Фрикадельки с сыром


Фрикадельки с сыром

  • Главная
  • Рецепты
  • Мясо и птица
  • Тефтели и биточки

Шаг 1

Подготовим овощи, сыр, фарш свиной, соус томатный овощной (я использую собственного приготовления), яйцо и приправы.

Овощной соус для BBQ на зиму

Шаг 2

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Шаг 3

Пропустим через мясорубку филе куриной грудки и свиной фарш. Добавим тёртый сыр и желток яичный. Соль и перец по вкусу. Перемешаем фарш.

Как быстро отделить желток от белка

Шаг 4

Мокрыми руками скатаем небольшие шарики.

Шаг 5

В широком сотейнике обжарим лук.

Шаг 6

Добавим морковь и жарим на среднем огне 4 минуты. Добавим соус, перемешаем и обжарим всё ещё 2 минуты.

Шаг 7

Сдвинем овощи в сторону и слегка обжарим фрикадельки. Достаточно будет, если они просто побелеют.

Шаг 8

Приготовим приправы.

Шаг 9

Зелёный кориандр и вяленый лимон добавим в сотейник. Вольём 800 мл кипятка и равномерно распределим овощи и фрикадельки в сотейнике. Будем тушить 20 минут на среднем огне. В конце добавим сухие травы и будем держать на огне ещё 2 минуты. Готовые фрикадельки снять с огня и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Шаг 10

Подавать фрикадельки можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

webspoon.ru

Фрикадельки с сыром по-итальянски. Ингредиенты: оливковое масло, яйца куриные, чеснок

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Нужно делать по рецепту оч. крупные фрикадельки. По рецепту из 1 кг говяжьего фарша 4 шт. Я делала меньше по величине,у меня таких гигантов не съедят дети 

Количество соуса можно убавить наполовину, мне хватило, например половины нормы. Рецепт готовила дважды напоминает по вкусу лазанью.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для фрикаделек:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хлеб итальянский (или обычный хлеб ,добавить итальян. приправу) в крупную крошку измельчить в кухонном процессоре. Выход 3 1/2 стакана. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.

Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное оливковым маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш говяжий не жирный, порубленную петрушку, пармезан,мелко порезанный чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.

Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин. Если шарики мясные будут поменьше, используйте мини сыр (Bocconcini) по количеству шариков мясных.

Сделаем соус: Разогреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим мелко порубленный чеснок и красный перец. Примерно 1 мин. обжариваем. Добавим томаты измельченные из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.

Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности.

Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Фрикадельки с сыром — рецепт с фото

Фрикадельки с сыром - элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.

Тут главное - взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные - типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета - это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.

Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она - в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели - что у кого имеется в наличии!

Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.

Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.

Крошим рассольный сыр в фарш.

Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.

Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.

Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.

Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.

Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.

www.iamcook.ru

Фрикадельки с сыром

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинарии не всегда можно придерживаться классических определений и установок, приготовим фрикадельки без бульона и отваривания, вместо этого поджарив их на масле и начинив рассольным сыром сулугуни. Тягучая плотная сырная начинка и нежное куриное мясо – что может быть лучше?

Ингредиенты для приготовления фрикаделек с сыром:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ломтики белого батона – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – по желанию

Рецепт приготовления фрикаделек с сыром:

Из ломтиков белого батона или белого хлеба приготовить хлебную крошку, измельчив их в блендере.

Филе курицы вымыть и обсушить, нарезать кусочками.

Поместить в блендер или пропустить куриное филе через мясорубку, приготовить фарш.

К фаршу добавить яйцо, измельченный чеснок, сухие пряные травы орегано и базилик. Фарш для фрикаделек посолить по вкусу, хорошо вымесить, отбить для эластичности и однородности.

В самом конце всыпать хлебную крошку и еще раз перемешать.

Сулугуни нарезать небольшими брусочками. Если по каким-то причинам у вас не оказалось сулугуни его можно заменить мини-моцареллой.

Влажными ладонями сформировать лепешку, поместить в центр брусочек сыра, сверху лепешку накрыть фаршем и сформировать мясной шарик.

Фрикадельки с сыром обжарить на горячей сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла, при этом периодически переворачивая их, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон. При желании перед обжариванием фрикадельки обвалять в панировочных сухарях.

Через 5-6 минут фрикадельки со всех сторон покроются золотой корочкой и их можно будет переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 15 минут.

Куриные фрикадельки с сыром готовы! Гарнируйте рисом или отварным картофелем и подавайте со свежими овощами горячими, пока сулугуни не потерял своей чудесной тягучей структуры.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша
  • ,
  • куриное филе
  • ,
  • рецепты с сыром
  • ,
  • фрикадельки

cook-s.ru


Смотрите также