Бочковые помидоры рецепт в банке красные


Бочковые помидоры в банке

Сложно найти человека, который бы не любил помидоры. В нашей стране из них готовят множество вкусных ароматных блюд и это неудивительно, так как они дополняют их своим нежным ароматом и безупречным вкусом. Однако сезон помидоров, к сожалению, недолгий, в результате чего мы вынуждены делать заготовки для того, чтобы наслаждаться ими не только летом, но и в зимние холодные дни.

Наиболее вкусно овощ получается в бочке. Вот только далеко не у всех есть возможность хранить их данным способом. Поэтому мы предлагаем два рецепта бочковых помидоров в банке.

Красные бочковые помидоры в банке

Ингредиенты (рассчитано на одну трехлитровую банку):

  • яблоко (использовать кислые сорта) – половинка;
  • луковица – половинка;
  • помидоры (красные);
  • сахар – полторы ложки;
  • соль – две ложки столовых;
  • порошок горчицы – одна ложка столовая;
  • укроп, хрен, чеснок.

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры перебираем, моем и выкладываем в чистую баночку. Яблоко моем, разрезаем на две части, одну половинку выкладываем сверху на помидоры, вторая половинка нам не пригодится. Но учтите, плод должен быть без косточек, поэтому обязательно их удалите. Лук очищаем, разрезаем на две части. Одну половину добавляем к ингредиентам в банку. Добавляем дольки чеснока, укроп и хрен. Вот только не забудьте промыть зелень.
  2. Воду заливаем в чистую емкость и доводим до кипения. Заливаем банки на десять минут. По истечении времени сливаем воду с банки, добавляем сахар и соль. Повторно заливаем кипятком (доведите до кипения чистую воду).
  3. Добавляем горчицу и закатываем банки. Затем их необходимо перевернуть верх дном.

Зеленые бочковые помидоры в банке

Ингредиенты:

  • соль – две ложки;
  • вода – один литр;
  • листья смородины;
  • перец острый, листья вишни, перец душистый;
  • зеленые помидоры.

Пошаговая инструкция:

  1. Листья вишни и смородины промойте, поместите их на дно банки. Добавьте два вида перчика. Моем зеленые помидоры, после чего помещаем их в банку.
  2. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Доводим воду до кипения, добавляем соль и размешиваем ингредиенты. Заливаем жидкостью помидорки.
  3. Банки закрываем пластмассовыми чистыми крышками. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на пять дней, чтобы они настоялись. По истечению времени помещаем банки в холодное место. Помидоры можно есть через три недели.

Приятного аппетита!

ladym.ru

Бочковые помидоры в пластиковом ведре

Надеюсь, уже все успели заквасить бурые помидоры на зиму в банках? Холодная закуска, которой можно будет насладиться в зимнее время (не открывать же закатки раньше времени?).

Сегодня мы поделимся рецептом Leno4ki98, которая предлагает приготовить бочковые помидоры в пластиковом ведре или любой пластиковой таре, рецепт, как у мамы.

Бочковые помидоры по маминому рецепту! Пальчики оближешь!

Знаете, чего не хватает человеку в большом городе, где нет своего огорода, свежего воздуха и маминого варенья? А не хватает ему вкусных и ароматных бочковых помидор! Оказывается для приготовления бочковых помидор вовсе не обязательно иметь бочку! Достаточно запастись вдохновением и подождать 2-3 недели.

Для приготовления бочковых помидор можно использовать любое ведро. Количество ингредиентов зависит от количества жидкости. На пятилитровое ведро воды мне понадобилось:

  • 2,5 кг средних помидор,
  • корень хрена (1 штука),
  • укроп и петрушка (большой пучок),
  • перец горький (1 штука),
  • перец сладкий (2 штуки),
  • чеснок (по вкусу),
  • специи (перец горошком, соль, сахар).

В 5 литрах теплой воды растворяем 150 г соли и 100 г сахара.

Пока рассол остывает, мы в это время укладываем помидоры в нашу импровизированную бочку. Я укладывала все ярусами (помидоры, зелень, специи, снова помидоры), что можно увидеть на фотографиях.

После того, как мы залили рассол, необходимо придавить наши помидоры чем-нибудь тяжелым (у меня для этого используется кирпич, поверх тарелки). Убираем наши помидоры в прохладное место и 2 недели наслаждаемся невероятным ароматом! Через две недели, не раньше, бочковые помидоры можно будет попробовать. Если они покажутся вам слишком солеными, то оставьте их кваситься еще на недельку, затем снова снимите пробу.

Если через какое-то время вы заметили на поверхности ведра плесень или мутную воду с налетом — все в порядке, снимите ложкой аккуратно плесень или пену и поставьте помидоры кваситься дальше.

Храните бочковые помидоры в пластиковом ведре или другой таре обязательно в прохладном месте: в холодильнике, в подвале или на улице. Но следите за тем, чтобы не было минусовой температуры, иначе текстура упругих помидоров изменится, да и вкусовые качества пострадают.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Бочковые помидоры в банке — Вкусно!

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

]

На трехлитровую банку надо взять— 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам— половинку яблока, лучше кислого— 2 столовые ложки соли— 1.5 ложки сахара— 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo

Время засекали? 20 минут на все ушло

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

©

vkusnoinfo.ru


Смотрите также