Что готовят из сельдерея


Как приготовить стебли сельдерея вкусно, полезно и необычно — интересные рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня мне захотелось снова поговорить о сельдерее, теперь — черешковом.

Он так же полезен (а в некоторых случаях и более), как корневой, но не всегда удаётся приучить своё семейство, особенно юных его представителей, съедать в день хотя бы один стебелёк растения-доктора.

Потому сегодня — только лучшие из рецептов.

А ещё — внимание! — один маленький, но чудодейственный и научно подтверждённый секрет: я научу вас (кто не знал), как сделать сельдерей, уже лежащий на разделочной доске, во много раз полезнее!

Читайте — и вы узнаете как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения!!!!

И сразу — первый совет-рецепт !

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Сельдереевые палочки для еды

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

 Как употреблять стебли сельдерея  -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен!!!!

Обещанный секрет!

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

С чем сочетать стебли сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

 Вкусные рецепты со стеблями сельдерея

Сельдерейная соль

Сельдерейную соль придумали в древности.

Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

Приготовление:

  • Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
  • Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
  • Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
  • К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
  • Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.

******

Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)

Ингредиенты:

  • 4 чашки порционные (далее — просто чашки) зелени салата,
  • 120 г нарезаннОй индейки,
  • 120 г нежирного сыра чеддер,
  • ¼ чашки нарезанных свежих огурцов,
  • ¼ чашки свежих спелых томатов, нарезанных кубиками,
  • ¼ чашки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орехи в количестве «по желанию», 1 столовая ложка французской заправки.

Для французской заправки:

  • ½ чашки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
  • 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
  • 2 чайные ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки мёда,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление салата:

На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.

Приготовление французской заправки.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.

Салат-паста с морковью «Семь дней»

Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!

Ингредиенты для салата:

  • 2 чашки провёрнутой моркови,
  • 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
  • 1 чашка свежего нарезанного укропа,
  • 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок, 2 столовых ложки промытых каперсов.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 средних зубчика давленого чеснока,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

Приготовление.

Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Несколько простых салатов для похудения с сельдереем

Особенность этих салатов в том, что их готовят методом простого смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем более подходит для похудения живота (как и боков, щёчек и прочих «жировых депо»).

Потому я просто перечислю составы:

  1. мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
  2. черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
  3.  мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
  4.  варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
  5. тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.

Сельдерей на зиму

Любые долгосрочные маринады — это вред.

Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.

А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.

Салат «Прованс» с апельсином

3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

Салат «Прованс» с апельсинами и курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.

Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

Видео рецепт блюда с сельдереем

На самом деле…

На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.

Творите!

Фантазируйте!

И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

И — подписывайтесь на  мои группы в соцсетях! Я даю честное слово, что буду находить для вас что-нибудь интересное и очень-очень полезное.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

zdorovyda.ru

Рецепты с сельдереем, 2529 рецептов, фото-рецепты

Рецепты сельдерея делят на блюда из стеблей и из корня. Блюда из сельдерея подходят для диетического питания. Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего, напомним вам о рецептах салатов с сельдереем. Самый простой рецепт - измельченные сельдерей и яблоко смешать и приправить французской заправкой. Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Сельдерей можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир, например, к морепродуктам, или как основное блюдо. Подходит он и для приготовления супов на мясном бульоне или супов-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему - звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой. Если после приготовления у вас остался не использованный кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится

раздел: Тайская кухня

читать дальше

Аппетитные, мягкие и сочные свиные антрекоты в томатном маринаде - отличное решение для сытного, вкусного ужина. Благодаря маринаду с приправами, мясо получается нежными и ароматными. Рецепт потребует минимум усилий, несколько часов для маринования+з

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив

раздел: Куриные потроха

читать дальше

Рагу из косули с овощами - блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие - ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля - частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать

раздел: Рецепты из дичи

читать дальше

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод

раздел: Гороховые супы

читать дальше

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн

раздел: Венгерская кухня

читать дальше

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного

раздел: Суп-лапша

читать дальше

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль

раздел: Блюда из сердца

читать дальше

Сельдерей - овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей - корневой и стеблевой - желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается аро

раздел: Салаты из сельдерея

читать дальше

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа - с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк

раздел: Куриный суп

читать дальше

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб

раздел: Салаты из моркови

читать дальше

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про

раздел: Фаршированные баклажаны

читать дальше

Бургер суп - рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ

раздел: Мясные супы

читать дальше

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением

раздел: Овощное пюре

читать дальше

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол

раздел: Супы-пюре

читать дальше

Рецепт, по которому можно приготовить быстрые малосольные огурцы всего за пару часов. Чем мельче порежете огурцы, тем быстрее они просолятся. Однако сильно мельчить не советую. Лучше подержите огурцы с солью и пряностями на час-другой подольше.

раздел: Соление

читать дальше

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

раздел: Салаты овощные

читать дальше

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке - потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с

раздел: Американская кухня

читать дальше

Драники - это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех оста

раздел: Картофельные блюда

читать дальше

Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем

раздел: Салаты овощные

читать дальше

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы

раздел: Овощные супы

читать дальше

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по

раздел: Студни и холодцы

читать дальше

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему

раздел: Салаты с фасолью

читать дальше

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть

раздел: Русская кухня

читать дальше

Айсбан - это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

раздел: Немецкая кухня

читать дальше

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта - фаршированные перцы готовят в духовке. Их то

раздел: Фаршированные овощи

читать дальше

www.gotovim.ru

Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея

Рецепты диетических, полезных и вкусных блюд из сельдерея читай в нашей статье.

Сельдерей– растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.

С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде – он отлично сочетается с овощами, мясоми рыбой.

Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей – уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету.

Самые вкусные рецептыиз сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!

Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.

Что нужно:

  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2–3 кусочка белого хлеба
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:

  1. Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
  2. Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
  3. Крем-суп с сельдереем и гренкамиготов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами, виноградом и медом.

Что нужно:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана зеленого винограда
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка грецких орехов
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с сельдереем, орехами и виноградом:

  1. Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком.
  2. Луковицу нарезать тонкими колечками. Виноградиныразрезать пополам и удалить косточки.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить в оливковом масле и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Из горчицы, вина и меда приготовить соус, смешав их вместе. Посолить, поперчить. Заправить соусом салат.
  6. Салатс сельдереем, орехами и виноградом готов.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквенной запеканки с сельдереем, болгарским перцем и сыром.

Что нужно:

  • 2–3 стебля сельдерея
  • 1 кг тыквы
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу

Как приготовить тыквенную запеканку с сельдереем:

  1. Сельдерей и морковь нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Добавить туда же ломтики перца и тыквы, сметану и соус. Посолить, перемешать.
  2. Положить всю массу в форму для запекания, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
  3. Тыквенная запеканкас сельдереем готова.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета, фаршированного сельдереем.

Что нужно:

  • 2 стебля сельдерея
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить омлет, фаршированный сельдереем:

  1. Сельдерей нарезать длинными и очень тонкими ломтиками. Потушить в небольшом количестве воды со сливочным маслом.
  2. Яйца смешать с молоком, вылить на сковороду и жарить до полуготовности. Затем выложить сельдерей в середину, прикрыть его краями омлета, сделав пирог.
  3. Омлет, фаршированный сельдереем готов.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса песто из сельдерея с петрушкой, чесноком и пармезаном.

Что нужно:

  • 2 стебля сельдерея
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • Соль по вкусу

Как приготовить соус песто из сельдерея:

  1. Сельдерей и петрушку порезать, смешать с остальными ингредиентами и измельчить до однородного состояния в блендере.
  2. Подавать соус к салату, рыбе, мясу.
  3. Соус песто из сельдерея готов.

Приятного аппетита!

Рецепт витаминного смузи с сельдереем, яблоками и морковью.

Что нужно:

  • 1 яблоко
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 1 морковь

Как приготовить смузи с сельдереем и морковью:

  1. Сельдерей, яблоко и морковьпочистить, порезать и взбить в блендере до пышного пюре. При желании можно добавить сахар или мед.
  2. Смузис сельдереем и морковью готов.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной говядины с сельдереем и петрушкой.

Что нужно:

  • 700 г говядины
  • 3 стебля сельдерея
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 луковицы
  • 200 мл растительного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить говядину с сельдереем:

  1. Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Добавить ломтики сельдерея и полукольца лука. Залить сковороду до половины водой и тушить на медленном огне.
  3. Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
  4. Говядинас сельдереем готова.

Приятного аппетита!

Рецепт голубцов с начинкой из сельдерея и риса.

Что нужно:

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г риса
  • 7 ровных капустных листьев
  • 100 г растительного масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить голубцы с сельдереем:

  1. Капустные листья залить кипятком и дать им слегка размягчиться.
  2. Отварить рис до полуготовности. Сельдерей, морковь и лук нашинковать и пассеровать в масле. Смешать овощи и рис. Посолить, поперчить.
  3. Завернуть начинку в капустные листья, выложить голубцы в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.
  4. Голубцыс сельдереем готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с сельдереем, яблоками, помидорами и луком с лимонным соком.

Что нужно:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком:

  1. Сельдерей нарезать ломтиками и пассеровать в масле.
  2. Нарезать очищенные яблоки, помидоры и лук. Смешать с сельдереем.
  3. Смешать сахар, лимонный сок, щепотку соли. Добавить соус в салат.
  4. Салат с сельдереем, яблоками, помидорамии луком готов.

Приятного аппетита!

Рецепт сельдерея, тушенного с пармезаном в томатном соусе.

Что нужно:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль по вкусу

Как приготовить тушеный сельдерей с пармезаном:

  1. Сельдерей очистить, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
  2. Потушить сельдерей в масле с добавлением ложки воды. Обсушить, обвалять в муке, посолить и обжарить. Добавить томатный соус.
  3. В конце посыпать тертым сыром.
  4. Тушеный сельдерей с пармезаномготов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

22 здоровых рецепта из сельдерея

  • Салаты с сельдереем
  • Суп из сельдерея
  • Блюда из корня сельдерея

легко

6 1

Салат из пасты с овощами сложно

1 0

Домашняя паста с мясным рагу

Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому ...

средне

11 0

Рисовый суп с сельдереем и мятой средне

2 3

Макаронный салат с курицей и виноградом средне

3 3

Шорба мекатфа средне

5 2

Заливное из судака средне

4 3

Заливное из овощей легко

4 7

Салат Вальдорф легко

8 2

Барселонский салат легко

4 6

Коул слоу из яблок и корня сельдерея легко

1 0

Винно-овощной соус

Даже если вы готовите совсем не для королевского стола и, скажем, решили по-простецки ...

легко

6 1

Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него ...

легко

0 0

Запеченный картофель, фаршированный сосисками средне

0 2

Пюре из персидской чечевицы средне

6 3

Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит ...

средне

2 0

Суп из чечевицы с йогуртом средне

1 0

Лапша в овощном бульоне легко

0 2

Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке средне

5 4

Суп-пюре из фасоли с креветками легко

14 3

Картофельно- сельдерейный суп средне

7 3

Куриное суфле с сельдереем средне

0 8

Рыбно-овощные котлеты средне

2 1

Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! ...

легко

1 0

Салат из индейки с виноградом средне

1 1

Куриный салат с соусом карри легко

2 0

Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом сложно

2 0

Салат с корейкой и желе из мясного сока легко

4 1

Салат Гадо-гадо легко

1 0

Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско легко

15 5

Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ...

легко

3 0

Сельдерей с картошкой

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

легко

4 0

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И ...

сложно

1 0

Куриный салат с грецкими орехами легко

2 0

Сэндвич с яичным салатом легко

0 0

Кол-слоу с краснокочанной капустой легко

2 0

Капучино из моркови и сельдерея

Какое прекрасное слово – капучино! Сразу в голове приятнейшие ассоциации, от отпуска в Италии ...

www.gastronom.ru


Смотрите также