Блины на перепелиных яйцах рецепт


Блины на перепелиных яйцах

Блины на перепелиных яйцах

Безвыходная ситуация изобрела этот рецепт. Поехали мы с друзьями зимой в горы, поселились в частной гостинице. Среди нас есть один фермер - держит коров, кур, еще много всякой живности и, как оказалось, перепелок. Я, зная, что все мои друзья любят с утра поспать, а мне не спится, взяла с собой всю посуду для приготовления блинов - миску, миксер, сковороду и лопатку. Фермер должен был взять молоко и яйца. По приезду выяснилось, что куриных яиц не было - он взял перепелиные.

Итак, что получилось:

10 штук перепелиных яиц (2 больших или 3 небольших куриных яйца), взбить миксером, добавив 1 ч.л. сахара и большую щепотку соли.

2 стакана молока (желательно домашнего) влить в яйца и продолжать взбивать миксером.

Постепенно всыпаем в смесь муку, не выключая миксер и доводим тесто до густоты оладьев. Разводим тесто молоком до необходимой густоты. Вот здесь Вы все делаете по своему вкусу - кто-то любит блины потоньше, тесто нужно будет делать пожиже, но не переборщите, а то блины будут рваться; кто-то любит посоленее (как я).

Для того, чтобы понять нужно ли еще добавить молока или соли - пожарьте один блин на сковороде, предварительно сильно разогрев на ней чайную ложку подсолнечного масла. Попробовали - все нравится? - тогда добавляем в наше тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и продолжаем жарить блины, уже не смазывая сковороду. Почему добавлять масло в самом конце? Потому, что если после добавления масла влить молоко или посолить - вкус блинов будет не тот, масло как бы закрывает доступ продуктов в тесто. В приготовленном таким способом тесте для блинов никогда не будет комочков. А если ему дать постоять часик,то это будет песня!!!

Я делаю это обычно с куриными яйцами, но с перепелиными блины тают во рту - попробуйте!!!!

»

www.ehau.ru

Блины на перепелиных яйцах

Готовя для своей семьи, я руководствуюсь не только легкостью в приготовлении, вкусностью, сытностью блюда, но и полезностью. Мои родные полюбили блины на перепелиных яйцах, рецепт которых представлен ниже, так как они готовятся очень быстро, я очень люблю побаловать ими на завтрак.

Ингредиенты для рецепта «Блины на перепелиных яйцах»
Для приготовления блинов на перепелиных яйцах я беру десять перепелиных яиц и разбиваю их в миску.
К яйцам добавляю сыворотку.
Следующим этапом добавляю муку, предварительно просеянную, сахар и ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваю, дабы не осталось комочков в тесте. И вливаю в тесто крутой кипяток.
Половником набираю тесто и выливаю на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей сворачиваю блины с ванилью треугольничками.

wtalks.com

Блины на перепелиных яйцах

Любимое лакомство детей и взрослых, простые в приготовлении домашние блины, блюдо универсально тем, что блины можно подавать с любой начинкой как сладкой, так и соленой, это уже дело вкуса. Традиционные мамины или бабушкины блинчики приготовлены были на куриных яйцах. А мы предлагаем рецепт с перепелиными яйцами, которые намного полезнее куриных яиц, а блины на них получаются нежнее. И так нам понадобятся такие продукты: 7 штук перепелиных яиц, 0,5 л., молока, 200 грамм муки, 100 грамм сахара,1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки оливкового масла, один пакетик ванильного сахара или 10 грамм, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление теста для блинов: В глубокую миску вбейте все перепелиные яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар и все хорошо взбейте венчиком, до небольшой пены, таким образом, мы даем сахару раствориться. Затем в полученную смесь добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, следя за тем чтобы не получились комочки. Теперь добавляем понемногу муку и молоко периодически перемешивая тесто. Теперь пришла очередь оливкового масла, добавляем его в готовое тесто и перемешиваем. Когда тесто готово оно должно получиться равномерным и жидким.

Разогреваем нашу сковороду и выпекаем тоненькие и румяные блинчики. При подаче пока блины еще горячие их смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Также можно выбрать сметану, мед или варенье. Не блины, а просто объедение! Готовьте вместе с нами. Всем приятного аппетита.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей

perepela.net


Смотрите также