Цезарь салат рецепт с индейкой


Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях с индейкой

Когда приготовление салата цезарь в классическом варианте наскучит, основной продукт куриное мясо можно заменить на не менее вкусную и полезную индейку. Это также мясо птицы, поэтому при замещении кардинального изменения не произойдет, а лишь появятся новые нотки во вкусе, именно от этого блюдо заиграет по-новому.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты угощения, например, цезарь с ветчиной, цезарь с помидорами черри и цезарь с майонезным соусом.

Салат цезарь с индейкой рецепт

Классика никогда не выходит из моды, это касается даже еды. Многие боятся экспериментировать в пище, поэтому всегда предпочитают кушать одно и то же проверенное блюдо. Для таких консервативных потребителей существует салат «Цезарь» без каких – либо неожиданных добавок.

Что нужно на салат цезарь:

  • мясо индейки – 0,3 кг;
  • листья салата «Айсберг» — 0,15 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • сыр твердый – 90 г;
  • соль — 15 г;
  • перец черный – 6 г;
  • натуральный йогурт – 55 мл;
  • масло постное – 20 мл;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 1 долька.

Цезарь салат, соус – приготовление :

  1. Индейку (ее филейную часть) нарезать кусочками, добавить соль, специи и обжарить на разогретой сковороде в постном масле около 15 минут.
  2. Ополоснуть огурцы и салатные листья.
  3. Листья зеленого салата порезать произвольно или нарвать руками.
  4. Огурец порезать кусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Соус готовится отдельно. Для этого в миске нужно смешать масло постное, сок лимона, специи, йогурт, натереть чеснок.
  7. В салатницу выложить зеленые листья, затем огурцы, обжаренное филе индейки. Налить на содержимое салата соус. Сверху насыпать тертый сыр.

Салат цезарь – настоящий рецепт

Вместо салатных листьев использовать пекинскую капусту. Ее вкус намного ярче, она придает легкую пикантность блюду, и долго остается свежей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • капуста пекинская – 0,2 кг;
  • мясо индейки – 0,35 кг;
  • томат черри – 13 шт.;
  • постное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • белый хлеб – 80 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • майонез – 35 г;
  • соль — 15 г;
  • перец – 6 г.

Как сделать салат цезарь – рецепт:

  1. В первую очередь необходимо заняться мясом. Нарезать поперек, чтобы мясо было мягче и сочнее, приправить солью с перцем. Разогреть сковороду, в ней растопить масла, высыпать подготовленное мясо и жарить до коричневого цвета, порядка 15 минут.
  2. Затем стоит подготовить сухари к салату. Для этого нужно порезать белый хлеб, срезав по краям корки, посолить, смешать с натертым чесноком, и просушить в духовке в течение 12 минут, с температурой 150 градусов.
  3. Пекинскую капусту помыть порвать листья на кусочки.
  4. Томаты черри ополоснуть, порезать на 4 части.
  5. Чтобы приготовить соус, необходимо взять положенное количество майонеза (лучше домашнего приготовления), смешать его с соком лимона, солью и перцем и измельчить зубчик чеснока.
  6. На тарелку высыпать шинкованную пекинскую капусту, половинки томата, обжаренную индейку, полить блюдо соусом, сверху посыпать хрустящими сухарями.

Как сделать сухари для салата цезарь и само блюдо

Для тех, кто не может отказаться от мясных блюд, а овощные салаты кажутся скучными и совсем не насыщают, можно добавить к салату цезарь свинину. Вкус птицы смешается со вкусом свинины, придаст угощению калорийность, усилит мясной вкус.

Продукты для салата цезарь:

  • филе индейки – 0,35 кг;
  • листья зеленого салата – 0,17 кг;
  • томат – 0,28 кг;
  • вареная свинина – 50 г;
  • белый хлеб – 90 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • вустерский соус – 25 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 7 г;
  • сыр твердый – 45 г.

Приготовление соуса цезарь для салата цезарь:

  1. Сначала необходимо подготовить сухарики. Для этого белый хлеб нужно порубить на кубики, выложить на противень, поставить в разогретую духовку, при температуре 170 градусов на 20 минут.
  2. Мясо индейки следует сполоснуть под струей воды, просушить и нарезать полосками против волокон. На разогретой сковороде с постным маслом обжарить кусочки индейки в течение 12 – 15 минут, до появления золотой корочки. При обжарке индейку требуется приправить специями.
  3. Отварную свинину нарезать на кусочки в размер с индейкой.
  4. Пока продукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в миске смешать масло, вустерский соус, уксус винный, сок лимонный, горчицу с зернами, измельченный чеснок, соль, перец, туда же растереть желток куриного яйца. Все тщательно перемешать. В конце добавить к соусу потертый на терке сыр.
  5. Все овощи промыть в воде и высушить. Томаты нарезать дольками, удаляя плодоножку. Зеленый салат произвольно нарезать.
  6. В миску высыпать салатные листья, затем томат, индейку, полить содержимое соусом, затем высыпать сухари и кусочки свинины.

Как сделать салат цезарь

Присутствие авокадо в данном салате совместно с мясом индейки, придает масляный вкус и кремовую текстуру блюду. Данный вариант кушанья имеет некоторое преимущество – индейка, входящая в состав блюда – отварная. Это будет интересно для людей, которые не добавляют жареные продукты в свой рацион.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • мясо индейки – 280 г;
  • 1 спелое авокадо;
  • листья зеленого салата – 110 г;
  • помидор – 75 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сыр – 65 г;
  • горчица дижонская – 25 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • сок половины 1 лимона;
  • 2 желтка куриного яйца;
  • соль – 15;
  • перец – 6 г.

Как приготовить и чем заправить салат цезарь:

  1. Мясо индейки положить в посоленную воду и поставить вариться на плиту в течение 45 минут.
  2. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Сварить куриные яйца до состояния «вкрутую», извлечь желток, растереть его до состояния кашицы. К нему налить подсолнечное масло, сок лимона, положить горчицу с зернами, соль, перец, измельченный чеснок. Все это хорошо взбить в блендере, и поставить на время в холодное место, тем самым, дать ему настояться.
  4. Овощи нужно вымыть, порвать руками листья зеленого салата, авокадо нарезать слайсами.
  5. Сыр натереть на крупной терке, можно даже пластинами.
  6. Сваренное филе индейки порезать на кусочки.
  7. В салатную миску положить листья салата, сверху выложить авокадо, мясо индейки, добавить помидор и сыр.
  8. Соус лучше подавать отдельно.

Любителей салата также заинтересуют и другие варианты блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.

Салат цезарь с сухариками и индейкой

Данный вид салата цезарь подходит для гурманов, которые любят совмещать необычные продукты, пробовать новые вкусы, также экспериментировать с ингредиентами.

Состав (4 порции):

  • индейка – 280 г;
  • зеленые листья салата – 110 г;
  • томаты черри – 16 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • масло постное – 65 мл;
  • белый хлеб – 80 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • анчоусы – 16 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 85 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец – 6 г.

Порядок приготовления:

  1. Индейку намазать солью и перцем, запечь в духовке 45 минут, с температурой 190 градусов. Готовое мясо остудить, разделать на волокна или нарезать брусочками.
  2. Хлеб накрошить на кубики, предварительно срезав все корки, смешать с подсолнечным маслом, добавить чеснок, приправить солью. Запекать в духовке около 12 минут при 175 градусов.
  3. Для заправки нужно варить яйца, причем после закипания на огне нужно держать их 1 минуту. Затем очистить, положить в блендер. В чашу блендера вместе с яйцами поместить соевый соус, масло, каперсы, анчоусы, соль, перец, часть тертого сыра, майонез. Все ингредиенты взбить блендером, оставить немного настояться соус.
  4. Овощи помыть перед тем как нарезать.
  5. В миску сложить порванные на кусочки салатные листики, порезанные на дольки черри, натертый сыр, индейку, сухари, добавить заправку.

Салат «Цезарь» имеет огромное количество вариаций, некоторые из них привычны всем, а некоторые интересны своим замысловатым рецептом. Основным продуктом 5 видов «Цезаря», рассмотренных выше, являлось мясо индейки. Оно хорошо сочетается с остальными продуктами, также заправкой на основе масла и лимонного сока. Отдельно хотелось бы отметить вустерский соус или анчоусы, потому что тот и другой продукты придают блюду легкий рыбный вкус, что отлично вписывается в рецептуру.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат «Цезарь» из индейки с сухариками - рецепт с фото пошагово

Хрустящий салат из индейки с сухариками - это вкуснейшее сочетание обжаренного мяса, сочных помидоров, хрустящего салата и сухариков.

Ингредиенты

  • 2 шт (примерно 300 г) филе индейки
  • 2 ст.ложки подсолнечное масло
  • 3 ст.ложки домашний майонез
  • 2 ст.ложки тертого сыр пармезан

Промаринованное жареное филе индейки на салате Ромен, с овощами, то что нужно для сытного обеда или ужина с родными.

300 г мяса индейки (2 филе) натереть двумя щепотками чёрного перчика и 4 ст. л. соевого соуса. Именно соевый соус отлично промаринует мясо, смягчить его, и сделает сочным. Обжарить мясо на подсолнечном масле до румяности и готовности (около 15 минут.)

Тем временем салатные листья промываем и обсушиваем на полотенце. Затем листья крупно нарезают и выкладывают на плоскую тарелку.

Яйца отваривают вкрутую, остужают под холодной водой. Затем очищают и разрезают пополам.

На салатные листья выкладывают прожаренное филе индейки, нарезанное на кусочки. Рядом выкладывают помидорки черри и яички, заправленные майонезом.

Подают салат присыпать мелкомолотым перчиком, солью, украсив сухариками и крупно натертым сыром пармезан. Лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Салат цезарь с индейкой рецепт с фото

Детальное описание: салат цезарь с индейкой рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Хрустящий салат из индейки с сухариками – это вкуснейшее сочетание обжаренного мяса, сочных помидоров, хрустящего салата и сухариков.

Ингредиенты

  • 2 шт (примерно 300 г) филе индейки

  • 2 щепотки чёрный перчик

  • 4 ст.ложки соевый соус

  • 2 ст.ложки подсолнечное масло

  • 2 горсти салатные листья

  • 10 шт. помидоры черри

  • горсть сухарики

  • 2 шт. куриные яйца

  • по вкусу соль

  • 3 ст.ложки домашний майонез

  • 2 ст.ложки тертого сыр пармезан

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить Салат «Цезарь» из индейки с сухариками

Промаринованное жареное филе индейки на салате Ромен, с овощами, то что нужно для сытного обеда или ужина с родными.

Пошаговый рецепт

300 г мяса индейки (2 филе) натереть двумя щепотками чёрного перчика и 4 ст. л. соевого соуса. Именно соевый соус отлично промаринует мясо, смягчить его, и сделает сочным. Обжарить мясо на подсолнечном масле до румяности и готовности (около 15 минут.)

Тем временем салатные листья промываем и обсушиваем на полотенце. Затем листья крупно нарезают и выкладывают на плоскую тарелку.

Яйца отваривают вкрутую, остужают под холодной водой. Затем очищают и разрезают пополам.

На салатные листья выкладывают прожаренное филе индейки, нарезанное на кусочки. Рядом выкладывают помидорки черри и яички, заправленные майонезом.

Подают салат присыпать мелкомолотым перчиком, солью, украсив сухариками и крупно натертым сыром пармезан. Лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.

Читайте так же:  Салат из ананасов и кальмаров рецепт с фото

Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.

Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.

Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.

Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.

Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Сухари для салата можно использовать готовые, или приготовить самостоятельно. Нарезать хлеб на небольшие кубики, слегка присыпать его прованскими травами и подсушить в духовке до золотистой корочки.

3. Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

4. Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.

5. Помидоры черри разрезать пополам.

6. В тарелку с листьями салата выложить помидоры, яйца и креветки.

7. Для заправки приготовить оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и немного прованских трав.

8. Заправляем салат.

9. Поверх выкладываем сухарики.

10. И сыр. В идеале конечно же пармезан.

11. Салат Цезарь с креветками готов. Подавать следует его сразу. Приятного Вам аппетита.

Мясо индейки не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами – овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Читайте так же:  Гостей не ждали салат рецепт с фото

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский – 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат “Цезарь”

Теперь приготовим салат “Цезарь с индейкой”. Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта – 200 г.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт. или куриные – 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.
Видео (кликните для воспроизведения).

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Читайте так же:  Салат с ананасом и шампиньонами рецепт

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи – 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Семена кунжута.
  • Горчица дижонская или столовая – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, винный уксус и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический вкусный салат с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр – 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.

Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление мяса на гриле без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Читайте так же:  Рецепт салата из перца болгарского на зиму без стерилизации

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт – салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки – 300 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Красный или сладкий лук – 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.

Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов – 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле – 300 г.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри – 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.

Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму из перца болгарского и капусты

Гриль-салат

Для создания этого несложного салата основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!

Автор статьи: Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

dieta-pro.net

Салат цезарь с индейкой: пошаговый рецепт с фото, североамериканская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Салат цезарь с индейкой» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 600 грамм.

Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Кухня: Североамериканская

Пищевая ценность: 691 кКал.

  • Белки: 22 г.;
  • Жиры: 63 г.;
  • Углеводы: 10 г.

1 порция: 300 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Соус Ворчестер: 10 гр;
  • Гренки пшеничные: 20 гр;
  • Анчоусы: 5 гр;
  • Салат романо: 300 гр;
  • Томаты свежие черри красные 12-18: 5 шт;
  • Сыр Пармезан: 30 гр;
  • Яйцо перепелиное: 4 шт;
  • Индейка грудка: 180 гр;
  • Майонез: 100 гр;
  • Каперсы: 5 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Тимьян свежий: 3 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 30 мл;
  • Масло подсолнечное: 40 мл.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Разогрейте духовку до 180 гр С., противень застелите пергаментом. Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте филе индейки целиком на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Выложите индейку на пергамент и запекайте в течение 13 минут. Достаньте индейку из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 1-2 минут.

Шаг 3

В блендере пробейте майонез, каперсы, ворчестер, и анчоусы

Шаг 4

Нарвите листья салата без кочерыжки на части 3х3 см, положите в миску, залейте соусом, перемешайте и выложите в центр тарелки.

Шаг 5

Чеснок раздавите, очистите и мелко нарубите, и разотрите плоскостью ножа в пасту. В миске смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна и чеснок.

Шаг 6

Разрежьте индейку на 8 равных частей, полейте чесночным маслом, разрежьте черри и яйца пополам. Сыр пармезан натрите на мелкой тёрке.

Готовое блюдо

К салату выложите яйца, черри и индейку, посыпьте тертым пармезаном и сухариками и подавайте.

Чтобы яйца лучше очищались, незабудьте подсолить воду для варки.Заправляйте листья салата соусомнепосредственно перед подачей,иначе они осядут.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

liledi.com


Смотрите также