Готовим пиццу дома в духовке рецепт простой


Пицца: рецепты в домашних условиях в духовке. Пицца с колбасой, с сыром, с грибами, с фаршем, на дрожжах, на кефире

Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, домашние варианты приготовления основы (лепёшки) из дрожжевого тонкого теста и без дрожжей.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла клейковина, соблюдайте последовательность слоёв начинки.

Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

  • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
  • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
  • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
  • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, соус (томатный или белый), помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
  • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
  • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
  • Лепёшку для пиццы – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и слоёное домашнее тесто.
  • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
  • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
  • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450оС и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
  • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220оС, при максимальном нагреве духовки – 250оС – пицца готова за 5 минут.

Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.

для теста

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

для соуса и начинки

  • масло оливковое – четверть стакана;
  • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
  • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
  • лук фиолетовый – половина;
  • маслины консервированные без косточек – полстакана;
  • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
  1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
  2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250оС или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
  3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
  4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
  5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
  6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

Вынимаем из духовки, остужаем в течение 5 минут, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

  • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
  • Салями в нарезке – 200 г;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • помидорки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
  2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
  3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
  4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
  6. Сверху засыпаем сыром.
  7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200оС.

Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

Дополнением могут быть:

  1. Помидоры.
  2. Маринованные грибы.
  3. Жареные шампиньоны.
  4. Солёные огурцы.
  5. Свежий болгарский перец.

для теста

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

для начинки

  • колбаса копчёная – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
  2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
  3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
  4. Вливаем в тесто растительное масло.
  5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
  6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
  7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
  8. Помидоры нарезаем кружочками.
  9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
  10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
  11. Выпекаем в разогретой до 250оС духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

Рецепт пиццы с грибами и сыром

Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

Дополнением к грибам идут:

  1. Курица.
  2. Ветчина.
  3. Фарш.
  4. Сосиски.
  5. Солёные огурцы.
  6. Ананасы.

Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

для теста

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для начинки

  • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • маслины или оливки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)
  1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
  3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно отделить яичный белок от желтка и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
  4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
  5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
  6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
  7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220оС.
  8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

Как приготовить пиццу с фаршем

С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

С фаршем вкусно сочетаются:

  1. Помидоры.
  2. Грибы.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Сладкий перец.
  5. Лук.
  6. Салями.
  7. Яйца.

на тесто

  • мука – 180 г;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

на начинку

  • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка (если есть).
  1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
  2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
  3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
  4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
  5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
  6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
  7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
  8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

Попробуйте заменить основные ингредиенты:

  1. Сосисками.
  2. Разными грибами.
  3. Рыбным фаршем.
  4. Колбасой Салями.

тесто

  • кефир – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – половина пачки;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль каменная – 0, 5 ч.л.

начинка

  • копчёная курица – 200 г;
  • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • соль, травы.
  1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
  2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
  3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
  4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
  5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
  6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
  7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

Удачное сочетание с традиционным составом:

  1. Колбаса.
  2. Курица.
  3. Грибы.
  4. Консервированные помидоры.
  5. Чеснок.
  6. Мясо.
  7. Ветчина.
  8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

для теста

  • белая мука – около 2 стаканов;
  • вода – три четверти стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • морская соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло оливы – 50 мл.

для начинки

  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • зелень базилика;
  • сушёные травы (орегано, базилик);
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.
  1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
  2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
  3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
  4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
  5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
  6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
  7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

Пицца с курицей «Цезарь»

Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

начинка

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Моцарелла – 130 грамм;
  • красные помидоры Черри – 7 шт.;
  • салат Ромэн – небольшой вилок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • смесь: Итальянские травы или Прованские.

соус Цезарь

  • яичный желток – 1 шт.;
  • вустерский соус – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – чайная ложка;
  • Пармезан – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половина анчоуса.
  1. Рецепт теста на домашнюю пиццу Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
  2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
  3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
  5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
  6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
  7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
  8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
  9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

  1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
  2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
  3. Пармезан – твёрдый сыр.
  4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

  1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
  2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
  3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
  4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

тесто

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода или молоко – 70 мл;
  • дрожжи быстрые – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • морская соль – 4 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.

начинка

  • голубой сыр – 30 г;
  • твёрдый Пармезан – 30 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Эмменталь – 30 г;
  • базилик – 5-7 листочков;
  • чёрный молотый перец;
  • орегано.
  1. Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  2. К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
  3. Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
  4. Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
  5. Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
  6. Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.

Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы

  • Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
  • При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250оС будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
  • Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
  • Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
  • Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.

testoved.com

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях в духовке

23 декабря 2016 7446

Пицца – это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.

Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.

Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.

Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.

Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.

Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.

Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях

Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.

Состав:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0.5 ч. л;
  • дрожжи – 1 ст. л.
  • перец – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • пармезан – 250 г;
  • шампиньоны или вешенки – 60 г;
  • томаты – 170 г;
  • масло – 3 ст. л;
  • специи.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 183 Ккал/100 г.

Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.

Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.

В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.

Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях

Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.

Состав:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 150 г;
  • ветчина – 170 г;
  • зелень.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 252 Ккал/100 г.

В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.

Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.

Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.

Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.

Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Открытая лепешка с морепродуктами – одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.

Состав:

  • готовое тесто – 450 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • осьминоги – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 196 Ккал/100 г.

Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.

Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом – острым или легким – на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.

Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.

Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.

Состав:

  • биокефир – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • опята – 150 г.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 210 Ккал/100 г.

В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.

В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.

Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.

Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях

Овощное тесто для пиццы – можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.

Состав:

  • кабачок – 3 шт.;
  • манка – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 117 Ккал/100 г.

Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы – слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.

Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.

Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху – начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.

Полезные советы

  1. Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
  2. Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
  3. Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
  4. Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке – на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
  5. Обязательное условие удачной пиццы – это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
  6. Не передерживайте блюдо в электродуховке – получится сухим и жестким.

Приятного аппетита!

И еще один рецепт вкусной пиццы — в следующем видео.

nektarin.su

Рецепт: пицца в домашних условиях в духовке

Автор: Ирина МироноваТехнолог общественного питания По этому рецепту у вас получится невероятно вкусная домашняя пицца в духовке. Тонкое и хрустящее тесто можно приготовить по рецепту с нашего сайта. Пицца - это любимое многими блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. В начинку мы предлагаем добавить классические ингредиенты: колбасу, помидоры, оливки и, конечно же, сыр! Но вы можете дополнить пиццу вашими любимыми продуктами. Например, беконом, курицей, грибами или ветчиной.
  • Дрожжевое тесто - 150 г
  • Томатный соус - 4 ст.л.
  • Колбаса - 4 ломт.
  • Сыр - 30 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливки черные - 1 горсть
  • Сухие травы - 3 щеп.
Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 20 мин Итальянская кухня Тесто немного помять руками, сформировать лепешку и растянуть в разные стороны пальцами. Скалкой раскатать тесто такой толщины, какая вам больше по вкусу. Чем тоньше вы сделаете тесто, тем оно будет более хрустящим. Важным элементом для пиццы выступает томатный соус! Лучше всего подойдет соус из натуральных помидоров с итальянскими травами, базиликом и орегано. Его можно приготовить самим или купить уже готовый. Оливки с косточкой намного вкуснее, чем оливки без них. Поэтому лучше купить именно с косточками и самостоятельно их удалить. Делается это очень легко и быстро. Необходимо нажать на каждую оливку плоской стороной ножа, придавив её. Затем достать косточку. Крупно порубить очищенные оливки. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезать любой формы. Например, на четвертинки. Выложить на раскатанное тесто с соусом ломтики помидора и колбасы. Выложить порубленные оливки и посыпать пиццу ароматными сухими травами. Лучше всего для пиццы подойдут орегано, базилик, кориандр и тимьян. Сыр для пиццы можно взять любой или даже несколько. Например, можно использовать пармезан и моцареллу. Или просто взять российский сыр. Необходимо натереть его и щедро посыпать им пиццу. Духовку разогреть до 220-240С и запекать пиццу 7-10 минут, пока сыр не подрумянится. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова! Нарежьте её и подайте к столу, пока она ещё горячая!

Вы хотите приготовить настоящую, вкусную пиццу дома? Мы вам расскажем и покажем, что это действительно легко! Рецепт, который мы вам предложим, беспроигрышный. Добавьте его в закладки, и домашняя пицца чаще будет в вашем меню.

  • Дрожжевое тесто - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец красный - 0,5 шт.
  • Перец зелёный - 0,5 шт.
  • Перец желтый - 0,5 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Салями - 70 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Кетчуп чесночный - 1 ст.л.
  • Лук зелёный - 50 г
  • Оливки - 8 шт.
  • Грибы маринованные - 8 шт.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
Несладкая выпечка Порций - 6 Время приготовления - 40 мин

Дрожжевое тесто тонко раскатать. Перед тем как выложить тесто, противень присыпать мукой.

Основу смазать майонезом.

Сверху смазать чесночным кетчупом.

Салями нарезать пластиками и выложить на основу.

Перцы всех цветов нарезать тонкой соломкой.

Помидор нарезать кружочками, лук нашинковать. Помидор, маринованные грибы и оливки выложить на основу, посыпать зелёным луком.

Сверху посыпать натертым сыром.

Посыпать орегано и мелко нарезанным укропом.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-200 градусов.

Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: В духовке, Пицца, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Пицца в домашних условиях — Рецепты приготовления вкусной пиццы в духовке

Настоящую и очень вкусную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обычной духовке. Для этого существуют различные рецепты, не только с разными видами теста, но и конечно же начинкой. В мире на сегодняшний день насчитывается более пятисот рецептов этого популярного блюда. А начиналось всё с простой запечённой лепешки теста с остатками продуктов сверху. И считалась в Италии она пищей бедных крестьян.

Чтобы испеченная вами пицца на выходе получилась такая же, как в пиццерии, необходимо соблюсти некоторые правила — это завести правильное тесто и выбрать нужную начинку. На самом деле вариантов, как я уже сказал ранее, огромное множество, поэтому фантазируйте, готовьте и у вас обязательно все получится.

В сегодняшней статье постараемся разобрать самые вкусные рецепты пиццы приготовленной в духовке в домашних условиях. Итак, начнем! Ну а прежде, хочу поделиться с Вами замечательными рецептами Лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Быстрая и простая без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Далее в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем в просеянной муке посередине делаем углубление и аккуратненько вливаем в нее подготовленную яично-молочную смесь.

С помощью собственных рук замешиваем тесто, которое после хорошего замеса заворачиваем во влажную ткань и оставляем в покое на 15 минут.

Далее вынимаем тесто из ткани и скалкой раскатываем его в тоненькую лепешку, затем выкладываем его в смазанный маслом противень и по всему периметру лепешки делаем бортик.

Теперь сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, посыпаем примерно 2/3 части натертого на крупной терке сыром.

Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и предварительно обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.

Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

После того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.

Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты на 3 пиццы:

Для теста:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр твердый — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность.

Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут.

После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Хорошо перемешиваем.

Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг.

Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы.

Далее выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в горячую духовку 220-250 градусов на 10 минут.

А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр.

Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью.

Приятного аппетита!

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яйцо куриное — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • шампиньоны — 4 шт
  • пармезан — 100 гр
  • сыр моцарелла — 400 гр

Для соуса

  • Сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна — 1 шт
  • веточка размарина — 1 шт

Способ приготовления:

1. Первым делом в глубокой миске соединяем молоко, просеянную муку, яйцо, затем замешиваем тесто и оставляем на пол часа.

2. Тем временем приготовим соус и для этого нужно на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как только он начнет темнеть, вливаем сливки с измельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, после чего снимаем с огня.

3. После того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и тонкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем лишние и закатываем края.

4. Далее смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем пластами нарезанные грибы, кольца колбасы, затем кусочки моцареллы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. За несколько минут до приготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.

6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.

Из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 70 гр
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как вам угодно.

Затем от него обрезаем лишние края и кладем его в форму для выпечки, предварительно в которую выстелили пергаментную бумагу.

Теперь в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и тщательно смазываем им тесто.

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.

Далее идут кусочки помидоров, которые сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Видео о том, как испечь пиццу на кефире за 15 минут

Этот рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом! Не смотря на то, что готовится очень быстро, результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru


Смотрите также