Гарниры к вторым блюдам


Гарниры — подборка рецептов с фото и видео

Посмотреть все (20)

Картофельное пюре с тыквой

Картофельное пюре на воде

Бурый рис на гарнир

www.iamcook.ru

Гарниры. Рецепты гарниров ко вторым блюдам с разными продуктами

Гарниры — это составная часть блюд из рыбы, мяса, птицы. Они разнообразят вкус второго блюда и придают блюду в целом привлекательный и аппетитный вид.

Подать гарнир можно разными способами: из каши, из овощей, грибов и макаронных изделий.

Гарниры: Вкусные рецепты гарниров ко вторым блюдам

Приготовление гарниров происходит самым разным способом: жарят, тушат, запекают. Гарниры подразделяются на простые, состоящие из одного продукта (картофельное пюре, картофель жаренный, капуста тушеная), и сложные — из двух, трех и более продуктов. Количество гарнира на одно блюдо составляет в пределах 150 — 200 грамм.

Распространенными видами бобовых являются горох, фасоль и чечевица. Готовят их определенным способом с замачиванием и варкой. Простой давний способ. Картофель и овощи отваривают и кушают сразу, либо делают пюре. Из круп варят гарниры: с рисом, с пшеном, с гречкой.

Урожаи с дачных участков позволяют подать к мясу на гарнир и свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкие перцы. Рецепты национальной кухни помогут узнать как приготовить гарнир из стручков фасоли и гороха на гарнир. А как можно вкусно приготовить баклажаны и подать их в качестве гарнира.

Добро пожаловать в рубрику !

Хумус — очень вкусная древняя еда, которая подается в виде соуса. Блюдо особенно распространено на Востоке и подается обычно на

Читать далее...

Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна

Читать далее...

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов,

Читать далее...

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить

Читать далее...

Цветная капуста представляет собой высококачественный и диетический продукт питания. Ее употребляют в основном в жареном виде, запеченной в духовке и

Читать далее...

Вкусы у людей разные. Кто-то любит только капусту квашенную. Другие люди предпочитают остренькую, с большей кислинкой и говорят: Моя любимая

Читать далее...

Предполагаю, что каша из тыквы знакома не всем читателям. Чаще люди едят кашу из риса, кашу из пшена и гречки.

Читать далее...

Манная каша знакома многим людям — это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации

Читать далее...

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис — занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп:

Читать далее...

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша

Читать далее...

willcomfort.ru

Гарниры - 61 лучших рецептов с фото пошагово

boilbroil.ru

Гарниры

Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».

Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».

Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.

Рецепты гарниров

Картофельное пюре с сыром Капуста, тушеная в сыворотке Стручковая фасоль, жареная с грибами Тушеная краснокочанная капуста с колбасками Карамелизированная морковь Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой Как приготовить перловку с шампиньонами в мультиварке Рис с тыквой и овощами в мультиварке Как приготовить поленту из кукурузной крупы Фаршированный овощами картофель, запеченный с сыром в духовке Овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и цуккини Овощное рагу с кабачками, морковью и перцем Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром Рис с шампиньонами и зеленым горошком Тушеная картошка с морковью и луком

Гарниры бывают очень разными, хотя все они служат цели разнообразить меню, ввести в него как можно большее количество полезных микроэлементов и повысить питательную ценность потребляемой пищи. Для начала, они могут быть простыми — то есть состоять из одного типа продуктов и быть достаточно нетрудоемкими в технике готовки, и сложными — сборными или предполагающими чрезвычайно скрупулезную технологию.

Сегодня количество разнообразных вариаций гарниров практически ничем, кроме фантазии хозяюшки не ограничено — только традиционных дополнений насчитывают более трех тысяч, а уж количество оригинальных и необычных вариаций подачи и вовсе невозможно подсчитать.

Гарниры могут быть паровыми, вареными, тушеными, запеченными, нейтральными по вкусу или острыми, солеными, кислыми, контрастными по отношению к основному продукту или наоборот гармонично подчеркивающими его аромат и вкус. А приготовить гарнир и вовсе можно из самых разнообразных основ — традиционных пюре и каш, овощей, грибов, салатов и пряных трав, бобовых и даже фруктов.

Сочетаемость гарниров и основных блюд

С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.

  • Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.
  • Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
  • К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
  • К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).

Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.

domrecepty.ru


Смотрите также