Грибной крем суп с сыром


Суп-пюре грибной с плавленным сыром — рецепт с фото

Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.

Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?

Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

www.iamcook.ru

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Рецепты сырного крем-супа

Из грибов, собранных в лесу или купленных в магазине, довольно просто можно сотворить вкуснейшие первые блюда, которые порадуют самых привередливых дегустаторов. Одним из самых популярных является сырный суп с грибами. Известно, что сочетание, например, шампиньонов и молочных продуктов обеспечивает непередаваемые вкус и аромат. Тем более сырный крем-суп, рецепт которого крайне прост, –  вполне диетическое кушанье.

Советы по приготовлению

Перед тем, как перейти к наиболее популярным рецептам, стоит обратить внимание на рекомендации, следуя которым можно получить особенное блюдо.

  1. Чтобы сырный  суп-пюре с грибами получился нежным, нужно протушить шампиньоны и лук на сале или маргарине.
  2. Необязательно использовать сушеную зелень (петрушку и укроп), можно приправлять первое блюдо совершенно любыми специями: орегано, эстрагоном, майораном, шалфеем и др.
  3. Если хочется более наваристого супа, то следует изначально сварить мясной бульон из говядины, курицы или свинины.
  4. Интересный вкус крем-супу придают куриные яйца (их белок), которые стоит взбить бледнером в крутую пену до пышности и медленно добавить в бульон.
  5. Хоть подойдет совершенно любой сорт грибов, нельзя забывать, что время приготовления и предварительной подготовки у каждого различное!

Рецепт вкусного сырного супа № 1

Калорийность на 100 г. – 175 ккал, белки – 8 г., жиры – 3 г., углеводы – 32 г.

Общее время приготовления грибного супа-пюре с плавленым сыром – 40 минут.

Потребуется:

  1. Картофель – 4 – 5 шт.
  2. Шампиньоны или любые другие грибы – 300 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр плавленый – 50 г.

Как приготовить сырный крем-суп правильно и быстро?

Для начала следует тщательно очистить картофель, нарезать небольшими кубиками или брусочками, уложить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить соль. Поставить на средний огонь.

На сковороде в это время обжариваем мелко нашинкованный лук в растительном масле до полупрозрачно-золотистого цвета.

Грибы очищаем от пленки, моем в проточной воде, нарезаем дольками. Добавляем к жарящемуся луку и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 10 минут. Теперь крышку снимаем и дожариваем до золотистой корочки.

Сваренный картофель взбиваем блендером или вручную до состояния жидкого пюре, аккуратно добавляем нарезанный кусочками сыр (обязательно все время следует помешивать!), последними кладем лук и грибы со сковородки.

Приготовленное блюдо оставляем на плите на 5 – 7 минут дойти до полной готовности.

Суп-пюре с сыром и грибами готов!

Рецепт сырного супа со сливками

Еще один вариант сырного супа-пюре с шампиньонами и сливками, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, особенно в холодное время года или ранней весной, когда так хочется запаха лета и вкусных грибочков!

Секрет: чтобы аромат грибов был более ярким, следует их хорошенько обжарить перед тем, как добавить в суп. Еще лучше, если заменить растительное масло на сливочное.

Общее время приготовления – 30 – 40 минут.

Калорийность на 100 г. – 94 ккал, белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 3 г.

Потребуется:

  1. Картофель свежий – 3 – 4 шт.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Плавленый сыр – 100 г.
  6. Сливки 10 – 15% – 30 – 50 мл.
  7. Масло сливочное – 20 г.
  8. Соль и специи по вкусу.

Этап 1. Подготовка продуктов

На средний огонь заранее ставим кастрюлю с водой.

За это время стоит почистить и нарезать овощи. Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Опускаем в миски с холодной водой, чтобы избежать преждевременного потемнения и порчи продуктов.

Грибы необходимо промыть в нескольких водах, очистить от кожицы и удалить плодоножки. Снова ополаскиваем их и нарезаем пластинками, поделенными на 4 – 6 частей.

С сыром поступаем следующим образом: мелко нарезаем или натираем на средней терке.

Этап 2. Приготовление моркови и картофеля

Как только вода в кастрюле закипела, отправляем туда нашинкованный картофель и морковь. Потребуется около получаса, чтобы сварить овощи до полной готовности. Если будет появляться белая пена, то ее следует удалять шумовкой.

Когда картофель и морковь сварятся, станут мягкими, вынимаем из воды и помещаем их в глубокую емкость. Измельчаем до состояния жидкой кашицы. Снова перекладываем пюре в воду, где варились овощи. Тщательно размешиваем будущий супчик, чтобы картофельно-морковная кашица хорошо растворилась. Доводим смесь в кастрюле до кипения.

Этап 3. Заключительные действия

Ставим на средний огонь сковороду и добавляем туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся, пока оно растопится, и выкладываем нарезанные грибочки. Тушим их в течение 15 минут, обязательно периодически помешивая. После того, как лишняя жидкость испарится и грибы подрумянятся, ссыпаем в сковороду лук. Тушим все вместе около 5 – 10 минут до готовности, постоянно перемешивая.

Теперь отправляем к пюре хорошо обжаренные грибочки с луком со сковороды. Добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеную зелень.

Наступает очередь плавленых сырков, которые предварительно измельчили, и сливок. Обязательно помешиваем суп, дожидаясь полного растворения только что введенных ингредиентов (варить порядка 13 минут). Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 6 минут.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром готов к употреблению! Осталось лишь разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

По желанию можно добавить сметану или майонез. Многим полюбился суп сырный с гренками или сухариками и особенно со свежим хлебушком.

Заключение

Сырно-грибной суп-пюре является замечательным вариантом первого блюда, которое можно подать не только в будни, но и праздничные дни. Удивительный вкус и аромат порадуют гостей, а быстрота и простота приготовления, несомненно, очень понравится хозяйке, которая не хочет стоять у плиты целый день.

Такой супчик не только невероятно аппетитный, но и полезный! А еще он практически не содержит калорий, поэтому не повредит фигуре.

moygrib.ru

Грибной суп-пюре с сыром

Пошаговое приготовление вкусного и ароматного супа-пюре из грибов с сыром и добавлением разных топингов

2017-11-03 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Рецепт данного блюда пришел к нам из Франции, как и основное большинство блюд с добавлением сыра. Сытный, ароматный супчик с нежной структурой очень хорошо усваивается организмом, а правильное сочетание продуктов в супе-пюре грибном с сыром превращает его в изысканное лакомство гурманов.

Ингредиенты:

  • 100 гр. любых свежих (в идеале из леса) грибочков;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 150 гр. сыра (в идеале «Чеддер») но подойдет и обычный, который хорошо плавится;
  • Чуть-чуть и перца;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Шаг 1:

Почистить картофель, нарезать его крупными ломтиками, и залив 1,5 литрами воды, поставить вариться.

Шаг 2:

Лучок нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к нему натертую морковку, тоже подзолотить.

Шаг 3:

Грибы порезать пополам, добавить к овощам, присыпать перцем. Перемешать, и дождаться пока выпарится жидкость. Порезать зелень двумя этапами – верхние нежные веточки оставить для подачи, а остальное – в сковородку к грибам и овощам.

Шаг 4:

В картофель переложить обжаренные овощи, довести до кипения, и немного студить. Пока суп немного остывает натереть на мелкой терке сыр, добавить его в суп – ну и по традиции, оставив немного для подачи и украшения.

Шаг 5:

Измельчаем суп погружным блендером, чтобы получить нежную консистенцию, его можно дополнительно протереть сквозь сито. Подавая, украшаем зеленью и присыпаем натертым сыром.

Быстро приготовить суп-пюре грибной с сыром, можно немного схитрив при приготовлении. Конечно, общая порция такого супчика будет небольшой, но зато его приготовление займет буквально считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Упаковка хорошего плавленого сыра в лотке – 300 гр.;
  • Свежий картофель – 2 шт.;
  • Репчатая луковица;
  • Грибочки в любом виде – 300 гр.;
  • Немного соли и черного перца, лавровый листик;
  • 2-3 веточки укропа или петрушки.

Как быстро приготовить грибной суп-пюре с сыром

Шаг 1:

Нарезать картофель, причем, чем мельче вы это сделаете – тем быстрее свариться супчик. Залить его водой, и поставить вариться почти до полной готовности.

Шаг 2:

Пока картофель варится, можно нарезать лук и грибы, и обжарить их с добавлением специй и соли, стебельков свежей зелени. Как будут готовы – в бульон их, к картофелю, пусть кипят вместе.

Шаг 3:

Оставшуюся зелень – порезать, как только овощи будут готовы, попробовать суп на соль и специи, и измельчить блендером с добавлением плавленого сыра. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

Разливая супчик по тарелкам, добавить зелень. Вкус очень простого и быстрого блюда станет гораздо ярче и пикантнее, если использовать сыр с добавлением грибов.

Так нежно любимый супчик-пюре грибной с сыром и сухариками мы будем в этот раз готовить из доступных круглый год шампиньонов. Для приготовления лучше всего использовать свежие грибы – в них больше вкуса и аромата. Если у вас есть лесные белые грибы – используйте именно их, но, желательно в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Замороженная грибная смесь – 450 гр. (1 уп.);
  • Картофель – 380 гр.;
  • Филе куриное – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сыр любой – 150 гр.;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, крупномолотый черный перец;
  • 4 ломтика белого (вчерашнего) хлеба;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Сухой базилик – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для приготовления желательно использовать специальную посуду – с толстым дном и стенками, и антипригарным покрытием. Мелко порезать лук, и обжарить его прямо в той посуде, где будет вариться суп-пюре грибной с сыром и гренками с добавлением масла. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, можно использовать немного сливочного масла.

Шаг 2:

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, и продолжать обжаривать. Измельчить грибы, обжарить и их в посуде, с добавлением специй и приправ – пока не испарилась вся жидкость, грибочки отлично пропитываются приправами.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать в произвольном порядке, ведь мы готовим суп-пюре, и все равно его будем измельчать. Добавить в кастрюлю и тоже немного подзолотить его бочка в масле и специях. Добавить чистой воды до нужного объема, и сварить все ингредиенты до готовности.

Шаг 4:

Пока овощи с курочкой варятся – самое время приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать, можно кубиками или соломкой. В миске смешать немного масла, соль и специи, сладкую паприку и базилик. Зубчики чеснока выдавить в соус через кухонный пресс, и тщательно все перемешать. «Искупать» сухарики в полученной смеси и подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 5:

Полностью готовый суп измельчить с добавлением натертого сыра до нужной консистенции, прогреть на плите до закипания и разлив по тарелкам украсить зеленью.

Сухарики, чтобы они преждевременно не размякли, лучше всего подавать в отдельной посуде. Приготовленные таким образом, они подойдут к любому супчику или салату.

Добавление сливок в грибной суп делает его еще более нежным, усиливая природный аромат и вкус грибочков. Каждый раз, добавляя новые специи и приправы, можно получать горячее первой блюдо с новым и оригинальным вкусом. Суп-пюре грибной с сыром и сливками приятно вас удивит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 350 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль морская и крупномолотый черный перец;
  • 3 веточки зелени;
  • Щепотка куркумы;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Сыр плавленый – 160 гр.;
  • Немного масла для обжаривания овощей;
  • Чеснок молоденький – на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить овощи перед приготовлением блюда и промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, пассеровать с небольшим количеством масла. Добавить грибы, их можно даже не резать, если они некрупные, отрезав лишь основание (корешок) и тщательно промыть. На этом этапе нужно приправить овощи солью и специями, и добавить щепотку куркумы.

Шаг 2:

Морковку нарезать кубиками и добавить к овощам, потушить, следом отправляется картофель, приблизительно через 7-8 минут. Хорошо перемешать овощи, чтобы они пропитались маслом и специями, смешались ароматы. Влить воды, чтобы она только покрывала все ингредиенты и варить до готовности.

Шаг 3:

Как только овощи сварятся, в суп добавляется измельченный чеснок, грубые стебельки зелени и вливаются сливки. Сыр натереть на терке, добавить и прогреть блюдо, следя, чтобы он растворился.

Шаг 4:

Измельчить чуть остывшее блюдо погружным миксером, вернуть на плиту и снова довести до кипения. Попробовать золотистый из-за добавления куркумы суп на соль и специи, и можно разливать по тарелкам.

Если оставить немного грибов перед закладкой в суп, и выбрав самые аппетитные ломтики, то их пока супчик варится, можно обжарить использовать для подачи и украшения.

Сыр и грибы – отлично сочетаются между собой, а добавление копченого мяса в блюдо возводит его на новый уровень. Чтобы снизить калорийность супа-пюре грибного с сыром и копченой курицей, в блюде используется вместо картофеля цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 гр.;
  • Сыр плавленый – 200 гр.;
  • Упаковка замороженных грибов – 1 шт. (400 гр.);
  • Зубчик чеснока и зелень;
  • Соль и крупномолотый перец;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать и обжарить репчатый лук в масле, добавить грибы, специи и полностью выпарить всю жидкость, после чего поджарить до румяной корочки.

Шаг 2:

Отделить копченое мясо от костей, добавить переложить в кастрюлю, добавить соцветия цветной капусты, влить воду, довести до кипения и переложить обжаренные с луком грибы.

Шаг 3:

Проварить супчик-пюре грибной с сыром и копченой курицей до готовности, добавить плавленый сыр – его рекомендуется потереть на терке, дождаться полного растворения и измельчить все погружным блендером.

Разливая блюдо по тарелкам, к нему рекомендуется подать свежий хлеб с хрустящей корочкой, которую нужно натереть свежим чесноком, и украсить блюдо зеленью.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также