Грибы на зиму с фасолью


Салат с грибами и фасолью на зиму

Приготовление грибов на зиму является обычным делом, заготовками грибных паштетов, соленых грибов или маринованных занимаются все, кому не лень. Рецептура приготовления проста и не требует определенных навыков, соблюдая последовательность, можно приготовить потрясающие грибочки, которые сохранятся до зимних праздников в целости и сохранности. Нередко грибы заготавливают в сочетании с овощами, крупами и т.п. Предлагаем вам один из таких рецептов – рецепт приготовления салата с грибами и фасолью на зиму. Получается не только потрясающе вкусно, но и сытно, такое блюдо может стать полноценным вторым  на обед или отличным ужином.

Чтобы приготовить  салат с грибами и фасолью на зиму, вам понадобится:

фасоль – 1 кг помидоры – 3 кг морковь – 1,5 кг грибы – 1,5 кг сахарный песок – 1 ст. масло растительное – 1 ст. уксус 9%-ный – 0,5 ст. соль – 2,5 ст.л.

черный перец – 4 горошины

Как приготовить  салат с грибами и фасолью на зиму:

1.Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2.Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делается. Делаем надрезы возле плодоножки и окунаем плоды в кипяток примерно на одну минуту, а, затем, не давая им остыть, перекладываем в ледяную воду. После таких процедур кожица с помидоров слезет очень легко, без каких-либо усилий. Морковь можно поскоблить острием ножа, грибы же нужно очистить от корней и лесного мусора, ножку оставляем только возле шляпки примерно на 1-2 сантиметра. 3.Помидоры измельчаем в мясорубке, для натирания морковки используем крупную терку, грибы нарезаем соломкой. Овощи и грибы необходимо смешать, посолить, добавить сахарный песок, черный перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим вариться. Салат доводится до кипения, добавляется фасоль и получившуюся массу варим 35 минут. За 5 минут до готовности в грибной салат надо добавить уксус и еще немного поварить, примерно 5 минут.

4.Готовый салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и еще раз стерилизуем примерно 20-30 минут. Крышки закатываем, банки выставляем на стол крышкой вниз. Накрываем одеялом и даем грибному салату остыть, после остывания можно убрать на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Солянка с капустой и грибами на зиму.

Видео-рецепт Салат Солянка с капустой и грибами на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото | Заготовки на зиму

Чтобы приготовить быстрый зимний обед, нужно достать из погреба банку с пряной фасолью, разогреть ее содержимое и разложить его по тарелкам. Присутствие шампиньонов облагораживает вкус блюда. Томатный маринад с успехом заменяет сложный соус. Вносит свою лепту и сладкий перец, его пестрые полоски остаются целыми, зато в маринаде появляется нотка приятной летней свежести. Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:

- белая фасоль – 400 грамм; - цветная фасоль – 400 грамм; - шампиньоны – 500 грамм; - болгарский перец – 1 штука; - томатная паста – 3 столовых ложки. Маринад:

- вода – 2 литра; - соль – 1,5 столовых ложки; - сахар – 2 столовых ложки; - уксус 9% - 4 столовых ложки; - перец душистый горошек – 1 чайная ложка.

Как готовится фасоль с шампиньонами в остром томатном маринаде на зиму? Комбинирование белой и краснобокой фасоли придаст готовому блюду особую живописность. Количество томатной пасты можно увеличивать, если нужно получить маринад более густой консистенции. Шампиньоны берут мелкие и молодые, пока в них не появились коричневые полоски под шляпами.

Грибы моют, срезают потемневшие и поврежденные места. Грибы отваривают целиком в течение 20 минут, промывают.

Фасоль моют, замачивают на ночь в холодной воде. Можно обойтись без ночного замачивания, но тогда придется вдвое увеличить время кипячения овощной заготовки.

Фасоль заливают водой.

Крупный болгарский перец нарезают полосками, бросают в кастрюлю. Шампиньоны нарезают четвертинками, отправляют в кастрюлю.

Добавляют густую томатную пасту. Есть один нюанс: паста не должна содержать крахмал и иные загустители. Лучше всего, если она будет домашнего приготовления. Можно обойтись мясистыми свежими помидорами, натерев их на крупной терке. Посмотрите, как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях.

В кастрюлю кладут соль, сахар, душистый горошек. Содержимое кастрюли кипятят в течение 40-60 минут. Критерий готовности: фасоль становится мягкой. Если фасоль не замачивали, то кипение должно длиться около двух часов. В этом случае не стоит закладывать продукты одновременно, грибы и сладкий перец кладут в кастрюлю на стадии полуготовности фасоли. Кастрюля должна быть всегда накрыта крышкой, кипение – средней интенсивности. Воду можно доливать, если фасоль покажется над поверхностью жидкости.

Когда фасоль достигла нужного уровня мягкости, кастрюлю снимают с огня. Наливают в кастрюлю уксус, размешивают фасолевую массу, и сразу же перекладывают зимнюю заготовку в стерильные банки. Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка фасоли с грибами в томатном соусе и одна полулитровая.

Банки закатывают, хранят на зиму стандартно: в прохладном темном помещении.

konservashka.ru

Как приготовить фасоль с грибами? Советы для хозяек

Фасоль с грибами – сочетание, которое нравится всем гурманам без исключения. Вкус у такого блюда изумительный и неповторимый! Обязательно протестируйте его, если вы этого еще не сделали.

Фасоль с грибами: рецепт

Ингредиенты: - стручковая фасолька – 810 г - луковица - шампиньоны – 200 г - чесночный зубок – 2 штучки - специи - растительное или сливочное масло Как готовить: Бобы сложите в кастрюлю, залейте водичкой, отваривайте примерно 5 минут, предварительно подсолив воду. Меленько покрошите лук. Можно также порубите его полукольцами. Шампиньоны покрошите тоненькими ломтиками, слегка посолите. На масле поджарьте лучок (до образования прозрачности), соедините с шампиньонами, поджаривайте еще несколько минут, чтобы жидкость испарилась, а сами шампиньоны начали поджариваться. Добавьте бобы, измельченный чеснок, подсолите, поперчите, поджарьте.

А как вам постный салат с грибами и фасолью? Вам понадобится: - грибочки – 295 г - фасолька – 3 стакана - томатная паста - морковь с луком - специи Приготовление: Бобовые замочите в водичке, оставьте на пару часов. Потрите морковь, порежьте грибочки, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Фасольку отварите на протяжении двух часов. Покрошите лучок, бросьте к луку, продолжайте тушить. Соедините зажарку с морковью, пассеруйте. Смешайте с грибочками, размешайте, притушите. Налейте немножко кипятка, продолжайте тушить примерно минут 20. Тушеную массу можно закатать на зиму. Для этого обязательно используйте стерильные емкости и крышки.

Приготовьте и фасоль стручковую жареную. Рецепт с белыми грибами. Необходимые продукты: - свежие белые грибочки – 1 кг - морская соль, черный молотый перчик – по ¼ ч.л. - чесночный зубок – 4 штук - белая фасолька – 300 г - большой пучок петрушки - мясистый помидор – 3 штуки - сушеный майоран - масло оливковое Этапы готовки: Замочите бобы на несколько часиков в большой объеме воды. Лучше всего делать это на ночь. После замачивайте вымойте их, залейте прохладной водой, вскипятите. Почистите чеснок. Добавьте пучок петрушки, перевязанный ниткой, несколько чесночных зубчиков. Как только бобы слегка проварятся, добавьте к ним один помидор, сделав на нем надрез. Он отдаст свой сок. Варите с томатом на протяжении часа. Грибочки покрошите крупными кусочками. Оставшийся чесночок меленько покрошите. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте чеснок. Добавьте грибочки в сковородку, посыпьте майораном, солью и специями. Обжарьте на самом тихом огне. Крышкой прикрывать не нужно. Остальные томаты покрошите крупными дольками, переложите в сковородку.

Попробуйте также салат с фасолью. Рецепт с красной фасолью. Ингредиенты: - бобы (красные) – 300 г - шампиньоны – 195 г - чесночный зубок - морковь - томатная паста – пара столовых ложек - петрушка с укропом - репчатый лучок - приправы Этапы готовки: Подготовьте фасольку: замочите ее на 5 часов, а потом – отварите до полной готовности. Лук покрошите полукольцами, потрите морковь. Грибочки покрошите пластинками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте маслице. Поджарьте здесь лук, а потом добавьте морковку и продолжайте обжаривать. К овощам бросьте шампиньоны, размешайте, потушите еще 5 минут. Добавьте бобы, томатную пасту, влейте ½ ст. воды, тщательно размешайте между собой. Накройте крышкой, потушите полчасика. В конце добавьте измельченный чеснок, любимые специи, посолите и поперчите. Подавайте блюдо с измельченной зеленью.

Узнайте и как приготовить плов.

Курица с фасолью и грибами.

Ингредиенты: - крупная луковица - филе куриное - шампиньоны – 100 г - фасолька – 155 г - масло подсолнечника – 200 г - паста томатная – 70 г - специи Приготовление: Замочите бобы в воде и оставьте их в прохладной комнате. Если температура помещения будет слишком высокой, то бобы прокиснут. С утра слейте воду, хорошенько вымойте, опять залейте водичкой. Поставьте емкость на средний огонь, в самом конце бросьте щепотку соли. Вымойте шампиньоны, покрошите крупными ломтиками, соедините с порезанным луком. Обжарьте массу до золотистости. Насыпьте бобы в сковородку, соедините с куриным филе, поджарьте, посолите. Посыпьте специями, залейте стаканчиком воды, помешайте, потушите 20 минут.

Фасоль с грибами на зиму рецепт Рецепт с помидорами. Вам понадобится: - луковка – 3 штуки - молотый черный перчик – ложка (чайная) - белые свежие грибочки – 300 г - соль – три чайных ложки - чайная ложка уксусной эссенции - растительное маслице для обжаривания - лаврушка - свежая фасоль – 1,25 кг Как готовить:

Бобы вымойте, залейте кипятком, варите до готовности на умеренном огне. Грибочки с луком почистите, помойте, меленько покрошите. Обжарьте массу на масле подсолнечника. Томаты обдайте кипятком, почистите, покрошите кусочками, поместите в кастрюлю, посолите, варите до получения мягкости, перетрите через сито, добавьте бобовые, посыпьте специями. Прогрейте по кипения, налейте уксусную кислоту, тушите 10 мин. Разлейте массу по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните кверху дном, тепло укутайте.

  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.10.2015
  •   Просмотров: 5 340

supy-salaty.ru

Фасолевый салат с грибами, рецепт с фото на зиму

Опубликовано: 01.04.2016 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

У меня в семье почетное место занимают блюда из фасоли. Вы знаете, мне немного тяжеловато приходится, так как уже и фантазии не хватает что из нее приготовить в очередной раз, чтобы хоть как-то разнообразить меню. Недавно подруга подсказала приготовить потрясающий фасолевый салат с грибами на зиму. Я тут же подготовила рецепт с фото и для вас. Да, этот вариант как раз то, что мне нужно! Готовить его было довольно легко, вкус же получился отменным. Грибы не только дополнили консервированное лакомство, но и существенно его преобразили, как мне кажется. Ведь теперь такой салат могла есть и я, несмотря на то, что фасоль мне изрядно поднадоела. Продукты:

- 1 килограмм фасоли (любого сорта), - 1 килограмм моркови, - 1 килограмм грибов, - 1 стакан сахара, - 1 стакан масла подсолнечного, - 2-3 столовых ложки соли, - 0,5 стакана уксуса, - 1 литр томатного сока.

Грибы вымойте и нарежьте.

Выложите их в сковороду.

Морковь очистите, натрите и выложите сверху на грибы.

Добавьте соль, сахар, масло.

Затем добавьте отварную заранее фасоль.

Поставьте сковороду на печь и протушите все компоненты 15 минут. Влейте томат и уксус. Еще протушите 5 минут.

Готовый салат из фасоли с грибами разложите в банки, которые закрутите крышками.

Вот такой аппетитный салат из фасоли и грибов получился! Угощайтесь!

Так же очень вкусным получается салат с фасолью и баклажанами на зиму.

salat-legko.ru


Смотрите также