Хлеб в яйце как сделать


Рецепт: жареный хлеб в яйце

Главная - Несладкая выпечка : Автор: Галина ЩетниковаУвлекается кулинарией с детства

Жареный хлеб в яйце - вкусное и простое блюдо для всей семьи. Этот рецепт придумали наши бабушки, но и по сей день им пользуются многие хозяйки. Хлеб можно использовать не только белый, но и с черным будет очень вкусно.

Если вы любите сладкую выпечку, то во время приготовления яичной смеси, замените соль на сахар. Это блюдо идеально подойдет для завтрака, ведь для его приготовления требуется минимум времени.

  • Хлеб белый - 6 кусков
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливки 10% - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки
Несладкая выпечка Порций - 6 шт. Время приготовления - 0 ч 20 мин Для начала вбейте яйцо в миску, добавьте сливки, посолите по вкусу и взбейте при помощи вилки в однородную массу. Окуните ломтики белого хлеба в яичную смесь и обваляйте со всех сторон. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите смоченные в яичной смеси ломтики хлеба на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Жаренные в яичной смеси хлебные ломтики готовы. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: На завтрак, На каждый день, На сковороде, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru

Хлеб в молоке с яйцом на сковороде

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Вкусный, поджаренный хлеб - для закусок и бутербродов! Если вам нужен быстрый рецепт приготовления горячего бутерброда или вы просто хотите разнообразить вкус хлеба. Приготовьте хлеб в молоке с яйцом на сковороде - гренки. Гренки можно приготовить сладкими, если добавить в молоко сахар. А можно сделать основу для закуски и сверху выкладывать любой салат. А можно просто есть с супом или борщом. Гренки вам понравятся!

  1. Ингредиенты.

  2. Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе.

  3. В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.

  4. Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния.

  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь.

  6. Выкладываем хлеб на сковороду.

  7. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла. Всё, гренки готовы.

  8. Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат. Приятного аппетита!

С чаем, кофе, молоком, кефиром.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Яйца, Молоко, Соль, Растительное масло

1000.menu

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

Детские завтраки

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты: 200 гр. творога 5-% жирности, 2 куриных яйца, 3-4 ст.л. манной крупы, 3-4 ст.л. сметаны 25-%, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, горсть изюма. Творожная запеканка - классический завтрак для детей. Особенно ...

  • Ингредиенты: готовые тонкие блинчики. Для творожной начинки: 200 гр. творога 9%, горсть изюма, 3-4 ч.л. сахара. Для яблочно-ореховой начинки: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Для медовой начинки: 100 гр. гречишного ...

  • Продукты: Творог - 350 гр. Тыква - 250 гр. Сахар - 1/4 стакана Яйца - 2 шт. Манная крупа - 1/4 стакана Сметана - 2 ст. л. Масло сливочное - для смазывания ...

detskie-recepty.ru

Как приготовить яичницу в хлебе?

Начинать день диетологи рекомендуют с сытного и вкусного завтрака, основным ингредиентом для которого чаще всего выступают яйца. Именно различные блюда с этим продуктом зачастую можно встретить на утреннем столе.

Яичницу можно готовить многими способами, самыми популярными среди которых выступает омлет и поджаренные яйца. Если Вам указанные блюда уже порядком поднадоели, попробуйте порадовать своих родных несколько альтернативным вариантом, а именно: яичницей в хлебе.

Немного интересных фактов

Родом это простое блюдо из Великобритании, что для многих окажется вполне ожидаемым. Дело в том, что именно жители этой страны известны своим пристрастием к сытным и легким завтракам. В Великобритании данное блюдо именуют яичницей по-бирмингемски и оно успело занять почетное место в традиционной английской кухне.

Весьма интересной является история создания яичницы в хлебе. Дело в том, что ещё несколько столетий назад хлеб во многих странах, включая и Великобританию, не был в излишке у населения, поэтому люди старались использовать данный продукт как можно более экономно.

Так, даже слегка зачерствевший хлеб не принято было выбрасывать или отдавать животным, ведь его также можно было использовать в приготовлении блюд.

Для придания хлебу не первой свежести большей сытности и улучшения его вкусовых качеств кусочки принято было вымачивать в небольшом количестве молока или воды, после чего обжаривать на сковороде с добавлением яиц. Так и появилось известное блюдо, которое на сегодняшний день обладает мировой популярностью.

Сегодня мы подробно рассмотрим приготовление яичницы в хлебе тем способом, которым было принято готовить это блюдо много лет назад в Бирмингеме. Ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вкусного и сытного завтрака с английским характером, представлены:

  • куриными яйцами – 4 шт.;
  • белым хлебом – 4 кусочка;
  • подсолнечным маслом, используемым для обжарки продуктов – 2 ст. ложки;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Выбирая хлеб, лучше отдавать предпочтение цельному батону, чтобы была возможность сформировать кусочки необходимой толщины. Итак, батон необходимо нарезать толстыми кусочками и избавить их от мякоти таким образом, чтобы оставалась в основном только корочка.

Примечание. В приготовлении блюда можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб, что позволит Вам сэкономить продукты.

После этого можно приступать к обжарке продуктов, растопив на сковороде указанное количество масла и аккуратно выложив обработанные хлебные кусочки. В каждую «рамку» из хлеба необходимо вбить по одному яйцу и приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Получившиеся бутерброды следует обжаривать с обеих сторон, но переворачивать хлеб с яйцами нужно только после того, как последние хорошо схватятся снизу. Перед подачей яичницы в хлебе к утреннему столу блюдо рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Классический рецепт яичницы по-бирмингемски можно немного дополнить определенными продуктами, которые также отлично подходят для завтрака. Речь идёт о колбасе и сыре. Для приготовления более сытного завтрака предстоит воспользоваться:

  • яйцами – 4 шт.;
  • колбасой – 100 г (по желанию можно воспользоваться сосисками или сарделькой);
  • чесноком – 3 зубчика;
  • твердым сыром – 60 шт.;
  • хлебом – 4 ломтика;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • солью по вкусу.

Предварительная подготовка хлеба в данном случае также заключается в нарезании равномерных кусков и устранении из них мякоти.

Что касается колбасы, то её необходимо нарезать в виде ломтиков или кубиков и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавив при этом чеснок, измельченный с помощью мелкой терки.

После этого на сковороде следует растопить сливочное масло и выложить хлебные «рамочки», которые нужно слегка обжарить со всех сторон. Следующим этапом является выкладывание внутрь начинки из колбасы и чеснока и вбивание сверху этой массы яиц. Остается только приправить блюдо солью и под крышкой довести до готовности.

Чтобы завтрак получился действительно вкусным и сытным, важно учитывать некоторые нюансы его приготовления, а именно:

  1. Хлеб следует выбирать достаточно плотный, чтобы он не очень крошился.
  2. Как уже было отмечено, важна определенная толщина хлебных кусков, которая должна быть не меньше 1,5 сантиметра. Это обеспечит нормальную прожарку яйца и предотвратит его вытекание за бортики.
  3. Яйца следует вбивать только на хорошо подогретую сковороду. Это предотвратит растекание яиц под хлебными кусками.
  4. Для обжарки можно воспользоваться как сливочным, так и растительным маслом. Используя сливочное масло, Вам удастся сделать хлебную корочку достаточно хрустящей, но нужно учитывать, что растительный аналог впитывается не так быстро и не в таких количествах.

Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru


Смотрите также