Что делать если заварной крем не густеет


Как загустить заварной крем - Знай все!

Заварной крем – самое популярное средство для торов и пирогов. Обычно его делают в меру густым, чтобы он не стекал с поверхности. Но иногда из-за слабой жирности молока или сливок крем оказывается довольно жидким. Как же быть в таком случае, и как лучше загустить заварной крем в самые краткие сроки.

Самым удобным способом, несомненно, является добавление муки. Жидкий крем нагревают на небольшом огне до кипящего состояния и постепенно присыпают муки, тщательно помешивая массу, чтобы не было комочков.

Также в крем можно добавить крахмала, но стоит помнить, что вкус массы может несколько измениться.

Если нет времени кипятить полученный крем, то можно в него добавить растворенный желатин и поставить на пару минут в морозилку. Однако, если молочный продукт, присутствующий в креме не качественный, то масса может либо отслоиться, либо взяться твердыми комочками.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в крем яйца, чтобы он имел насыщенный желтый цвет. Поэтому в такой крем для лучшего загущения можно добавить еще одно яйцо, которое быстро поможет связать жидкость.

Для того, чтобы крем застыл наверняка, для его изготовления необходимо брать только качественные продукты. Это станет также залогом незабываемого вкуса у будущего торта.

znaj-vse.ru

Заварной крем не густеет что делать — Помогите!! ! Не густеет заварной крем. — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Помогите!! ! Не густеет заварной крем. заданный автором Aeryn Sun лучший ответ это вообще-то заварной крем ВАРЯТ. и постоянно помешивают (до загустения).

Ответ от Надя Критенко[новичек]можно добавить муки если крем горячий?Ответ от Просклонять[гуру]Масло сливочное забыла.Ответ от Приспособляемость[гуру]Рецепт у вас какой-то странный.. . Заварной крем не варят, а доводят до кипения на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - как только начнут появляться первые пузырьки на поверхности, крем готов и надо снять его с огня и остудить. К тому же в рецепте очень мало муки. На каждый желток надо класть 1 столовую ложку муки с горкой: так, например, на 1 литр молока - 4 желтка, 4 столовые ложки муки или крахмала (с крахмалом крем получается нежнее) , примерно 1 стакан сахарного песка - можно меньше, 1 пакетик ванильного сахара и щепотка соли. Белки в заварной крем я не использую. Когда крем остынет, можно добавить 100 г мягкого сливочного масла и взбить.

Как спасти ваш крем - трудно сказать.. . Сам по себе он вряд ли застынет. Лучше сварить новый или, как вам уже советовали, добавить 250-300 г сливочного масла и сахарной пудры и взбить, затем поставить в холодильник для застывания.

Ответ от Европеоидный[гуру]необходимо еще добавить сливочное масло, но я никогда не отделяю желтки от белков. Все загустевает. А иногда даже и масло не кладу)) )

как делаю я: 0,5 литра молока ставлю на огонь, потом добавляю смешанную заранее 2 ст/л. муки с 1 яйцом и пол стакана сахара. Варю все вместе, помешивая до загустения. Обычно это не долго. Иногда еще после варки добавляю сливочного масла полпачки и перемешиваю.

Ответ от Ђатьяна[гуру]В охлаждённый заварной крем необходимо еще положить размягченное сливочное масло и взбить миксером то пышного состоянияОтвет от Елена-Мария[гуру]Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. У Вас маловато мукиОтвет от Викория Ясноградова[гуру]Заварной крем густеет при варке, а не при охлаждении. У вас что-то не так с рецептом. Я всегда свой варб по такому: 3 яйца+1ст сахара+4 ст л муки+700мл горячего молока, варить до загустения на медленном огне постоянно помешивая, что не подгорел. Охладить до комнатной температуры и соединить с 200гр сл масла взбитого блендером. 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч. л. ванильного сахара1 столовая лохка содержит 10-15г муки в заварном креме надо точно соблюдать пропорции.попробуйте отделить часть крема, размешать в нем оставшуюся муку, которую не доложили по рецепту. Крем с мукой добавить в кастрюлю с основной массой крема, перемешайте и варите до загустения на слабом огне, помешивая.Ответ от Nika[гуру]муки мало....Ответ от Олеся Романова[гуру]просто в холодное молоко добавь муки и вылей в крем и ещё повариОтвет от Poltinnik[гуру]ура! у тебя получился пудинг!Ответ от Varmint[гуру]а масло иде ?

22oa.ru

если заварной крем не загустел что делать



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Сделала крем заварной получился жидкий что делать? Подскажите, что сделать если заварной крем получился жидкий? заданный автором ANKSUNAMUN лучший ответ это Добавить любое, что заберет воду-сахар, какао, яичный порошок, муку наконец.

Ответ от Полина Липатова[эксперт]Сделайте новый по этому рецепту:Как сделать заварной крем — 1 вариант.Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:• 125 г сахара;• 250 мл молока;• 2 шт. яичных желтка;• ванилин;• 1 ст. л. муки (с горкой) ;Процесс приготовления:1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.Как сделать крем заварной — 2 вариант.Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:• 10 % жирности сливки;• 250 г сахара;• 2 шт. яичных желтка;• 200 г сливочного масла;• Ванилин;• 1 ст. л. муки (с горкой) ;Процесс приготовления:1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.

В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.

Ответ от Просинь[активный]когда остынет станет немного густее и такОтвет от Проголосовать[гуру]желатин добавитьОтвет от Невроз[гуру]нужно добавить желатин. Развести грамм двадцать в горячей воде и добавить в крем, хорошо размешать. Крем загустеет не сразу, пусть потом постоит около часа в холодильнике. Или собирайте сразу торт в разъемной форме, коржи будут в нем практически плавать, но к утру в холодильнике все загустеет. У меня просто тоже был такой опыт два раза, вот таким образом выходила из ситуации.Ответ от Василиса Премудрая[гуру]Я бы добавила размягченного сливочного масла +сахарную пудру. Муку не советую - привкус и консистенция не та будет.

22oa.ru


Смотрите также