимости от назначения.
  • Лопатка используется для помешивания горячих соусов и подлив, переворачивания кусочков при жарении и соскребания теста со стенок миски. Рекомендуется использовать пластиковые лопатки, которые не царапают посуду и не нагреваются.
  • Машинка для чистки цитрусовых удаляет кожуру и горькие белые волокна апельсинов и грейпфрутов.
  • Мельница для измельчения продуктов, которые не поддаются обычной кофемолке: мускатный орех, корень имбиря, цедра лимона и прочие твердые и волокнистые продукты.
  • Мерные ложки используются для небольшого количества специй и приправ.
  • Мерные стаканы из пластмассы, металла или стекла позволяют отмерить необходимое количество жидкости и сыпучих продуктов. Удобно иметь большой и маленький стакан. В стеклянном жаропрочном стакане, кроме того, удобно растапливать небольшое количество масла или маргарина.
  • Микроволновая печь очень удобна для разогревания остывших блюд, размораживания замороженных продуктов и растапливания сливочного масла и шоколада.
  • Миски для смешивания теста или салатов бывают из стекла, нержавеющей стали или пластика. Не помешает иметь несколько мисок разных размеров, или, по крайней мере, две – большую и маленькую.
  • Ножи различных форм и размеров удобны для фигурной нарезки, измельчения и чистки различных продуктов.
  • Отбойный молоток имеет плоскую сторону для обработки нежного мяса птицы или рыбы и зубчатую сторону для отбивания грубого мяса (свинины и говядины.)
  • Проволочные подставки под горячее позволяют равномерно остудить выпечку, извлеченную из духовки.
  • Разделочные доски. Небольшие деревянные доски используются для измельчения зелени и других некрупных продуктов. Большие доски из закаленного стекла удобны для разделки мяса. На больших деревянных досках удобно раскатывать тесто для хлеба и бисквитов.
  • Сито с мелкими ячейками используется для просеивания муки и пекарской соды. Наиболее удобно сито с длинной ручкой и крючком для закрепления над миской.
  • Скалка используется для раскатывания теста для бисквитов, печенья и рулетов. Обычно скалки делают из дерева. Мраморные скалки дороже, но удобнее, так как к ним не прилипает тесто.
  • Сковорода с решеткой используется для запекания пудингов и приготовления нежных соусов.
  • Соковыжималка для цитрусовых -недорогое приспособление из пластика, с помощью которого можно получить небольшое количество сока из половинок лимона или лайма. Для получения большого количества апельсинового или грейпфрутового сока лучше приобрести электрическую соковыжималку.
  • Ступка и пестик используются для размельчения пряностей. Толочь в ступке трудоемко, но намного дешевле использования кофемолки или электромельницы. Мраморные или фарфоровые ступка и пестик предпочтительнее деревянных, так как они не впитывают запахи измельчаемых пряностей.
  • Терка из нержавеющей стали используется для измельчения небольшого количества сыра и овощей. Для больших объемов лучше использовать комбайн.
  • Формы для выпечки обычно выпускаются из алюминия или других антипригарных материалов. Рекомендуется иметь несколько прямоугольных форм размером около 22/12/7 см и 33/22/5 см, несколько круглых форм диаметром 20-25 см, две формы с квадратными или прямоугольными ячейками размером 4-6 см, квадратную форму размером 20/20/5 см, форму для рулетов размером 38/25/3 см и два листа размером 33/23см.
  • Центрифуга для салата используется для мытья и сушки зелени и овощей.
  • «Чеснокодавка» превращает дольки чеснока в пасту.
  • Чеснокорезка режет чеснок одинаковыми дольками.
  • Щуп для выпечки - инструмент из тонкой проволоки, которым проверяют готовность выпечки.
  • Электрический миксер необходим для взбивания сливок и яичных белков.
  • Яйцерезка используется для аккуратной нарезки яиц для салатов.

Ольга Бородина

kedem.ru

Инструменты для каждой кухни

от Елена · 2012-01-29

Кухня, обычно рассматривается как сердце дома. Тем не менее, кухня не может достаточно функциональной без основных инструментов первой необходимости. Эти основные инструменты для кухни помогают готовить,независимо от того, готовите Вы повседневные блюда ,или праздничные,эти средства необходимы на любой кухне.

Первым пунктом в списке инструментов для кухни, конечно идут поварские ножи . Хорошее качество ножей обеспечит хорошее качество резки, поможет Вам вырезать и нарезать овощи, мясо и другие продукты для удовлетворения Ваших потребностей при приготовлении вкусных и полезных блюд. Набор ножей должен включать хлебный нож, филейный нож, овощной нож, при необходимости можно конечно добавить еще различные специальные ножи для приготовление изысканной пищи.

Следующим пунктов идет доска.  Если Вы не хотите разрушить Вашу столешницу,и испортить ножи, то целесообразно приобрести разделочную доску. Разделочные доски бывают самых различных размеров и качества.  Вы можете выбрать одну, а еще лучше несколько различных досок для разных продуктов.  Намного удобней иметь доску для мяса, и доску для овощей.

Следующей идет посуда, в нашем списке инструментов для кухни. Посуда  является одним из важнейших элементов для каждой кухне, она используется для приготовления пищи, и конечно должна быть только лучшего качества. Посуда gipfel соответствует всем требованиям современной хозяйки, а стильный дизайн легко позволяет  посуде вписаться в интерьер любой кухни. Посуда включает в себя кастрюли различных размеров, о том как лучше их хранить можете прочитать здесь. Кухонную посуду удобней покупать в наборах, чтобы иметь различные размеры,и существенную экономию.

 Таймер может показаться не основным инструментом для кухни, но кухня не может эффективно функционировать без таймера. Будь то старомодный звонок или новейшие цифровые звонка,они позволяют устанавливать различные предупреждения, если Вы готовите несколько блюд одновременно.

Блендер, очень весомая вещь в нашем списке инструментов, так как позволяет смешивать самые разнообразные продукты, молоко, творог, яйца и многое другое.  Лучше инвестировать в качественный блендер, и получить хорошего помощника на кухне.

И конечно же наш список инструментов для кухни не будет полным без набора кухонных принадлежностей, в который входят сито, шумовка, большая ложка,половник,большая вилка, лопатка с прорезями.  С таким набором инструментов  приготовление вкусных блюд будет доставлять истинное удовольствие.

Если я что-то упустила, то можете дополнить , оставив комментарии. Если же Вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста , с друзьями.

Метки: аксессуардомжизнькухня

styldoma.ru

Вещи, о которых ты даже не догадываешься! Только посмотри, до чего додумались.

  • Главная
  • Статьи
  • Топ-10 самых полезных кухонных инструментов

Приготовление пищи сложно назвать отдыхом, ведь оно действительно утомляет. Особенно это касается готовки по выходным и по праздникам, когда количество блюд, которые хочется поставить на стол, часто не соответствует имеющимся силам и времени.

К счастью, в XXI веке существует множество кухонных приспособлений, которые могут значительно облегчить вам жизнь, но о некоторых из них известно лишь небольшому количеству людей. Редакция «Со Вкусом» познакомит вас с кухонной утварью, о которой мечтает каждый!

Инструменты для готовки

Есть изобретения, которые не становятся известными или популярными, потому что о них не знает большинство населения. Но с кулинарией рано или поздно знакомится каждый. Здесь, как и в других сферах жизни, есть свои подводные камни. Например, все любят жареную картошку, но далеко не всем нравится ее чистить. А выковыривать «глазки»? То еще занятие…

  1. Щетка для картофеля

    С одной стороны находится удобная щетка, которая быстро и качественно сотрет верхний грязный слой, а с другой стороны — специальный наконечник, который поможет вам избавиться от любого пятнышка за секунду.

  2. Фартук-полотенце

    Когда на кухне всё кипит, времени не хватает даже на то, чтобы вытереть руки. За многими замечается привычка вытирать их об себя или фартук. Специально для торопыг был придуман фартук-полотенце.

  3. Силиконовая щетка для масла

    Перед запеканием овощей их лучше смазать растительным маслом, но как распределить его равномерно? Во многих рецептах просто пишут «сбрызните», но с этим девайсом можно смазать каждый кусочек, не тратя на это много усилий.

  4. Силиконовая крышка

    С изобретением силикона стало ясно, что герметизация — не такая уж сложная штука, но десятилетиями стеклянные бутылки закрывали жестяными крышками. Со временем придумали такие же, но откручивающиеся, однако для каждой бутылки свою. А теперь представьте универсальную крышку!

  5. Колба для зелени

    На воздухе — вянет, в воде — гниет, и приходится иногда исхитряться, чтобы сохранить зелень свежей надолго. Всё это не будет вас волновать, если в распоряжении будет вот такая колба для хранения пряных трав. Залейте в нее небольшое количество воды, а остальное она сделает за вас.

  6. Раскладная сушилка

    Компактную сушилку для одежды придумали уже давно, а для овощей и посуды? Кухня относится к классу таких помещений, в которых важен каждый свободный сантиметр. Вот почему металлическая сетка, которую с легкостью можно разложить на той же раковине, так удобна.

  7. Чехол для горлышка винной бутылки

    В народе его прозвали винным презервативом и оказались правы: этот силиконовый девайс отлично предохраняет алкогольный напиток от выветривания. Согласитесь, это намного удобнее пробки.

  8. Размягчитель для мяса

    Мясные блюда требуют особого внимания, и если разварившаяся картошка может расстроить, то резиновая говядина приводит в отчаяние. Специально для мяса был разработан размягчитель, оснащенный множеством лезвий, которые за секунду сделают то, чего вы добиваетесь, полчаса отбивая стейки.

  9. Нож для масла

    С первого взгляда кажется, что это обычный нож особенной формы. Однако стоит взять его в руки, и вы поймете, как сильно ошибались! Нож очень быстро нагревается от тепла вашего тела, размягчая масло за секунды. Материал абсолютно экологичен и безопасен для детей.

  10. Слайсер для авокадо

    Поклонников авокадо так много, что для него придумали отдельное приспособление. Оно поможет не только без труда извлечь косточку, но и нарезать плод на кусочки прямо в кожуре.

С помощью таких инструментов для кухни готовка превращается в одно удовольствие. Эти предметы лишают смысла всякие лайфхаки, на которые так или иначе тоже уходит время. Рутина в приготовлении еды всё больше отходит на задний план, и это к лучшему. Поделитесь этой статьей с друзьями, если тоже так считаете!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

sovkusom.ru

Что нужно для выпечки? (кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне)

Если Вы уже давно готовите разные сладости и выпечку дома, то у Вас уже, наверняка, есть в «арсенале» всё необходимое. Но часто случается, что мы пользуемся чем-то привычным и даже не подозреваем, что есть инструменты, которые могут облегчить нам приготовление сладких блюд.

Что же это за инструменты?

Силиконовые лопатки

Долгое время я недооценивала преимущество силиконовых лопаток, мне казалось, что это лишний кухонный аксессуар, но когда я всё-таки приобрела их, то после этого уже не могла представить, как я раньше без них обходилась.

Во-первых, они выдерживают большой диапазон температур, поэтому ими можно спокойно перемешивать, например, горячую карамель. Во-вторых, они очень экономят продукты. Когда обычной ложкой перекладываешь бисквитное тесто в форму, то очень сложно переложить тесто полностью (что-нибудь, да останется в посуде), а силиконовая лопатка собирает почти всё подчистую. В-третьих, такие лопатки хорошо подходят для выравнивания торта, они, конечно, не сделают бока идеально ровными (как это сделает шпатель или скребок), но если Вам не нужны чёткие углы и идеально ровные бока, то силиконовая лопатка справится отлично. А также они очень яркие, цветные и замечательно поднимают настроение =)

Силиконовая кисточка

Очень удобный в использовании инструмент. Существуют и обычные кисточки с натуральной или искусственной щетиной, которые прекрасно справляются со своими «обязанностями», но я хотела бы рассказать о преимуществах именно силиконовой кисточки.

Во-первых, силиконовая кисточка термоустойчивая, поэтому она не боится горячих поверхностей и ей можно наносить масло на сковороду, например, во время выпекания блинов. Во-вторых, чтобы не пачкать руки, силиконовой кисточкой можно смазывать форму для выпечки маслом. В-третьих, такой кисточкой можно пропитывать коржи. Сироп наносится на корж ровно и легко можно контролировать количество наносимой пропитки. И ещё одно преимущество силиконовой кисточки – из неё не выпадает ворс.

Миксер и блендер

Думаю, что все знают о такой кухонной технике как миксер и блендер. Конечно, и белок и сливки можно взбить вручную, но на это у Вас уйдёт огромное количество времени, а миксер справится с этим за несколько минут.

А блендер, так это для меня вообще незаменимая вещь. С ним я измельчаюорехи,делаю различные ягодные и фруктовые пюре, а также он отлично превращает творог в однородную, гладкую массу (конечно можно сделать это с помощью сита, но это очень долго и добиться однородности получается не всегда). Такие «кухонные помощники», конечно, стоят недёшево, но если Вы не планируете каждый день готовить зефир и сильно нагружать миксер, то вполне подойдут и более бюджетные варианты.

Скалка пластмассовая

Хочу сказать несколько слов о необычной пластиковой скалке, она маленькая, удобная и с ограничителями по высоте.  Её я приобрела для того, чтобы раскатывать мастику, но потом, я стала использовать её и в приготовлении пирожков. Такая скалка прекрасно раскатывает маленький кружок для пирожка, почти не прилипает, делает тесто ровным, а главное, она не впитывает запахи и её очень просто мыть.

Резак для коржей

Этот резак предназначен для того, чтобы ровно нарезать бисквитные коржи и сделать их одинаковыми по высоте. По бокам есть насечки, на которые Вы натягиваете леску, тем самым определяя высоту коржа. Леска натянута очень сильно и именно это позволяет разрезать корж ровно. Для меня, этот инструмент оказался не очень удобным, мне намного комфортней разрезать коржи длинным острым ножом. Но я уверена, что для кого-то такой резак является самым удобным инструментом для работы с бисквитом, поэтому могу только посоветовать Вам попробовать разные способы и выбрать для себя подходящий =)

Игольчатый термометр

Безусловно, для приготовления многих блюд этот инструмент не нужен и совсем не обязателен. Но если Вы хотите готовить зефир, пирожное «Макарон» или работать с шоколадом, где необходимо чётко регулировать температуру, то кухонный термометр Вам обязательно понадобится.

Во время приготовления многих сладких блюд, конечно, без всех этих инструментов можно обойтись. Но, мне кажется, что если у Вас на кухне появятся эти помощники, приготовление выпечки и десертов будет приносить Вам одно удовольствие. А если Вы только начинаете готовить домашнюю выпечку и задаётесь вопросом, какие инструменты на кухне необходимы в первую очередь, то Вы можете заглянуть в статью «Самые необходимые кондитерские инструменты».

А также если Вы готовите десерты и хотите, чтобы они были не только вкусные, но и красивые, для Вас будет полезна статья: «Кондитерские инструменты для украшения десертов»

Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blog Вконтакте

mylesya.ru


Смотрите также