Что можно приготовить из кильки в томатном соусе


Макароны с килькой в томате и морковным соусом

  • Макароны — 250 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • Баночка кильки в томатном соусе
  • Соль (если паста несолёная)
  • 2 чайных ложки солёной томатной (либо

    перцовой) пасты

  • столовая ложка порезанного солёного зелёного укропа

    (можно использовать свежий)

  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  1. Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.
  2. Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.
  3. Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.
  4. Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.
  5. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
  6. Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.
  7. Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг.Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом. Приятного аппетита!

povareshkino.ru

Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Килька – промысловая рыба, которая обитает стаями и обычно имеет размер не более 15 см в длину. Сегодня этот морепродукт пользуется огромной популярностью по всему миру, ведь он не только недорогой, но и весьма полезный. Купить кильку можно в самых разнообразных видах – свежую, замороженную, соленую, пряную, в томатном соусе, в натуральном масле, маринованную и др. Мы же поговорим о кильке в томате. Этот продукт можно потреблять, как самостоятельное вполне сытное блюдо, а можно сделать, например, салат из кильки в томатном соусе. При этом закуска получится очень вкусной, а на ее приготовление, как правило, уйдет немного времени.

Салат из кильки в томате может быть разнообразным – смешанным, слоеным, праздничным, повседневным, а как правильно его сделать и подать, можно узнать из нашей статьи.

Килька: польза и вред

Пользы в кильке куда больше, чем вреда. Специалисты, изучающие состав этой мелкой рыбешки, пришли к заключению, что в ней содержится целый список хорошо усваивающихся в организме человека полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, кальция, фосфора и некоторых других полезных соединений.

Потребление кильки:

  • — препятствует развитию атеросклероза;
  • — снижает уровень в организме вредных липопротеидов и триглицеридов;
  • — благотворно влияет на косную ткань и хрящи;
  • — способствует здоровью зубов;
  • — улучшает осанку.

На заметку! Наибольшее количество питательных элементов содержится в хвосте, чешуе и хребте кильки, а поэтому, врачи рекомендуют потреблять эту рыбу целиком, не отделяя мясо от костей.

Что касательно вреда от кильки, то не рекомендовано потреблять рыбу в томатном соусе людям с проблемами ЖКТ и двенадцатиперстной кишки, а так же тем, у кого повышенная кислотность желудка. Связано это с тем, что входящий в состав консервов уксус способствует раздражению стенок кишечника.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Шпроты из кильки в домашних условиях

Салат из кильки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты для приготовления:

  • — Килька свежая или замороженная – 1,5 кг.
  • — Томаты любого сорта, желательно мясистые – 1 кг.
  • — Репчатый лучше всего золотистый или красный лук – 600-650 гр.
  • — Морковь свежая – 600-650 гр.
  • — Сахар – 2 стол. лож.
  • — Соль – 1,5 стол. ложки.
  • — Уксус (6 или 9 процентов столовый) – 4,5 ст. лож.
  • — Специи любые на свой вкус.
  • — Растительное масло – 6-7 ложек.

Как делается салат из кильки в томате на зиму.

  1. Если вы берете рыбу свежемороженую, за 12 часов до процесса готовки достаньте ее из морозильной камеры в обычную, холодильную. Здесь важно, чтобы продукт размораживался в естественной среде, а не в микроволновке или в воде. В последних случаях, во-первых, само блюдо получится не должной консистенции и вкуса, а, во-вторых, храниться оно будет не так долго, как того хотелось бы.
  2. Когда рыбка оттаяла полностью, слейте с нее всю жидкость и дайте немного обсохнуть.
  3. Большие тушки по размеру очистите от хребта, хвоста и кишок. Снимите с филе кожицу. Так же можно удалить у таких рыб головы.
  4. Помойте и порежьте крупно – на 2-4 части помидоры.
  5. Почистите и разрежьте на 2 половины головки лука.
  6. Пропустите лук и помидоры через мясорубку в одну емкость, перемешайте продукты.
  7. Морковь почистите, потрите на терке со стороны крупных отсеков.
  8. Возьмите сковороду (лучше всего чугунную или с толстым дном), добавьте в нее масло (3-4 ложки) и ложку воды, обжарьте свою морковь, пока она не станет мягкой.
  9. Переложите морковь вместе с оставшимся маслом в кастрюльку, добавьте к продукту еще 2-3 ложки масла и смесь из лука с помидорами, перемешайте все ложкой, лучше всего, если она будет деревянной, и поставьте на огонь.
  10. Как только продукты закипят, отправляйте к ним соль, специи и сахар, варите до полного растворения этих ингредиентов и снимайте с плиты.
  11. Прямо в горячую жидкость добавляйте рыбу, перемешайте все, дайте продуктам постоять минут 10, а затем вновь ставьте на плиту и, включив самый медленный огонек, тушите 70-80 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать продукты.
  12. За 5-7 минуток до окончания тушения, влейте в кастрюлю уксус.
  13. Пока килька готовится, стерилизуйте баночки, в которые вы будете закатывать на зиму свой деликатес. Вместе с банками стерилизации стоит подвергнуть и крышки даже, если они были куплены новыми.
  14. Разложите горячую кильку в томатном соусе по емкостям, закройте крышками, закатайте, дайте остыть продукту, укутав его при этом в одеяло, и отправляйте затем в холодное место хранения.

Внимание! Если вы берете кильку небольшого размера, ее можно использовать целиком, достаточно просто промыть морепродукты и немного просушить перед процессом приготовления.

Храниться такой салат из кильки в томатном соусе, может при правильных условиях хранения более двух лет.

Салат из кильки в томатном соусе с сухариками

Такой салатик отличается своей пикантностью и простотой приготовления. Подать его можно в обед, за ужином, а так же в качестве праздничного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • — Килька в томате – 1 банка (200-250 гр.).
  • — Рис отварной – стакан.
  • — Яйца вкрутую сваренные – 2 шт.
  • — Помидорчики – 1-2 шт.
  • — Кетчуп и майонез для заправки – по 2 ложки столовые.
  • — Сухарики из черного или белого хлеба – 30-40 гр.

Как готовится такой салат.

Подготавливаем необходимые ингредиенты, они должны находиться «под руками».

Кильку открываем, мнем немного рыбку вилкой, чтобы она хорошенько смешалась с томатом, выкладываем на дно салатника.

Рис отвариваем до готовности в слегка соленой воде, остужаем, выкладываем вторым слоем на рыбку.

Томаты режем небольшими произвольными кусочками, можно кубиками, как вам больше нравится, выкладываем на рис.

Смешиваем для заправки кетчуп с майонезом, как вариант можно вместо кетчупа в данном салате использовать сметану, так для многих может быть еще вкуснее. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Яйца заранее сваренные, остуженные и очищенные трем на любой, как вам больше нравится, терке, выкладываем их следующим слоем.

Сухарики открываем, отправляем в салатник, они и станут украшением и дополнением к нашей закуске. Если вы приобретаете готовые сухарики, лучше всего для этого салата взять их со вкусом сметаны и зелени, с крабом или лососем. Если вы готовите сухарики дома, лучше всего их делать со ржаного хлеба с добавлением небольшого количество соли и любимых специй.

Закуска готова, сверху ее по своему желанию можно украсить зеленью, сеточкой из майонеза или дольками помидорчиков Черри.

Салат из кильки в томатном соусе с горошком

Пикантный, красивый, необычный по вкусовым характеристикам салатик, который прекрасно подходит для праздничного стола.

Какие нужны продукты:

  • — Банка консервов «Килька в томате»;
  • — Яйца – 3 шт.
  • — Банка консервированного горошка небольшая – 250 гр.
  • — Репчатый салатный лук – 1-2 головки (на свое усмотрение, зависит от размера головок).
  • — Зелень и помидор для украшения;
  • — Майонезный соус для заправки (можно заменить растительным маслом).

Способ приготовления по шагам.

  1. Яйца следует предварительно отварить, остудить, порезать мелко.
  2. Консервы открыть, не тереть, отправить в миску, в которой будет готовиться закуска.
  3. К консервам всыпать яйца, измельченный репчатый лук, горошек, с которого следует слить всю жидкость.
  4. Заправляется салат майонезом и перемешивается.
  5. Отправляем блюдо в холодильник минут на 30.
  6. Помидор разрезаем на несколько частей, дольками, укроп или петрушку, смотря какую зелень вы берете, разделяем на веточки, украшаем всем этим свой салатик непосредственно перед самой подачей.

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью

Этот салатик можно по праву назвать мужским, уж очень он по вкусу сильной половине человечества. Делается очень быстро, получается невероятно аппетитным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — Банку консервов (с килькой в томатном соусе);
  • — Консервированную фасоль, красивее смотрится красная, но можно брать любую – 1 банка (250 гр);
  • — Картошка – 1 шт.
  • — Салатный белый лук – 1 головка.
  • — Морковка – 1 шт.
  • — Соль на свой вкус и майонез.
  1. Для такой закуски необходимо отварить картошку среднего размера и морковь, полностью овощи остудить, очистить и натереть их на терке с крупными делениями или же можно порезать мелко кубиками. Лук нашинковать мелко, всыпать его к имеющимся овощам. Далее к ингредиентам отправить кильку и фасоль, которую перед добавлением необходимо откинуть на дуршлаг. Все эти продукты смешиваются, заправляются майонезом, по вкусу солятся и можно подавать на стол.

В качестве украшения для салата можно использовать свежий зеленый лук или укроп.

Салат из кильки в томатном соусе с рисом

Это слоеный салатик, который можно приготовить, как для повседневного меню, так и для званых гостей и торжественного повода. Получается красивым, нежным по консистенции, невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 яйца, сваренных вкрутую.

  • — 1 банка  с килькой в томате.

  • — 1 луковица салатная.

  • — 1 стакан сваренного риса.

  • — 1 маринованный огурчик.

  • — 3 ложки соуса майонезного.

  • — По вкусу приправы и соль.

Готовится такая закуска невероятно просто. Для приготовления нужно выполнить несколько нехитрых действий.

  1. Огурцы, вареные яйца и лук мелко режем.
  2. Консервы открываем, добавляем к ним 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  3. В миску с килькой отправляем сваренный стакан риса, порезанные овощи, соль, специи, при помощи ложки хорошенько мешаем ингредиенты.
  4. Берем сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, хорошенько прижимаем, утрамбовываем, а затем, сняв кольцо, украшаем узором из майонеза, зеленью, помидорчиками или любым другим способом.

Пикантный салат из кильки в томатном соусе готов! Перед подачей его следует на некоторое время убрать в холодильник. Приятного аппетита!

organikeda.com

Килька в томатном соусе: домашние рецепты с фото

Вам кажется, что килька в томатном соусе – слишком простой и дешевый продукт, чтобы использовать его для приготовления ароматных супов, вкусных соусов и нежных салатов для всей семьи. Но сегодня мы предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые вы можете использовать при составлении разнообразного меню на обед и ужин.

Суп из кильки в томатном соусе

Для приготовления ухи можно использовать речную или морскую рыбу, но иногда, в целях экономии семейного бюджета, вы можете пойти на хитрость и приготовить суп с килькой в томатном соусе, рецепт очень простой и быстрый, а первое блюдо получается вкусным, с насыщенным рыбным вкусом. Конечно, он уступает во вкусовых качествах изысканным рыбным крем-супам с лососем или томатному рыбному супу солянке, но в качестве простого обеденного блюда он подойдет идеально. А если вы любите выбираться на природу и готовить ароматные супы для шумной компании на огне, то лучше и дешевле кильки вам просто не найти.

Чтобы получился вкусным суп из кильки в томатном соусе, набор ингредиентов нам понадобится более чем скромный: три картошки, по одной луковице и морковке, стакан риса круглозернистого и баночка консервы. Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литра бульона. Конечно же, не обойтись и без специй – соли и черного перца, и зелени.

Из всех ингредиентов дольше всех будет вариться картофель, поэтому именно с его подготовки мы и начнем. Клубни необходимо очистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь очистить, натереть или нарезать тонкими брусочками. Очищенный лук следует порубить мелкими кубиками. По желанию вы можете морковь с луком предварительно обжарить на растительном масле, или все овощи сразу отправить в кастрюлю и залить водой. К овощам следует сразу всыпать стакан рисовой крупы. В бульон для аромата следует отправить лавровый листик, по вкусу соль и молотый перчик черный.

Кастрюлю со всеми ингредиентами надо поставить на огонь, а когда вода закипит, огонь следует уменьшить, после чего варить еще около 40 минут, чтобы картофель стал мягким. В последнюю очередь в бульон добавляют рыбную консерву. Осталось дождаться, когда бульон вновь закипит, и ароматное блюдо можно разливать по тарелочкам. Подавая суп к столу, в каждую тарелочку надо выложить рубленую свежую зелень.

Нет ничего сложного в этом рецепте, поэтому попробовать вы можете уже сегодня суп кильки в томатном соусе, фото с описанием вам помогут разобраться в тонкостях, которых здесь, откровенно говоря, и нет.

Килька в томатном соусе: рецепты

Часто ли в рационе вашего питания присутствует килька в томатном соусе, рецепты различных супов и салатов вам и вовсе могут быть неизвестны. Этот доступный каждому продукт кажется слишком простым, чтобы использовать его в повседневном меню, лишь когда мы отправляемся на природу, в рюкзак можно кинуть несколько баночек с рыбной консервой, чтобы подкрепиться по дороге.

Сегодня вы узнаете несколько рецептов, которые обязательно удивят вас – сегодня вы узнаете, что с килькой можно готовить очень вкусные салаты, и не только на каждый день, но и для торжественного застолья.

Консервированную рыбу можно использовать для приготовления салатов, например, скумбрию в масле разминают вилкой и добавляют в салат «Мимозу». Обратите внимание, что практически все такие салаты слоеные, именно при таком способе подачи раскрывается вкус каждого ингредиента, и внешний вид закуски получается аккуратным. Если перемешать консервы килька в томатном соусе в салате с другими компонентами, то, скорее всего, закуска превратится в неоднородную кашеобразную массу. Одним словом, внешний вид у салата будет совсем неаппетитным.

Кроме баночки консервы (300 г), для рецепта понадобится 300 г отварного риса, 200 г соленых огурчиков, одна луковица и одно яйцо. Для заправки мы будет использовать майонез.

Вынимая кильку из баночки, старайтесь отделить саму рыбку от томата, иначе снизу в тарелке образуется много жидкости. Саму рыбку надо разделать на кусочки вилкой. Вы можете покупать консервы с отобранной крупной килькой, без головы. Огурчики следует нарезать мелкими кубиками, а лук предварительно замариновать, чтобы избавить его от едкого вкуса и запаха. Лук можно нарезать мелким кубиком, сложить в мисочку и залить кипятком на пару минут, затем в миску налить немного яблочного уксуса и оставить для маринования на 10 минут. Рис обязательно надо сварить так, чтобы крупинки оставались рассыпчатыми. Нельзя допустить, чтобы отварной рис был похож на кашу, это ухудшит вкусовые качества и самого салата. Вы можете использовать для рецепта пропаренный рис. Вы можете заменить рис картофелем, его следует отварить в мундире и нарезать мелким кубиком. Осталось только выложить все ингредиенты слоями, смазывая слои майонезом. Последним слоем будет тертое яйцо. Дополнительно украсить салатик можно кружочками маслин, веточками зелени или помидорками черри. Если вы ищите простой вариант для закуски, то этот рецепт вам обязательно пригодится, ведь эту смесь можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Вы можете порадовать своих близких и жареными бычками в томатном соусе, которые никого не оставят равнодушными.

Домашняя килька в томатном соусе

Несмотря на то, что достойные и вкусные консервы сегодня можно купить в каждом супермаркете, многие хозяйки предпочитают домашнюю консервацию, ведь только в домашних заготовках нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других добавок. Конечно, покупая баночку консервации всегда можно столкнутся с некачественным сырьем, с низкими вкусовыми качествами товара. Домашняя килька в томатном соусе – еще один прекрасный вариант консервации для хозяйки, которая хочет обеспечить свою семью вкусными блюдами. Вы уже знаете несколько оригинальных рецептов, использования рыбной консервы для приготовления домашних блюд, но ведь можно и просто перекусить рыбкой с кусочком свежего хлеба.

Килька в томатном соусе в домашних условиях может быть приготовлена в толстостенном казанке, а также для этих целей подойдет мультиварка, готовить в которой одно удовольствие. Для рецепта нам понадобится 600 г отборной кильки свежей или замороженной, 400 мл сока натурального томатного, 200 г репчатого лука, 150 г моркови. Также понадобится подсолнечное масло, столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу, 40 мл уксуса столового и две ложки муки, чтобы соус получился густым. Невозможно себе представить домашнюю консервацию без специй: пять горошин душистого перца, кориандр горошком, несколько лавровых листиков.

Замороженную рыбку сначала надо разморозить в естественных условиях до комнатной температуры, не следует для разморозки использовать микроволновую печь. Далее ее следует разделать: удалить головы и внутренности у каждой тушки. После обработки тушки следует тщательно промыть и оставить на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

В это время можно заняться подготовкой овощей: лук необходимо очистить, разрезать головки пополам и тонко нашинковать. В казанок надо налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Морковь не должна чувствоваться в готовой заготовке, поэтому лучше всего использовать блендер. Измельченную морковь надо добавить в казанок к луку и обжарить овощи вместе. После чего к тушеным овощам следует добавить рыбные тушки и все подготовленные специи и пряные травы. В это же время следует добавить к ингредиентам сахарный песок.

Отдельно к томатному соку надо добавить две ложки муки, таким образом, соус станет гуще. После этого его можно влить в казанок, где уже тушиться рыбка с овощами. Когда все компоненты окажутся в казанке, огонь необходимо уменьшить до минимальной отметки и тушить в течение 40 минут. Если вы решили готовить в мультиварке, то следует установить режим «Тушение» на 40-50 минут.

Чтобы узнать, как в домашних условиях готовятся консервы килька в томатном соусе, рецепт фото мы для вас приготовили. Помните, если вы делаете заготовки, предназначенные для длительного хранения, без уксуса нам не обойтись, поэтому его следует добавить в казанок, когда вы уже выключите огонь и основная часть приготовления будет окончена. Без уксуса не обходятся и другие заготовки, например, салаты из помидор на зиму.  

Теперь можно разложить рыбу в томате по баночкам, закатать крышками и хранить в прохладной кладовой. В любое время в вашем распоряжении заготовка для приготовления салатов и горячих блюд.

Консервы килька в томатном соусе

Удобно готовить быстрые блюда в мультиварке, например, картошку прекрасно дополнит килька в томатном соусе, фото рецепт даже не потребуется, поскольку это самый простой способ приготовления вкусного домашнего обеда. Если у вас совсем нет времени, и надо быстро решить, чем же накормить сегодня семью, то воспользуйтесь мультиваркой и всего за 10-20 минут вы сможете приготовить это картофельное блюдо. Вам необходимо почистить овощи: картофель, морковь и лук. Картошечку необходимо нарезать крупными кубиками, лук нашинковать полукольцами, а морковь потереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла, сверху выложить кубики картофели, нарезанный лук и тертую морковку. Поверх овощей надо выложить содержимое консервной баночки. По вкусу можно добавить перца черного и лавровый листик, обязательно надо посолить картошечку. В мультиварки надо влить и горячей воды, если налить воды чуть-чуть, чтобы она наполовину покрывала овощи, то у вас получится картофельный соус, а если увеличить количество воды, то в результате вы приготовите ароматный рыбный супчик.

В режиме «Тушение» картофель с рыбными консервами должен готовиться в течение полутора часов. Мультиварка позволяет установить соответствующий режим и таймкод, и уйти по своим делам. И овощная закуска к картофельному блюду у вас уже готова – маринованные помидоры по-корейски.

Килька в томатном соусе: фото

Теперь вы знаете, каким незаменимым ингредиентом для приготовления простых домашних блюд может стать килька в томатном соусе, рецепты супов и салатов вы можете использовать тогда, когда занятость домашними делами не позволяет уделить много времени кулинарии. Консервы килька в томате очень популярны у тех, кто любит проводить время на природе, в пеших походах: когда вам захочется приготовить на костре горячее блюдо на обед, кильку можно добавить к рисовой каше или к макаронам, а можно приготовить и тушеный картофель с овощами.

Кроме того, на открытом огне можно приготовить запеченного судака с помидорами, для этого рыбку надо нафаршировать и завернуть в фольгу.

pomidory-recepty.ru

Вкусные и быстрые рецепты из кильки в томатном соусе

питание ребенка Все возрасты Приготовить быстро, вкусно и не дорого - разве это не мечта каждой хозяйки, а особенно молодой мамочки, читайте мои заметки как быстро приготовить ужин из недорогих продуктов. Елена Цыгановкина 22.06.201612703

Рецепты на скорую руку когда маленький ребенок и не успеваешь стоять у плиты часами, нужно иметь в запасе смекалку и готовить быстро, вкусно, что можно придумать я расскажу вам не хитрые рецепты из кильки в томатном соусе.

Все что нам нужно, это баночка кильки в томатном соусе.

И так рецепт первый горячие бутерброды, их мы можем готовить в духовке, предварительно подсушить батон или хлеб, кильку открыть размять, добавить зелень, при желании чеснок, 1 чайную ложку сметаны или майонеза, тщательно перемешать, намазать тосты и отправить в духовку на 20 минут, после того как наши горячие бутерброды готовы, сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки, а так же положить свежий лоптик или соленый огурца.

Второй рецепт мы будем запекать наши бутерброды в тостере, вы знаете, что бутерброды получаются как булочки, раньше я клала колбаску, или сыр, но попробовав, с килькой получается очень вкусно и не обычно что мы делаем? Готовим хлеб для тоста, кильку открыть размять, добавить зелень, при желании чеснок, намазываем бутерброды отправляем в тостер и запекаем до корочки. Быстро, вкусно не хлопотно.

Третий рецепт как готовить тесто на пиццу я описывать е буду а вот начинкой может служить килька в томатном соусе, мы ее разминаем распределяем по поверхности, добавляем соленные огурчики, маслины, лук все, что вам угодно, только вместо колбасы, у нас выступает килька.

Суп из кильки в томатном соусе нам понадобится баночка кильки, несколько картошек и немного бульона не жирного картошку чистим, режем кубиками забрасываем в кипящую воду, в конце добавляем кильку в томатном соусе. Буквально 5 минут прокипит и можно наливать по тарелкам. Так же в такой супчик можно добавить мелкой вермишели не знаю почему, но дети и мужчины очень любят такой супчик.

Салат из кильки в томатном соусе яйца отварные 3 штуки, огурец свежий, 2 штуки, зелень, ложка майонеза килька в томатном соусе приготовление огурцы режем крупно, так же и яйца, разминаем кильку, добавляем зелень и заправку, все перемешиваем наш салат на ужин готов.

Вот такие не хитрые рецепты использую, я когда совсем не т времени на приготовления ужина или обеда, все , что нам нужно иметь в запасе несколько баночек кильки в томатном соусе. И кстати для мамочек которые экономят как и я - сейчас скидка в Магнуме, килька в томатном соусе по 85 тенге в г. Алматы. Вчера закупались. Я люблю когда у меня дома есть продукты в запасе, то мы хозяйки знаем, если заканчивается одно, потом второе, третье, нужно пополнять свои запасы.

Всем приятного аппетита.! Надеюсь мои рецепты кому то помогут быстро приготовить и накормить домочадцев.

Елена Цыгановкина 22.06.201612703Оставить комментарий

maminclub.kz


Смотрите также