Быстрая закуска из капусты


Капуста салатная быстрого приготовления: рецепты вкусных закусок

Все любят похрустеть маринованной вкусной капустой. Её можно заготовить на зиму, закатав железной крышкой, а можно приготовить «на сейчас» и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Существует много рецептов салатной капусты быстрого приготовления, по каждому из которых она получается очень вкусной, так как капуста не может быть невкусной. Это блюдо к тому же очень полезно для всех людей.

Заготовка имеет кисло-солёно-сладкий вкус. Она получается очень вкусной и приятно хрустит.

Это солёная капуста быстрого приготовления. Рецепт очень прост и содержит такие продукты:

  1. Морковь — 1 корнеплод большой.
  2. Капуста — 2 килограмма.
  3. Чесночные дольки — 4 штуки.
  4. Уксус столовый — 100 миллилитров.
  5. Листья лавра — 3 штуки.
  6. Гвоздика — 5 штук.
  7. Чёрный перец — 10 горошин.
  8. Душистый перчик — 5 штук.
  9. Сахар — 3 ложки большие.
  10. Соль — 2 ложки большие.
  11. Вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно применять кухонный комбайн, ножи или специальные тёрки.
  • Кочан капусты должен быть тугим. Только так ваша заготовка получится хрустящей.
  • Очистите морковь, ополосните её и потрите на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
  • Капусту и морковь перемешайте в большой глубокой ёмкости. Мять не нужно. Для перемешивания хорошо подойдёт таз.
  • Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду и всыпьте в неё все компоненты, которые указаны в рецепте, кроме уксуса.
  • На медленном огне дайте покипеть на протяжении 7 минут, а потом отставьте ёмкость с плиты.
  • Добавьте чесночные пластины и уксус.
  • Достаньте из маринада листья лавра.
  • Горячим маринадом необходимо залить подготовленные овощи. Аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания массы. Содержимое необходимо периодически перемешивать.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит вместе с маринадом переложить в банку. Не нужно укладывать овощи под самый верх. Уберите заготовку в холодильник на ночь, а утром уже можно пробовать закусочное блюдо.
  • Но наиболее насыщенный вкус она приобретёт на 3 день.

Можно при подаче на стол капусту полить растительным маслом или добавить в неё измельчённую зелень или репчатый лук, а также ее используют для приготовления винегрета.

С добавлением болгарского перца

Приготовленную по этому рецепту капусту можно считать скороспелкой. Употреблять в пищу её можно уже на следующий день, так как готовится она очень быстро. Для заготовки вам потребуются следующие составляющие:

  1. Средний огурец — 1 штука.
  2. Перец болгарский — 1 штука.
  3. Средняя морковь — 2 штуки.
  4. Капуста — 2 килограмма.
  5. Уксусная эссенция (70%) — 1 неполная столовая ложка.
  6. Сахарный песок — 3 большие ложки.
  7. Соль — 1 ложка.
  8. Вода — 1 литр.

Приготовить такую капусту несложно:

  • При помощи ножа, тёрки или комбайна нашинковать капусту.
  • Огурец и морковь потереть на корейской тёрке. Нужно при этом стараться, чтобы соломка была аккуратной и длинной. Тогда салат будет смотреться красивее.
  • Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, а потом порезать тоненькой соломкой.
  • В большой кастрюле или тазу соединить все подготовленные овощи и перемешать их. Мять их не следует. Лучше всего для перемешивания использовать руки, а не кухонные приборы.
  • Довольно плотным слоем выложить в стерильную банку подготовленные овощи. Чтобы слой получился плотным, необходимо утрамбовывать овощи руками. Не нужно доверху укладывать овощи, так как будет заливаться маринад.
  • Для приготовления маринада нужно вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок и соль. После их полного растворения газ нужно выключить, а потом в жидкость влить уксус. Размешать.
  • Овощи залейте горячим маринадом и дайте охладиться.
  • После этого уберите заготовку в холодильник.

На следующий день капуста уже готова.

Она получается очень вкусной и хрустящей. Её можно подавать к столу, полив маслом и добавив лука.

Приготовленная по такому рецепту капуста получается в меру острой, вкусной и хрустящей. А ещё она имеет очень красивый окрас. Её можно подавать как к обеденному столу, так и к праздничному ужину. Очень долго и хорошо храниться в холодильнике. Готовится она очень быстро, а главное — просто. В состав такой заготовки входят следующие ингредиенты:

  1. Красный перец стручковы — 1 штука (можно использовать 1 ложку столовую молотого красного перца).
  2. Чеснок — 8 зубчиков.
  3. Свёкла крупного размера — 1 штука.
  4. Морковь средняя — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Масло растительное — ½ стакана.
  7. Листья лавра — 4 штуки.
  8. Горошины перца — 8 штук.
  9. Яблочный уксус — 1 стакан.
  10. Сахар — 1 стакан.
  11. Соль — 2 ложки столовые.
  12. Вода — 1 литр.

Как правильно готовить такую закусочную заготовку:

  • Порежьте капусту довольно крупными частями. Вначале можно разрезать кочан на 4 части вместе с кочерыжкой, а потом ещё на 4 части каждую. Для того чтобы заготовка получилась хрустящей, следует выбирать плотный и тугой кочан. В этом случае маринад не расквасит листья и хорошо промаринует поверхность.
  • Морковь и свёклу стоит порезать кружочками, толщина которых будет составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Если свёкла очень крупного размера, то можно кружочки поделить пополам.
  • Очистите чеснок от шелухи и порежьте его длинными тонкими пластинками.
  • У перца стручкового удалить плодоножку и семена, а потом порезать его длинными полосками. Когда будете работать с перчиком, рекомендуется надеть рукавички.
  • Приготовьте подходящую по размеру кастрюлю и поочерёдно выложите в неё слои всех овощей. Их необходимо несколько раз повторить.
  • Для приготовления маринада вскипятите воду, а после добавьте в неё сахарный песок, перец горошком, соль, листья лавра. На протяжении 7 минут варите маринад, а потом извлеките из него лавровые листочки.
  • По истечении времени влейте масло растительное и уксус столовый.
  • Содержимое кастрюли необходимо залить кипящим маринадом.
  • Накройте плоской тарелкой и немного придавите её, чтобы рассол выступил наружу.
  • После остывания массы её следует на 5 дней убрать в холодильник.

Подавать такую заготовку можно в качестве закуски. Для большей остроты можно добавить молотый перец или стручковый дополнительно.

Пикантная закуска с имбирём

Всем известны полезные свойства имбиря в совокупности с его уникальными качествами. Если вы никогда не готовили капусту с имбирём, то вы много потеряли. Для заготовки блюда по этому рецепту нужны такие ингредиенты:

  1. Зубчики чеснока — 5 штук.
  2. Имбирь — 70 грамм.
  3. Болгарский перец — 1 штука.
  4. Морковь крупная — 1 штука.
  5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
  6. Уксус яблочный — 150 миллилитров.
  7. Лавровые листья — 3 штуки.
  8. Чёрный молотый перец — ½ ложки чайной.
  9. Растительное масло — 5 ложек столовых.
  10. Сахар — 5 столовых ложек.
  11. Соль — 3 столовые ложки.
  12. Вода — 1,5 литра.

Способ приготовления включает в себя следующие стадии:

  • Порежьте капусту тоненькой соломкой.
  • Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
  • Из перца вынуть семена и перегородки, а потом нарезать его тонкой длинной соломкой.
  • Чеснок очистить и порезать длинными тонкими полосками.
  • Очистите имбирь и нарежьте его полупрозрачными очень тонкими колечками.
  • Все компоненты положить в подходящую кастрюлю и хорошо размешать. Не стоит мять заготовку.
  • Для того чтобы приготовить маринад, необходимо вскипятить воду и добавить в неё масло, соль, сахар, молотый перец и лавровые листья. Прокипятите маринад в течение 7 минут, а потом извлеките из него листья лавра. Только после этого следует добавить уксус и выключить газ.
  • Кипящим маринадом залейте содержимое кастрюли и придавите всё плоским гнётом. Рассол должен все овощи покрывать полностью.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока масса полностью не остынет.
  • После остывания кастрюлю с заготовкой необходимо переместить на 24 часа в холодильник.

Через сутки капусту можно подавать к столу. Благодаря имбирю она приобретёт пикантный вкус, который не сравним ни с чем.

«Украинская крыжавка» с чесноком и морковью

Этот рецепт людям известен с давних времён. Название блюда очень оригинальное и интересное. Оно происходит от слова «крыжавка», что переводится как «крест» и вполне себя оправдывает, ведь капуста разрезается на 4 части.

Для приготовления вам нужны такие продукты:

  1. Капуста — 1 килограмм.
  2. Перец сладкий болгарский — 1 штука.
  3. Морковь — 2 штуки среднего размера.
  4. Чеснок — 5 долек.
  5. Тмин — ½ чайной ложки.
  6. Масло растительного происхождения — ½ стакана.
  7. Горошины чёрного перца — 6 штук.
  8. Душистый перчик — 4 горошины.
  9. Яблочный 9% уксус — 100 миллилитров.
  10. Соль — 2 столовые ложки.
  11. Сахар — 3 ложки большие.
  12. Вода — 1 литр.

Приготовление заключается в следующих стадиях:

  • Оставляя кочерыжку, нарежьте капусту на 4 части.
  • В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капустные куски. Варить в течение 10 минут на среднем огне.
  • С помощью шумовки, когда пройдёт время варки, достаньте части капусточки и окуните их в холодную воду. Так она скорее остынет. Когда вода станет тёплой, вновь замените её на холодную. Такие манипуляции проводятся до тех пор, пока капустные части полностью не станут холодными.
  • Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или пресс.
  • Морковь тоже очистите, ополосните и потрите на корейской тёрке.
  • Перец очистите от внутренностей и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Для того чтобы сделать маринад, необходимо вскипятить воду, а потом добавить в неё перцы, сахарный песок и кухонную соль. На протяжении 7 минут кипятим жидкость, а потом вливаем в неё масло и уксус, а также добавляем морковь.
  • После этого следует выключить огонь.
  • В кастрюлю кладём капусту и посыпаем её чесноком и тмином. Сразу же вливаем маринад с морковью.
  • Накройте всю массу тарелкой, которая будет служить прессом, а сверху закройте крышкой.
  • Когда масса полностью остынет, её стоит на 24 часа поместить в холодильник.

Капусту при подаче нужно разрезать на меньшие части и поливаем морковным маринадом. Можно присыпать свежим чесноком, зеленью или полить маслом.

С овощами и яблоками

Благодаря яблокам блюдо имеет необычный вкус. В состав входят такие компоненты:

  1. Стручковый горький перец — 1 штука.
  2. Кисло-сладкие яблоки — 4 штуки.
  3. Капуста — 2 килограмма.
  4. Перец болгарский — 4 штуки.
  5. Чесночные головки — 1 штука.
  6. Морковь — 4 корнеплода.
  7. Лавровые листья — 4 штуки.
  8. Гвоздика и перец душистый — по 6 штук.
  9. Перец — 15 горошин.
  10. Уксус 6% яблочный — ¾ стакана.
  11. Сахар — 1 стакан.
  12. Соль — 4 большие ложки.
  13. Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  • Порежьте капусту на 8 частей. Кочерыжку можно оставить.
  • Перец болгарский очистить и тоже поделить вдоль на 8 частей. Острый стручковый перец поделить пополам. Семена извлеките.
  • Морковь нужно порезать колечками, толщина которых будет не более 0,5 сантиметра.
  • Чесночные дольки очистите и порежьте тонкими пластинками.
  • Помойте яблоко и порежьте его на 6 частей. Но делать это стоит перед тем, как будете класть его в ёмкость, иначе оно просто потемнеет.
  • Мариновать такую закуску можно в банках или большой кастрюле. Выложите сначала капусту, посыпьте её частью чеснока, положите сверху слой моркови, болгарский и острый перец, а затем вновь слой чеснока. Яблоки кладутся последними.
  • Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте к ней сахар, специи и соль. Кипятить на протяжении 5 минут, затем влить уксус, дождаться очередного закипания и отставить.
  • Залейте овощную заготовку маринадом, убрав лавровый лист.
  • Чтобы овощи не всплыли, накройте массу тарелкой, а тару крышкой.

Дождитесь полного остывания массы и на 3 дня уберите её в холодильник.

tomat.guru

Маринованная капуста быстрого приготовления – минутное дело! Разные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления

Чтобы полакомиться маринованной капустой, не нужно долго ждать.

Есть масса рецептов быстрого приготовления.

И уже через несколько часов на столе будет красоваться миска с закуской.

Приготовим?

Маринованная капуста быстрого приготовления – общие принципы и правила

Маринуют только сочные кочаны, чаще всего осенние. Лежалую и зимнюю капусту для заготовки не используют. Овощ шинкуют на специальной терке или ножом, затем складывают в таз или в большую кастрюлю, слегка мнут руками, чтобы уменьшить объем.

Что добавляют в заготовку:

• свеклу;

• морковь;

• чеснок;

• лук репчатый;

• разную зелень;

• специи.

Заливают капусту с овощами маринадом из соли, сахара, уксуса и масла. Так как заготовка быстрого приготовления, то часто используют кипящую смесь, иногда теплую. Холодный маринад заливают редко, так как он больше подходит для длительного маринования.

После заливки заготовку выдерживают в тепле несколько часов, затем убирают в холод. Перед употреблением излишки маринада отжимают, в капусту кладут масло, добавляют лук, зелень. Так как заготовка имеет мягкий солоноватый вкус, она замечательно подходит для салатов.

Рецепт 1: Маринованная капуста быстрого приготовления «Суточная»

Многие хозяйки знакомы с таким рецептом. Эту маринованную капусту быстрого приготовления можно есть уже 24 часа, а готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты

• 2,5 кг капусты;

• литр воды;

• 100 граммов масла;

• 100 граммов сахара;

• 1,5 ложки соли;

• 400 граммов моркови;

• уксус 9%;

• 3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Шинкуем капусту любым способом, лучше тонкой соломкой, чтобы она быстрее и легче промариновалась. Складываем в таз.

2. Натираем крупно морковку, измельчаем чеснок и отправляем в таз к капусте. Слегка помнем руками, чтобы уменьшить объем овощей.

3. Перекладываем овощи в более подходящую по размеру кастрюлю или по банкам.

4. Для маринада нужно вскипятить воду с сахаром, солью и маслом, проварить 2-3 минутки и в конце добавить 90 граммов уксуса.

5. Даем маринаду остынуть минут 10, он должен оставаться горячим.

6. Заливаем подготовленную капусту с овощами и оставляем в тепле на сутки. Затем можно снимать пробу. Хранится такая заготовка в холодильнике.

Рецепт 2: Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой за 8 часов

Вариант очень яркой и красивой закуски из маринованной капусты быстрого приготовления. Свеклу лучше использовать свежую и сочную, чтобы она хорошо окрасила овощи и придала заготовке красивый цвет.

Ингредиенты

• 2 кг капусты;

• 2 морковки (крупные);

• 1 свекла (примерно на 150-200 граммов);

• чеснок по вкусу;

• 80 мл масла;

• 1 ложка соли;

• 80 мл уксуса 6%;

• 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Морковку разрезаем вдоль на 2 части и шинкуем полукругами. Дольки должны получиться тонкими.

2. Если кладете чеснок, то каждый зубок просто нарезаете кружками.

3. Капусту просто шинкуем.

4. Свеклу очищаем и натираем соломкой, чтобы она была похожа на капусту. В заготовке ее не будет видно.

5. Соединяем все овощи, перемешиваем.

6. Для маринада кипятим 300 граммов воды, добавляем соль с сахаром, перемешиваем до растворения. В конце вливаем масло, затем добавляем уксус. Огонь выключаем.

7. Горячим маринадом заливаем овощи, надеваем перчатку, и пока смесь не остыла, перемешиваем.

8. Ставим гнет и оставляем в тепле на 6-8 часов. Если сделать с утра, то на ужин уже можно будет лакомиться яркой закуской! Но не забудьте остатки разложить по банкам и убрать в холодильник.

Рецепт 3: Маринованная капуста быстрого приготовления по-корейски

Еще один вариант маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но можно делать и без нее. Но в таком случае для красоты можно положить морковку. В любом варианте закуска получается очень насыщенной и ароматной. Закуска крупнокусковая, что также экономит время на шинковании кочана.

Ингредиенты

• 2-2,5 кг капусты;

• головка чеснока;

• 1 свекла;

• 1 лавровый листок;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• 2 звездочки гвоздики;

• 0,5 стакана масла;

• по ложке соли и сахара;

• литр воды;

• 100 мл уксуса.

Приготовление

1. С кочана снимаем верхние листочки и нарезаем его крупными кусками со сторонами в 5-7 сантиметров. Складываем в эмалированную кастрюльку.

2. Добавляем натертую свеклу, которую также нужно очистить. Лучше проложить свеклу слоями, чтобы куски равномернее окрасились.

3. Чистим головку чеснока, режем каждый зубчик на 2 части и бросаем в кастрюлю.

4. Для приготовления маринада кипятим в литре воды соль с сахаром, добавляем масло, варим 5 минут.

5. Теперь вливаем уксус, раздавленные зерна кориандра и гвоздику. Выключаем плиту.

6. Кипящим маринадом заливаем капусту со свеклой, накрываем тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра и ставим гнет 2-3 кг.

7. Оставляем заготовку в тепле на 15-20 часов и готово! Затем корейскую закуску убираем в холод.

Рецепт 4: Острая маринованная капуста быстрого приготовления

Для этой закуски понадобится стручковый острый перец красного или зеленого цвета. Готовится острая капуста около суток, но чем дольше стоит, тем солонее и ядреней становится.

Ингредиенты

• 2 кг капусты;

• 300 граммов моркови;

• 1-2 острых стручка;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов уксуса 9%;

• головка чеснока.

Для рассола:

• литр воды;

• три ложки сахара;

• 2 ложки соли.

По желанию добавляем зелень, любые приправы (лавровый лист, перец горошком, кориандр), можно положить свеклу и сделать яркую заготовку.

Приготовление

1. Чищеную морковку натираем или нарезаем крупной соломкой.

2. Капусту нужно порезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Верхние листочки и кочерыжку удаляем. Также можно сразу срезать толстые прожилки, так как они будут очень долго солиться.

3. Очищаем головку чеснока, с перца удаляем хвостики и все мелко нарезаем.

4. Укладываем в банку слоями капусту, морковку и острую чесночную смесь с перцем.

5. Провариваем в воде соль с сахаром, вливаем масло с уксусом, остужаем до теплого состояния.

6. Заливаем банку и оставляем мариноваться в тепле, но через сутки обязательно ставим в холодильник или убираем в погреб.

Рецепт 5: Маринованная капуста быстрого приготовления «за 2 часа»

Быстрее этого рецепта маринованной капусты просто не существует! Замечательный вариант приготовления салата для ужина или обеда. Кроме основных продуктов потребуется болгарский перчик, лучше яркого цвета, чтобы блюдо было красивее.

Ингредиенты

• 0,6 кг капусты;

• 1 сладкий перец;

• 2 зубка чеснока;

• 3 горошины перца;

• 1 маленькая морковка или половинка от крупной;

• литр воды;

• 2 ложки соли;

• 50 граммов сахара;

• 2 лавровых листочка;

• 100 граммов 9% уксуса.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем сладкий перчик, также натираем очищенную морковку.

2. Капусту шинкуем обычным способом на терке или режем специальным ножом.

3. Чеснок очищаем, нарезаем не очень мелко, лучше тонкими пластинками.

4. Перемешиваем все овощи.

5. Для маринада кипятим соль с сахаром и литром воды. Добавляем уксус. Затем кладем все остальные специи, кроме лавровых листов. Сразу снимаем с огня.

6. Заливаем кипятком приготовленные овощи, даем постоять 15 минут, затем втыкаем лавровые листочки и остужаем до часа.

7. Теперь нужно руками вынуть капусту из рассола, сильно не отжимаем. Складываем в банку и остужаем еще час в холодильнике.

8. Затем поливаем маслом, добавляем зелень, репчатый лучок и можно подавать! В холодильнике такая заготовка стоит не больше 4 дней.

Рецепт 6: Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Почему-то многие маринуют только белокочанную капусту и попросту забывают про цветную. На самом деле она получается ничуть ни хуже. А многим нравится даже больше из-за своего нежного вкуса. Рецепт быстрой закуски, которую можно ставить на стол уже через 6 часов после приготовления. Но лучше замариновать на ночь, до утра она настоится и хорошо просолится.

Ингредиенты

• 1 голова цветной капусты;

• по 2 ложки соли и сахара;

• 100 мл масла;

• 15 граммов уксуса 70%;

• 1 лист лавровый;

• 4 горошины перца;

• 3 зубка чеснока;

• зелень.

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия. Для удобства можно пользоваться ножом и разделять слишком крупные части. Если есть подозрения, что внутри обитают насекомые, то можно замочить кочан на полчаса в соленой воде, вся живность его покинет.

2. Складываем соцветия в банку, которую нужно тщательно вымыть с содой.

3. Туда же кидаем лавр, перец горошком, очищенный и порезанный на кусочки чеснок.

4. Наливаем литр воды, кладем в него соль с сахаром, вливаем масло и сразу уксус. Кипятим минутку.

5. Выливаем горячий маринад в банку с соцветиями, накрываем и остужаем при комнатной температуре.

6. Через 4 часа можно убрать банки в холодильник, чтобы закуска хорошо остыла.

Рецепт 7: Дранники с маринованной капустой быстрого приготовления

Замечательный рецепт дранников, ярких и необычных. Благодаря маринованной капусте, они получаются очень вкусными, сочными, с выраженным вкусом.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 150 граммов капусты;

• 0,5 болгарского перчика;

• 1 луковичка;

• зелень;

• 1-2 яйца;

• соль, масло;

• 2-4 ложки крахмала.

Приготовление

1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец, добавляем зелень и отжатую капусту. Если кусочки длинные, то можно немного порезать ножом.

2. Картофель натираем в самую последнюю очередь.

3. Разбиваем яйцо, солим, перчим, кладем 2 ложки крахмала. Если во время жарки будет образовываться в миске много жидкости, то будем добавлять еще.

4. Массу хорошо перемешиваем ложкой и жарим в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

5. Подаются дранники горячими со сметаной.

Рецепт 8: Салат «Закусочный» из маринованной капусты

Второе название салата «Рождественский». Маринованная капуста не имеет такого яркого и выраженного вкуса, как квашенная. Но зато она отлично подходит для различных салатов и сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты

• 200 граммов маринованной капусты;

• 150 граммов грибов маринованных;

• 1 зубок чеснока;

• 1 луковичка;

• 1 ч. л. сахара;

• 2-3 соленых огурчика;

• перец, зелень;

• для заправки нерафинированное масло;

• 1-2 сладких перца.

Приготовление

1. Отжимаем капусту от маринада, кладем в миску.

2. Также поступаем с грибочками. Но если они не мелкие, то нарезаем ломтиками или соломкой.

3. Огурчики с перцем нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Рубим зелень и зубчик чеснока, бросаем в салатик. Чеснока можно добавить больше, если любите острый вкус.

5. Добавляем сахар, черный перчик, перемешиваем. Заправляем маслом и готово!

Рецепт 9: Маринованная капуста быстрого приготовления с горошком

Еще один вариант для подачи маринованной капусты быстрого приготовления. Такое блюдо смотрится весело и ярко на столе, получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

• 500 граммов капусты;

• 1 луковичка;

• 2 ложки брусники или клюквы;

• 100 граммов консервированного горошка;

• 30 граммов масла;

• листики петрушки или другая зелень

Приготовление

1. Лук нарезаем тонкими кольцами, кладем в дуршлаг и обливаем крутым кипятком из чайника. Пусть пока остывает.

2. Сливаем с горошка маринад, отправляем его в капусту.

3. Добавляем бруснику, остывший лук, масло и перемешиваем.

4. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Рецепт 10: Маринованная капуста с яблоками

Необычная закуска из капусты с майонезной заправкой. Сметаной лучше не заменять, так как она не очень хорошо сочетается с соленьями. Для приготовления закуски потребуются зеленые яблоки.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 700 граммов капусты маринованной;

• 100 мл майонеза;

• 2 соленых огурца;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Огурчики и лук мелко нарезаем, складываем в миску.

2. Добавляем маринованную капусту, которую хорошо отжимаем от жидкости.

3. Очищаем яблоки, нарезаем мелкой соломкой. Бросаем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем майонез и готово! По вкусу в салат добавляем сахар и черный перчик, а по желанию и для красоты кладем зелень.

Рецепт 11: Салат из маринованной капусты быстрого приготовления с копчеными колбасками

Рецепт сытного и не надоедающего салата, который можно очень быстро приготовить. Он особенно выручит, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку нет. В идеале используются охотничьи колбаски, но можно взять и любую колбасу другого вида, даже подкопченные сосиски.

Ингредиенты

• 200 граммов маринованной капусты;

• зубчик чеснока;

• 2 охотничьи колбаски;

• 1 ложка майонеза;

• 1 огурец или помидор;

• зелень.

Приготовление

1. Нарезаем огурец или помидор мелкими кубиками, соединяем с капустой.

2. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

3. Кладем порезанные тонкими кружочками колбаски. Если используются другие изделия, то можно сделать соломку или кубики, в зависимости от исходной формы продукта.

4. Кладем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 12: Маринованная капуста быстрого приготовления с фасолью

Вкусный и очень полезный салат, для которого понадобится маринованная капуста слабого посола. Фасоль берем консервированную, но если есть время, то можно и отварить.

Ингредиенты

• 400 граммов капусты;

• 1 банка фасоли (в своем соку);

• 1 пучок лука зеленого;

• 40 мл масла;

• 1 сладкий перец.

Приготовление

1. Нарезаем мелко зеленый лук и перемешиваем с капустой.

2. Добавляем фасоль, с которой нужно хорошо слить маринад. Если он склизкий, то лучше бобы ополоснуть и дать стечь воде.

3. У перчика удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой или кубиками, отправляем в закуску.

4. Заправляем маслом и подаем на стол! Для остроты можно добавить зубчик чеснока, немного молотого перчика или ложечку разведенной горчицы.

Маринованная капуста быстрого приготовления – полезные советы и хитрости

• Чем холоднее рассол, тем дольше будет солиться капуста, но хрустящее и сочнее останется. И наоборот, горячая заливка сокращает время приготовления закуски, но кусочки слегка подвариваются и становятся мягче, не такие хрустящие. Можно разделить капусту на две части и залить половину горячим маринадом, а вторую часть остывшим. Пока будет съедаться первая, дойдет до готовности вторая.

• Маринованная капуста получится особенно красивой, если морковь натирать длинной соломкой на терке для корейских закусок.

• Уксус – необходимый ингредиент маринада. Но если вы опасаетесь его вреда или не нравится выраженный аромат, то замените столовый уксус яблочным. Он намного полезней и имеет более мягкий вкус.

• Капуста любит сахар, поэтому в маринад его всегда добавляют, причем в большем количестве, чем соли.

zhenskoe-mnenie.ru

Закуска из капусты

Дорогие читатели!

Хотите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоединяйтесь. Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из капусты. Готовится закуска из капусты очень легко, а какая она вкусная, ее и гостям не стыдно подать. Очень хорошо иметь ее под рукой, когда гости нагрянут неожиданно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 качан капусты (средний)
  • 1кабачок (по желанию)
  • 4-5 моркови
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль (на 1 л воды 1 ст. ложка)
  • сахар (на 1 л воды 2 ст. ложки)

Быстрая закуска из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку,  опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их. Отделяем листья так, как мы их отделяли при приготовлении голубцов или используем для этого микроволновую печь.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупной терке.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка). Соль растворяем, даем рассолу остыть.

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 2-3 дня для брожения.  Затем в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 1-2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Если любите не очень кислое, то для брожения отведите меньше времени.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Вкуснятина из капусты за 15 минут: закуска на праздничный стол

Закуска на праздничный стол из капустных блинчиков готовится невероятно легко и просто.

Такая вкуснятина замечательно смотрится: красивая, нежная и воздушная. Торт из капусты и сырной начинки получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Все уже привыкли, что закусочные торты готовятся из обычных блинов, вафельных коржей или печеночных блинчиков. А вы попробуйте такой вариант – и влюбитесь в него с первого кусочка. Да и гостей сможете удивить: доказано.

Состав продуктов

  • 700 грамм свежей белокочанной капусты;
  • три свежих куриных яйца;
  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки

  • 300 грамм сыра;
  • три куриных яйца;
  • один плавленый сырок (90 грамм);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем мелко рубим ножом. Но можете воспользоваться и блендером.
  2. Перекладываем капусту в глубокую посуду, солим и тщательно мнем руками: так она станет мягче и сочнее. Отставляем на время в сторону.
  3. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца (три штуки), солим их и взбиваем вилкой до однородности.
  4. Затем в яичную смесь всыпаем пшеничную муку (часть), опять перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков.
  5. Вливаем яйца в капусту, перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы масса не была жидкой. Готовая капустная масса должна быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  6. Сковороду хорошо разогреваем, обильно смазываем растительным маслом и выкладываем 4 столовых ложки теста, разравниваем его, чтобы получился блин.
  7. Жарим блины на самом медленном огне, по три-четыре минуты с каждой стороны.
  8. Готовые капустные блины выкладываем на тарелку, оставляем остывать.
  9. Пока занимаемся тестом и блинами, поставьте варить куриные яйца: 8 минут им будет вполне достаточно. Затем остудите их и очистите от скорлупы.
  10. Делаем начинку: натираем в миску на крупной терке твердый сыр, сваренные вкрутую куриные яйца натираем туда же.
  11. Добавляем в начинку плавленый сырок, натертый на крупной терке и пропущенный через пресс чеснок.
  12. В последнюю очередь отправляем в миску с начинкой мелко нарезанную зелень (любую, на ваш вкус), и все хорошо перемешиваем.
  13. Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз: крем-начинка для закусочного торта готова.
  14. Совет. Как приготовить вкусный и полезный майонез за две минуты, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  15. Начинаем собирать торт: выкладываем на плоское блюдо по очереди капустные блины, смазывая каждый начинкой.
  16. Последний блин смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (на мелкой терке) и украшаем веночком из укропа (смотрите на фото).
  17. Конечно, вы можете украсить на свой вкус.
  18. Торт можно сразу подавать на стол, а можно и на другой день: в любом случае, он будет очень вкусным.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также