Дрожжи из хмеля и отрубей


Как приготовить дрожжи из хмеля. ТОП-7 рецептов!

Приготовление дрожжей из хмеля для приготовления закваски в домашних условиях.

Время приготовления: 3 суток. Порций: 1 порция.

Ингредиенты для приготовления закваски: хмель 100 г, сахар 1 ст.л., 0,5 л муки, вода.

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях. Рецепт закваски: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ ИЗ ХМЕЛЯ.

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях: Сухой хмель заливают двойным (по объему хмеля) количеством воды и кипятят до выкипания воды наполовину. Затем отвар настаивают 8 часов, процеживают и отжимают. После этого 1 стакан полученного отвара заливают в пол-литровую банку, растворяют в нем 1 столовую ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки и размешивают до исчезновения комков. Полученный раствор ставят в теплое место (30-35*С), прикрыв чистой тканью, на двое суток. Когда количество раствора в банке увеличится примерно вдвое, то это будет свидетельствовать о том, что дрожжи готовы.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска №1 для любителей выпечки и хлеба.

Дополнительная информация о рецепте закваски. Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска №1.

Время приготовления: 3 дня Порций: 1 порция

Ингредиенты для рецепта закваски: сухой хмель 1 стакан, вода 2 стакана, 1 ст л сахара, 1/2 стакана пшеничной муки.

Приготовление закваски: Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 2 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски: — 15 стаканов воды — 2 полные пригоршни хмеля — 1-1.5 ст л соли — 1 стакан сахара — 400 гр пшеничной муки

— 1.2 кг очищенного отварного протёртого картофеля

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях. Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 2

Время приготовления: 3 дня Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях: В кастрюлю положить хмель и залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить соль + сахар + 400 гр муки. Всё перемешать и поставить в тепло. Через двое суток добавить картошку и перемешав оставить в тепле ещё на сутки. Несколько раз за это время перемешать. Затем через сутки всё процедить через сито и перелить в бутылки ( на 3/4 объёма). Закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодильнике не больше 1 месяца.

На 1 кг муки нужно взять 3 полные ст ложки.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 3 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски: — 0.5 л воды — 3 ст.л. хмеля — 1 ч л мёда или сахара

— мука

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях. Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 3

Время приготовления: 3 дня Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях: Воду довести до кипения, затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 4 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски: — хмель 2 ст л — 1 стакан кипятка — морская или каменная соль — сахарный сироп по вкусу

— мука

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях. Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 4

Время приготовления: 3 дня Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях: Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа.

На 1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски

Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 5 для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски:

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях. Рецепт закваски: Монастырские закваски: Хмелевая закваска № 5

Время приготовления: 3 дня Порций: 1 порция

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях: — 50-60 гр хмеля кипятить в 3.5 л воды не менее 30 минут. — Процедить — Когда немного остынет , добавить 2 ст л соли и 220-230 гр сахара. — Немного этой массы размешать с 450 гр пшеничной муки. — Всё смешать. — Оставить покрытым на 2 дня — Через 3 дня сварить 1350 гр очищенного рассыпчатого картофеля. — Когда обсохнет протереть , чтобы не было комков. — Смешать картофель со всем остальным. — Держать всё в умерено тёплом месте, иногда перемешивая

— Через несколько дней процедить через сито и влить в глиняную или фарфоровую посуду, закупорить и держать в холодильнике.

Употреблять вместо дрожжей около 100 гр закваски на 1 батон.

Дрожжи из сухого хмеля для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления закваски: 1/2 стакана хмеля, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 1/5 стакана муки,

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях. Рецепт закваски: Дрожжи из сухого хмеля Время приготовления: 3 дня Порций: 2 порции

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях: Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар, смешивают с мукой. Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Время приготовления: 4 дня Порций: 1 порция

Ингредиенты для приготовления закваски: на 2 литра отвара 1 ст. л. соли без верха, 1 ст. сахара, 2 ст. муки

Дополнительная информация о приготовлении закваски в домашних условиях. Рецепт закваски: Дрожжи из свежего хмеля.

Рецепт закваски пошагово в домашних условиях:

Плотно накладываем шишечки хмеля в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим в течение часа. Затем процеживаем, остужаем и добавляем в отвар соль, сахар, муку. Выстаиваем в теплом месте 1,5 сут. Затем добавляем две вареные протертые картофелины и выстаиваем еще сутки. Хранят в бутылках в холодильнике.

На 1 кг. муки идет 1/4 ст. дрожжей. А хлеб получается просто изумительный!

Приятного аппетита!

hleb.org.ua

Дрожжи из хмеля и отрубей рецепт

  • 6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ

    Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—...

  • Татарские рогалики бармак

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с...

  • Московские плюшки.

    Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое...

  • ЛЕГКО И ПРОСТО!!! СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК!!! ПИЦЦА «МИНУТКА»!!»

    Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду...

  • ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

    1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в...

  • vkus-recepty.ru

    Как приготовить свои дрожжи

    Предлагаем несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, дрожжи из хмеля, из картофеля, из солода, дрожжи из изюма, из ржаного хлеба. Используя приведенные советы можно сделать и хранить дрожжи в домашних условиях.

    Первый рецепт —дрожжи из пива

    В стакане теплой воды разведите стакан муки, оставьте на 6 часов. После добавьте 1 стакан пива и 1 столовую ложку сахарного песка. Размешайте и уберите в теплое место. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

    Второй рецепт — дрожжи из картошки

    Две картофелины натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Размешайте, оставьте на полдня и дрожжи будут готовы к применению.

    Вы ищете, как сделать дрожжи для теста? Посмотрите рецепт традиционной закваски (для него нужна только мука и вода) или вы можете выбрать другой рецепт в разделе «Рецепты заквасок».

    Третий рецепт — дрожжи из сухого хмеля

    Хмель залейте горячей водой в соотношении 1:2 по объему. Кипятите до уменьшения воды вдвое, в процессе всплывающий хмель опускайте ложкой в воду.Затем процедите полученный отвар хмеля и растворите в нем сахар (1 столовая ложка сахара на 1 стакан отвара), размешивайте деревянной лопаточкой и постепенно добавляйте пшеничную муку (1/2 стакана на 1 стакан отвара). Посуду с полученной массой накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5‒2 суток. Готовые дрожжи разлейте в бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте. При приготовлении берите такие дрожжи в соотношении: на 2‒3 кг хлеба 1/2‒3/4 стакана дрожжей.

    Четвертый рецепт — из свежего хмеля

    Наполните эмалированную кастрюлю свежим хмелем, залейте горячей водой и варите в течение часа под закрытой крышкой. Процедите отвар и добавьте соль, сахар и пшеничную муку (на 2 л отвара — 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки). Хорошенько перемешайте и поставьте массу в теплое место на двое суток. Затем добавьте протертые вареные картофелины, перемешайте и вновь поставьте в теплое место на 1 день. Готовые дрожжи разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.

    Пятый рецепт — из солода

    Стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка смешайте с 5 стаканами горячей воды и 3 стаканами солода (неферментированного). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, просто поддерживая смесь горячей, не допуская кипения. Теплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.

    Видео о приготовлении дрожжей по рецепту из изюма.

    Шестой рецепт — дрожжи из изюма

    Промойте теплой водой 100‒200гр изюма, положите в стеклянную бутылку, например, из-под молока (желательно,чтобы горлышко бутылки не было очень узким), залейте теплой водой (так, чтобы изюму было куда всплыть), добавьте немного сахара (2 столовые ложки), завяжите марлей в 4 слоя и поставьте в теплое место. Брожение начнется на 4‒5 день, тогда можно подбивать дрожжи (отделять их от основной массы) и ставить тесто.

    Седьмой рецепт — из ржаного хлеба

    Измельчите 0,5кг ржаного хлеба, добавьте 0,5л теплого кислого молока (или воды), 2‒3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте бродить на сутки. Процедите массу через сито, а хлеб отожмите на сите. На полученное настое приготовьте опару по густоте, как сметана. Поставьте в теплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 2‒3 часа.

    Вместо дрожжей в тесто можно добавлять ложку рома или коньяка. Это даст примерно такой же эффект, как дрожжи и изменит вкус теста.

    Isgerd (опубликовано 148 статей)    38  комментариев

    hlebosol.info


    Смотрите также