Что можно сделать из плавленного сыра


Сыр плавленный — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Плавленый сыр – что приготовить, 5 проверенных рецептов с фото. Простые и вкусные рецепты с плавлеными сырками: суп, салат, котлеты, печенье и гренки…

Сегодня, у меня для Вас, дорогие хозяюшки, простые рецепты с плавленым сыром, при чем – это полноценный обед на целый день. Эти рецепты не раз выручали меня в безвыходной ситуации, когда уже совершенно не знаешь, чтобы такого вкусненького приготовить. Думаю, что Вам они тоже понравятся, а возможно, и станут Вашей  «палочкой-выручалочкой».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Несложные рецепты, в которые входят простые продукты, постоянно помогают быстро соорудить удивительно вкусный завтрак, обед или ужин. Именно поэтому я всегда имею в запасе плавленый сыр у себя в холодильнике. Не буду больше писать загадками, а быстрее познакомлю Вас с простыми и вкусными блюдами, которые помогут сэкономить Вам уйму времени.

Плавленый сыр рецепты

 Сырный суп

Если необходимо приготовить первое блюдо, а однообразные простые супы поднадоели.

Невероятно легкий сырный супчик из плавленого сыра – это отличный вариант замены обычного супа! Его белого цвета бульон и сливочный вкус обязательно понравится и детям, и взрослым. А быстрота его приготовления Вас – просто удивит!

Необходимые продукты:

  •  Картофель – 4 шт.
  • Половинка луковицы.
  • Средняя морковка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Масло слив. – 1 ст. л.
  • Бульон.
  • Зелень.

Как приготовить сырный суп:

 Для варки супа я использую кастрюльку из нержавеющей стали и пассеровать лук и морковку буду прямо в ней. Вы же можете для этого использовать сковороду. Для того кто не знает, пассеровка – это обжаривание овощей на слабом огне, так они сохраняют большее количество витамин в своем составе.

В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла, добавляем порезанный небольшими кусочками лук и пассеруем. Как только он станет прозрачным, присоединяем морковку, порезанную кубиками такого же размера, как и лук.

Морковка стала мягкой, добавляем выдавленный чеснок и измельченную зелень, перемешиваем, и буквально несколько минут даем потушиться под закрытой крышкой.

Затем заливаем любым бульоном. Количество жидкости определяйте сами, все зависит от того какой густоты Вы любите суп.

Наш супчик закипел, помещаем в него порезанный картофель. Я режу достаточно крупно, а Вы по своему желанию. Снова накрываем крышкой, и варим до готовности картошки.

Теперь берем плавленые сырки и отправляем их в кипящий суп, помешивая, провариваем до расплавления сыра. Пробуем на соль, сырки могут быть довольно соленые, поэтому осторожно, не пересолите. Хочу дать совет: сырки лучше покупать мягкие, и не сильно дешевые, недорогие плохо плавятся.

Сырки расплавились, жидкость приобрела насыщенный белый цвет, выключаем огонь, и наливаем наш ароматный супчик в тарелочку, по желанию можете добавить сухарики. Сырный суп по простому рецепту готов!

Салат с плавленым сыром и  белокочанной капусты

Аппетитный витаминный салатик с плавленым сыром – невероятно вкусный! За счет капусты салат получается очень сочным. Яйца и сыр делают его сытным, а благодаря чесноку и зелени он насыщен потрясающий ароматом. Приготовление такого простого капустного салатика займет всего лишь несколько минут.

Продукты для салата:

  •  Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Зелень.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат с плавленым сыром:

 Капусту тонко нашинкуем. Так как она у нас зимняя с плотными листиками, то ее необходимо хорошо помять руками, чтобы пустила сок и стала сочнее. Помещаем в глубокую емкость.

Сверху на крупной терке трем вареные яйца.

Следом также натираем сырки, если слишком мягкие, то заранее нужно положить примерно на полчаса в морозилку, чтобы они хорошо терлись. Выдавливаем через чесночницу чеснок. Не любите чеснок – не добавляйте, но для аромата советую немного добавить.

И последнее, что необходимо сделать – это положить в салат измельченную зелень и майонез по вкусу.

Хорошо перемешаем салатик и выкладываем в тарелочку. Вот и все приготовление, необычный капустный салат готов!

Плавленный сыр рецепты с фото

Сырное печенье

Основой этого простого рецепта является плавленый сыр, от которого и зависит нежный вкус печенья. Хрустящая слоистая выпечка, посыпанная кунжутом, обладает невероятным вкусом. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный, а вкус – потрясающий!

Продукты:

  •  Сырки плавленые – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Одно яйцо.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Щепотка соли.
  • Один стакан муки.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • Кунжут для присыпки.
  • Молоко для смазывания.

Как приготовить сырного печенья:

 Вначале растопим масло сливочное, сделать это можно в ковшике на огне, или в микроволновке. Пока оно остывает, натрем плавленый сыр на мелкой терке, присоединим к ним яйцо, сахар, щепотку соли и остывшее масло. Тщательно все перемешаем.

В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Обратите внимание: муки, может, понадобится больше, чем обозначено в рецепте. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Присыпаем мукой стол, и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Режем на две части.

Каждую часть сворачиваем рулетом. Режем на кусочки небольшого размера.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем подготовленные кусочки из рулетов. С помощью кисточки смазываем их молоком, и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По истечении установленного времени, кухня наполнится таким ароматом вкусной выпечки, м-ммм… Вы сразу поймете, что печенье готово!

Сырное печенье из плавленого сыра получается галетного вкуса, но если Вы хотите сладкое, то добавьте больше сахара.

Котлеты с сыром внутри

Пышные, нежные котлетки с приятной сырной начинкой из плавленного сыра внутри, обязательно понравятся всей вашей семье. Вкус котлет – очень необычный!

Продукты:

  •  Фарш любой – 0,5 кг.
  • Одно яйцо.
  • Средняя луковица.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Плавленый сырок.
  • Соль, перец, приправы.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить котлеты с плавленым сыром внутри :

 В этом рецепте фарш можно использовать любой, главное, чтобы он был не жидкий. Лук трем на крупной терке, добавляем его, и все остальные ингредиенты, кроме сыра, к фаршу, тщательно смешаем руками. Перемешивать необходимо примерно 10 минут, чтобы котлетная масса приобрела вязкость, стала вроде пластилина, тогда котлеты хорошо будут лепиться.

Котлетки у нас будут не очень большие, поэтому количество фарша на одну котлету берем приблизительно чуть меньше размера куриного яйца. Скатываем в ладошках из фарша шарик и формируем из него лепешку. В середину кладем натертый на терке плавленый сыр, соединяем края, и делаем котлету приплюснутой круглой формы. И также можно сырок не тереть на терке, а порезать небольшими кусочками, но этот вариант мне нравится больше.

Подготовленные котлеты обжариваем на подсолнечном масле в сильно горячей сковороде. Когда они приобретут красивую зажаренную корочку с каждой стороны, подольем немного воды, и потушим под закрытой крышкой 20 минут. Если фарш куриный, то время можно уменьшить.

Подаем вкусные сочные котлетки с плавленым сыром любым гарниром.

Необычные гренки с сыром и киви

На первый взгляд, Вас могут удивить такие гренки из-за не сочетаемости продуктов. Не спешите делать вывод, приготовьте и попробуйте, тогда поймете. Пикантность чеснока и кислинка киви – это необычное сочетание вкусов, о котором мало кто знает. Гренки получаются невероятно вкусные!

Продукты:

  •  Багет.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез.
  • Чеснок по вкусу.
  • Киви – 2 шт.

Как приготовить гренки:

 Багет режем, подсушиваем на сковороде. Для придания гренкам более золотистого цвета вливаем в сковороду чуть-чуть подсолнечного масла.

Плавленый сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу, прибавляем майонез и все хорошо размешиваем. Количество майонеза и чеснока определяем по своему вкусу. Очищенное киви нарезаем тонкими кружочками.

На гренки наносим слой сырной массы и укладываем кружочки киви. Вот и все приготовление. Вкуснейшие гренки готовы!

 Вот такие простые и вкусные рецепты с плавленым сыром на каждый день, я предлагаю Вам попробовать приготовить. Пробуйте обязательно, и Вы, я уверена, всегда будете держать про запас плавленый сыр в своем холодильнике, как делаю это я. Готовьте с любовью и большим удовольствием! Приятного аппетита!

batashkova.ru

Рецепты с плавленым сыром, 388 рецептов, фото-рецепты

Рецепты блюд с плавленым сыром доступны для любого кошелька. В зависимости от блюда рецепты приготовления с плавленым сыром могут быть и очень простыми, и по-настоящему праздничные, как например, рецепт с плавленым сыром с фото закусочный торт Наполеон с грибами на сайте. Чаще плавленый сыр добавляют в супы и для приготовления начинок для закусок.

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

раздел: Бутерброды

читать дальше

Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр

раздел: Закусочная паста

читать дальше

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 - 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено

раздел: Булочки

читать дальше

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот

раздел: Супы из морепродуктов

читать дальше

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол

раздел: Салаты рыбные

читать дальше

Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулир

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

Рецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки - ни макароны,

раздел: Запеканки из макарон

читать дальше

Главный в рецепте - порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп

раздел: Сырные супы

читать дальше

Этот рецепт фаршированных бедрышек - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк

раздел: Рецепты из окорочков

читать дальше

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем?

раздел: Овощные супы

читать дальше

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком Рецепты выпечки из лаваша - лёгкий способ сделать своё меню разнообразным и питательным. Благодаря тому, что для такой выпечки нет необходимости делать тесто, весь процесс приготовления пирога не за

раздел: Сырные пироги

читать дальше

Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см

раздел: Фаршированный картофель

читать дальше

Омлет - блюдо, которое никогда не приедается. Его можно приготовить только из яиц и молока или с добавлением различных добавок, получив омлет с грибами, колбасой, овощами или зеленью. Но всё-таки многие предпочитают готовить по рецепту классического

раздел: Омлет

читать дальше

Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха

раздел: Салаты с фасолью

читать дальше

Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош - он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту.

раздел: Салаты мясные

читать дальше

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой

раздел: Сырные супы

читать дальше

Блины с плавленым сыром и шпротами - альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по поло

раздел: Блины

читать дальше

Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы

раздел: Мясные рулеты

читать дальше

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо - отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

Этот рецепт - не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ

раздел: Овощные рулеты

читать дальше

Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно под

раздел: Закуски из рыбы

читать дальше

Очень вкусная и сытная паста с сыром и тыквой не оставит равнодушным никого. Для этого рецепта подойдет любая мелкая паста, например, конкилье (ракушки) или макароны примерно такого же размера.

раздел: Рецепты из тыквы

читать дальше

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в

раздел: Сырные супы

читать дальше

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку

раздел: Эклеры и профитроли

читать дальше

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

раздел: Эклеры и профитроли

читать дальше

www.gotovim.ru

Что Приготовить Из Плавленного Сыра (Рецепты)?

Из плавленого сыра можно приготовить массу вкусных блюд, как простых. так и более праздничных. Первый вариант: закуска или паста, чтобы намазывать на хлеб или тосты. Состоит из плавленого сырка, тёртой варёной моркови, зубчика чеснока, майонеза + я иногда добавляю зелень по вкусу. Второй вариант: простой салат из плавленого сыра. Возьмём для салатика: плавленый сыр – 200 г., Зелёный горошек (консервированный) – 250 г., Варёные яйца – 3 шт., Свежий огурец, Зелёный лук, Майонез, Соль. Натрём сыр на мелкой тёрке, добавим нарезанные яйца, огурец, зелёный лук, горошек, соль по вкусу, заправим майонезом и перемешаем. Третий вариант: суп из плавленых сырков можно очень просто и быстро сварить буквально за считанные минуты. В кипящей воде разводим сырки, кладём немного картофеля, потом лук, морковь, ассорти из замороженных овощей. Особенно вкусно получается, если есть молоденькие початочки кукурузы и цветная капуста. Вместо замороженных овощей я часто кладу грибы – шампиньоны, вешенки, белые. Четвёртый вариант: пельмени можно сварить в бульоне с плавленым сырком и жареным луком. По желанию можно добавить обжаренные грибы. Пятый вариант: аппетитный паштет с селёдкой и плавленым сыром. Берём филе селёдки, 2 плавленых сырка, 3 средних варёных морковки, 150 г. сливочного масла. Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере, перемешиваем. Шестой вариант: тарталетки с рыбой и плавленым сыром. Возьмём 30 маленьких тарталеток, 1 плавленый сырок, 1 свежий огурец, 1 варёное яйцо, 200 г. солёной красной рыбы, 50 г. майонеза. Натрём на тёрке плавленый сырок и яйца, добавим огурец и рыбу, нарезанные мелкими кубиками. Заправим майонезом и перемешаем. Выложим эту массу в тарталетки. Седьмой вариант: рулетики из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого смешаем вместе натёртые на тёрке варёные яйца, тёртый плавленый сыр, раздавленный чеснок, зелень по вкусу, посолим и заправим майонезом. Выложим эту массу на поверхность лаваша, сверху – нарезанные крабовые палочки ( их можно заменить на солёную красную рыбу), нашинкованную китайскую капусту. Свернём рулетом, охладим в холодильнике и нарежем на кусочки. Приятного аппетита!

otvet.expert


Смотрите также