Грибы по корейски на зиму рецепт


Маринованные опята по-корейски в домашних условиях: фото и рецепты, как сделать заготовку на зиму

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаМаринование грибовОпята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Каждый любитель «тихой охоты» ждёт того времени, когда можно идти в лес, чтобы собирать грибы. Одними из самых желанных плодовых тел многие считают опята. Их легко собирать, ведь они растут на одном месте огромными колониями. Поэтому найдя трухлявый пень с этими грибами, вам остаётся только срезать их и выкладывать в корзину.

Однако собрать опята – это только первый этап. Каждая хозяйка хочет зимой радовать своих родных вкусными заготовками. Поэтому всегда старается закрыть как можно больше разнообразной грибной консервации. Самыми популярным способом переработки для такого случая является маринование опят по-корейски.

Гурманы и ценители вкуса смогут по достоинству оценить маринованные опята, приготовленные по-корейски. Многие хозяйки охотно пользуются этими рецептами консервирования грибов. Главным фактором является предварительная подготовка опят к процессу маринования. Для начала их очищают, перебирают, промывают и отваривают 20 мин.

Маринованные корейские салаты из разных продуктов прочно укоренились в домашнем меню многих российских семей. А опята по-корейски, приготовленные в домашних условиях, настолько вкусны и ароматны, что хочется их готовить снова и снова.

Варианты приготовления опят на зиму по корейским рецептам – самые разнообразные. Однако все они получаются вкусными, ароматными и пикантными.

Опята, приготовленные с морковью по-корейски на зиму

Опята, приготовленные с морковью по-корейски, разнообразят ваше повседневное меню и даже украсят праздничное застолье.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный и красный молотый – по 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Опята на зиму с морковью по-корейски готовятся следующим образом:

Грибы промывают, срезают нижнюю часть ножки и отваривают 20 мин.

Откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарят до испарения жидкости, вливают немного масла и вводят порезанный кубиками лук.

Прожаривают 10 мин на среднем огне и выкладывают в миску.

Морковь нарезают тонкими кружочками, чеснок чистят и режут слайсами.

Перемешивают с грибами, солят по вкусу, вводят смесь перцев и мешают.

Выкладывают всю массу в сухие стерилизованные банки.

В тот сок, который остался после обжаривания грибов и лука, вливают уксус, 5 ст. л. масла, всыпают сахар, наливают 1 ст. воды.

Дают закипеть маринаду и заливают банки по горлышко

Прикрывают крышками и ставят стерилизоваться на 40 мин.

Закатывают крышками, переворачивают и утепляют до остывания.

Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму

Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное -1,5 ст.;
  • чеснок – 15 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.

Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.

  1. Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
  2. Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
  3. Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
  4. Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
  6. Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
  7. Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.

Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях

Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?

  • опята – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа по-корейски – 2 пачки;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 6 ч. л.

Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.

  1. Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
  2. К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
  3. Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
  4. В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
  5. Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  7. Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
  8. После полного остывания вынести в прохладное помещение.

Опята по-корейски с гвоздикой

Рецепт для грибов опят по-корейски с гвоздикой позволит сделать заготовку, обладающую оригинальными вкусовыми нотками.

  • опята – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • вода – 200 мл.
  1. Опята отваривают в воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. В воде соединяют уксус, соль, сахар, резаный чеснок, красный перец и гвоздику, дают закипеть и проваривают 5 мин.
  3. Смешивают грибы с маринадом и варят на медленном огне 15 мин.
  4. В банки на дно раскладывают порезанный полукольцами лук, наверх отправляют грибы с маринадом.
  5. Последним слоем выкладывают лук и придавливают ложкой так, чтобы поднялся маринад.
  6. Прикрывают крышками, дают постоять 5 часов и ставят стерилизоваться на 40 мин.
  7. Закрывают пластмассовыми крышками, утепляют и после остывания выносят в подвал.

Как приготовить опята по-корейски со сладким перцем

Приготовить опята по-корейски со сладким перцем очень просто в домашних условиях. В результате получается вкусная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Пикантный привкус опят по-корейски обязательно найдёт поклонников.

  • опята – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский разного цвета – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль -1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • масло – 250 мл.

Хотим предложить вашему вниманию рецепт опят по-корейски с последующим фото, которое поможет визуализировать весь процесс приготовления.

Попробуйте сделать небольшую порцию этой закуски, и если она придётся вам по вкусу, в следующий раз можете спокойно увеличивать объём.

  1. Опята сварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин.
  2. Откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке, залить кипятком и дать полностью остыть.
  4. Отжать и ввести в отваренные опята, добавить нарезанный лапшой болгарский перец, полукольцами репчатый лук и пластинками чеснок, перемешать.
  5. Ввести в массу сахар, соль, молотый перец, масло, уксус и кориандр, тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Разложить опята в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положить сложенное вдвое кухонное полотенце, чтобы при кипении банки не полопались.
  7. Стерилизовать банки с закуской на слабом огне в течение 60 мин.
  8. Закатать крышками, перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания, а затем вынести в подвальное помещение.

Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы

Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы, чтобы удивить своих родных новым блюдом? Хочется отметить, что вкус этой заготовки получится нежным, с пикантными нотками грибов. Готовится грибная закуска из маринованных опят быстро и достаточно просто. Ингредиенты для неё берутся самые доступные, которые имеются на каждой кухне. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши труды.

  • опята – 1,5 кг;
  • зёрна горчицы – 2 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.;
  • зелень петрушки – 2 пучка.

Рецепт маринованных по-корейски опят будет по вкусу любителям острых блюд. Помимо этого, вы можете сами изменять и дополнять специи и пряности по вкусу.

  1. Опята отвариваем в солёной воде 20 мин (из расчёта 1,5 ст. л. соли на 1 л воды).
  2. Откидываем на сито и промываем под краном в холодной воде, даём стечь.
  3. В воде смешиваем уксус, соль, сахар, измельчённые дольки чеснока, смесь молотых перцев, зёрна горчицы, даём прокипеть 5 мин.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с грибами и горячим маринадом, выключаем плиту и оставляем массу остывать.
  5. Раскладываем в банки, ёмкостью по 0,5 л и выставляем в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации.
  6. Накрываем крышками и стерилизуем 40 мин на медленном огне.
  7. Закатываем, переворачиваем и утепляем до полного охлаждения.

Как мариновать опята по-корейски с перцем чили

Данный рецепт опят, маринованных на зиму по-корейски, будет отлично сочетаться с любым видом приготовленного мяса. Если употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, то она будет по нраву тем, кто любит сильно острую пищу.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • приправа по-корейски для овощей – 3 ст. л.
  1. Опята отвариваете в подсоленной воде 20 мин и откидываете на дуршлаг на 40 мин.
  2. Морковь трёте на «корейской» тёрке и смешиваете с опятами, заливаете уксусом и маслом.
  3. Вводите давленный с помощью пресса чеснок, солите, перчите, добавляете сахар.
  4. Посыпаете корейской приправой для овощей и мелко порезанным перцем чили, перемешиваете и даёте настояться 2 ч.
  5. Распределяете в банки и ставите стерилизоваться в воду на 60 мин.
  6. Закрываете крышками из пластмассы, даёте полностью остыть и ставите в холодильник.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Грибы по корейски на зиму рецепты

  • КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ 

    Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе у меня он уже фигурировал в рецепте осьминога,но там он запекался вместе с ним-рецепт такой решила выложить отдельным рецептом,т.к это и есть...

  • Топ-5 самых быстрых салатов!

    1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор...

  • ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА   1. Венгерский гуляш–левеш  Ингредиенты:  — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...

  • Хaчапури по-тбилисски

    Ингредиенты:-Мука пшеничная 3 стакана-Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт.-Соль 1 ч.л.-Сахар 1 ч.л.-Сода пищевая 0,5 ч.л.-Масло растительное 1 ст.л.-Сыр твердых сортов 400 г-Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль...

  • Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

    Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить....

  • cook-box.ru

    Шампиньоны по-корейски в домашних условиях: рецепты приготовления грибов с фото и видео

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновШампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

    Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.

    Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.

    Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.

    Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

    Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.

    • 700 г шампиньонов;
    • 5-7 зубчиков чеснока;
    • 1,5 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 5 ст. л. масла растительного;
    • 4 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • 2-3 веточки зелёной петрушки;
    • 1 ст. л. корейской приправы для овощей.

    Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.

    Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.

    Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.

    Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.

    В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.

    Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.

    Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.

    Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.

    Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.

    Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.

    Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

    Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.

    • 600-700 г шампиньонов;
    • 400 мл воды;
    • По 1 ст. л. соли и сахара;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
    • 2 листа лавра.

    Маринад для моркови:

    • 400 г моркови;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. 6% уксуса;
    • По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. масла растительного.

    Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.

    1. Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
    2. Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
    3. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
    4. Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
    5. Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
    6. В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
    7. Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
    8. Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
    9. Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления

    Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.

    • 500 г шампиньонов;
    • 1 лук;
    • 7 долек чеснока;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3-4 ст. л. уксуса;
    • 1 ч. л. сахара;
    • Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.

    Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.

    1. Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
    2. Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
    3. Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
    4. Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
    5. Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.

    Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом

    Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных  по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!

    • 700 г шампиньонов;
    • 5 долек чеснока;
    • По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
    • 50 мл масла растительного;
    • 4 ст. л. яблочного уксуса;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 8 горошин чёрного перца;
    • 5 горошин душистого перца;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 листа лавра.

    В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.

    1. Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
    2. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
    3. В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
    4. Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
    5. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.

    Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили

    Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.

    • 1 кг шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 5 долек чеснока;
    • ½ стручка перца чили;
    • Соль по вкусу;
    • 100 мл масла растительного;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. молотого кориандра;
    • 3 ст. л. яблочного уксуса.

    Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.

    1. Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
    2. Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
    3. Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
    4. Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
    5. Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
    6. Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.

    Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами

    Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?

    • 600 г шампиньонов;
    • 3 баклажана;
    • По 1 моркови и лука;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • 7 долек чеснока;
    • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.

    Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.

    1. Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
    2. Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
    3. Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
    4. В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
    5. Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
    6. Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.

    Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

    На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.

    • 700 г цветной капусты;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 200 мл 9% уксуса;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 100 мл масла растительного;
    • 1 литр воды;
    • По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
    • По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
    • 4 листа лавра.

    Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.

    1. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
    2. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
    3. В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
    4. Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
    5. Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
    6. Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
    7. Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
    8. Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.

    Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом

    Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.

    • 800 г шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский сладкий перец;
    • 4 ст. л. масла растительного;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 20 г семян кунжута;
    • 2 ст. л. уксуса 9%;
    • 4 дольки чеснока;
    • ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.

    1. Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
    2. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
    4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
    5. Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
    6. Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
    7. Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
    8. Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
    9. Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.

    Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео

    Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.

    • 4 кг отваренных шампиньонов;
    • 1,5 кг репчатого лука;
    • 1 кг моркови;
    • 15 долек чеснока;
    • 2 острых перца;
    • 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
    • 350 мл масла растительного рафинированного;
    • 200 мл столового уксуса 9%;
    • 9 ч. л. соли;
    • 7 ст. л. сахара (без горки).

    После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.

    1. Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
    2. Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
    3. Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
    4. Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
    5. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
    6. Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
    7. Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.

    Поделиться статьей:

    grib-info.ru

    Маринованные грибы маслята по-корейски на зиму: рецепты маринования маслят с пряностями

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из маслятМаслята по-корейски: рецепты заготовок на зиму

    В нынешнем году грибной сезон пришёлся по душе каждому грибнику. Самыми желаемыми грибами считаются все разновидности семейства маслят. Но собрать их – это только начальный этап. Хочется в долгие зимние вечера порадовать своих родных домашней грибной консервацией. Оригинальным рецептом в данном случае является маринование маслят по-корейски.

    Для подобной процедуры маслята станут лучшим главным ингредиентом. Так, многим гурманам и ценителям вкуса обязательно понравятся грибы маслята, приготовленные по-корейски. Хозяйки охотно консервируют грибы, пользуясь этими рецептами. Основное правило – правильно подготовить маслята к переработке: почистить, помыть и просушить. Перед консервацией маслята также необходимо отварить в воде с добавлением небольшого количества соли примерно 30 мин.

    Рецепты маринованных маслят по-корейски с чесноком

    Маринованные маслята по-корейски нравятся всем поварам ввиду своей простоты. Получается отличная закуска или гарнир к основному блюду.

    На 2 кг маслят потребуется: 0,4 л рафинированного масла; 2 пачки приправы для овощей по-корейски; 4 ч.л. сахара; 6 зубков чеснока; 3 ст. л. 9% уксуса; 2 ч. л. соли; 2 больших репчатых луковицы; 2 ч. л. сладкой паприки. Для остроты рекомендуется добавить 1 ч. л. перца чили.

    Заранее разогреть масло в сковороде с толстым дном и высыпать маслята. Отдельно обжарить до золотистого цвета измельчённый репчатый лук и отставить на некоторое время. В стакан воды всыпать сахар, соль, перец, приправу по-корейски и всё тщательно размешать. Полученную смесь соединить с грибами, добавить обжаренный лук, давленый чеснок, уксус и аккуратно перемешать. Заполнить грибной массой банки, закрыть тугими пластмассовыми крышками и оставить на сутки в холодильнике. Данный рецепт маслят по-корейски отличается потрясающим пикантным вкусом.

    Следующий способ маринования маслят по-корейски годится для долгого хранения. На 1 кг маслят нужно: 0,2 л. воды; 1 ст. растительного масла; 8 зубков чеснока; 2 крупных репчатых лука; 3 ст. л. 9% столового уксуса; 1 ст. л. соли; 1 ст. л сахара; 2 ч. л. сладкой паприки; 1 пачка приправы для овощей по-корейски.

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него мелко порубленный лук. В посуде с водой растворяем сахар, соль, перец, корейскую приправу и дожидаемся закипания. Отправляем в ёмкость с маринадом грибы, добавляем давленный чеснок, уксус, а также жаренный лук. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут. Маслятам в остром соусе даём полностью остыть, а затем ставим в холодильник на сутки. Раскладываем содержимое кастрюли по банкам и закатываем крышками.

    Популярные рецепты маринования маслят по-корейски

    Не менее популярным считается рецепт маринованных маслят по-корейски с зелёным луком и хреном. Этот способ подразумевает использование мелко нарезанных грибов. На 1 кг отваренных маслят потребуется: 2 л воды; 4 лавровых листика; 4 зонтика укропа; 35 г корня хрена; 7 зубков чеснока; 0,5 кг перьев зелёного лука; 50 мл 9% уксуса; 70 г соли; 40 г сахара.

    Перья зелёного лука нарезаем на небольшие полоски, примерно по 3 см. В 2 л кипячёной воды разбавляем соль, сахар и даём маринаду закипеть. Бросаем лавровый лист, сухой укроп, чеснок, и через 5 мин вынимаем обратно. После в маринад бросаем грибы и провариваем 10 мин. Снимаем с плиты, добавляем уксусную кислоту, порезанный лук и натёртый корень хрена. Маслята распределяем по стерилизованным баночкам и плотно закатываем. Оставляем остывать на 10-12 часов, и отправляем в подвал.

    Рецепт на зиму маслят по-корейски в горчичном соусе не уступает по пикантности другим подобным блюдам. Его преимущество в том, что он имеет необычный вкус и непередаваемый аромат. Однако эта заготовка будет предпочтительна любителям ярко выраженной остроты.

    На 3 кг маслят необходимо: 3 л воды; 4 ст. л. сахарного песка; 5 ст. л. соли; 100 мл 9% уксуса; 4 ст. л. горчичного зерна; 15 зубков чеснока; по 15 зёрен чёрного и душистого перцев; 8 лавровых листика.

    В ёмкости с водой смешиваем все составляющие рецепта (кроме маслят) и доводим до кипения. Затем отправляем грибы и провариваем около 30 мин. Убираем с плиты, распределяем по баночкам и закатываем. Если нет желания закатывать, то можно оставить маринад на 8 ч, а после смело подавать к столу.

    Ещё один способ, которым консервируют маслята по-корейски на зиму, является маринование в пряном рассоле. Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 кг маслят; 0,75 л. воды; 5 г лимонной кислоты; 2 веточки гвоздики; 1 маленькая палочка корицы; 70 мл 9% уксуса, 30 г соли; 40 г сахара; по 7 горошин душистого и чёрного перцев.

    Варим маринадный соус из всех составляющих, кроме уксуса. В закипевший рассол закладываем грибы и даём им прокипеть около 5 мин. В стерилизованные банки шумовкой выкладываем маслята и вливаем в каждую по 2 ч. л. уксуса. В конце заполняем оставшимся пряным рассолом и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Маслята по-корейски следует держать в прохладном помещении (не более 15°C).

    Все вышеописанные маринования маслят по-корейски могут быть не только добавкой к основным блюдам, но и самостоятельным угощением на столе.

    Поделиться статьей:

    grib-info.ru


    Смотрите также