Фасоль стручковая с фаршем рецепт


Стручковая фасоль с фаршем: лучшие рецепты приготовления

Имея в наличии только стручковую фасоль и фарш, можно без лишних усилий приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Времени на него тратится немного, но вкус от этого не страдает. При этом рецепт легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами.

Стручковая фасоль с фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • Стручковая фасоль – 1,2 килограмма.
  • Говяжий фарш – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 90 миллилитров.
  • Лук – 6 головок.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Укроп – полпучка.
  • Масло – 6 столовых ложек.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Приготовление фасоли с фаршем

Переоценить полезность стручковой фасоли для организма человека практически невозможно. Она содержит в себе фолиевую, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Среди полезных веществ в стручковой фасоли имеются железо, кальций, магний, фосфор и другие. Фасоль насыщена углеводами, а также белками. Еще одно из достоинств – это низкая калорийность продукта. Поэтому обязательно нужно включать блюда из стручковой фасоли в свой рацион как можно чаще.

Кроме того что стручковая фасоль полезна, она еще и очень вкусная. Из нее готовят салаты, рагу, гарниры, супы, ее тушат, жарят и запекают. Возьмем один из рецептов с фото стручковой фасоли с фаршем и приготовим вкусный, сытный и полезный ужин. Все продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Стручковую фасоль помыть, обрезать с двух сторон хвостики и проварить в немного подсоленной воде пять-восемь минут. Перекинуть фасоль в кухонное сито и пока что можно отложить.

Следующий ингредиент для стручковой фасоли с фаршем – репчатый лук. Счистить со всех головок лука шелуху, промыть и нашинковать помельче. Далее нужно выбрать сковороду побольше, на дно влить масло и поставить для нагревания на плитку. Подготовленный лук для стручковой фасоли поместить в разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, все время перемешивая. И после того как лук поджарится, в сковороду выложить говяжий фарш.

Перемешать фарш с луком и продолжить обжаривать их вместе. Нужно внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Примерно минут через десять совместного обжаривания в сковороду пересыпать отваренную стручковую фасоль, перемешать и обжаривать еще пять минут. Остается добавить соевый соус, измельченный укроп, молотый перец и соль. Аккуратно все перемешать, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с говяжьим фаршем пятнадцать-двадцать минут.

Убрать сковороду с плиты и не поднимать с нее крышку десять минут, после чего разложить еще горячую стручковую фасоль, тушенную с фаршем, по глубоким тарелкам и подать сытное и полезное блюдо к ужину. Если вы захотите сделать данное блюдо более ароматным и немного острым, то на завершающей стадии вместе с соусом и перцем нужно еще добавить два-три зубчика толченого чеснока.

Необходимые продукты:

  • Стручковая фасоль – 700 грамм.
  • Мясной фарш – 800 грамм.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Специи для фасоли: тимьян, петрушка, кориандр – чайная ложка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Специи для мяса: орегано, молотый перец, базилик – 1 чайная ложка.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Готовим запеканку

Наверное, трудно будет найти более легкий в плане приготовления рецепт стручковой фасоли с фаршем. Запеканка получается при этом очень вкусная и, что немаловажно, довольно сытная. Как приготовить стручковую фасоль с фаршем и картофелем к обеду, мы узнаем, использовав данный рецепт. Сразу можно включить духовку и приготовить жаропрочную форму для блюда. Далее нужно подготавливать ингредиенты и сразу выкладывать их слоям в форму.

Картофель почистить, помыть и порезать на тонкие кружочки. Разложить по всему дну смазанной маслом формы и немного посолить. Следующим выложить мясной фарш и посыпать его ложечкой специй. На фарш разложить заранее промытые стручки фасоли с отрезанными хвостиками. Фасоль также посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.

В мелкой посуде соединить и хорошо размешать молоко и яйца. Полученной смесью залить все слои запеканки. Форму поместить в духовку, которая нагрелась до ста восьмидесяти градусов и выпекать запеканку тридцать минут. После достать форму, посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку еще на десять минут. Готовую запеканку из стручковой фасоли с фаршем и картофелем подавать к обеду горячей.

Два довольно простых рецепта позволяют за короткий период приготовить вкусные блюда, которые будут не только сытными, но и очень полезными.

fb.ru

Рецепт: Стручковая фасоль "по-флотски" - с мясным фаршем и макаронами

Ингредиенты: фасоль стручковая - 200-300 гр;фарш мясной - 400-500 гр;лук репчатый - 1 шт;томатная паста - 1 ст.л.;чеснок - 1-2 зубчика;соль - по вкусу;специи - по вкусу;мука - 1-2 ст.л.

Очень люблю фасоль в любом виде. Стручковую фасоль полюбила совсем недавно, года два назад, раньше как то вообще не покупала и ничего из неё не готовила. А сейчас покупаю очень часто, всегда у меня есть мешочек в морозилке со стручковой фасолью. Купить её можно у нас в любом супермаркете на развес и стоит не очень дорого. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из стручковой фасоли. Я уже, что только из неё не готовила. Стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много различных витаминов и клетчатки. Сегодня хочу предложить Вам очень просто повседневное блюдо со стручковой фасолью, стручковая фасоль «по-флотски». Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин буквально за 30-40 минут. Продукты, которые нужны для этого блюда очень простые, у меня они всегда есть в холодильнике: стручковая фасоль (у меня замороженная), мясной фарш (у меня свинина+курица), репчатый лук, томатная паста, немного муки, чеснок, соль и специи по вкусу. В сковороде разогреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю в разогретое масло мясной фарш и нарезанный репчатый лук

Обжариваю фарш с луком минут 10. Как только мясо поменяло цвет, добавляю в сковороду стручковую фасоль

Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в дуршлаг и промываю горячей водой. Тушу фасоль вместе с фаршем еще минут 5-10. Добавляю 1-2 столовые ложки муки, перемешиваю

Затем идет столовая ложка томатной пасты

еще раз хорошо все перемешиваю. Солю и добавляю специи по вкусу. Вливаю примерно стакан кипятка

Добавляю мелко нарезанный чеснок. Делаю медленный огонь, накрываю крышкой, и блюдо томится еще минут 10. Пока готовлю стручковую фасоль одновременно на соседней конфорке можно приготовить гарнир, хотя это блюдо можно кушать и без гарнира. Сегодня у нас на гарнир макароны. Вкусный и сытный обед готов

Приятного аппетита!!!Еще несколько блюд приготовленных с фаршем

Ленивый гуляш - с болгарским перцем, помидорами и цельнозерновыми спагетти

Макароны по-флотски - упрощенный вариант

Гречка с куриным фаршем - ужин на скорую руку

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

fotorecept.com

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Стручковая или спаржевая фасоль богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами и очень полезна для здоровья. Блюда из молодой стручковой фасоли готовятся быстро и получаются вкусными. Предлагаем вам приготовить стручковую фасоль с мясным фаршем.

Фасоль стручковая с фаршем рецепт

Для приготовления блюда из стручковой фасоли нам потребуются следующие продукты:- фарш мясной - грамм 200,- фасоль стручковая молодая свежая - небольшой пучок гр.300 (можно взять замороженную)- зелёный горох,- морковь- 1 штука,- перчик болгарский – 1шт,- помидор – 1 шт.,- чеснок – 1- 2 зубчика.- зелень-базилик, укроп,- масло растительное, - соль по вкусу.

Приготовление фасоли стручковой с фаршем.

В сковороду налить растительного масла, обжарить фарш, посолив его.Морковь и перец помыть, морковь очистить от кожуры, перец от семян, нарезать соломкой, добавить в фарш и тушить.

Фасоль стручковую помыть в холодной воде, обрезать кончики, разрезать пополам и выложить на фарш с овощами, (можно предварительно отварить фасоль в кипящей воде минуты 3), добавить немного воды и тушить до готовности.

Горох вынуть из стручков и добавить в сковороду. Когда фасоль будет готова, порезать мелко помидор и добавить в фасоль. Чеснок мелко покрошить и так же добавить в готовое блюдо. Попробуйте фасоль на вкус, если нужно подсолите. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным базиликом и укропом.Рекомендуем:
  • Вкусные рецепты с красной фасолью. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Комментарии (0)

timelady.ru

Стручковая фасоль с фаршем

• 0,3 кг фарша• 0,5 кг стручковой фасоли• 1 луковица• 2-3 спелых томата или 0,2 кг томатной пасты• 35 гр. растительного масла• 1 щепотка сахара• 1 щепотка соли• 1 щепотка молотого черного перца• 1-2 лавровых листочка• 100 мл мясного бульона или воды Данный рецепт приготовления фарша с фасолью очень прост в исполнении и это идеальное блюдо для сытного обеда на скорую руку. Это недорогое блюдо легко в исполнении, однако его можно назвать исключительным и чрезвычайно вкусным. Это блюдо оптимально в летнее время, причем для обоих полов: мужчин порадует мясная составляющая, а женщин – овощная. Если фарш уже готов, то вам потребуется совсем немного времени на приготовление этого блюда, и еще меньще, чтобы его съесть.1. Для начала, вымоем фасоль, обрежем стручки с концов и будем ее варить в воде, доведенной до кипения примерно 5 минут со щепоткой соли. После чего откинем фасоль на дуршлаг и дождемся, пока вся вода не стечет.2. Затем возьмем репчатый лук и почистим его.3. Мелко нарежем лук и будем пассировать его до золотистого цвета на разогретой заранее сковороде.4. Прямо в сковороде, лук смешаем с фаршем и не закрывая крышкой будем готовить 10 минут. Огонь следует немного убавить.5. К смеси добавим соль и перец.6. К уже готовящемуся фаршу добавим нарезанные томаты или томатную пасту, которую, если она имеет излишне кислый вкус, следует подсластить сахаром.7. Все хорошенько перемешаем и будем тушить еще несколько минут.8. К смеси добавим листы лавра, фасоль и бульон или воду, после чего сковороду накроем крышкой и будем тушить 10-15 минут. Как только фасоль станет достаточно мягкой.

9. Блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать на стол.

Похожие статьи:

  •  Макароны с фаршем   Пирог с капустой и фаршем  
     Тефтели в томатном соусе   Говядина с лисичками  
     Капуста с фаршем   Итальянский суп с фрикадельками  
  • mamacook.ru


    Смотрите также