Двойной биг мак


Калорийность Макдональдс: биг тейсти, биг мак, двойной чизбургер...

Заведения Макдональдса и ему подобные имеют большую известность во всей планете. Взрослые вместе с детьми любят перекусывать там, несмотря даже на то что практически каждому известно, насколько вредной оказывается пища. Блюда в Макдональдсе являются источником холестерина, но лишь минимальное количество боится этого факта. Какова же точная калорийность Макдональдса и как питаться вкусно, избавляя организм от ожирения?

Читайте также — Брокколи калорийность.

О популярности Макдональдс

Бренд Америки завоевал признание всего мира. Где же его начало? Основатели являются братья, носящие фамилию, в честь которой и появился бренд. Ресторан был открыт в их городе, при этом у них не было цели распространения идеи, в их задачу входило лишь обеспечить стабильный доход. Чтобы отличиться от других заведений, они снизили цены на предлагаемые блюда, что сделало их популярными.

Почему же Мак остается столь популярным, если каждый второй посетитель знает о вреде продуктов?

  • Реклама Mcdonalds убеждает, что их блюда очень вкусные;
  • Правило американской улыбки Макдональдса предполагает набор тех сотрудников, которые на протяжении своей смены будут улыбаться каждому посетителю. Дружелюбность призывает чаще возвращаться в полюбившееся заведение.
  • Цвета интерьера возбуждают у человека чувство голода на подсознательном уровне.
  • Программа поощрений привлекает детей и взрослых;
  • Ресторан предлагает крайне быстрое обслуживание — максимальная обработка 60 секунд.

Почему бренд предлагает вредные блюда

Вредность блюд заключается в их высокой калорийности, что способствует отложению жировых накоплений. Основой Mcdonalds являются картофель фри, мороженое, гамбургеры и т.д., именно они весьма насыщены углеводами. Высокая калорийность появляется вследствие неправильного сочетания клетчатки и белков, это и является источником образования жиров.

Максимально безвредное питание в Макдональдсе

Можно ли не отказывать себе в питании в любимом заведении, но при этом защитить свой организм от перенасыщения? Можно, если следить за количеством употребленных калорий в заказанных блюдах.

Правильным решением будет отслеживать не только количество калорий, употребленных в mcdonalds, но и общее количество, съеденное в течение дня. Женщине для хорошего самочувствия и фигуры требуется не более 2000 кл, мужчинам — 2500.

Калорийность Mcdonalds

Узнать о количестве калорий самых известных блюд мирового бренда помогут таблицы.

Сэндвичи

Фастфуд признан наиболее популярным блюдом, так как является питательным и быстрым в приготовлении.

НаименованиеМасса в граммахКалорийность в 100 грКкал в 1 порции% от необходимой суточной нормы
Чизбургер10928030512
Чизбургер с беконом18226247613
Двойной чизбургер14322045013
Гамбургер9626725510
Филе-о-фиш13524630313
Чикенбургер15423335914
МакЧикен15426442617
Дабл Чизбургер16332244818
Двойной МакМаффин16831152321
Фиш Фреш Ролл18223943617
Роял Де Люкс19428655522
Биг Мак20529950920
Роял Чизбургер18232156723
Биг Тейсти33026784234
Биф а-ля Рус21427158023%
Фреш МакМаффин15224637115
Фреш Ролл17452256122
Цезарь Ролл21823351020
Камамбер МакТост10225325910

Завтраки

Завтрак заслуживает повышенной концентрации на себе. Специалисты и люди, придерживающиеся ПП отмечают, что прием пищи в это время суток является наиболее важным, а игнорирование потребляемых калорий может привести к неожиданному результату на весах.

Блюда в Макдональдсе разнообразны и могут дать бодрость на выполнение задуманных планах, но насколько они высококалорийны?

НазваниеВесКкал порцииКкал в 100 гр% суточного потребления
Блинчики1302171667
Большой завтрак23359526724
Овсяная каша1502001207
Оладьи картофельные1151351175
Омлет с беконом13221323612
Омлет классический11829716610
Читайте также:  Калорийность брокколи и полезные свойства для похудения

Наиболее популярные блюда

Гарниры признаны самыми известными блюдами, являющимися символом Макдональдса. Первое место занимает фри, на втором находятся наггетсы.

НаименованиеМассаКалорий в порцииКкал в 100 гр% нормы дня
Картофель фри (маленький)9024026410
Картофель фри (средний)11534029514
Картофель фри (большой)15044529718
Картофель по-деревенски16533020013
Чикен Макнагетс12027022111
Крылья куриные1151851607

Напитки

Любое заведение должно содержать в своем меню напитки, Макдональдс не является исключением. Меню напитков очень разнообразно, но стоит учитывать, что калорийность некоторых из них равняется ккал основных блюд.

НаименованиеКкал в порции% суточной нормы
Вода «Виттель»
Вода «Перье»
Айс-Ти — Лимонный2803
Айс-Ти — Зеленый2803
Гляссе171
Фраппе221
Кока-Кола1104
Кока-Кола Zero0,50,2
Молоко1255
Актимель813
Фанта1155
Апельсиновый сок1155
Мультифруктовый сок1205
Латте101
Капучино201
Яблочный сок1155
Спрайт1054

Десерты

Десерты радуют многообразием и вкусом как детей, так и взрослых. Каждый может подобрать себе подходящее по индивидуальному вкусу.

НаименованиеМасса в гКкал в порции% от нормы в день
Вафельный рожок851305
Вишневый пирожок1151807
Макфлурри де люкс — клубника и шоколад18034014
Макфлурри де люкс — карамель и шоколад18040016
Мороженое — клубника14226511
Мороженое — шоколад14231520
Мороженое — карамель14232513
Молочный коктейль — шоколад25050020
Молочный коктейль — клубника25049520
Молочный коктейль — ваниль25048519
Маффин — шоколадный10035014
Маффин — черная смородина10037015
Чизкейк10034414

Соусы

Для усиления вкуса и остроты блюда Макдональдс предлагает широкий выбор соусов

Читайте также:  Таблица калорий роллов «Калифорния» и «Филадельфия»
НаименованиеКкал% от суточной нормы
Горчичный592
Кетчуп271
Кисло-сладкий492
Карри472
Сырный894
Барбекю472

Из вышеперечисленных таблиц можно сделать вывод, что в пища в Макдональдсе необязательна является вредной для фигуры, важно лишь следить за употребленным количеством калорий и делать правильный расчет. При игнорирование данного правила, отложение жировых накоплений считается неизбежным.

Диетическое меню Макдональдс

Можно ли весь день кушать в Mcdonalds, не набирая при этом большого количества калорий? Обратившись к таблице, контролировать свою норму стало возможно. Пример меню Макдональдса, при котором нет риска ожирения:

ЗавтракМакМаффин и капучино/

пирог с вишней и латте

ПерекусЗеленый чай
ОбедСалат Цезарь и кофе
УжинМакнаггетсы (не больше 4 штук), Цезарь и Актимель

Правильное посещение Макдональдса

Несмотря на то, что даже при предлагаемом меню ресторана быстрого питания можно не поправиться, количество консервантов, приправ и соли побуждает к выводу, что блюда заведения нельзя считать здоровыми. Однако это не значит. что от любимого места нужно отказываться совсем. При соблюдении определенных правил, Макдональдс не нанесет сильного удара здоровью:

  1. Питаться в Макдональдсе, даже если продукты полезные, стоит не более, чем дважды в неделю;
  2. Перед тем, как сделать заказ, рекомендуется сопоставить желаемые блюда и количество калорий, чтобы обезопасить себя от лишних килограмм;
  3. Принимать пищу стоит медленно, желательно, чтобы процесс занимал около 20 минут — за это время организм успеет насытиться и даст понять, что продолжать трапезу не нужно;
  4. Главное правило: насытиться любимым вкусом, не переедая — для его соблюдения заказываемое блюдо можно разделить со своим партнером или просто недоесть; не стоит уделять внимание большим порциям;
  5. Не нужно обращать серьезное внимание на рекламу подобных заведений — какой бы соблазняющей она не была, стоит помнить, что продукты не являются полезными; исключение можно сделать лишь на салатах, они полезны, а новинки могут порадовать разнообразием вкусов.

mirdieta.ru

Биг Мак: готовим символ американского фаст-фуда дома

Биг Мак – самый популярный представитель быстрой еды наравне с гамбургером. Этот трехступенчатый бургер поможет быстро подзаправиться и нанести мощнейший удар по голоду, ведь это блюдо обладает поистине большим размером, а его калорийность составляет около 510 ккал на 100 г продукта. В состав обычно входят две котлеты из цельной говядины, булочки, специальный соус, салат Айсберг, сырный ломтик. Можно также добавлять любые овощи, например, лук, помидор или маринованные огурчики. Такой биг мак весит приблизительно 210 грамм и является не только вкусным, но и довольно сытным кушаньем. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг мак в нескольких вариантах.

Big Mac как в «Макдаке»

Многие пытаются самостоятельно повторить рецепт биг-мака из Макдональдса, ведь большинство людей идут в это заведение, чтобы полакомиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес вызывает рецептура специального соуса, которая всегда была окутана завесой тайны. Но сейчас инструкция приготовления этого быстрого блюда стала достоянием общественности, поэтому сделать его дома не составит никакого труда. Для этого вам понадобится:

  • Говядина – 100 г (лучше брать мясо с шейной части, лопатки или грудинки);
  • Один крупный маринованный огурец;
  • Четверть луковицы (желательно красной);
  • Две булочки с кунжутом для бургеров;
  • Пластинка плавленого сыра «Чеддер»;
  • Салат «Айсберг» — 1/4 кочана.

Для «секретного» соуса:

  • По щепотке сушеного лука и чеснока;
  • Овощной маринад Sweet Pickle Relish – 2 столовые ложки;
  • Уксус белый винный – чайная ложечка;
  • Горчица сладкая – столовая ложка;
  • Паприка – 3 щепоточки;
  • Майонез классический (или домашний) – 3 большие ложки.

Ингредиенты рассчитаны на один домашний Биг Мак.

Схема готовки:

  1. Аккуратно, но тщательно смешайте венчиком все компоненты для соуса;
  2. Нашинкуйте лучок маленькими кубиками, огурчик порежьте кружочками, а «Айсберг» — полосочками. Чтобы салат не пожух и дольше оставался свежим и хрустящим, во время процесса приготовления можно выложить его на лед;
  3. Одну булку режем вдоль надвое, а у второй вырезаем плоскую среднюю часть. Подрумяниваем булочки с каждой белой хлебной стороны. Можно сделать это в тостере. Каждая из этих булочных частей имеет свое американское название: нижний элемент именуется Heel, плоская серединка – Club, а верхняя «шляпка» — Crown;
  4. Промойте мясо и прогоните через мясорубку до однородного фарша и слепите из него 2 котлетки. Для удобства можно пользоваться круглой формочкой для выпекания. Также удобно будет формировать котлеты на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой;
  5. Обжарьте мясные заготовочки без масла на сковороде или гриле на сильном пламени до румяного коричневого цвета с каждой стороны. На это уйдет примерно по 2 минуты. Затем подержите их на огне еще полминутки и снимайте;
  6. Теперь собираем наш Big Mac. Для этого нижний и средний элемент булки промазываем соусом (по столовой ложке на каждый), сверху присыпаем рубленым лучком и салатными полосками. Теперь отдельно на Heel выкладываем сырный ломтик, а на Club – колечки маринованного огурчика. Накрываем каждую половину котлеткой и ставим центральную часть на нижнюю (то есть Club на Heel). Получившуюся «конструкцию» сверху накрываем булочной шляпкой.

Big Mac по-домашнему

Простой вариант любимого быстрого блюда, для которого не требуются какие-либо «хитрые» продукты.

Вам понадобится:

  • Одна луковка;
  • Фарш из говядины – 200 г;
  • Бургерные булочки – 2 шт;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Соленые огурчики – 2 шт;
  • Сыр плавленый – 4 квадратика;
  • Капуста пекинская – 1/2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Соус делается путем смешивания таких компонентов:

  • Майонез – 3 маленькие ложечки;
  • Мелко нарезанный корнишон – столовая ложка;
  • Винный уксус и нарубленный чесночок – по чайной ложечке;
  • Горчица – половинка чайной ложечки;
  • Щепотка паприки.

Готовим биг-мак в домашних условиях:

  1. Капустку и лучок мелко нашинкуйте, огурцы измельчите;
  2. Фарш хорошенько перемешайте, затем слепите из него 4 котлетки диаметром чуть больше, чем булочка. При обжаривании они уменьшатся в размере. Подрумяньте с каждой стороны на сковороде с разогретым оливковым маслицем;
  3. На каждую мясную заготовочку поместите сверху квадратик сырка, накройте сковородку крышкой и потомите еще пару минут;
  4. Каждую булку разделите поперек на 3 части. Две из них сделайте побольше, а «крышечку», которой будет накрываться вся конструкция, поменьше;
  5. Теперь финальный этап – сборка. Нижнюю половину булочки промажьте соусом, поместите на нее овощи в таком порядке: капустка, лук, огурчик. Далее идет котлета с сыром и соусом сверху. Слои повторяются, и все кушанье накрывается булочной «шляпкой».

Простой рецепт

Это своего рода «мини-версия» Биг Мака, похожая на гамбургер. Можно использовать специальный соус для бургеров или же взять любой, например, уже привычную смесь кетчупа с майонезом. Процесс готовки очень быстрый и не затратный.

Потребуется:

  • Фарш говяжий – полкило;
  • Упаковка булочек для гамбургеров из четырех штук;
  • Маринованный огурчик и свежий помидорчик – по два средних;
  • Луковица;
  • Сыр плавленый в ломтиках;
  • Соус (можно взять из предыдущих рецептов или же использовать любой по вкусу).
  • Листья салата.

Как сделать биг мак:

  1. Из фарша слепить тонкие плоские котлетки и обжарить с каждой стороны;
  2. Булки разделить на две половины и нижнюю обжарить при помощи тостера;

Собираем наш шедевр. Схема такая: на нижнюю часть булки укладываем салатный лист, сверху на него помещаем котлету, прикрытую сырной пластинкой. Далее идут овощи: порезанные кружочками огурчики и помидорки, затем порезанный тонкими колечками лук. Все это великолепие промазываем любимым соусом и прикрываем булочной «шляпой». Наше быстрое кушанье готово.

Видео: Рецепт домашнего Биг Мака

gotovite.ru

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что указанные мной персональные данные в т.ч. Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, а также данные об интернет-сеансе и интернет-устройстве (производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, ip-адрес, а также файлы cookie), могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс и взаимодействия со мной в ходе такого использования. Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированном по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированном по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами(но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе и трех лет по истечении указанного срока) вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Настоящее Согласие на обработку персональных данных может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес Оператора: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Политика в отношении персональных данных в «Макдоналдс».

mcdonalds.ru

Соус Биг Мак

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере

Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

  1. В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
  2. Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
  4. Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
  5. Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также