Что делать если тесто прилипает к рукам


Почему тесто прилипает к рукам и как его сделать послушным | Моя Кухня

Неважно, что стало причиной возникшей проблемы, исправлять её придётся, и дело отнюдь не в комфорте. В статье мы объясним причины таких неудобств и подскажем, как они могут отрицательно сказаться на выпечке. Разумеется, дадим и рекомендации по их исправлению.

Почему тесто прилипает к рукам что делать чтобы это исправить

Даже если рецепт вами взят из бабушкиного блокнота или поваренной книги ещё советских времён, нет стопроцентной гарантии, что всё сделано правильно. Не стоит сразу винить себя или ошибки в рецептуре, прежде необходимо понять причину, по которой тесто прилипает к рукам как исправить ошибки, мы объясним чуть дальше.

Некачественные продукты могут свести на нет все старания. Будьте внимательны и не пренебрегайте требованиями рецептуры. Помните, если вы пытались сэкономить на качестве муки или других составляющих, скорее всего уже ничего не исправить, хотя попробовать, конечно, можно.

Основные ошибки при замесе можно свести к трём типам:

  1. Перекисшее тесто.
  2. Недостаток муки или масла.
  3. Тесто недостаточно вымешано.

Второй и третий варианты подобны проблемам с качеством продуктов, чтобы тесто не прилипало к рукам подходят те же самые варианты исправления. Рассмотрим их, теперь уже по порядку.

Не огорчайтесь, но если от теста исходит стойкий запах кислоты, который не перепутать с обычным ароматом дрожжевого теста, то, скорее всего, ничего уже не исправить. Можно попробовать добавить совсем немного соды (если это в принципе допускает рецептура) или чуть больше сахару.

Такие добавки несколько скорректируют кислинку, но вряд ли помогут сделать так, чтоб тесто не прилипало к рукам. Здесь скорее подойдут рекомендации к следующим случаям, но вначале убедитесь, что вообще стоит возиться с испорченным продуктом.

Нехватка масла или муки, столь явные ошибки, что и решения их появляются автоматически. Единственное, о чём стоит помнить, некоторые виды теста должны быть липкими согласно самой рецептуре. Поэтому, прежде чем добавлять эти ингредиенты сверх указанной нормы, перечитайте рецепт, а может и пару похожих. Не исключено, что сделав тесто послушнее, вы ухудшите другие его свойства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

К этим случаям относится и качество продуктов, о чём мы уже упоминали. Прежде чем беспокоиться, как сделать чтобы тесто не прилипало, возможно, стоит дополнительно убедиться, что сливочное масло надлежащей жирности. Столь же сильно влияет на липкость теста и количество клейковины в муке.

Третья причина решается совсем уж просто, но непременно дочитайте до конца второй раздел статьи, в котором мы объясняем, что делать чтобы тесто не прилипало к рукам. Не предприняв дополнительных мер, вымешивать такое тесто довольно некомфортно. Добавляя тот или другой ингредиент, обязательно используйте именно его и с целью ослабить прилипание.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к рукам

Одним лишь добавлением продуктов и более тщательным вымешиванием, как мы уже сказали, не обойтись. Если тесто излишне липкое, то его и вымесить будет непросто. Прежде всего, отложите ком на припорошённую мукой поверхность, затем тщательно вымойте и столь же хорошо обсушите руки.

Независимо от того, какое масло использовалось в тесте, руки можно чуть увлажнить только растительным. Если ваш выбор остановился на недостаточности муки в тесте, и вы намерены добавлять именно её, делайте это крайне малыми порциями. Если не угадаете количество, то вместо того, как сделать так чтобы тесто не прилипало к рукам, вам придётся беспокоиться, что делать, чтобы тесто стало более податливым.

www.moyakuhnya.com

Тесто липкое, липнет к рукам – как поступить?

Время приготовления:   Порций:  

Здравствуйте, хорошие мои. Вы приготовили тесто, а оно не удалось? Тесто липкое и липнет к рукам? Не расстраивайтесь.

Мои советы помогут вам исправить ситуация и все пойдет «как по маслу»!

  • Неудачное тесто может получиться по некоторым причинам: в нем недостаточно муки, оно перекисло, вы его недостаточно вымесили.
  • С мукой все понятно, добавляем ее небольшими порциями и доводим тесто до необходимой консистенции.
  • Если тесто перекисло, добавьте в него немного оливкового или подсолнечного масла, а также сахара.
  • В остальных случаях надо сделать так: посыпаем рабочую поверхность мукой, смазываем руки растительным маслом, вымешиваем – тесто перестанет липнуть.
  • Поможет также такой способ – вымешивая, натирая руки мукой.
  • Если тесто липкое, но не сильно, вымесите его, смочив слегка руки водой.
Вот и все тонкости исправления неудавшегося теста. Теперь у вас получатся отменные пироги, ватрушки, кексы или другая любая выпечка. Удачи!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам...

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы песочное тесто не липло к столу...

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным...

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы икра не сохла...

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Избавить растительное масло от неприятного запаха...

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Как лучше хранить растительное масло?

Чтобы вкус растительного масла дольше оставался свежим, залейте его в бутылку из темного стекла, а сверху влейте немного водки (грамм 50).

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Если тесто прилипает к рукам что делать — Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!! — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!! заданный автором ))) лучший ответ это Вытащить руки, помыть, вытереть насухо, обмакнуть руки в муку и попробовать ещё раз.

Ответ от Анастасия[гуру]руки смазать раст. масломОтвет от Кособокий[новичек]руки мукой посыпьОтвет от серость[гуру]Смажьте руки растительным маслом.Ответ от шеврон[новичек]в дополнении ко всем ответам выше, если нет раст. масла, можно подердержать руки под холодной водой - ненадолго хватитОтвет от Ѓнесенная ветром.[гуру]Если уже надо раскатывать-раскатывайте через поэлителеновый пакет. Муки уже не добавлять!Ответ от Ирина Сергеевна[гуру]чтобы тесто не липло к рукам и столу, нужно в конце замеса вводить размягченный маргарин, если тесто достаточно крутое, то и лепить из него можно будет без всякой муки и маслаОтвет от Swetljak[гуру]лучше вымесить, тесто любит когда его 300 раз ударятОтвет от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]Руки опустите в воду или в муку, или смажьте любым жиром.Ответ от Taia[гуру]Если мука с низкой клейковиной, то сколько муки не подсыпай - тесто будет липнуть. Если вы считаете что муки достаточно-смажьте стол и руки раст. маслом. И поменяйте марку муки.Ответ от Frau Messer[гуру]Хорошо вымешанное тесто к рукам не липнетОтвет от Pupsic[гуру]У меня всегда липнет. Что я масло, что муку добавляю. Мука макфа, царь.. если долго месить - клейковина будет, а не мука. Месила и 20 и 30 мин и поднималось три раза

22oa.ru


Смотрите также