Брускетта рецепт в домашних


Итальянская закуска — брускетта: 25 лучших рецептов вкусной брускетты

Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но, в этой статье речь пойдет не о них. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.

Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки пищи, итальянские крестьянки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.

Вообще, каждая область Италии славится своей брускеттой. В некоторых частях этой страны ее называют «панунто», а в Тоскане — «феттунта». В альпийском Пьемонте такая закуска напоминает сендвич. Обжаренный и растертый чесноком хлеб кладется один на другой, а между ломтями размещают дольки помидоров. Их солят, перчат и сдабривают оливковым маслом.

Как готовится брускетта?

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного

И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:

  • Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
  • Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга

Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.

Классическая брускетта готовится так:

  1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
  2. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
  3. Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
  4. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
  5. Солим, перчим и укладываем лист базилика

В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.

Брускетта с помидорами

Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты

Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

  1. Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
  2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
  3. Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
  4. Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
  5. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
  6. В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
  7. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
  8. Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
  9. Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
  10. Запекаем пока сыр не расплавится

Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Брускетта с сыром

Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски

Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.

  1. Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
  3. Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
  4. Измельчаем кинзу (10 г)
  5. Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
  6. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  7. Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
  8. Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
  9. Посыпаем кинзой и подаем к столу

Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»

Брускетта с баклажанами

С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета

Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.

  1. Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
  2. Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
  3. Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
  4. Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
  5. Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
  6. Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
  7. Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
  8. Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
  9. Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
  10. Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
  11. Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
  12. Перчим и посыпаем кедровыми орехами

Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом

Брускетта с курицей

Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле

Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:

  1. Измельчить, помидоры (2 ст. ложки), зеленый перец чили (1 шт.) и лук (2 ст. ложки)
  2. Тушим овощи пока они не станут мягкими
  3. Добавляем к ним мясо курицы (1 чашка), сушенный кориандр (½ ч. ложки) и обжариваем до готовности
  4. Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их
  5. Сверху укладываем начинку и подаем к столу

Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни

Брускетта с сельдью

Селедка в Италии также очень популярна

И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
  2. Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
  3. Добавляем в маринад соль и перец
  4. Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
  5. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
  6. Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
  7. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
  9. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
  11. Выпекаем его до хрустящей корочки
  12. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
  13. Сверху поливаем оставшимся маринадом

Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.

Брускетта с рукколой

Этот «бутерброд» лучше готовить с черным хлебом

Для приготовления этой закуски очень хорошо подходят такие травы как розмарин, орегано и базилик. Если их не окажется под рукой, то можно экспериментировать с другими пряностями.

  1. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами
  2. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку
  3. Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке (можно использовать пароварку или духовку)
  4. Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор
  5. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав
  6. Укладываем овощную смесь на хлеб
  7. Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой

Количество ингредиентов можно определять по вкусу.

Брускетта с говядиной

Очень вкусную брускетту можно приготовить с говяжьей вырезкой

Ее вкус можно улучшить за счет соуса Песто.

  1. Обжариваем стейк (300 г) на оливковом масле до готовности
  2. Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить
  3. Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм
  4. Сбрызгиваем ржаной хлеб (4 кусочка) оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон
  5. Мажем на хлеб соус Песто (2 ст. ложки) и сверху выкладываем мелконарезанные вяленые помидоры (6 шт.), говядину и рукколу (40 г)
  6. Солим, перчим и подаем к столу

Такие «бутерброды» можно взять с собой на работу и перекусить ими на обед

Брускетта перцем

Перец очень хорошо сочетается с сыром Фета

Для того, чтобы попробовать неотразимый вкус такой закуски можно приготовить итальянский «бутерброд» брускетту.

  1. Запекаем перец (1 шт.) в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб (2 куска)
  3. Когда у хлеба зарумянятся бока перекладываем его на тарелку
  4. У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку
  5. Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб
  6. Сверху кладем раскрошенную Фету (40 г) и листики базилика (2 веточки)

Брускетта с грибами

Этот вид закуски можно считать изысканным. При приготовлении такой брускетты лук и грибы карамелизуются. Их вкус улучшают за счет ароматных специй.

  1. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
  2. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
  3. Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
  4. Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
  5. Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
  6. Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
  7. В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
  8. Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
  9. Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
  10. Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
  11. Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
  12. Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)

Брускетта с креветками

Креветки очень вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне

Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.

  1. Обжариваем крупные и свежие креветки (200 г) в панцире на смеси оливкового и сливочного масла
  2. Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок (6 зубчиков) и молотый перец
  3. Готовые креветки нужно полить лимонным соком
  4. На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба (1 батон)
  5. Посыпаем их зеленью петрушки (50 г), солим и даем остыть
  6. Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом

Брускетта с ветчиной

Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
  2. Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
  3. Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
  4. На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
  5. Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
  6. В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
  7. Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
  8. Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу

Брускетта с авокадо

Многие любители таких итальянских «бутербродов» небезосновательно считают брускетту с авокадо самой вкусной и полезной закуской

Кроме того, что этот фрукт очень полезен для печени по многим показателям он может даже заменить мясо.

  1. Разрезаем авокадо (1 шт.) на две части, удаляем косточку и с помощью ложки извлекаем мякоть
  2. Чтобы мякоть авокадо не почернела сбрызгиваем ее соком лайма
  3. С помощью вилки измельчаем мякоть и добавляем в нее специи по вкусу
  4. Нарезаем багет на кусочки и сверху них выкладываем массу из мякоти авокадо
  5. С помощью терки измельчаем Пармезам и посыпаем им сверху

Такую закуску можно использовать как основу для других видов брускетты.

Брускетта с базиликом

Базилик идеально дополняет вкус помидоров черри. В ниже приведенном рецепте присутствует и еще один ингредиент – твердый сыр. Он сделает эту брускетту не только вкусной, но и сытной.

  1. Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками (4 ломтика), смазываем оливковым маслом (1 ч. ложка) и запекаем в духовке
  2. Нарезаем помидоры черри (8-10шт.) кружочками, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик), поливаем оливковым маслом (1 ч. ложка) и винным уксусом (1/2 ч. ложки)
  3. Измельчаем базилик (небольшой пучок) и добавляем к помидорам
  4. На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр (50 г), а затем помидоры
  5. Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу

У такой брускетты не только очень приятный вкус и вид. Такая закуска еще и пахнет потрясающе.

Брускетта с тунцом

Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте

Смесь вкусов тунца, помидоров и оливок олицетворяет традиционную итальянскую кухню.

  1. Нарезаем белый или серый багет (1/2 шт.) на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
  2. Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
  3. Пропускаем чеснок (3 зубчика) через пресс и добавляем к помидорам
  4. Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
  5. Очищаем красный лук (1/2 шт), нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок (2 ст. ложки)
  6. На мелкой терке измельчаем сыр (50 г) и промываем веточки петрушки
  7. Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
  8. Оливки (10 шт.) нарезаем на тонкие кружочки
  9. Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца (1 банка)
  10. Затем кладем слой помидоров и чеснока
  11. Затем слой лука и перетертого сыра
  12. Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет

Готовую пьемонтский «бутерброд» украшаем кольцами оливок и рубленной петрушкой.

Брускетта с моцареллой

Пожалуй, эту брускетту можно назвать самой итальянской. Найдите в хлебнице позавчерашний хлеб. Именно с его помощью можно создать классическую закуску. И еще один нюанс, соус песто, который используется в этом рецепте лучше приготовить самостоятельно. А не покупать его в магазине.

  1. Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут
  2. Смешиваем мягкое сливочное масло (1 ст. ложка) с соусом Песто (1 ч. ложка)
  3. Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки (горсть)
  4. Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту (1 ч. ложка) и перемешиваем
  5. Сыр Моцарелла (1 шарик) нарезаем ломтиками
  6. Готовые ломтики хлеба смазываем смесью Песто с маслом
  7. Сверху выкладываем помидоры с оливками (по 1 ч. ложке) и ломтики Моцареллы
  8. Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты
  9. Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика (2 веточки)

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой является отличной закуской к вину

Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
  2. Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
  3. Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
  4. Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
  5. Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
  6. Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
  7. Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
  8. На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
  9. Сверху для красоты укладываем веточку базилика

Брускетта с лососем

Еще одну «рыбную» брускетту можно приготовить, используя мясо лосося или той же семги (атлантического лосося). Разницы не будет.

  1. Нарезаем батон небольшими ломтиками (5-6 шт.)
  2. Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки
  3. С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом
  4. Делим авокадо (1 шт.) на две части и удаляем косточку
  5. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками
  6. Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп (2 веточки)
  7. Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль
  8. Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре
  9. Выкладываем пюре на теплые кусочки батона
  10. Нарезаем лосось (200 г) на тонкие ломтики и укладываем их сверху
  11. Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу

Брускетта с ростбифом

Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?

Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
  2. Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
  3. Запекаем их до хрустящей корочки
  4. Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
  5. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
  6. Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
  7. Укладываем лук на слой сливочного сыра
  8. Сверху выкладываем нарезку ростбифа
  9. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта с пармезаном

Легкий и сытный «бутерброд» можно приготовить из помидоров, чеснока и Пармезана.

  1. Обжариваем хлеб (2 кусочка) с двух сторон до золотистой корочки
  2. Нарезаем помидор (60 г) на небольшие кубики
  3. Когда хлеб остынет натираем его чесноком
  4. Смешиваем нарезанный помидор, базилик (щепотка) и оливковое масло (20 мл)
  5. Выкладываем начинку на хлеб и посыпаем тертым пармезаном (15 г)

Брускетта песто

Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто

Ее вкус ни оставит никого равнодушным.

  1. Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
  2. В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
  3. Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
  4. Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
  5. С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
  6. Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла

Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.

  1. Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
  2. Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
  3. Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
  4. Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика

Брускетта с овощами

Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.

  1. Нарезаем багет небольшими ломтиками (4 шт.) и подсушиваем в духовке
  2. Цукини (1 шт.) режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле
  3. Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) и приправляем им остывающие цукини
  4. Солим и перчим цукини
  5. Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут
  6. Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью
  7. Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
  8. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта с беконом

Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея

Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.

  1. Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
  2. Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
  3. Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
  4. Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
  5. Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
  6. В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
  7. Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
  8. Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде

Брускетта с оливками

Во многие рецепты этой итальянской закуски входят оливки. Но, чаще всего они используются в качестве украшения. Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную брускетту, сделайте с оливковой пастой.

  1. Помещаем в блендер одну банку черных оливок (400 г) без косточек
  2. Добавляем немного растительного масла (70 г) и взбиваем 10 секунд
  3. Добавляем в такую массу кедровые орехи (2 ст. ложки) и петрушку и взбиваем 20 секунд
  4. Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
  5. Отдельно взбиваем творожный сыр (5 ст. ложек), соль и лимонный сок (1 ст. ложка)
  6. Подсушиваем несколько ломтиков чиабатты на сковороде, смазываем оливковым маслом и натираем чесноком
  7. Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью

Брускетта паштетом

Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской

Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.

  1. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
  2. Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
  3. Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
  4. Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
  5. Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
  6. Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
  7. Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета

Брускетта с печенью

Еще один рецепт в котором присутствует печень. Но, вместо куриной воспользуемся говяжьей печенью. Еще одним интересным ингредиентом этой брускетты будут перепелиные яйца.

  1. Нарезаем печень (200 г) кусочками, а лук (1 головка) полукольцами
  2. Растапливаем в сковороде сливочное масло (75 г) и обжариваем лук
  3. Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности
  4. Заправляем солью (1/4 ч. ложки), мускатным орехом (0,2 г) и перцем (0,25 ч. ложки)
  5. Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом (0,75 г) и майонезом (2 ст. ложки)
  6. Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
  7. Отвариваем перепелиные яйца (8 шт.) и очищаем их от скорлупы
  8. Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца
  9. Украшаем зеленью (8 веточек) и оливками (8 шт.)

Брускетта чесноком

Чеснок один из самых важных ингредиентов не только этого блюда, но и всей средиземноморской кухни

При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

  1. Подсушиваем ломтики хлеба (5-7 шт.) и сбрызгиваем его оливковым маслом
  2. Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком (2 зубчика)
  3. Нарезаем баклажан тонкими пластинками
  4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон
  5. Укладываем баклажаны на хлеб
  6. Мелко рубим чеснок (2 зубчика) и посыпаем им баклажаны
  7. Нарезаем Фету (150 г) кубиками и укладываем их сверху

Брускетта с рыбой

Легкую закуску можно приготовить из копченой семги и сливочного сыра.

  1. Выкладываем черный хлеб (9 ломтиков) на противень, сбрызгиваем его растительным маслом и обжариваем в духовке в течении 8 минут
  2. В сливочный сыр (2 ст. ложки) добавляем лимонный сок и перец
  3. Огурчики нарезаем ломтиками вдоль
  4. Нарезаем копченую семгу (150 г) небольшими кусочками
  5. Намазываем сливочный сыр на готовый хлеб
  6. Сверху выкладываем семгу и огурцы
  7. Украшаем укропом

Брускетта мясом

После вчерашнего застолья осталось немного буженины?

Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.

  1. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
  2. Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
  3. Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
  4. Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
  5. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
  6. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта с томатами

Давайте приготовим «бутерброды» с помидорами, соленым огурцом и сливочным сыром

  1. Традиционно подсушиваем или подрумяниваем на сливочном масле хлеб (200 г)
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом Табаско (1 ч. ложка)
  3. Соленые огурцы (2-3 шт.) нарезаем продольными пластинками
  4. На хлеб намазываем сливочный сыр (100 г)
  5. Выкладываем сверху помидоры и огурцы (сложенные в трубочку)
  6. Посыпаем сверху растолченным горошком черного перца
  7. Украшаем веточками базилика

Постные брускетты

Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски
  1. Очищаем грибы (300 г) от загрязнений и промываем их
  2. Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле
  3. Рубим чеснок (1 зубчик) и свежую зелень
  4. Добавляем в сковороду и перемешиваем
  5. Добавляем соль, молотый перец и рубленный перец чили
  6. Перемешиваем и если необходимо добавляем оливковое масло
  7. Добавляем сливочное масло и 2-3 ст. ложки воды
  8. Сбрызгиваем лимонным соком и тушим на медленном огне 3-4 минуты
  9. Обжариваем хлеб (2 ломтика) и натираем чесноком
  10. Кладем на каждый ломтик хлеба одинаковое количество грибной смеси
  11. Украшаем зеленью и подаем к столу

Мини брускетта

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

  1. Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон
  3. Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
  4. Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
  5. Измельчаем болгарский перец
  6. Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
  7. Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
  8. Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
  9. Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
  10. Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части

Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой

Известная телеведущая Юлия Высоцкая очень любит итальянскую кухню

И готовит одно из традиционных для этой кухни блюд – брускетту с жаренным перцем.

  1. Нарезаем помидоры черри (4 шт.) на 4 части
  2. Разрезанные на две части перцы (2 шт.) укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут
  3. Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут
  4. Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами (3 ст. ложки), оливковым маслом (3 ст. ложки) и красным винным уксусом (2 ст. ложки)
  5. Солим, добавляем перец и перемешиваем
  6. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон
  7. Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом

Брускетта творогом

Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.

  1. Промываем базилик (1-2 веточки) и помидоры (3 шт.) под проточной водой и даем им обсохнуть
  2. Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку
  3. Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
  4. Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
  5. Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы» (5-7 г)
  6. Мелко рубим чеснок (2-3 зубчика) или пропускаем его через пресс
  7. Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом
  8. Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить
  9. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба (4 шт.)
  10. Готовность определяется по золотистому цвету
  11. Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку
  12. Выкладываем на каждую немного помидорной смеси
  13. Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом (50 г)
  14. Украшаем листиками базилика

Брускетта яйцом

Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот

Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.

  1. Помидор (1 крупный) нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость
  2. Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры
  3. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка)
  4. Запекаем в духовке около 15 минут
  5. К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус
  6. Размешиваем кипяток и вливаем яйцо (1 шт.)
  7. Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
  8. Извлекаем яйцо на бумажное полотенце
  9. Разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон
  10. Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем
  11. На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки (2 веточки)
  12. Солим и подаем к столу

Брускетта с рикоттой

Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.

  1. Хлеб (4 ломтика) обжариваем в сковороде на оливковом масле или подсушиваем в тостере, а потом сбрызгиваем оливковым маслом
  2. Готовую основу для брускетты натираем с одной стороны чесноком
  3. Удаляем семена из помидора (1 крупный) и нарезаем его мякоть кубиками
  4. Сыр Рекотта (150 г) также нарезаем мелкими кубиками
  5. Мелко измельчаем красный лук (1 небольшая головка) и листочки базилика (1 ст. ложка)
  6. Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), перчим и солим
  7. Выкладываем на хлеб и подаем к столу

Брускетта ассорти

Что такое брускетта ассорти?

Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.

Брускетта калорийность

Калорийность этого итальянского «бутерброда» зависит от ингредиентов начинки. Ниже представлена таблица с калорийностью классической брускетты с помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью.

В % от дневной нормы
Белков 6.24 г 9%
Жиров 20.61 г 28%
Углеводов 13.89 г 5%
Калорийность 268.84 ккал 13%

Советы по приготовлению брускетты

Катя. На мой взгляд наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».

Ольга. Заказывали в Италии такую закуску. Решили попробовать и впоследствии применить в домашних условиях. Официант принес на одном блюде несколько разных бутербродов. Традиционные с помидорами и сыром, а также более экзотические из морепродуктов. Мне очень понравилось.

Видео. Брускетта с Сулугуни

heaclub.ru

13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Автор: Александр Сайт: cookingtime.ru Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

homester.com.ua

Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты.

Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии. Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.

Классическая брускетта:

Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком.

Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры.Солим, перчим и укладываем лист базилика.

superchief.ru

Пошаговый рецепт приготовления брускетты в домашних условиях

1 порция

15 минут

134,3 ккал

5/5 (1)

Брускетта, как и множество других блюд, изначально была крестьянской едой, которую люди брали для перекуса в трудовые будни. Она состояла из домашнего хлеба, возможно, даже черствого, сала или мяса. Родиной ее является Италия. В переводе с итальянского «bruskare» означает «запекать на углях». По рецепту хлеб обязательно должен быть подсушен на огне. Сейчас для этого используют тостер, сковороду-гриль, духовку или обычную сковороду.

Давайте с вами рассмотрим рецепты брускетты с разными начинками, которые набирают популярность и в наших краях.

Брускетта с лососем и перепелиным яйцом

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Перепелиное яйцо1 шт.
Соус песто1 ч. л.
Хлеб «Чиабатто»1 ломтик
Соленый лосось40 г
Салат «Корн»1 веточка

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
  • Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
  • При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
  2. Завернуть этот бутерброд в тонкую полоску филе лосося весом примерно 40 г.
  3. Сверху положить жареное перепелиное яйцо и веточку корна.

Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом

Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.

Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.

Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.

Брускетта с помидорами, вялеными томатами и грибами

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность: 202 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Хлеб1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Шампиньоны100 г
Листья свежей петрушки3 веточки
Помидоры черри7 шт.
Соль2-3 щепотки
Чеснок2 зубчика
Вяленые помидоры50 г
Соус бальзамика1 ч. л.
Красный лук½ шт.
Болгарский перец⅓ шт.
Бекон100 г
Базилик3 веточки
Авокадо1 шт.
Лимон⅓ шт.
Листья салата5 шт.

Рекомендации к приготовлению

  • По классическому рецепту итальянцы лук режут очень мелко, но в виде соломки его вкус более ощутим и придает пикантности.
  • У спелого авокадо верхняя кожура коричневого цвета. Если вы купили жесткий плод, дайте ему полежать несколько дней и он станет мягким.
  • Для такого бутерброда используют хлеб «Чиабато» или багет.
  • Кстати, самым популярным является рецепт брускетты с помидорами и базиликом.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-2 см.
  2. Смазать оливковым маслом, примерно 1 ч. л. на ломтик.
  3. Обжарить на сухой сковороде, сковороде-гриль или тостере.
  4. Для бутербродов будем делать 3 варианта начинки. Первой станет брускетта с вялеными помидорами. Нарезать 100 г шампиньонов, обжарить на оливковом масле, немного посолить и в середине жарки добавить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  5. Сюда же отправить 50 г вяленых помидоров.
  6. Полить продукты 1 ч. л. соуса бальзамико и посыпать 1 ст. л. измельченных листьев петрушки. Вместо нее можете использовать сушеные травы.
  7. Начинка для брускетты с томатами. Разрезать на 4 части 6-7 шт. помидоров черри. Половину красного лука нарезать соломкой.
  8. Нарезать тонкой соломкой ⅓ часть красного болгарского перца.
  9. Нарезать тонкими полосками 100 г бекона и обжарить на оливковом масле, чтобы он стал хрустящим.
  10. На этом же масле обжарить помидоры с паприкой.
  11. Лук добавить в конце жарки и пассеровать буквально 1 минуту.
  12. Нарезать 3 веточки базилика и все добавить к помидорам.
  13. Теперь стоит подготовить начинку для брускетты с авокадо. Разрезать пополам авокадо, достать из него мякоть.
  14. Размять вилкой или блендером. Добавить измельченный зубчик чеснока и сок ⅓ лимона. Добавить соль и травы по желанию.
  15. На ломтики хлеба выложить порванные листья салата.
  16. Каждый вид начинки выложить толстым слоем на хлеб.

Видеорецепт приготовления брускетты с помидорами и грибами

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного угощения.

Рецептов приготовления брускетты настолько много, что ей уже можно посвятить целое кулинарное издание. Хочу предложить вам еще один интересный вариант ее приготовления с консервированным тунцом. Рыбная закуска всегда была актуальна, а для нас попробовать привычный бутерброд в обновленном варианте будет очень интересно.

Брускетта с тунцом

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 196 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: тостер или сковорода, разделочная доска, нож.

Багет0,5 шт.
Тунец консервированный140 г
Помидор1 шт.
Руколла1 пучок
Листья салата1 пучок
Перец1 щепотка
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать багет длинными ломтиками и подсушить в тостере.
  2. Снять кожуру с одного помидора и нарезать его мелкими кубиками.
  3. Соединить помидор со 140 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза, щепоткой перца. При желании можете посолить.
  4. Натереть ломтики хлеба с одной стороны чесноком, выложить начинку и по 3-4 листка руколлы. Украсить листьями салата.

Видеорецепт приготовления брускетты с тунцом

Приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором поэтапно показан весь процесс приготовления вкусного блюда.

А вот авторский привет от итальянского шеф-повара в виде интересного варианта приготовления брускетты с черным ростбифом. Приготовив такую закуску, вы окунетесь в мир итальянской кухни и получите удовольствие от ее внешнего вида и вкуса. Давайте познакомимся с этим рецептом поближе.

Брускетта с черным ростбифом

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 224 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Говяжья вырезка150 г
Чеснок1 зубчик
Розмарин1 веточка
Укроп1 веточка
Петрушка3 веточки
Пармезан1 ч. л.
Дижонская горчица1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника1 ч. л.
Сливочное масло20 г
Оливковое масло4 ст. л.
Газированная вода50 г
Спаржа10 г
Шпинат мини2 г
Латук2 г
Салат «Айсберг»1 шт.
Редис1 шт.
Вяленые томаты3 шт.
Хлеб100 г
Базилик3 веточки
Овощной уголь3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.
  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором шеф-повар подробно объяснил весь процесс приготовления этого блюда.

  • Приготовьте на праздник бутерброды с красной рыбой. Даже их название вызывает аппетит. Есть множество вариантов их подачи и украшения. Такое блюдо станет любимчиком стола и разойдется быстрее, чем вы будете ожидать.
  • Не пройдем мимо бутербродов с красной икрой, которые уже не являются огромным деликатесом, но все с радостью полакомятся ими в разгар веселья.
  • Очень любят дети сэндвич, приготовленный по нашему рецепту. Предлагаю и вам его попробовать. Такое кушанье станет отличным перекусом в школе или в течение трудового дня.
  • Очень интересными и легкими для ваших гостей будут бутерброды с авокадо. Как и любые другие подобные продукты, готовятся они быстро, но получаются отменными. Попробуйте и вы приготовить эту легкую закуску.

Уважаемые кулинары, мне приятно делиться с вами легкими рецептами вкусных блюд. Надеюсь, вы воспользовались ими, и на вашем столе уже готовы брускетты с различными начинками. Если у вас появились какие-либо дополнения или предложения, оставляйте в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club


Смотрите также