Булочки с зеленью и чесноком


Булочки с чесноком и зеленью: рецепты приготовления

Во многих семьях есть культ хлеба: его подают со всеми блюдами, а без бутербродов не обходятся ни дня. Если его вдруг не окажется дома, начинается всеобщая паника домочадцев, и в итоге самого младшего члена семьи все равно посылают в магазин за буханкой хлеба.

Культура потребления хлебобулочных изделий в каждой стране своя. Но в России этот продукт воспевали с древних времен: во всех былинах, песнях, стихотворениях и произведениях. Сейчас и не существует магазинов, в которых можно было бы не найти хлеб, но если вдруг такое произошло, то предлагаем испечь самостоятельно булочки. С чесноком и зеленью. Они получатся гораздо вкуснее, пышнее и воздушнее, чем магазинные.

О чесноке

Чеснок – далекий родственник лука. Продукт издавна использовали в качестве оберега от сглаза, нечисти, порчи и злых духов. Но это все суеверие. Давайте выясним, какими лечебными свойствами реально обладает это травянистое растение.

Чем полезен чеснок

Считается, что чеснок нужно употреблять хотя бы несколько раз в неделю. Но почему? Давайте разберемся, так уж полезен он для организма.

  1. В нем содержится множество минералов: натрий, калий, магний, хлор, железо, фосфор, йод, медь, цинк.
  2. Все с детства знают, что чеснок способен улучшить иммунитет и предотвратить болезнь.
  3. Также в чесноке содержится много витаминов группы В, С, К и РР.
  4. Продукт в разы улучшает пищеварение, поэтому его так любят добавлять в блюда повара таких кухонь мира, как восточная и азиатская.
  5. Чеснок способствует нормализации артериального давления.
  6. Продукт способен снизить уровень плохого холестерина в крови. Более того, препятствует образованию тромбов в сосудах.
  7. Аллицин, содержащийся в чесноке, способен подавлять раковые клетки.
  8. Употребление чеснока поможет улучшить работоспособность, настроение, а также выносливость.
  9. Мужчинам рекомендуется есть чеснок из-за содержания в нем цинка, который благотворно влияет на потенцию.
  10. Также чеснок необходимо употреблять, если человек уже заболел гриппом или простудой.

Не забывайте о том, что он безопасен для нашего организма только в том случае, если вы его употребляете в умеренном количестве.

Перейдем непосредственно к рецептам булочек с чесноком и зеленью. Давайте разнообразим хлебобулочные изделия в вашем рационе чем-то необычным.

Классический рецепт булочек с чесноком и зеленью

Эту выпечку очень легко готовить.

Что нужно:

  • стакан молока;
  • ч. л. сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 50 мл раст. масла;
  • куриное яйцо;
  • 60 г слив. масла;
  • ч. ложка сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления.

  1. Готовим тесто: в миску насыпаем дрожжи с сахаром и добавляем теплое молоко.
  2. Через минут шесть добавляем в миску растительное масло, еще молока, муку и соль.
  3. Следующим белок яйца.
  4. Вымешиваем и оставляем на 40 минут.
  5. В качестве зелени можно использовать базилик, петрушку, лук, укроп.
  6. Зелень промываем и измельчаем.
  7. Тесто разделим на шестнадцать частей. Из каждой формируем шарики. Не трогаем их еще двадцать минут.
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени.
  9. Масло размягчить (с помощью микроволновки, например) и взбить до однородности. Смешать с зеленью и чесноком.
  10. В форму, в которой будем выпекать булочки, выкладываем тесто. В середине сделать углубление, куда кладем начинку.
  11. Яйцо взбиваем вилкой в мисочке. Смазываем им верхушку булочек, чтобы они стали румяными.
  12. Выпекать около двадцати минут в духовке.

Аромат от этой домашней выпечки будет стоять на всю лестничную площадку. Поэтому готовьтесь к приходу гостей!

Пошаговый рецепт булочек с чесноком и зеленью поможет вам приготовить их буквально за час.

Ингредиенты:

  • семь граммов сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 60 г пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • желток яйца;
  • зелень любая;
  • пятьдесят граммов твердого сыра;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль.

Готовим булочки:

  1. Муку просеять и соединить с дрожжами и отрубями. Добавляем мед, теплую воду, оливковое масло. Замесить тесто и оставить его на 1,5 часа.
  2. Разделяем тесто на двадцать кусков. Из каждого делаем шарики. Размещаем их на противне, застеленном пергаментом. Накрыть пищевой прозрачной пленкой и оставить их еще на полчаса.
  3. Желток, соль, раздавленный чеснок, измельченную зелень смешать с размягченным сливочным маслом. Промазать этой смесью все булочки.
  4. Выпекать около двадцати минут (190 °С).
  5. Достаем булочки за пять минут до окончания. Посыпать их тертым сыром и отправить в духовку готовиться еще на пять минут.

Готовы сырные булочки с чесноком и зеленью. Рецепт с фото помог в приготовлении. В этот вариант блюда добавили сыр. Любители этого продукта, наверняка, сразу же захотели отведать эту выпечку!

Как употреблять в пищу

Вы можете использовать эту выпечку:

  • как самостоятельное блюдо;
  • как закуску;
  • в качестве перекуса;
  • в качестве хлеба для бутерброда;
  • как добавку к первому блюду;
  • емкость для салата или супа (вынув мякиш).

Только вы решаете, как применить эту прекрасную выпечку. Если приготовите булочки по этим рецептам, вы точно влюбитесь в них, тогда они станут часто появляться на вашем столе.

fb.ru

Быстрые чесночные булочки

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 2–3 зубчика чеснока 250 мл молока 0,5 ч. л. соли 50 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

зелень1 желток Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто. Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, которую потом нарежьте на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатайте в лепешку, по центру которой выложите немного начинки. Сложите кружочки 4 раза и поместите по 2–3 штуки в формочки для маффинов.Смажьте будущие булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использйте такой трюк: готовьте сразу 2–3 порции. Часть теста использйте в тот же день, а часть оставляйте в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

Откуда пришло солёное сало? »

edalnya.com

Булочки с чесноком и зеленью

Рецепт достаточно многим известен, я его в свое время и в интернете видела и слышала про божественные булки, и пробовала в кафе.. Делала несколько раз по разным рецептам, вкусно, но как-то вот прям не АХ!)) Делюсь рецептом по которому у меня получаются булки АХ!)))

*Начинку не обязательно делать именно такую, можно сделать и сладкую посыпку, и сырную.

Рецепт: (на 8 булочек)

  1. Мука – 340-350 гр. (может понадобится чуть больше, если у вас мука стандарт с 10% белка, у меня 13%)
  2. Вода теплая – 210 мл. 
  3. Сухое молоко – 2 ч.л.
  4. Сахар – 1 ч.л.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Дрожжи саф-момент простые – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – 3 ч.л.

Начинка:

  1. Масло сливочное – 20-30 гр.
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Петрушка (сухая)- 1/2 ч.л.

Замес:

  1. В миску высыпаем все сыпучие ингредиенты
  2. Добавляем воду (можно заменить всю воду на молоко, тогда не добавлять сухое молоко)
  3. Замешиваем миксером до гладкого колобка
  4. Только теперь добавляем размягченное сливочное масло
  5.  Хорошо месим, пока все масло не рассосется по тесту. *Колобок получается не липкий, эластичный, приятный на ощупь
  6. Убираем под пленочку в место без сквозняков! до подьема в 2 раза.

Разделка:

  1. Разделываем наш колобок на 8 относительно равных частей. (у меня как-то разноватые они)))) *Тесто не липнет, ничего не подпыляем и не окунаем руки в масло. 
  2. Выкладываем на противень не очень близко друг к другу
  3. Накрываем пакетиком наши шарики и даем подойти минут 10-15
  4. Острым ножом делаем разрез по булочке. Или крест на крест, как больше нравится.
  5. Складываем в наши кармашки по 1/2 ч.л. начинки
  6. Кисточкой смазываем бока молоком. *Если хотите глянцевый цвет, то яйцом 
  7. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. минут 10-15 до красивого цвета.

Раскрываются как розочки при выпекании

Разрез! Они настолько нежные, что просто тают)

Приятного аппетита!

919 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Булочки с чесноком и зеленью: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Булочки с чесноком и зеленью можно подать к первым блюдам или к мясу. Вкусные, ароматные, пышные – такие булочки актуальны всегда. Побалуйте себя ароматной выпечкой без лишних хлопот.

Чтобы прготовить булочки с чесноком и зеленью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста: мука пшеничная – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • дрожжи – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.+желток для смазывание выпечки
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • для начинки:
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу чеснок – 4 зубчика
  • масло сливочное – 50 г

Как приготовить булочки с чесноком и зеленью.

Приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахарный песок и 200 г муки. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место без сквозняков на 40 минут. Опара должна увеличиться в размере в 2 раза. Замесить тесто. Затем добавить в опару яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и остальную муку. Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Снова поставить тесто в тёплое место, без сквозняков, на 40 минут. Тесто должно увеличится в размере в 2-3 раза. После того, как тесто поднимется, обмять его прямо в миске и переложить на стол, присыпанный мукой.

Разделить тесто на 15-16 частей.

Приготовить начинку. Заранее промыть и обсушить зелень. Можно взять любую, какая Вам больше нравится. Измельчить.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к зелени. К зелени и чесноку добавить размягчённое сливочное масло.

Перемешать до однородности.

Сформировать круглые булочки. Переложить булочки на застеленный бумагой для выпечки противень. По центру каждой булочки острым ножом сделать разрез, но не до конца.

В разрезы на булочках вложить начинку.

Булочки смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать булочки при 180 градусах  15-20 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com


Смотрите также