Булгур чем заменить


Чем заменить булгур

Чем можно заменить булгур Описание заменителя
Рис Это самая распространенная крупа на планете. Она занимает второе место после пшеницы. Ее повсеместно используют в кулинарии.

Она может присутствовать в диете, но не каждой (из-за высокого содержания крахмала).  Рис имеет разнообразные полезные свойства, отличается различными сортами.

Если необходимо получить схожую с булгуром консистенцию, то рис лучше раздробить в мясорубке.

Кус-кус Это пшеничная крупа, которая сегодня набирает все большей популярности. Если в рецепте присутствует булгур, но его нет, можно смело использовать вместо него кус-кус. Эта крупа отличается невероятно полезным для организма составом.

Кус-кус должен обязательно присутствовать в меню спортсменов или людей, которые подвергаются серьезным физическим нагрузкам.

Пшено Если измельчить в кеббе пшено, а потом обдать его паром, получиться тот же булгур. Поэтому эту крупу можно использовать как альтернативный вариант.

Пшено широко применяется в кулинарии. Из него готовят различные блюда, особенно каши. Крупа отличается невероятно полезным составом и входит в различные виды диет.

Пшено имеет характерный злаковый вкус, при этом, если его неправильно хранить, оно приобретает горчинку и прогорклый запах.

Сегодня, особой популярностью в кулинарии пользуется булгур. Данный вид крупы получают при обработке пшеницы. Для начала ее обрабатывают кипятком, потом просушивают, а в конце она подвергается дроблению. В таком виде крупа сохраняет все полезные для организма витамины, микро и макроэлементы.

При варке булгур не разваривается, легко усваивается и не вызывает чувство тяжести. Если по каким-то причинам нужно найти, чем можно заменить булгур, то лучшими будут всего три варианта.

Рис

Существует огромное количество сортов риса, которые имеют разные оттенки вкуса, зависящие от способа приготовления. Белый рис отличается сладостью, а бурый имеет пикантный, слегка ореховый привкус.

Рис используют для приготовления всевозможных национальных блюд. Больше половины населения планеты ежедневно употребляет эту крупу.

Рис во время приготовления легко делать сладким, соленым, острым, кислым – все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Этот вид крупы может применяться вместо булгура, поскольку отличается схожим на полезные свойства составом.

Кус-кус

Этот вид злаков отлично подходит для людей, подвергающихся серьезным физическим нагрузкам. Кус-кус способствует длительному насыщению, и относиться к медленным углеводам, что очень актуально в диете для похудения. Это хорошая крупа при заболеваниях органов пищеварительной системы.

Пшено

Это лучшая замена булгура, поскольку именно из пшена его и получают. Крупа будет отличаться по форме, иметь выраженный злаковый вкус. Ее можно использовать как для приготовления супов, так и каш. Ее можно сочетать с мясом, фруктами, овощами. Это один из лучших вариантов замены булгура в диете.

Если по какой-либо причине нужна замена булгура, изучите представленные аналоги. Они отличаются таким же полезным, как и оригинал составом. Могут стать основой меню при соблюдении правил здорового образа жизни и питания.

chem-zamenit.ru

Булгур

Булгур - крупа, полученная в результате помола отваренных на пару и высушенных зёрен пшеницы. В процессе обработки часть оболочки удаляется, а зёрна дробятся.

Считается, что булгур начали использовать на Ближнем Востоке ещё до того, как научились размалывать пшеницу в муку. Он был известен жителям Вавилона и древним евреям, а позже – древним римлянам.

Благодаря такому способу обработки крупа приобретает приятный ореховый привкус, в время её приготовления сокращается.

В продажу поступает булгур крупного, среднего и мелкого помола.

Булгур: полезные свойства. Основное достоинство булгура заключается в том, что, несмотря на обработку, крупа сохраняет большую часть питательных веществ цельной пшеницы.

Крупа булгур богата углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту, железо и другие минеральные вещества, а так же уникальные водорастворимые пищевые волокна «бета»-глюканы.

Как готовить кашу булгур? Обработка паром не только позволяет значительно уменьшить время приготовления крупы, но и продлевает срок её хранения. В принципе, булгур можно не варить, достаточно замочить его в горячей воде не 20 минут. Подобный метод часто используют, если собираются приготовить салат. Для придания большего аромата готовому блюду воду можно заменить овощным, мясным или куриным бульоном. Обычно рекомендуют взять одну часть крупы на две части жидкости. Крупу можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле, благодаря чему булгур в готовом блюде будет мягким и пышным.

Добавка булгура повышает питательную ценность супов, изменяет структуру хлебного теста, придает неожиданный нюанс десертам. Из этой крупы готовят прекрасные самостоятельные блюда типа плова, гарниры к мясным блюдам, используют как добавку в мясные фарши. Практически все блюда, в приготовлении которых традиционно используется рис, можно готовить с бургулем.

В ближневосточной кухне есть два блюда, для приготовления которых необходим бургуль: салат таббуле и куббе.

Чем заменить булгур? Заменить булгур можно дроблёной пшеничной крупой, продаваемой под названием «крупа Артек».

450 г крупы булгура = 2 ¾ стакана = 8 стаканов готового

1 стакан крупы булгура = 3 стакана готового

1 стакан крупы булгура = 350 г

Благодаря предварительной обработке паром, булгур можно долго хранить, не опасаясь, что крупа прогоркнет. Приготовленный булгур можно хранить в холодильнике один день. При более долгом хранении он становится водянистым.

hlebieda.ru

Булгуром — чем можно заменить булгур? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос чем можно заменить булгур? заданный автором Anna лучший ответ это Если хотите классическое блюдо - то ничем. А если допускаете отклонения во вкусе - возьмите крупную пшеничную крупу, хорошенько её промойте и просушите в духовке. Будет примерно то же. Удачи!

Ответ от Лёля[гуру]У булгура слегка ореховый вкус и он придает приятную текстуру салату. А свежие травы здесь незаменимы для вкуса.1. Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.2. Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

3. Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать.

Ответ от Евровидение[гуру]Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) , и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.

Используется в пловах, супах, салатах (табуле) , в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Ответ от худосочие[гуру]наверно ничем....Ответ от Опростоволоситься[гуру]Ничем! ! У него спецефический вкус.

Ну смотря что конечно вы будете готовить. Если плов - то рисом, если как гарнир, то гречкой, ну и т. д. А если хотите сам булгур заменить, то ни чем его не заменишь!

Ответ от Natush[гуру]смотря для чего... в салате можно на кускус заменить, а как гарнир-гречкой

Булгур на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Булгур

22oa.ru


Смотрите также