Блины на молоке тонкие калорийность


Блинчики тонкие на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавить 200 мл. молока,  соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
  4. К полученной смеси постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
  5. К тесту добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
  6. Выпекать блины на раскаленной сковороде, немного смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Блинчики тонкие на молоке»:

  • Яйцо куриное - 120 гр.
  • Молоко - 500 гр.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики тонкие на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 25

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
яйцо куриное 120 гр 120 15.24 13.08 0.84 188.4
молоко 500 гр 500 16 18 24 320
мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   772 42.7 52.6 123.5 1135.6
1 порция   31 1.7 2.1 4.9 45.4
100 грамм   100 5.5 6.8 16 147.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Блины на молоке, на воде и их калорийность: сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

Блины - традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибы;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР - полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий - улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо - повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний - регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки - 4,8 гр;
  • жиры - 7,1 гр;
  • углеводы - 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм - 135 ккал; 1 штуки - 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм - 163 ккал; 1 штуки - 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость - жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженку;
  • кефир;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом - 312 ккал;
  • с говяжьим мясом - 250 ккал;
  • с грибами - 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой - 313 ккал;
  • с яйцами - 222 ккал;
  • с медом - 350 ккал;
  • со сливочным маслом - 332 ккал;
  • с печеными яблоками - 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Тонкие блины на молоке

  1. Соединить дрожжи, 500 граммов теплого молока и 4 столовых ложки просеянной муки.
  2. Смешать венчиком и оставить на пару часов в теплом месте.
  3. Добавить 4 желтка, оставшуюся муку и молоко, щепотку соли и вымесить жидкое тесто.
  4. Отдельно взбить белки и сливки.
  5. Влить в тесто, перемешать и оставить все в теплом месте на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду. Обжарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые блины посыпать пудрой.

Калорийность варенья на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Ингредиенты рецепта «Тонкие блины на молоке»:

  • Мука - 300 гр.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Молоко - 800 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тонкие блины на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 141.4 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
молоко 800 гр 800 25.6 28.8 38.4 512
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1452 86.7 66.9 278.6 2053.8
1 порция   145 8.7 6.7 27.9 205.4
100 грамм   100 6 4.6 19.2 141.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Блины на молоке

  1. В молоко вбить яйцо.
  2. Добавить соль, сахар, 1 ст. л растительного масла, перемешать.
  3. Постепенно добавить муку. Размешать до однородной консистенции.
  4. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле, с обеих сторон до зарумянивания.

Мы добавили растительное масло уже в тесто, чтобы оно стало эластичным. При этом при жарке масло добавлять на сковороду уже не надо. Но если у вас не антипригарная сковорода и блины слипаются, то можете капать масло еще и в сковороду. Тогда учтите это масло тоже, потому что оно добавит калорийность блюду.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Блины на молоке»:

  • Молоко - 850 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 850 гр 850 27.2 30.6 40.8 544
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   1266 60.8 90.3 278.3 2152
1 порция   127 6.1 9 27.8 215.2
100 грамм   100 4.8 7.1 22 170

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!


Смотрите также